Автор Тема: Пузата хата
 

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3240 : Травень 22, 2017, 11:59:53 »
Сорри, а здесь речь об аспарагусе или спаржевой фасоли?
о спарже, то бишь аспарагусе.
Спаржевая фасоль у нас вообще по-другому называется, там в названии и слова спаржа нет совсем :)
Я даже и не знала, что она так по-русски называется :)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3241 : Травень 22, 2017, 12:17:50 »
В томате можно и жареный лапоть съесть, не заметив. Пардон. :)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #3242 : Травень 22, 2017, 12:51:00 »
У нас этот аспарагус по такой невнятной цене продают, что я на него примерно как на икру смотрю. :grin:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3243 : Травень 22, 2017, 13:25:08 »
У нас этот аспарагус по такой невнятной цене продают, что я на него примерно как на икру смотрю. :grin:
У вас привозят откуда?
У нас тут на месте выращивают и большинство наших на экспорт в Германию уходит.
А так, то в этом году они дешевле, чем обычно.
Суп из них тоже вкусный.

ПС кстати, я и не сообразила, что спаржа-не совсем украинский продукт, а еще удивилась, что мало рецептов соусов тут написали :facepalm:
(зато томат на зеленой попробую :))

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #3244 : Травень 22, 2017, 14:36:12 »
У нас этот аспарагус по такой невнятной цене продают, что я на него примерно как на икру смотрю. :grin:
У вас привозят откуда?
У нас тут на месте выращивают и большинство наших на экспорт в Германию уходит.
А так, то в этом году они дешевле, чем обычно.
Суп из них тоже вкусный.

ПС кстати, я и не сообразила, что спаржа-не совсем украинский продукт, а еще удивилась, что мало рецептов соусов тут написали :facepalm:
(зато томат на зеленой попробую :))
Да вот где-то то вас и привозят. На фоне других овощей получается икра.

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3245 : Травень 22, 2017, 14:44:11 »
Кстати, стручковая - тоже вкусно. Обжарить с чесночком, сметанки туда - и гарнир к мясу готов :)

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3246 : Травень 22, 2017, 18:04:45 »
а как вы спаржу делаете? И как соус или покупаете?
Спаржу я сейчас делаю или в беконе, или в микроволновке, завернув в мокрую салфетку, 4 минуты без ничего, потом могу присолить чуть-чуть, а могу и не. Я вообще соусы не очень, они мне вкус блюда отбивают.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3247 : Травень 22, 2017, 18:59:57 »
а как вы спаржу делаете? И как соус или покупаете?
Спаржу я сейчас делаю или в беконе, или в микроволновке, завернув в мокрую салфетку, 4 минуты без ничего, потом могу присолить чуть-чуть, а могу и не. Я вообще соусы не очень, они мне вкус блюда отбивают.

это...ты ее что, не чистишь, что ли? ::)
В беконе знаю, но не ее, а циркорий.(вон бекон вкус и перебивает, кстати :))
А белая в соусе голландском очень хороша, кпм.
(не плавает же в нем, вкус дополняет, а не перебивает :))

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3248 : Травень 22, 2017, 19:03:00 »
это...ты ее что, не чистишь, что ли?
Нет. Концы обламываю и всё. Раньше возюкалась с этими пёрышками на стебле, а потом плюнула, и с ними нормально.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3249 : Травень 22, 2017, 19:27:36 »
ты шо, мать, оно ж не то тогда совсем
Ну, я как бы пробовaла и так, и эдак. Для меня - без разницы.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3250 : Травень 22, 2017, 19:39:51 »
ты шо, мать, оно ж не то тогда совсем
Ну, я как бы пробовaла и так, и эдак. Для меня - без разницы.
может молоденькие совсем? Зелененькие пробовала или белые тоже?
Я белые разок плохо почистила, с тех пор разницу знаю :)
ПСпосмотрела на твои фотки..не, там нитки уже торчат у них, так шо трэба чистить :girl_in_dreams:
Ну как по мне, канешно. Меня шо научили тут с ними, то и делаю :f1:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3251 : Травень 22, 2017, 20:34:03 »
А мне вообще без соуса нравится. Вот просто так. Но если хочется, то смешиваю греческий йогурт с дижонской горчицей, лимонным соком и тимьяном или лимонной мелиссой. Быстро, вкусно, не жирно.

Это я про белую, если что. А зеленую я и жарю, и пироги с ней, и рыбу, и супы, и как угодно.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3252 : Травень 22, 2017, 20:38:09 »
А мне вообще без соуса нравится. Вот просто так. Но если хочется, то смешиваю греческий йогурт с дижонской горчицей, лимонным соком и тимьяном или лимонной мелиссой. Быстро, вкусно, не жирно.

