Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4290 : Грудень 25, 2017, 14:52:38 »
Я уже это тут писала  :sarcastic:

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4291 : Грудень 25, 2017, 16:06:49 »
Я уже это тут писала  :sarcastic:

Так я и говорю же - (с)  8)

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16136
  • Karma: 15464
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #4292 : Грудень 26, 2017, 19:13:24 »
Новый год уже вот-вот, а я пока даже не представляю, че хочу и че делать. Кроме оливья и холодца, естесна. Хочется чего-то эдакого, а чего - не знаю. И готовить особо что-то нет желания. Обленилась в конец.
Салатов хочу, но чтобы без картошки и майонеза, но вкусно  :smilie5: И чтобы без возни. И чего-то горячего хочется по этому же принципу.
Неделю уже думаю и ниче не придумывается.
Чувствую, наденем пижамы и будем холодец оливьем закусывать.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8835
  • Karma: 9875
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #4293 : Грудень 26, 2017, 19:51:09 »
Чувствую, наденем пижамы и будем холодец оливьем закусывать.
Как по мне- то роскошный план!
Мы решили, что лучшая пища-духовная. Достали свои диски с видео из разных поездок и под шампанское планируем смотреть. Закусывая холодцом.  :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4294 : Грудень 26, 2017, 20:30:13 »
3 раза пыталась отправить пост про народное мериканское блюдо casserole. Не судьба, видать.
Но рекомендую: легко и вкусно.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4295 : Грудень 26, 2017, 23:03:34 »
Салатов хочу, но чтобы без картошки и майонеза, но вкусно   И чтобы без возни.
У нас продают салатный микс Weekend.


Заправок нафантазировал и готово. Легко и непринуждённо.
Можно ещё элегантным движением руки сыпнуть поверх каким нибудь кунжутом, по моднему.
Из горячего, кофе с тирамису хорошо идёт. :sarcastic:

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16136
  • Karma: 15464
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #4296 : Грудень 27, 2017, 00:24:10 »
У нас продают салатный микс Weekend.

Тынипанимаишь! Это не праздничный салат! Я такой силос или подобный каждый день ем (ладно, через день), а хочется чего-нибудь эдакого.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #4297 : Грудень 27, 2017, 00:31:58 »
Цитувати (виділене)
Новый год уже вот-вот, а я пока даже не представляю, че хочу и че делать. Кроме оливья и холодца, естесна. Хочется чего-то эдакого, а чего - не знаю. И готовить особо что-то нет желания. Обленилась в конец.
Салатов хочу, но чтобы без картошки и майонеза, но вкусно  :smilie5: И чтобы без возни. И чего-то горячего хочется по этому же принципу.
Неделю уже думаю и ниче не придумывается.
Чувствую, наденем пижамы и будем холодец оливьем закусывать.
А чего без майонеза? Самодельный из правильных продуктов нам вполне можно.
Я на сole slaw подсела в последнее время, огромную миску съедаю. Если вкусные капуста с морковью, то не оторваться.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16136
  • Karma: 15464
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #4298 : Грудень 27, 2017, 00:42:13 »
А чего без майонеза? Самодельный из правильных продуктов нам вполне можно.
Можно-то можно, но и так оливье с майонезом, куда ещё. Для меня это слишком много будет. Тем более, что оливье на НГ я отнюдь не чайной ложкой ем  :f1:

Цитувати (виділене)
Я на сole slaw подсела в последнее время, огромную миску съедаю. Если вкусные капуста с морковью, то не оторваться.
Не, я и в обычной жизни морковь не ем, а уж на праздничном столе Коул слоу не-не-не.
Салат из капусты (можно с огурцом) - норм, но тоже не для праздника.
Это я о себе, естесна.

Вдруг привиделось мне, что хочу какой-нибудь интересный салат со скумбрией - полезла искать, все рецепты с картошкой  :smilie2: Нашла один без картошки, так там полдня надо убить, чтобы его приготовить.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4299 : Грудень 27, 2017, 00:49:14 »
1. Копчёная курица, свежий огурец, ананас, всё режется кубиками 1 см x 1 см.
2. Раковые шейки, креветки, крабовое мясо, икра (какая есть, хоть чёрная, хоть красная), авокадо, сельдерей (мелко-мелко, стебли), всё перемешать, полить лимонным соком.
3. Шпинат, тортеллини, сладкий перец маринованный нарезать длинными дольками-полосками, артишоки, каперсы, помидоры-черри, кедровые орешки или миндаль. Заправить смесью бальзамического уксуса, оливкового масла, соль, перец, давленый чеснок.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16136
  • Karma: 15464
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #4300 : Грудень 27, 2017, 00:59:38 »
2. Раковые шейки, креветки, крабовое мясо, икра (какая есть, хоть чёрная, хоть красная), авокадо, сельдерей (мелко-мелко, стебли), всё перемешать, полить лимонным соком.
Интересно звучит. Мне определённо нравится!
А икру что, прямо в салат вмешать или так, для декора?
А ты ела такой салат? Как тебе? Не многовато «морского мяса»?
И ещё - вот это вот все: шейки, креветки, крабы - их как в салат добавлять? Целиковое мясо или в какой-то нарезке? Если да, то - мелко-крупно?

