Что-то я зачастила. Но еще одну идею покажу. Ребенок у нас ест плохо, творог не любит, принимает только в виде сырников и сочней. Придумала ему вот такой десерт. В качестве формочки использовала формочку для льда из Икеи. В итоге получается нечто очень похожее на глазированные сырки, только лучше. Рыбки были приняты с большим воодушевлением.

На одн формочку понадобится:
75 гр шоколада (на фото молочный, но в следующий раз возьму 70%)
80 гр. творога 40%
20 гр. сливочного масла, комнатной температуры, мягкого
20 гр. сахарной пудры
Творог, масло и пудру взбить до однородности.
Шоколад растопить на водяной бане, смазать формочку, положить ее в морозилку, подождать, пока шоколад полностью застынет и смазать еще один-два раза, пока слой шоколада перестанет просвечивать. Мне понадобилось 3 раза, чтобы достичь нужной толщины. Затем положить творожную массу в углубления. Отправить формочку в морозилку, дать начинке застыть, покрыть сверху шоколадом и положить в морозилку на пару часов.
Единственное неудобство в данном случае заключается в том, что хвосты у рыбок слишком хрупкие, норовят отломаться, но думаю, что с черным шоколадом они будут попрочнее.
