Автор Тема: Пузата хата

Greta

• Гість
Re: Пузата хата
« Reply #270 : Липень 11, 2015, 21:27:04 »
А что такое арахисовое масло? :f1:
Тут продается в банках, который на хлеб мажут. Это оно?

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #271 : Липень 11, 2015, 22:25:13 »
это зло  :scare3:
хуже козинак  :grin:

глянула на фото голых спортсменов  :girl_in_dreams: - пойду погоняю гантели  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #272 : Липень 11, 2015, 22:27:43 »
козинаки это злое зло
палимо танки з ночі до ранку

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #273 : Липень 11, 2015, 22:31:37 »
козинаки это злое зло
нее есть вафельки похуже козинак  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #274 : Липень 11, 2015, 22:43:51 »
Из-за этого и нервы!

Муж мужественно принял на себя весь удар килокалорий, не жалея живота своего - и защитил своим животом жену свою! Его наградить надо - а не ругать!  :grin:

Вот я тоже на стороне мужа. Он же не виноват, что супруга оставила его наедине с мороженным. Фактически, он жертва беспризорности  :weep:
И вообще, все высококалорийные продукты, которые вкладываются в мужа, можно рассматривать как долгосрочную инвестицию  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #275 : Липень 11, 2015, 22:46:23 »
И вообще, все высококалорийные продукты, которые вкладываются в мужа, можно рассматривать как долгосрочную инвестицию 
Какая я богатая, однако...  :kos:
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #276 : Липень 11, 2015, 23:37:36 »
А это... чего это вы все тут делаете? :scare3:
Это я обитателям тощей если что :smilie5:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #277 : Липень 11, 2015, 23:53:10 »
Лежит на кухонном столе, вечером попробую.
Расскажи, как получилось.  :)
И сколько соли надо.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #278 : Липень 11, 2015, 23:54:26 »
А это... чего это вы все тут делаете? :scare3:
Это я обитателям тощей если что :smilie5:
*панически* А я шо, я разве шо?  :pardon:
Я вот только про огурчики узнать, то ж не криминал.

Offline Spot

« Reply #279 : Липень 12, 2015, 00:01:08 »
Вот я тоже на стороне мужа. Он же не виноват, что супруга оставила его наедине с мороженным. Фактически, он жертва беспризорности  :weep:

Правильно! Я, если забываю на кухонном столе мясо, а сам сижу на форуме и через полчаса - час обнаруживаю, что коты до того мяса таки добрались, то я конечно ругаюсь нехорошими словами, но карательной экспедиции не провожу, т.к. сам дурак виноват. Против природы не попрешь!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #280 : Липень 12, 2015, 01:18:20 »
Правильно! Я, если забываю на кухонном столе мясо, а сам сижу на форуме и через полчаса - час обнаруживаю, что коты до того мяса таки добрались, то я конечно ругаюсь нехорошими словами, но карательной экспедиции не провожу, т.к. сам дурак виноват. Против природы не попрешь!
Моя не тронет. Будет лежать рядом и ждать пока ей подадут, мелко нарубленным и в правильной миске :).
А тётушкин кот однажды сожрал здоровенную базарную курицу, оставил только клюв и когти. За час! Собирались везти к ветеринару, но он пару дней отлежался и пришел в себя. Опять начал засматриваться на куриц :).
The best is yet to come.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #281 : Липень 12, 2015, 01:49:21 »
Опять начал засматриваться на куриц :).

мужик :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Spot

« Reply #282 : Липень 12, 2015, 01:50:16 »
Моя не тронет. Будет лежать рядом и ждать пока ей подадут, мелко нарубленным и в правильной миске :).
А тётушкин кот однажды сожрал здоровенную базарную курицу, оставил только клюв и когти. За час! Собирались везти к ветеринару, но он пару дней отлежался и пришел в себя. Опять начал засматриваться на куриц :).

У меня "моих" - целый табун и если одни чемно лежат и ждут, то бандитская часть таки не может утерпеть. В семье не без урода!   :pardon: Статистика, ничего не поделаешь - среди них такой же разброс характеров и нравов, как и среди людей. Есть такие, что кажется что в них переселились души британских лордов, а есть отпетые "пролетарии".