Cпойлер
Цитувати (виділене)
1. Копчёная курица, свежий огурец, ананас, всё режется кубиками 1 см x 1 см.
3. Шпинат, тортеллини, сладкий перец маринованный нарезать длинными дольками-полосками, артишоки, каперсы, помидоры-черри, кедровые орешки или миндаль. Заправить смесью бальзамического уксуса, оливкового масла, соль, перец, давленый чеснок.
Я не люблю - копченую курицу (ваще не ем), перец и тортеллини  :smilie2:

Ёлки, я, оказывается, столько всего не люблю. А обычно утверждаю, что чуть ли не всеядна.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6984
  • Karma: 4015
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #4301 : Грудень 27, 2017, 01:04:59 »
Мне бы тоже салатов с морепродуктами ..мне в гости а там мясо животных не едят ...а грибы мой муж не ест ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4302 : Грудень 27, 2017, 01:06:58 »
А икру что, прямо в салат вмешать или так, для декора? А ты ела такой салат? Как тебе? Не многовато «морского мяса»? И ещё - вот это вот все: шейки, креветки, крабы - их как в салат добавлять? Целиковое мясо или в какой-то нарезке? Если да, то - мелко-крупно?
Ела, и очень люблю.
Мне - нет, не многовато. Эта смесь, хоть и разное мясо, но достачно похожее, с неярким, но свежим вкусом. Икра отлично идёт вместо соли. Если шейки и креветки некрупные, можно и так, не резать. Если крупные - то нарубать кусками. А вот сельдерей мелко-мелко.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16136
  • Karma: 15464
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #4303 : Грудень 27, 2017, 01:12:14 »
marplik, спасибо! Если найду все ингридиенты, то обязательно сделаю, мне такое тоже должно понравиться.
Вот только за икру переживательно, не размажется ли в кашу. И если не чёрную, и не красную, а щучью, пойдёт? Так вроде кажется, что должно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4304 : Грудень 27, 2017, 01:12:53 »
Если б мы дома отмечали НГ, я бы мужа заставила утку сделать. Или лосося под шубой из креветок и крабового мяса.
А мы идём в гости, там будет до хренища народу (взрослых - 32 человека, а детей вообще за людей не считают). Там готовить будут специальные люди, но как-то же надо чего-то принести.
Буду делать оливье без картошки.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4305 : Грудень 27, 2017, 01:14:07 »
Вот только за икру переживательно, не размажется ли в кашу.
Если аккуратненько перемешать, ничего не размажется.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4306 : Грудень 27, 2017, 01:18:38 »
Не хочешь язык с грибами в качестве горячего блюда? Я картошку заменяю грибами, ну и соответственно, время не 30-40, а 15-20.
Из моей любимой книжки:
Если крупные куски отварного языка обжарить с луком, а потом залить двумя чашками бульона, сверху уложить куски картофеля (по размеру — такие же, как куски языка), то через 30-40 минут вы получите прекрасное жаркое. А если в середине тушения добавить нужную смесь, то можно добиться праздничного, незабываемого блюда — языка по-кавказски. В смесь входят мелко нарезанная зелень петрушки (2 ст. ложки) и кинзы (1 ст. ложка), нарезанный чеснок (3 зубчика) и толченые грецкие орехи (2 ст. ложки). К такому жаркому будет очень кстати красное вино, тогда как холодный язык немыслим без холодной водки.

И в том, и в другом случае за столом создается теплая, непринужденная атмосфера, напоминающая о старой, банальной, еще в школе забытой истине: язык — средство общения.


Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16136
  • Karma: 15464
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #4307 : Грудень 27, 2017, 01:25:22 »
Мне бы тоже салатов с морепродуктами ..мне в гости а там мясо животных не едят ...а грибы мой муж не ест ...

марплик выше рецепт дала, если подойдёт.

Я тут ищу-рыщу, вот такой нашла, тоже показался интересным и делать вроде бы несложно - салат с обжаренными в ароматном масле креветками (тут, думаю, можно и других морских гадов добавить), авокадо, айсбергом, зеленым яблоком и имбирем.
На 4 порции:
креветки (21/25)
масло оливковое – 40 г
чеснок – 12 г
авокадо – 100 г
огурцы короткоплодные – 140 г
яблоко – 80 г
салат «айсберг» – 100 г
Приготовление:
Cпойлер
Шаг 1
Креветки очищенные (4 шт. с хвостом, 12 шт. без хвостов) обжарить до готовности и слегка золотистого колера в сковороде на разогретом оливковом масле с добавлением давленого зубчика чеснока. В конце посолить.

Шаг 2
Обжаренные креветки с хвостами, авокадо, огурцы и яблоко нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см. Салат айсберг нарезать на кусочки 0,5 х 0,5 см.

