Автор Тема: Пузата хата
 

Offline ТетраМ

  • *****
  • Повідомлень: 18384
  • Karma: 17887
  • Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Пузата хата
« Reply #4800 : Березень 17, 2018, 16:40:12 »
Просто в Полтаве вон на курице да другой птице делают, мне стало интересно как во Львове.
Кмк, во Львове многие любят и на свинине.
Ой, как мне борща захотелось...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #4801 : Березень 17, 2018, 16:44:43 »
На сумщине при сссре борщ варили только на курице или петухе, ибо другое мясо было доступно только сезонно - перед Пасхой, на Рождество, или перед 7 ноября, когда шел массовый забой гусей.
Моя бабушка, когда не было мяса, варила борщ "на затьорі" - в ступке растиралось сало с чесноком, и шло в зажарку.
Или постный - фасоль и сушеные грибы, фасоль и килька в томате (сейчас я использую бычки в томате).
Бабушка с луганщины варила борщ на говяжей сахарной косточке+куриное мясо (она побогаче была).
В настоящее время я бульоны не ем (здоровье не позволяет). Отдельно отвариваю мясо (больше люблю борщ с нежирной свининой) и потом бросаю в борщ.
На Днепропетровщине предпочитали борщ с говядиной на косточке.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #4802 : Березень 17, 2018, 16:49:42 »
Вкусные котлеты из селедки. Я серьезно.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4803 : Березень 17, 2018, 16:51:11 »
Просто в Полтаве вон на курице да другой птице делают, мне стало интересно как во Львове.
Кмк, во Львове многие любят и на свинине.
Ой, как мне борща захотелось...

угу, на швыне тоже знаю, многие любят. или там со шкарками и помпушки с чесноком.
Тоже подумываю про борщ от тех разговором, но придется сегодня макаронами довольствоваться :smilie5:

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #4804 : Березень 17, 2018, 16:51:34 »
в ступке растиралось сало с чесноком,
Все та же моя бабушка с луганщины рубила с чесноком большим ножом на доске в пасту и в конце клала.
Я всегда норовила отгрести той пасты на бутерброд, при том, что обычно хлеба вообще не ела.
Сейчас сало в борщ так же делаю.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4805 : Березень 17, 2018, 16:51:57 »
На сумщине при сссре борщ варили только на курице или петухе, ибо другое мясо было доступно только сезонно - перед Пасхой, на Рождество, или перед 7 ноября, когда шел массовый забой гусей.
Моя бабушка, когда не было мяса, варила борщ "на затьорі" - в ступке растиралось сало с чесноком, и шло в зажарку.
Или постный - фасоль и сушеные грибы, фасоль и килька в томате (сейчас я использую бычки в томате).
Бабушка с луганщины варила борщ на говяжей сахарной косточке+куриное мясо (она побогаче была).
В настоящее время я бульоны не ем (здоровье не позволяет). Отдельно отвариваю мясо (больше люблю борщ с нежирной свининой) и потом бросаю в борщ.
На Днепропетровщине предпочитали борщ с говядиной на косточке.
Я думала, что ты Львовская, но так тоже хорошо. Добавились регионы :)

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #4806 : Березень 17, 2018, 16:52:59 »
И, кстати, украинский борщ в разных регионах отличается не мясом\бульоном, а ЗАЖАРКОЙ! Т.е. способом обработки овощных ингредиентов, а также сортами буряка
Cпойлер
слово "свекла" не упоминаю сознательно  :blum2:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4807 : Березень 17, 2018, 16:54:29 »
Вкусные котлеты из селедки. Я серьезно.
Форшмак из нее вкусный. :girl_in_dreams:
Ну вас, аж слюной пошла давиться :hot:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4808 : Березень 17, 2018, 17:06:37 »
а я шампанским. но давиться не буду  :sarcastic:

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #4809 : Березень 17, 2018, 17:07:45 »
Кмк, во Львове многие любят и на свинине.
Саме так!
Чоловік сестри - із Жидачівського р-ну, у них завжди борщ на свинині (бо свині в них є).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4810 : Березень 17, 2018, 17:09:10 »
Я купил пятилитровую кастрюлю. И куда теперь девать пять литров борща?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4811 : Березень 17, 2018, 17:09:58 »
Куда-куда. В себя)

Можно заморозить часть. Правда можно.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4812 : Березень 17, 2018, 17:11:35 »
Можно заморозить часть.
Видимо, придется. Главное, я понять не могу, как так получилось?