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #283 : Липень 12, 2015, 07:14:29 »
Расскажи, как получилось. 
И сколько соли надо.
Вчера не попробовал, сделал это утром. Получилось отменно, хрустко и ароматно. Выделилоь много сока, но огурцы не увяли. С солью немного переборщил, полторы столовых ложки многовато. А вот зелени можно было и побольше. И зелень вместе с чесноком лучше порубить на доске меленько-меленько. И чеснок лучше молодой. И еще бы неплохо добавить порубленный острый перчик.
« Останнє редагування: Липень 12, 2015, 07:33:52 від Zont »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #284 : Липень 12, 2015, 09:30:45 »
Подсел я на вот такие торчиновские маринады,

очень с ними прикольно мясо получается, прям не могу нарадоваться. Вот вчера крылышки делал с маринадом из томата и базилика, получилось как всегда  :up:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Otrawa

« Reply #285 : Липень 12, 2015, 09:31:22 »
Это peanut butter. У нас тоже в качестве намазки на хлеб продают, рядом с Нутеллой.

Offline Otrawa

« Reply #286 : Липень 12, 2015, 09:32:54 »
это зло  :scare3:
хуже козинак  :grin:
Ненене, козинаки опаснее. Масло я не люблю, а козинаки вкусные же!

Offline Daisy

« Reply #287 : Липень 12, 2015, 12:15:47 »
Cпойлер
Вот пошла речь об ореховом муссе и я вспомнила, что у меня есть рецепт вкусного печенья с арахисовым маслом. Вспомнила еще и потому, что в понедельник, не смотря на тропические температуры, пекла его на день рождения ребенку. Понес в детский сад. Пекла с запасом, но дети одобрили все, до последней штучки. Оно красивое и вкус у него что надо.

Арахисовое масло я не люблю, но в выпечке оно себя проявляет с наилучшей стороны. Поэтому, когда я нашла в интернете этот рецепт, то сразу загорелась идеей испечь, тем более, что тесто прекрасно подходит для того, чтобы делать на нем оттиски, а идея печатного печенья меня пока все еще волнует и не отпускает. В качестве печати использовала стеклянную креманку, которую я специально купила для этих целей.

300 гр. муки
сода на кончике ножа
1 яйцо
140 гр. тростникового сахара мусковадо (с обычным коричневым ничуть не хуже)
5 гр. соли (можно не класть, если не любите сладко-соленое)
110 гр. масла
110 гр. арахисового масла

Взбить миксером яйцо с сахаром, постепенно добавить рубленное масло, затем арахисовое масло, снова хорошо взбить. Смешать соду с мукой и солью, и добавить к яично-масляно-сахарной смеси. Замесить тесто и положить его в холодильник, обернув пищевой пленкой.

Скатать из него шарики размером с мячик для гольфа, раскатать на пергаментной бумаге лепешку 5 мм толщиной, присыпать ее мукой, сделать оттиск креманкой, поднять креманку за бортики, тесто прилипнет, это нормально, затем аккуратно отгибая края, отделить тесто от креманки, вырезать печенье формочкой и выложить на противень. Выпекать при 170 гр. 18 минут. Если хотите получить менее хрустящее печенье, стоит сократить время выпечки, думаю, 14-15 минут будет достаточно.

Печенье такое красивое!!!
А в садик разрешают приносить изделия из арахиса (из масла/олии), а то в некоторых многих школах/садиках не разрешают из-за аллергии?

Offline Spika

• Moderator
« Reply #288 : Липень 12, 2015, 13:09:38 »
Еще на СУП кто-то давал рецепт рыбных котлеток, запеченных в духовке с соусом на основе томата. Я тогда сделала сразу и очень понравилось, а теперь рецепт не найду.
Повторите, пожалуйста! Автора не помню.
101 км от Москвы

Offline Камея

« Reply #289 : Липень 12, 2015, 13:14:41 »
Красивый!  :)

:rev:

Цитувати (виділене)
Я вот таких пирогов боюсь не то слово. Люблю все кексообразное. С кукурузной никогда не готовила. Она рассыпчатости придает?

Otrawa, уж тебе-то, с твоим опытом выпечки маффинов, бояться абсолютно нечего - тесто на этот пирог замешивается точно по такому же принципу.   ;)

Да, кукурузная мука делает тесто более рассыпчатым и нежным, выпечка с ней получается вкусной и к тому же радостного "солнечного" цвета  :yes:

Мне ещё очень нравятся оладьи из неё. Они жарятся практически на сухой сковороде получаются пышными и очень вкусными.

