ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Яйца - 2 шт.
Сахар – от 50 до 100г (по вкусу)
Ванильный сахар – 15г
Magerquark (пастообразный нежирный творог) - 200 г
Йогурт натуральный - 350 г
Разрыхлитель – 2 мерных ч.л. (отмерять «под нож»)
Кукурузная мука (Maismehl) –250г (или чуть меньше-больше - тесто должно быть густым и не должно расползаться на сковороде)
Соль - щепотка
РМ (растительное масло) - 20 г
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной, светлой кремообразной массы.
Добавить кварк и перемешать до однородности.
В отдельной миске смешать йогурт с разрыхлителем (не промахнуться с размером миски - йогурт увеличится в объеме).
Вмешать йогурт в яично-сахарную массу.
Туда же просеять кукурузную муку, перемешать до однородности миксером на низкой скорости.
Продолжая перемешивать, струйкой влить и вмешать в тесто РМ. Оставить тесто на 15-20 мин.
Блинную сковороду смазать тонким слоем РМ и хорошо разогреть, а затем убавить огонь до среднего. Оладьи выпекать под крышкой (я пеку на эл. плите на 2-ом и 3-ем делениях из 6-ти) с обеих сторон до готовности.
Сегодня я пекла оладьи из смеси сливочного сыра (пристраивала остаток) 50г и 150г обезжиренного кварка. Вкусно!