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4813 : Березень 17, 2018, 17:20:34 »
Я купил пятилитровую кастрюлю. И куда теперь девать пять литров борща?
в морозилку.
(а борщик того, на чем варил? :smilie5:)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #4814 : Березень 17, 2018, 17:20:35 »
Можно заморозить часть.
Видимо, придется. Главное, я понять не могу, как так получилось?
Нууу  :sarcastic:
У меня почти 20 лет уже одна и та же большая кастрюля для борща.
Иногда хочу сварить половину. Пока ни разу не удалось.  :pardon:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4815 : Березень 17, 2018, 17:25:02 »
Я хорошо навострился варить в 2,5-литровой. Но мне это надоело, вечно чуть не через край. Ну я и купил побольше, чтобы чувствовать себя вольготно и, видимо, слишком расслабился.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4816 : Березень 17, 2018, 17:26:13 »
борщик того, на чем варил?
Борщик. Борщище. На говядине.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4817 : Березень 17, 2018, 17:30:34 »
Гостей позови. На борщ.

В морозилку правда норм, только порционно в контейнерах и пока свежий. Я замораживала, всё норм

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4818 : Березень 17, 2018, 17:37:10 »
Были бы у меня те контейнеры. Ладно, перехожу на борщевую диету. Есть у меня сиротская миска.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4819 : Березень 17, 2018, 17:39:05 »
 :grin:

а, покаюсь - естессстно никакие щи я не варила.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4820 : Березень 17, 2018, 17:43:18 »
не варила
Доширак с докторской?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4821 : Березень 17, 2018, 17:44:08 »
Обижаешь, начальник.

Брют с салатом из кулинарии.  :facepalm: :sarcastic: Теперь уже без салата

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4822 : Березень 17, 2018, 17:47:55 »
:facepalm:
Ничо, ничо. Вот съем я борщ (гхм...), перейду опять на пельмени и вареники из магазина. А если я расскажу, КАК я ем магазинные пельмени, меня тут уважать перестанут.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4823 : Березень 17, 2018, 17:51:40 »
с водичкой в которой они варились и маянезиком?!

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4824 : Березень 17, 2018, 17:56:48 »
И кетчупом!

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4825 : Березень 17, 2018, 17:58:30 »
с водичкой
И кетчупом!
Не, у меня фантазия богаче. :sarcastic:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4826 : Березень 17, 2018, 18:00:11 »
у меня фантазия богаче
разморозить, раскатать посыпать сыриком и запечь!

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19381
  • Karma: 6700
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4827 : Березень 17, 2018, 18:03:02 »
 Я,как-то  застряв в офисе по определенному стечению обстоятельств ,  питалась   Мивиной ( наш аналог доширака)  с  крупно рубленной  брынзой  и в сваренными в крутую яйцами, все заправлено смесью  из сметаны и соевого соуса.  Было прикольно )
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4828 : Березень 17, 2018, 18:05:43 »
Так, стоп, не настолько. Я их ем со зверской смесью из дешевого соевого соуса, уксуса, растительного масла, черного перца и иногда еще и майонеза. Причем они должны в этой смеси аж плавать. Из глубокой тарелки ложкой и с черным хлебом.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4829 : Березень 17, 2018, 18:06:41 »
Так, стоп, не настолько.
я старалась  :sarcastic:


со зверской смесью из дешевого соевого соуса, уксуса, растительного масла, черного перца и иногда еще и майонеза
термоядерно!

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.