Фото никудышнее, но на нём (как мне кажется) видно, что оладушки получаются пышными.
 :blush:

Cпойлер
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

« Reply #290 : Липень 12, 2015, 17:08:47 »
А в садик разрешают приносить изделия из арахиса (из масла/олии), а то в некоторых многих школах/садиках не разрешают из-за аллергии?
Спасибо! Оно и правда очень красивое, это я сейчас увлеклась печатью по тесту. В ход идут подсвечники, молотки для отбивания мяса, креманки... :-)
Я с воспитательницей все меню согласовывала, спрашивала, что можно, и интересовалась, нет ли у кого аллергии. Печенье разрешили, иначе я бы его не пекла.

Offline Otrawa

« Reply #291 : Липень 12, 2015, 17:10:46 »
Еще на СУП кто-то давал рецепт рыбных котлеток, запеченных в духовке с соусом на основе томата. Я тогда сделала сразу и очень понравилось, а теперь рецепт не найду.
Повторите, пожалуйста! Автора не помню.
Я давала, но не уверена, про мой ли ты рецепт говоришь. Под спойлер фото засуну. Свистни, если это оно.
Cпойлер

Offline Otrawa

« Reply #292 : Липень 12, 2015, 17:13:47 »
бояться абсолютно нечего - тесто на этот пирог замешивается точно по такому же принципу.   ;)
Я боюсь не печь, я боюсь, что потом сожру все, причем одним махом, причем в одно лицо.  :crazy:
Цитувати (виділене)
Мне ещё очень нравятся оладьи из неё. Они жарятся практически на сухой сковороде получаются пышными и очень вкусными.
Ооо, научи такие оладьи делать, пожалуйста. Мои мужчины очень оладьи уважают. И еще, скажи, плиз, как по-немецки кукурузная мука, и где лучше брать?

Offline Otrawa

« Reply #293 : Липень 12, 2015, 17:17:11 »
Xочу поделиться рецептом классного летнего салата. Очень хорошее сочетание, я бы даже сказала, идеальное.

300 гр. арбуза, нарезать крупными кубиками
25 гр. черных консервированных оливок, нарезать полосками
70 гр. феты (я брала мягую по вкусу, из овечьего молока), нарезать крупными кубиками
листья мяты
немного хорошего бальзамического уксуса
немного оливкового масла (в следующий раз обойдусь без него)

Все смешать, заправить уксусом и маслом

Offline Spika

• Moderator
« Reply #294 : Липень 12, 2015, 17:17:29 »
Свистни, если это оно.
оно!
101 км от Москвы

Offline Otrawa

« Reply #295 : Липень 12, 2015, 17:22:08 »
Свистни, если это оно.
оно!
Держи рецепт. :-)
Cпойлер
60 гр. белого хлеба
600 гр. трески (или палтуса, поллака)
1 луковица среднего размера, мелко рубленная
4 раздавленных зубчика чеснока
30 гр. мелко рубленной гладкой петрушки
30 гр. мелко рубленной кинзы (я без нее готовила)
1 ч.л. молотой зиры (в рецепте столовая ложка, а я в следующий раз положу половину чайной, уж слишком забористо получилось)
1/2 ч.л. соли
2 крупных яйца, слегка взибтых вилкой
4 ст.л. оливкового масла

Для соуса:
2,5 ст.л. оливкового масла
1 луковица среднего размера, мелко рубленная
1,5 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой кинзы
130 мл. белого вина
400 гр. рубленных помидоров из банки
1 красный перец чили, без семечек, мелко рубленный (я использовала вместо него хлопья чили, щепотку)
1 раздавленный зубчик чеснока
2 ч.л. сахара
2 ст.л. листьев мяты (в таком количестве она тут носит скорее декоративный характер, хотя, если положить больше, вкусно)
соль и черный перец

Для соуса нагреть масло в сковороде с высокими бортиками, и тушить лук со специями 8-10 минут, пока он не станет мягким. Влить вино и тушить еще минуты три. Добавить помидоры, чили, чеснок и сахар, заправить половиной чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Тушить еще 15 минут при низкой температуре, пока соус не загустеет. Выложить его в глубокую тарелку. Сковороду вытереть салфеткой.

