Автор Тема: Пузата хата

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #330 : Липень 13, 2015, 21:37:09 »
У нас дом в лесу практически, лес больше сосновый и еловый.
Киви, как же это здорово! :good: Дом в лесу.  Сосны, ели, свежий воздух, грибы опять же...Об этом можно только мечтать :girl_in_dreams:
А я как-то редко бываю. Хорошо, если пару раз за лето. :smilie2:
Вроде, доедешь -- уезжать не хочется. Но собраться сложно.
Я не очень природу люблю, к сожалению... :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Otrawa

« Reply #331 : Липень 13, 2015, 21:44:37 »
Сегодняшний ассортимент заморозки под спойлером  :yes:
Ничего себе! Вот это выбор. Булочная отдыхает. Все очень красивое. А плетенка в разрезе вообще! Это все дрожжевое тесто?

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #332 : Липень 14, 2015, 04:42:25 »
В Норильске скоро начнётся грибной сезон. Сам не хожу, комаров не кормлю, но точно знаю, что коллеги угостят и без грибов не останусь.  ::) А тут ещё шеф на неделю на рыбалку собрался, совсем хорошо.  ;)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #333 : Липень 14, 2015, 13:07:10 »
Делал вчера буженину из индейских бедер. Замариновал на час в готовом маринаде, нашпиговал щедро чесноком, накрыл противень фольгой и на час на 180 в духовку, потом открыл и еще полчаса подрумянил. Получилось зашибенно, правда немного передержал. Самая правильная буженина получается, если поймать момент и выключить, когда внутри сок еще розовый (примерно на 70-ти градусах), потом достаешь и так и оставляешь ее до утра в фольге остывать. Тогда она на следующий день как на картинке - внутри нежно-розового цвета, очень сочная и хорошо режется. Можно и на стол и на бутеры. А вчера у меня была задача просто испечь мясо на ужин малым, по-этому сделал ее готовой сразу.
Общий вид:

Фрагмент в разрезе:

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #334 : Липень 14, 2015, 13:10:53 »
Да наверное. Я и не знаю, что ещё с ними делают.
Погуглю ещё немного.
Я делал киш с лисичками, прикольно.
Примерно вот по такому рецепту, там ничего сложного http://gotovim-doma.ru/view.php?r=746-recept-Pirog-s-lisichkami

Offline Kivi

« Reply #335 : Липень 14, 2015, 13:55:37 »
Делал вчера буженину из индейских бедер.
:up:
*надо бы поставить в план на ближайшее время*
Я делал киш с лисичками, прикольно.
Примерно вот по такому рецепту
Спасибо, изучу.
Лисички, вроде, ещё будут.

Offline Камея

« Reply #336 : Липень 14, 2015, 17:21:13 »
вы живете там, где лесов нет ?
Лес есть, грибов нет  :unknown:

Ничего себе! Вот это выбор. Булочная отдыхает.
Я давно уже готовлю впрок и замораживаю такие "полуфабрикаты" как голубцы, пельмени, ленивые (как раз сегодня утром ими позавтракали) и не ленивые вареники - это очень выручает при нехватке желания времени на готовку. Я подумала, а почему бы мне точно так же не поступать с выпечкой? Только замораживать порционно или кусочками уже в готовом виде.  Провела эксперимент  и пришла к выводу, что это  "дёшево, надёжно и практично" очень удобно ;)

Цитувати (виділене)
Все очень красивое. А плетенка в разрезе вообще! Это все дрожжевое тесто?
Спасибо! Из дрожжевого теста плетёнка и батон к чаю. Маковый пирог и улитки -  из творожного.

Я не очень природу люблю, к сожалению...

Ещё полюбишь, вот увидишь  :yes:

« Останнє редагування: Липень 14, 2015, 17:24:33 від Камея »
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

« Reply #337 : Липень 14, 2015, 17:23:17 »
точно знаю, что коллеги угостят и без грибов не останусь.   А тут ещё шеф на неделю на рыбалку собрался, совсем хорошо.

Да ты счастливчик!  ;)

Делал вчера буженину из индейских бедер.
Федя, твои индейские бёдра супер! :super:

Хороший рецепт, беру на заметку. Спасибо! :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #338 : Липень 14, 2015, 18:08:00 »
Хороший рецепт, беру на заметку. Спасибо! :)
Да, это я долго экспериментировал и нашел для себя идеальный рецепт. Я пробовал и просто замотать в фольгу и потом оставить, и открыто запекать, но вот такой способ - накрыть противень фольгой, потом раскрыть, вытащить и оставить остывать до утра - получается лучше всего.

Offline Камея

« Reply #339 : Липень 14, 2015, 18:22:56 »
Да, это я долго экспериментировал и нашел для себя идеальный рецепт.
Да даже по фото видно, что очень вкусно рецепт отличный :good: Федя, скажи,  сколько  весит одно такое бедро и сколько на него нужно готового маринада??

