Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2095
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #3270 : Травень 23, 2017, 22:46:03 »
У нас такую намазку называют паштет. Еще зелень добавляют - укроп и петрушку. Сало берут с прослойками мяса, просаливают недельку, потом мелют. Иногда, для пикантности, добавляют кусочек чуть прикопченного сала.
Описание выглядит ну очень вкусным  :smile4:

Offline Лизавета

  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Karma: 110
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3271 : Травень 23, 2017, 22:49:08 »
Описание выглядит ну очень вкусным
А если с черным хлебом и свежим борщем? :good:
Но это еда для холодной погоды, сейчас что полегче пойдет.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3272 : Травень 24, 2017, 10:52:22 »
У нас такую намазку называют паштет. Еще зелень добавляют - укроп и петрушку. Сало берут с прослойками мяса, просаливают недельку, потом мелют. Иногда, для пикантности, добавляют кусочек чуть прикопченного сала.
В Польше это называется "смалец" (внезапно  :sarcastic:), на фестивалях стрит-фуда и вообще любой тусовке на открытом воздухе продаются бутерброды - толстый ломоть свежего хлеба, смалец и обычно свежий огурец. :girl_dance: Но они туда еще шкварки добавляют (и иногда яблоко).
В жральнях (очень часто) подается в качестве бесплатной закуски до еды.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3273 : Травень 24, 2017, 10:56:28 »
Мой будущий тесть присылал посылками моей будущей жене трёхлитровые банки перетопленного копченого сала с мясиситыми шкварками. Мммм. Меня нельзя было оставлять с банкой наедине.

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #3274 : Травень 24, 2017, 11:51:35 »
Смалец - это вытопленое сало (укр. "смалити" - в данном случае "сильно греть")
Самое вкусное в нем для меня - это шкварки, которые остаются после вытапливания.
С приправами едят как паштет, но основное назначение было использовать как жир для жарки.

А перекрученное - это сырое сало, превращенное в намазку. Не важно какое - соленое или нет.
Приправы добавляются любые, как нравится: чеснок, соль, перец, паприка, зеленый укроп, петрушка.

Всё это категорически опасно для организма, ибо остановиться очень сложно

ИМХО :)

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3275 : Травень 24, 2017, 16:16:12 »
Мой будущий тесть присылал посылками моей будущей жене трёхлитровые банки перетопленного копченого сала с мясиситыми шкварками. Мммм. Меня нельзя было оставлять с банкой наедине.
Ты сделал верный выбор!  :yes:

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #3276 : Травень 24, 2017, 16:50:22 »
Смалец - это вытопленое сало (укр. "смалити" - в данном случае "сильно греть")
Самое вкусное в нем для меня - это шкварки, которые остаются после вытапливания.
С приправами едят как паштет, но основное назначение было использовать как жир для жарки.
А перекрученное - это сырое сало, превращенное в намазку. Не важно какое - соленое или нет.
Приправы добавляются любые, как нравится: чеснок, соль, перец, паприка, зеленый укроп, петрушка.

Всё это категорически опасно для организма, ибо остановиться очень сложно

Я бы тут поспорила кое-о-сале. Но не буду  :smilie5:
Не понимаю, зачем сало молоть?
Берешь сало, солишь, - и всё! Вуаля. Оно себе лежит в морозилке. Когда надо - берешь сало, и ешь его.
Когда еще раз надо - добавляешь туды всёчтоугодно и ешь его.
Когда нужны шкварки - берешь сало, и туды его, и ешь его.
 :blum2:

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #3277 : Травень 24, 2017, 16:57:05 »
Смалец - это вытопленое сало (укр. "смалити" - в данном случае "сильно греть")
Самое вкусное в нем для меня - это шкварки, которые остаются после вытапливания.
С приправами едят как паштет, но основное назначение было использовать как жир для жарки.
А перекрученное - это сырое сало, превращенное в намазку. Не важно какое - соленое или нет.
Приправы добавляются любые, как нравится: чеснок, соль, перец, паприка, зеленый укроп, петрушка.

Всё это категорически опасно для организма, ибо остановиться очень сложно

Я бы тут поспорила кое-о-сале. Но не буду  :smilie5:
Не понимаю, зачем сало молоть?
Берешь сало, солишь, - и всё! Вуаля. Оно себе лежит в морозилке. Когда надо - берешь сало, и ешь его.
Когда еще раз надо - добавляешь туды всёчтоугодно и ешь его.
Когда нужны шкварки - берешь сало, и туды его, и ешь его.
 :blum2:


Это дааа :girl_in_dreams:

Offline Hallgerd

  • *****
  • Повідомлень: 6548
  • Karma: 6169
  • Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Re: Пузата хата
« Reply #3278 : Травень 26, 2017, 23:43:23 »
Вот не знаю, то ли сюда, то ли в Одежки с обувками...  :scratch_one-s_head:

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #3279 : Травень 27, 2017, 10:26:32 »
Цитувати (виділене)
Вот не знаю, то ли сюда, то ли в Одежки с обувками...  :scratch_one-s_head:


Без яйек готовите? Сметана, как я понимаю, с готовыми?

