Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #3690 : Вересень 25, 2017, 11:15:07 »
Еще поизвращался с курицей, все пытаюсь повторить курицу КФС в домашних условиях. Вот такое получилось:

Куриные окорочка порезал пополам, замариновал соевый соус+имбирь+чеснок на пару часов. Потом нагрел литр масла в каструле, приготовил панировку и кляр.
Панировка № 1 - мука (пара стаканов)
Кляр - 2 яйца + стакан молока + взбить.
Панировка № 2. Мука + панировочные сухари + гречневые хлопья+ паприка+ соль+черный перец+сушеный чеснок+любые специи для курки или вообще что хочешь. На самом деле я думаю, что они используют овсяные, я пробовал и так и так и мне гречневые понравились больше.
Потом все просто - кусочки курицы в панировку потом в кляр, потом во вторую панировку и в каструлю с маслом. Жарить минут 10-ть, аккуратно переворачивая. Выкладываем на предварительно застеленную бумажными салфетками тарелку. Получается зачотно. Но после 10-ти минут мясо будет белое и мягкое, а кость может быть слегка розовая - кого это парит надо жарить минут 12-15. Мы с малым решили, что нас это не парит.  :pardon:
« Останнє редагування: Вересень 25, 2017, 13:00:11 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3691 : Вересень 25, 2017, 16:27:58 »
В кляр добавь какой-нибудь алкоголь: пиво, водку можно, текилу, но пиво лучше всего будет. Получится хрустящее и воздушное тесто.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #3692 : Вересень 25, 2017, 16:32:10 »
В кляр добавь какой-нибудь алкоголь: пиво, водку можно, текилу, но пиво лучше всего будет. Получится хрустящее и воздушное тесто.
О! Спс! Ну оно и так хрустящее, но попробовать надо. Алкоголь это вообще полезная вещь, водкой пиво не испортишь. Тем более кляр!  :good:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3693 : Вересень 29, 2017, 18:03:08 »
Жаркое из говядины и сухих грибов
Как писали Вайль и Генис в моей любимой книге, "возьмите большой кусок мяса, его трудно испортить".
Итак, большой кусок мяса, большая луковица, сушёные грибы, по-моему, белые.
Грибы замочить хотя бы на полчаса, затем отварить.
Мясо припечь со всех сторон на почти сухой сковородке, так, чтоб только корочка появилась. Положить в мультиварку.
Лук крупными кольцами обжарить, добавить отварные грибы.
Мясо посолить, поперчить, кто хочет - добавить любимых специй, я ничего не добавляла, вывалить лук и грибы, добавить немного грибного буль она, и включить мультиварку на режим "мясо".
Через час готово нежнейшее жаркое с одуряющим грибным запахом.
На гарнир был салат из жареных баклажанов, помидоры, перец, лук, кинза.


Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #3694 : Вересень 30, 2017, 15:49:21 »
Жаркое из говядины и сухих грибов
:good:
А я не так давно наконец-то освоил надежную технологию ростбифа, то я пару раз пробовал, хлопотал возле него и получалась фигня, наконец-то получилось толково.
В общем, берем хороший кусок говядины, кило на полтора, мякоти, лучше лопатки. Небольшие прожилки не критичны.
Разогреваем духовку до 180-ти. Разогреваем сковородку и на сливочном масле хорошо обжариваем кусок со всех сторон, включая торцы (это важно!). Снимаем, даем отдохнуть.
В чашке смешиваем 3-4 зубчика чеснока (после чеснокодавилки), соль, черный перец, травки (базилик, орегано, кто-то любит), 3-4 столовых ложки оливкого масла. Всем этим натираем мясо со всех сторон. Кладем его в форму и суем в духовку минут на 30-35.
Достаем, накрываем фольгой и оставляем минут на 15-20. Потом можно резать и подавать, можно дать остыть и есть холодным, получается идеальное мягкое мясо, розовое на срезе, как на картинках в кулинарных книгах.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #3695 : Жовтень 06, 2017, 19:11:51 »
Мне далеко до вашего мастерства  :)
Но вот вчера я готовила кагбэ "пасту карбонаре". Карбонару мы сожрали, а макароны остались.
Но у меня было 2 куриных филе и кое-что в холодильнике, практически, совсем ничего.
Замариновала филе в апельсиновом соке - 2,5 часа, сидя на форуме периодически массажируя.
Болгарский перец и твердый сыр порезала соломкой. "Раскрыла" филе, внутрь положила сыр, перец и вчерашний грибной паштет. Чуть посолила, немного карри. Обвернула сырым вкусным салом. Потом в фольгу и в мультиварку на "запекание", 1 час 10 мин.
И охренеть как вкусно получилось!

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #3696 : Жовтень 06, 2017, 19:22:14 »
Кладем его в форму и суем в духовку минут на 30-35.
А вот еще туда можно добавить 3-4 сливы угорки, для запаху.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3697 : Жовтень 06, 2017, 19:36:12 »
Потом в фольгу и в мультиварку на "запекание", 1 час 10 мин.
О, я у меня, по-моему, нету в мультиварке такого режима.
А почему так долго?