Шаг 3
Приготовить соус. Маринованный имбирь, освобожденный от лишней жидкости, мелко порубить, смешать с оливковым маслом, специями по вкусу, травами.

Шаг 4
В миске соединить нарезанные ингредиенты, посолить, заправить соусом, аккуратно перемешать. Выложить в салатник.


Ещё вот сейчас рыбный салат нашла, но там возни побольше, кмк.
« Останнє редагування: Грудень 27, 2017, 01:42:40 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16136
  • Karma: 15464
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #4308 : Грудень 27, 2017, 01:32:23 »
Не хочешь язык с грибами в качестве горячего блюда?

Ты угадала! У меня это один из вариантов.
Второй вариант - микро голубцы в листьях из квашеной капусты в грибном соусе.
Сегодня уже портобелло купила, и туда, и туда подойдут, если что-то из этого буду делать. Если нет, найду куда пристроить, в семье все грибы любят.

Но чувствую, все закончится банально - утиной грудкой под ягодным соусом - быстро и без заморочек.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4309 : Грудень 27, 2017, 01:38:20 »
Если кто не на диете, то незабвенный салат с кукурузой и крабовыми палочками можно превратить в неплохую смесь под красивым иностранным названием El Siete Mares (7 морей). Суп 7 Морей намного более знаменит, но это тоже ничо так салат.
Всего надо брать понемножку, а то получится огромная миска, больше оливье.
Для него нужно как можно больше зерновых: например, 1 чашка риса, полчашки перловки, немного фасоли, нут, кукуруза, зелёный горошек.
1 красный перец свежий, 1 оранжевый или жёлтый, пучок редиски, 2-3 свежих огурца, пучок петрушки, зелёный лук, всё мелко режется.
Крабовое мясо или крабовые палочки. Если есть креветки, тоже можно. А можно, например, банку лосося.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4310 : Грудень 27, 2017, 03:37:08 »
Вдруг привиделось мне, что хочу какой-нибудь интересный салат со скумбрией - полезла искать, все рецепты с картошкой  :smilie2:
Севиче.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6612
  • Karma: 4551
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #4311 : Грудень 27, 2017, 03:41:15 »
Проходя мимо специализированного рыбного магазина
Zont, когда читаю твои посты всегда думаю "ну, вот - я, ведь, совсем не хотел есть рыбу/плов/* , а теперь, вот,  придется хотеть. Никуда не денешься..."  :smilie5:  :up:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4312 : Грудень 27, 2017, 04:14:09 »
рыбу
У меня есть знакомый, долго проживший в Австралии, он возмущался, что там нормальной рыбы не купить, везде один тунец. Врёт?

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4313 : Грудень 27, 2017, 07:46:48 »
У нас продают салатный микс Weekend.

Тынипанимаишь! Это не праздничный салат! Я такой силос или подобный каждый день ем (ладно, через день), а хочется чего-нибудь эдакого.
У меня на первом месте не праздничность, а полночность. Я не могу в час ночи хомячить вепрево колено.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #4314 : Грудень 27, 2017, 10:42:54 »
Цитувати (виділене)
У нас продают салатный микс Weekend.

Тынипанимаишь! Это не праздничный салат! Я такой силос или подобный каждый день ем (ладно, через день), а хочется чего-нибудь эдакого.
У меня на первом месте не праздничность, а полночность. Я не могу в час ночи хомячить вепрево колено.
А зачем в полночь? Его можно и шесть вечера поесть.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8835
  • Karma: 9875
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #4315 : Грудень 27, 2017, 10:48:24 »
У меня на первом месте не праздничность, а полночность. Я не могу в час ночи хомячить вепрево колено.
Какой ты деликатный! А я бы, вепрево колено, только такое, из Германии, в любое время суток схомякала бы. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4316 : Грудень 27, 2017, 11:11:55 »
Цитувати (виділене)
У нас продают салатный микс Weekend.

Тынипанимаишь! Это не праздничный салат! Я такой силос или подобный каждый день ем (ладно, через день), а хочется чего-нибудь эдакого.
У меня на первом месте не праздничность, а полночность. Я не могу в час ночи хомячить вепрево колено.
А зачем в полночь? Его можно и шесть вечера поесть.
Старого или нового года?

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #4317 : Грудень 27, 2017, 11:27:05 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
У нас продают салатный микс Weekend.

Тынипанимаишь! Это не праздничный салат! Я такой силос или подобный каждый день ем (ладно, через день), а хочется чего-нибудь эдакого.
У меня на первом месте не праздничность, а полночность. Я не могу в час ночи хомячить вепрево колено.
А зачем в полночь? Его можно и шесть вечера поесть.
Старого или нового года?
Старого, конечно. зачем курантов ждать?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4318 : Грудень 27, 2017, 15:54:21 »
Всё-таки баранье колено лучше.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4319 : Грудень 27, 2017, 18:38:04 »
Самый лучший салат на свете: огурцы, помидоры, редиска, болгарский перец, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.