Это я про белую, если что. А зеленую я и жарю, и пироги с ней, и рыбу, и супы, и как угодно.
Йогурт не сворачивается по температуре? А то с соком лимононным (и как вариант с горчицей) у меня все сливочное масло идет в рецептах. С/без сливок и других ингридиентов..
Это если самой делать. Сухой соус водой заправила, покипел и ок :)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3253 : Травень 22, 2017, 20:39:29 »
Я белую не пробовала никогда, кстати. Вкуснее, чем зелёная?

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3254 : Травень 22, 2017, 20:39:57 »
Обычный свернется, греческий нет. :-)

Я и ракушки (которые не морепродукты, а которые макаронные изделия) делаю с соусом из греческого йогурта. У Оттоленги научилась.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3255 : Травень 22, 2017, 20:41:03 »
Белая по вкусу более грибная, зеленая похожа больше на брокколи, в несезон я ее брокколи и заменяю в разных блюдах.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3256 : Травень 22, 2017, 22:50:32 »
Я белую не пробовала никогда, кстати. Вкуснее, чем зелёная?
ну для меня настоящая спаржа-белая.(под землей, вкус деликатнее и другой, зеленая-над землей)
А так, то, наверное, кому как..

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3257 : Травень 22, 2017, 22:57:58 »
хо..почитала шо зеленькие, в отличие от белых, чистить-то необязательно. Так что Марпик, ты права с зелеными. :)


Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3258 : Травень 23, 2017, 14:46:03 »
Белая по вкусу более грибная, зеленая похожа больше на брокколи, в несезон я ее брокколи и заменяю в разных блюдах.
Наша спаржа на зеленый горошек по вкусу похожа.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3259 : Травень 23, 2017, 19:14:47 »
Почему-то захотелось прокрученного сала с чесночком. Что туда еще можно добавить?
И мне лень мыть прямоточную мясорубку из-за 100 - 200 грамм, как думаете, если сало нарезать кубиками по 1 см, процессор, рубящий "в массе" доизмельчит?
101 км от Москвы

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3260 : Травень 23, 2017, 19:17:49 »
Почему-то захотелось прокрученного сала с чесночком. Что туда еще можно добавить?
И мне лень мыть прямоточную мясорубку из-за 100 - 200 грамм, как думаете, если сало нарезать кубиками по 1 см, процессор, рубящий "в массе" доизмельчит?
Черный молотый перец. Или паприку с красным горьким.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3261 : Травень 23, 2017, 19:52:27 »
Почему-то захотелось прокрученного сала с чесночком. Что туда еще можно добавить?
И мне лень мыть прямоточную мясорубку из-за 100 - 200 грамм, как думаете, если сало нарезать кубиками по 1 см, процессор, рубящий "в массе" доизмельчит?
а что такое прокрученное сало? :f1:

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3262 : Травень 23, 2017, 20:09:46 »
что такое прокрученное сало?
Сырое сало, прокрученное в мясорубке, а потом засоленое. Получается что-то вроде паштета, мазать.
101 км от Москвы

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3263 : Травень 23, 2017, 20:20:02 »
что такое прокрученное сало?
Сырое сало, прокрученное в мясорубке, а потом засоленое. Получается что-то вроде паштета, мазать.
спасибо. Что-то такое вертится в голове, что для него отдельное название вроде было в Черновцах, а какое не соображу :hot: :)
Смалец? Не, вроде не то :sorry:

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3264 : Травень 23, 2017, 21:43:43 »
101 км от Москвы

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3265 : Травень 23, 2017, 22:32:04 »
Смалец?
Смажец, нет?
Смалец знаю, смажец-нет. :f1:
Но то не то, то вытопленное. Единственное, что помню вкусного из сала, то холодное тонюсенько нарезаное копченое( с мясной прослойкой в нем) на черный хлеб. Ну и смалец, но я его не любила :f1:
Но я не спец по салу, может кто из знатоков придет :)

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2095
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #3266 : Травень 23, 2017, 22:34:18 »
У бабушки в деревне такое делали из лоя,  внутреннего сала, не подкожного.  Вроде, только соль и чеснок. В магазинах у нас, кажется, перец чёрный есть ещё там.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3267 : Травень 23, 2017, 22:34:47 »
У бабушки в деревне такое делали из лоя,  внутреннего сала, не подкожного.  Вроде, только соль и чеснок. В магазинах у нас, кажется, перец чёрный есть ещё там.
а как называли?

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2095
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #3268 : Травень 23, 2017, 22:36:27 »
У бабушки в деревне такое делали из лоя,  внутреннего сала, не подкожного.  Вроде, только соль и чеснок. В магазинах у нас, кажется, перец чёрный есть ещё там.
а как называли?
Лой и называли, смалец, это топленое.

Offline Лизавета

  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Karma: 110
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3269 : Травень 23, 2017, 22:43:13 »
У нас такую намазку называют паштет. Еще зелень добавляют - укроп и петрушку. Сало берут с прослойками мяса, просаливают недельку, потом мелют. Иногда, для пикантности, добавляют кусочек чуть прикопченного сала.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.