Offline Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6974
  • Karma: 3875
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Пузата хата
« Reply #3280 : Травень 27, 2017, 11:37:19 »
Размерная сетка футболок с L начинается? Или XL?  :sarcastic:

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6787
  • Karma: 4691
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #3281 : Травень 27, 2017, 11:50:44 »
Без яйек готовите? Сметана, как я понимаю, с готовыми?
Конечно, без  8)
Сметану добавляют в смесь - говорят, от этого ни пышнее (по-моему, так и есть). Ну, и с готовыми тоже можно сметану.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3282 : Травень 29, 2017, 09:19:51 »
Ай нид хэлп.

Как уконтрапупить кило куриной печени, чтоб возни по минимуму было?
Т.е. с минимальными трудо- и времязатратами.
Но шоб сожрать, а не выбросить.

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #3283 : Травень 29, 2017, 10:39:14 »
Ай нид хэлп.

Как уконтрапупить кило куриной печени, чтоб возни по минимуму было?
Т.е. с минимальными трудо- и времязатратами.
Но шоб сожрать, а не выбросить.

Паштет? Все протушить с овощами и перекрутить

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3284 : Травень 29, 2017, 10:42:40 »
Ай нид хэлп.

Как уконтрапупить кило куриной печени, чтоб возни по минимуму было?
Т.е. с минимальными трудо- и времязатратами.
Но шоб сожрать, а не выбросить.
Пожарить печень. (на готовую соль и черный молотый перец) Пожарить лук полукольцами с шампиньонами. Все в одну кастрюльку и перетрусить.
Вкусно что в горячем что в холодном виде.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3285 : Травень 29, 2017, 11:12:14 »
Много лука, черного и красного перца и соевого соуса.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3286 : Травень 29, 2017, 12:33:21 »
Я куриную печень в сметане люблю. Обжарить с луком, залить сметаной и немножко протушить.
И с картофельным пюре. :girl_in_dreams:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3287 : Травень 29, 2017, 13:29:17 »
Мне ж чтоб возни минимально.

А ещё минимальнее чем вышеперечисленное (спасибо!) это только выбросить, да?  :f1:

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3288 : Травень 29, 2017, 13:30:33 »
Мне ж чтоб возни минимально.

А ещё минимальнее чем вышеперечисленное (спасибо!) это только выбросить, да?  :f1:

Да что же может быть проще, чем пожарить с луком?  :unknown:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3289 : Травень 29, 2017, 13:30:58 »
Мне ж чтоб возни минимально.

А ещё минимальнее чем вышеперечисленное (спасибо!) это только выбросить, да?  :f1:
ну отвори ее просто, да с солью и перцем. Тоже можно.
Или тебе еще минимальнее? :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3290 : Травень 29, 2017, 13:31:02 »
Много лука, черного и красного перца и соевого соуса.
а дальше чо?
жарить?

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3291 : Травень 29, 2017, 13:32:28 »
Много лука, черного и красного перца и соевого соуса.
а дальше чо?
жарить?
Сырую ж ,ням-ням :grin:

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #3292 : Травень 29, 2017, 13:34:07 »
Мне ж чтоб возни минимально.

А ещё минимальнее чем вышеперечисленное (спасибо!) это только выбросить, да?  :f1:

Можно еще сырой съесть, но нужно ли? :smilie5:

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #3293 : Травень 29, 2017, 13:34:17 »
Много лука, черного и красного перца и соевого соуса.
а дальше чо?
жарить?
Сырую ж ,ням-ням :grin:

 :smilie5: :smilie5: :smilie5:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3294 : Травень 29, 2017, 13:34:20 »
Да что же может быть проще, чем пожарить с луком? 
проще засунуть куда-нибудь и что-нибудь включить. шредер например потом выключить, а оно готово.
но с печенкой такое не прокатит небось


у меня полное отсутствие кулинарного рвения, а надо.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3295 : Травень 29, 2017, 13:35:10 »
танувас.  :cray:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3296 : Травень 29, 2017, 13:36:15 »
Да что же может быть проще, чем пожарить с луком? 
проще засунуть куда-нибудь и что-нибудь включить. шредер например потом выключить, а оно готово.
но с печенкой такое не прокатит небось


у меня полное отсутствие кулинарного рвения, а надо.
горшочки есть? можно в них и в духовку.Или много работы?
То ж порезать, да по горшочкам разложить и в духовку поставить.. :)
ПС не, не подойдет, обжаривать надо. Вари ее :)

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #3297 : Травень 29, 2017, 13:36:22 »
Да что же может быть проще, чем пожарить с луком? 
проще засунуть куда-нибудь и что-нибудь включить. шредер например потом выключить, а оно готово.
но с печенкой такое не прокатит небось


у меня полное отсутствие кулинарного рвения, а надо.

В данном случае абсолютно прокатит. Можешь даже с овощами не морочится. В кастрюльку/сковородку под крышку включить и выключить :)
Соль/перец - это если не совсем лениво будет ;)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3298 : Травень 29, 2017, 13:42:43 »
Ладно, я подумаю. Отчитаюсь. :cray:

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #3299 : Травень 29, 2017, 13:44:37 »
Ладно, я подумаю. Отчитаюсь. :cray:

Я думаю, тебя тут все поддержат в любом случае :smilie5:

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.