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #3698 : Жовтень 06, 2017, 19:52:09 »
"запекание" должно быть, как же без него.
Можно было и 40 мин поставить, но филейка была толстенькая, и внутри сырой перец, - хотелось, чтобы пропеклось хорошенько.
По итогу, 55 мин было бы самое то.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3699 : Жовтень 06, 2017, 23:22:18 »
Я просто на такие подвиги неспособна. Мне надо, что весь процесс - от вытаскивания продуктов до подачи на стол - занимал не больше часа, а лучше минут 20. Поэтому, наверно, у меня с выпечкой и не сложилось, там терпение нужно. А я коржи горячими ела, когда подружка торт пекла. Не могла дождаться.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3700 : Жовтень 10, 2017, 19:28:22 »
Согласуйте, пожалуйста, рецепт рассыпчатой ячневой каши:
Цитувати (виділене)
Ячневая каша на воде получается рассыпчатой и легкой – отличный диетически вариант блюда.

1 стакан ячневой крупы промываем под проточной водой;
Около 5 минут обжариваем крупу на сковороде, регулярно помешивая, чтобы крупа зарумянилась;
Вода (2,5 стакана) доводим до кипения в кастрюле, добавляем щепотку соли по вкусу и засыпаем обжаренную ячневую крупу;
Доводим кашу до закипания на среднем огне, а затем снижаем пламя до минимального и оставляем вариться, пока вся жидкость не выкипит. Обычно это занимает около 35 минут.
После окончания варки добавляем в ячневую кашу 30 г сливочного масла, укутываем в полотенце и оставляем настояться.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3701 : Жовтень 10, 2017, 19:32:58 »
нуууу

никогда ячку не обжаривала, мб и хорошо будет
но я ее рассыпчатой наверно раза два варила за всегда
а так чо? норм вроде

ну правда я скептически отношусь к рекомендациям огонь прям до минимального уменьшить, особенно если хочется шоб крупа рассыпчатая получилась

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3702 : Жовтень 10, 2017, 19:36:49 »
Я предпочитаю рассыпчатые каши. Рис поджариваю. Нравится.
Рецепт практически аналогичный (что и смутило), кроме настаивания и масло оливковое.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3703 : Жовтень 10, 2017, 19:42:48 »
я каши-малаши люблю  :blush2:  :f1:
ну в смысле молочные, ну или на воде но тоже шоб размзн и масло туды сливочное.
сто лет не варила.

а рассыпчатое если как гарнир, я это кашей не щитаю.

но кстати если в молочную кашу из простигосподи хлопьев эти хлопья в каструльке прожарить слегка сначала, то тоже вкуснее выходит.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3704 : Жовтень 10, 2017, 19:51:18 »
Молоко - отказать. Размазня - отказать.
Есть исключение - манка, но солёная. :f1:
А как гарнир из ячневой крупы называть?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3705 : Жовтень 10, 2017, 19:58:17 »
кому отказать? мне нинада отказать  :grin:

А как гарнир из ячневой крупы называть?
ну я по названию крупы и называю)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3706 : Жовтень 10, 2017, 19:59:31 »
кому отказать? мне нинада отказать  :grin:
:grin:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3707 : Жовтень 11, 2017, 04:19:02 »
Что? Вот просто так, на воде? И без котлеты?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3708 : Жовтень 11, 2017, 10:35:19 »
если гарнир, то каклету надо, канеш. хотя иногда можно и не.

Нашла кусок оленя в морозилке. Чего бы с ним такого?

Окорок.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3709 : Жовтень 11, 2017, 10:38:22 »
Что? Вот просто так, на воде? И без котлеты?
Я не фанат мяса. Могу и с винегретом. :pardon:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3710 : Жовтень 11, 2017, 10:50:27 »
Чего бы с ним такого?
Беф-строганофф.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3711 : Жовтень 11, 2017, 10:51:19 »
Могу и с винегретом.
А, ну тогда ладно.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3712 : Жовтень 11, 2017, 11:01:03 »
Беф-строганофф.
или "типашашлык"?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3713 : Жовтень 11, 2017, 11:38:04 »
типашашлык
Суховата оленинка. :nea:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3714 : Жовтень 11, 2017, 12:19:30 »
Дык замариновать... Хочеца шоб прям мясо, а бефстроганоффф это уже какбы не совсем!  :sarcastic:

Мне тут вообще грят шурпу, нунизнааааааааааю. Нафик дома шурпа. Тем более из окорока.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3715 : Жовтень 11, 2017, 12:43:20 »
Хочеца шоб прям мясо
Тогда тонкие отбитые ломти на раскаленную сковородку, соль, перец и съесть немедленно.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3716 : Жовтень 11, 2017, 12:52:54 »
а как резать? я не прикалываюсь, я с "простомясом" в этом смысле не знаток.
я в смысле вот там такая очень условная "шайба" вокруг косточки.  ну т.е. отпиленный кусок. получается если  резать как удобнее, то это не поперек волокон
или я совсем галиматью несу?)

на шашлык мне понятно, как, пофиг как. на бефстроганофф тоже понятно)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3717 : Жовтень 11, 2017, 13:01:52 »
такая очень условная "шайба" вокруг косточки
Вот эту шайбу надо распилить вдоль, поперек волокон, чтобы из одной шайбы получилось несколько блинов. Кость выкинуть.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3718 : Жовтень 11, 2017, 13:10:18 »
Вот из-за тебя сейчас сижу и жую сырокопченую свинину. Хорошо нашлась в холодильнике.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3719 : Жовтень 11, 2017, 13:11:06 »
Так она здоровая! у меня таких сковородей нет. А если ещё отбить, то это можно кухню застелить будет)
плять, я тупое. её ж потом еще нарезать можно. ыыыы.

 :grin:

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.