Пока готовится соус, измельчить хлеб в крошку, рыбу мелко порубить (можно в фуд. процессоре или комбайне, но помол должен быть крупным, не как каша). Выложить рыбу и хлеб в глубокую посуду, смешать с остальными компонентами, кроме масла. Сформировать из получившегося фарша 8 котлет. Нагреть половину масла в сковороде и поджарить котлеты по три минуты с обеих сторон, постепенно подливая остальное масло.

Выложить томатный соус между котлетами, влить 200 мл. воды, накрыть сковороду крышкой и тушить при низкой температура 20 минут. Выключить плиту, снять крышку и оставить котлеты еще 10 минут "отдыхать". Посыпать мятой.

На второй день становятся еще вкуснее.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #296 : Липень 12, 2015, 17:24:22 »
Держи рецепт. :-)
Спасибо.
101 км от Москвы

Offline Daisy

« Reply #297 : Липень 12, 2015, 18:47:48 »
Спасибо! Оно и правда очень красивое, это я сейчас увлеклась печатью по тесту. В ход идут подсвечники, молотки для отбивания мяса, креманки... :-)
Я с воспитательницей все меню согласовывала, спрашивала, что можно, и интересовалась, нет ли у кого аллергии. Печенье разрешили, иначе я бы его не пекла.

Да, красивое и артистичное. А я только хотела спросить где ты такие формы купила? Подсвечники значит  :sarcastic:
У нас в школе и в школе друзей столько возни с приносной вепечкой: то нельзя и это нельзя. Даже нутеллу не могу ребёнку в школу дать (он любит сладкий сэндвич с рисовых крекеров и нутеллы). Но конечно я понимаю перестраховку.

Offline Камея

« Reply #298 : Липень 12, 2015, 19:17:05 »
Я боюсь не печь, я боюсь, что потом сожру все, причем одним махом, причем в одно лицо.

Ах, вот оно что! :mocking: Я тоже всегда этого боюсь, но отказать себе в удовольствии не могу  :pardon:

Ооо, научи такие оладьи делать, пожалуйста. Мои мужчины очень оладьи уважают. И еще, скажи, плиз, как по-немецки кукурузная мука, и где лучше брать?

Мои мужчины тоже очень уважают эти оладушки и как раз сегодня попросили их напечь. Я только что закончила с выпечкой, сразу (пока есть что) сфотографировала  и сразу несу тебе вместе с рецептом. :yes:

Рецепт  под спойлером

Cпойлер

ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Яйца - 2 шт.
Сахар – от 50 до 100г (по вкусу)
Ванильный сахар – 15г

Magerquark (пастообразный нежирный творог) - 200 г

Йогурт  натуральный - 350 г
Разрыхлитель – 2 мерных ч.л. (отмерять «под нож»)

Кукурузная мука (Maismehl) –250г (или чуть меньше-больше - тесто должно быть густым и  не должно расползаться на сковороде)
Соль - щепотка
РМ (растительное масло) - 20 г

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной, светлой кремообразной массы.
Добавить кварк и перемешать до однородности.
В отдельной миске смешать йогурт  с разрыхлителем (не промахнуться с размером миски - йогурт  увеличится в объеме).
Вмешать йогурт  в яично-сахарную массу.
Туда же просеять кукурузную муку, перемешать до однородности миксером на низкой скорости.

Продолжая перемешивать, струйкой влить и вмешать в тесто РМ. Оставить тесто на 15-20 мин. 

Блинную сковороду смазать тонким слоем РМ  и  хорошо разогреть, а затем убавить огонь до среднего. Оладьи выпекать под крышкой  (я пеку на эл. плите на 2-ом и 3-ем  делениях из 6-ти) с обеих сторон до готовности.

Сегодня я пекла оладьи из смеси сливочного сыра (пристраивала остаток) 50г и 150г обезжиренного кварка. Вкусно! :good:

Кукурузную муку (Maismehl - не путать с Polenta!)  покупаю в турецком магазине. Вот эта, на мой взгляд, очень удачная  :)

Cпойлер
Хоть и с опозданием, но Поздравляю Маленького Мальчика С Днём Рождения! Пусть растёт здоровым  и счастливым!  :tort:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

« Reply #299 : Липень 12, 2015, 20:44:58 »
Спасибо.
Приятного аппетита!

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.