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #340 : Липень 14, 2015, 18:26:36 »
Да даже по фото видно, что очень вкусно рецепт отличный :good: Федя, скажи,  сколько  весит одно такое бедро и сколько на него нужно готового маринада??
Весит по разному, обычно три бедра - это 5-6 кг. На такое количество беру 2 пакета (хотя там написано, что один пакет на килограмм, но и так получается хорошо, а с пятью пакетами наверное было бы слишком остро) и головку чесноку чищу, зубчики режу вдоль и шпигую. И все. Час помариновать и можно в духовку.

Offline Камея

« Reply #341 : Липень 14, 2015, 19:23:26 »
Весит по разному, обычно три бедра - это 5-6 кг. На такое количество беру 2 пакета (хотя там написано, что один пакет на килограмм, но и так получается хорошо, а с пятью пакетами наверное было бы слишком остро) и головку чесноку чищу, зубчики режу вдоль и шпигую. И все. Час помариновать и можно в духовку.

У нас примерно так же - одно индейское бедро в среднем тянет на 1.200-1.400. И с готовым маринадом та же история - на пакетике написано "на 500г птицы", а я мариную в нём не меньше килограмма, уж очень он острый. А так получается в самый раз и по остроте, и по соли. С чесноком поняла -  буду шпиговать.  :yes:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #342 : Липень 15, 2015, 03:17:59 »
Прибежала поделиться рецептом "фруктово-овощного" салата. Вчера на работу сотрудница принесла.
Попробуйте, не пожалеете. А ещё лучше - гостям предложите.
Рецепт такой:
Отварной картофель - 3 шт.
Сосиски или колбаса - сколько-нибудь кусочков
Маленькая отварная свекла
3 абрикоса или ананас, спелый
1 веточка винограда
Всё порезать на кусочки и перемешать с майонезом.
Cпойлер
На вкус - оливье, самый настоящий!

Offline Zont

« Reply #343 : Липень 15, 2015, 11:58:51 »
У меня сегодня неожиданно образовался выходной день. Так что плов из морских гадов.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #344 : Липень 15, 2015, 15:26:11 »
У меня сегодня неожиданно образовался выходной день. Так что плов из морских гадов.
Ну, из мидий я делал, а остальным морским гадам же вроде противопоказана длительная тепловая обработка, а рису ж надо хотя бы полчаса, что бы дойти. Или ты рис варил отдельно?

Offline Kivi

« Reply #345 : Липень 15, 2015, 15:46:43 »
Ну, из мидий я делал, а остальным морским гадам же вроде противопоказана длительная тепловая обработка, а рису ж надо хотя бы полчаса, что бы дойти. Или ты рис варил отдельно?
Тоже интересно. Я гадов с рисовой лапшой делала, они по времени готовки ближе, чем гады и рис.

Offline Zont

« Reply #346 : Липень 15, 2015, 15:47:11 »
Или ты рис варил отдельно?
Если хочется, чтобы рис был вкуснее, то отдельно варить не надо. Я тушу лук со сладким и чили перцем в масле и соевом соусе, потом высыпаю туда гадов, даю чуть согреться, потом специи, рис, кипяток и сразу убрать нагрев на самый минимум. Тогда и рис вкусный и гады мягкие, даже кальмары. Только осьминогов разжёвывать приходится.

Offline Kivi

« Reply #347 : Липень 15, 2015, 15:52:05 »
даже кальмары. Только осьминогов
А это не одно и то же? :smilie1:

Offline Zont

« Reply #348 : Липень 15, 2015, 15:57:26 »
А это не одно и то же?
Нет. ::)

Offline Zont

« Reply #349 : Липень 15, 2015, 15:58:42 »
.

Offline Kivi

« Reply #350 : Липень 15, 2015, 16:07:50 »
Пиквики - источник знаний. :)

Offline Spika

• Moderator
« Reply #351 : Липень 15, 2015, 16:14:27 »
А кто-нибудь пробовал маш проращивать?
Хочу корейского салата, а готовый перестали продавать, одна морковка и грибы.
Что конкретно покупать (эти мелкие бобовые такие разные) и как проращивать (температура, освещение, смена воды)?
101 км от Москвы

Offline Kivi

« Reply #352 : Липень 15, 2015, 16:21:41 »
А кто-нибудь пробовал маш проращивать?
Я проращивала для попугаев. Довольно быстро проклёвываются. Быстрее, чем овёс, по моим наблюдениям.
Но я жду только самого проклёвывания. Вроде, на этом этапе там максимум полезного (для попугаев, если что).
Тут можно посмотреть:

Offline Spika

• Moderator
« Reply #353 : Липень 15, 2015, 16:32:16 »
Тут можно посмотреть:
О, спасибо.
Вот еще не понимаю: в готовом салате у корейцев бобы светло-желтые, эти зеленоватые.
Но в рецепте сначала заливают кипятком до изменения цвета. Сложно поверить, что настолько может поменяться, но надо пробовать.
101 км от Москвы

Offline Kivi

« Reply #354 : Липень 15, 2015, 17:21:54 »
Вот еще не понимаю: в готовом салате у корейцев бобы светло-желтые, эти зеленоватые.
Но в рецепте сначала заливают кипятком до изменения цвета. Сложно поверить, что настолько может поменяться, но надо пробовать
Наверное, это другой сорт маша, жёлтый.
По крайней мере, при варке зелёный маш цвет не менял, вроде.

Offline Otrawa

« Reply #355 : Липень 15, 2015, 20:15:24 »
Я давно уже готовлю впрок и замораживаю такие "полуфабрикаты" как голубцы, пельмени, ленивые (как раз сегодня утром ими позавтракали) и не ленивые вареники - это очень выручает при нехватке желания времени на готовку. Я подумала, а почему бы мне точно так же не поступать с выпечкой? Только замораживать порционно или кусочками уже в готовом виде.  Провела эксперимент  и пришла к выводу, что это  "дёшево, надёжно и практично" очень удобно ;)
О, пельмени-это очень удобно. У нас, правда, морозилка не очень большая. Тоже морожу выпечку и всякие полуфабрикаты. Сделала фисташковую пасту и конфеты типа Коровка, заморозила порционно и когда нужно всегда под рукой. Про голубцы впервые слышу, что их тоже можно заморозить. Классная идея.
А я печенье с гречневой мукой на днях испекла. Очень вкусно! Это уже второе печенье с гречкой. И оба отличные. Ты наверняка с этой мукой всякое вкусное готовишь. Если поделишься рецептами, буду благодарна.

Offline Otrawa

« Reply #356 : Липень 15, 2015, 20:17:19 »
Про лисички: вчера видела у зеленщика по 2,90 Евро за 100 гр.! :crazy:

Offline Otrawa

« Reply #357 : Липень 15, 2015, 20:29:43 »
Докладываю про лимоны. Вчера окончательно засолила. Теперь 4 недели надо ждать. Сделаю фото на днях, покажу. Если они испортятся, мне хоть их фотопортрет на память останется. Рецепт весьма своеобразный, из все той же любимой книги Иерусалим.
Напишу для тех, кто тоже захочет поиздеваться над лимонами.
Фаза номер раз:
Понадобится 6 лимонов и 6 столовых ложек морской крупной соли.
6 лимонов (с необработанной кожурой!) хорошо помыть, разрезать накрест, не дорезая до края попки. В каждую прорезь насыпать соли. Уложить лимоны как можно плотнее в простерилизованную банку (для этого в чистую банку налить кипяток и дать ему постоять минуту, потом слить), но не раздавливать их. Закрыть простерилизованной крышкой и оставить на неделю в темном месте. Я, честно говоря, думала, что заплесневеет все это дело. Но все обошлось, лимоны выделили много сока, который, однако их не покрыл полностью, а где-то напловину. Я перестраховки ради каждый день переворачивала банку, чтобы то верхние, то нижние лимоны были поочередно покрыты соком. По прошествии первой недели наступает
Фаза номер два:
Понадобится сок 6 лимонов, две веточки свежего розмарина, один свежий перец чили.
Открыть банку, спрессовать лимоны как можно лучше, чтобы между ними не было пространства, залить соком лимонов, положить розмарин и перец. Сверху залить все ето дело слоем оливкового масла. Закрыть плотно крышку и поставить банку в темное место на 4 недели.

Greta

• Гість
« Reply #358 : Липень 15, 2015, 20:41:44 »
Я тут у вас фотки морских гадов посмотрела, пошла в магазин и решила тоже один рыбный день устроить (тем более, что тут наконец-то опять солнце обещали).
 Купила тигровые креветки (по-русски: как первое блюдо? Или первая закуска)
Крабовые палочки (для салата)
И филе дикого лосося .
Теперь вопрос к знатокам и любителям рыбы: креветки обжарить с каждой стороны минуты три в оливковом масле. Это я поняла. Но хочу чуть чеснока добавить. Его в масло во время жарки надо добавить или дать сначала маслу в нём настояться? Чеснок порезать или выдавить? Больше никаких специй не добавлять и как креветки готовы, то просто соком лимона полить? Кто, о кто подскажет из своего опыта? А то друзья (которые их тут жарили)опять куда-то заграницу смотались, не хочу их дергать. А в интернете этих рецептов, что непродраться :)

Offline Otrawa

« Reply #359 : Липень 15, 2015, 20:54:20 »
Просто в тему о рисе и морепродуктах. Я одно время любила паэлью в разных вариациях. Сперва тушила всякие овощи, добавляла к ним рис, тушила пару минут, потом заливала 2/3 всей порции бульона (чаще всего брала овощной), а когда бульон выкипал, добавляла морепродукты и оставшуюся 1/3 бульона, тушила, пока бульон не выкипит. Это минут 10. К этому времени и рис доходил до кондиции, и морепродукты были готовы, но не переварены до резиновости.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.