Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3210 : Травень 05, 2017, 16:13:02 »
Otrawa, а я вчера готовила курицу в белом вине с мятой по твоему рецепту. :) Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Только я делала не ножки, а рулетики, и мяту поменяла на апельсиновую, потому что она у меня на балконе растет, а лимонную я не знаю где берут.:)
Мне очень приятно, что пригодился рецепт. А я вот апельсиновую никогда не пробовала. А с чем рулетики? Там начинка или без?
С сыром и беконом. Я просто сначала купила куриное филе и бекон, а потом пошла искать какой-нибудь рецепт. А тут - с мятой и тимьяном. А я что, зря это все выращиваю что ли? :sarcastic:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3211 : Травень 05, 2017, 21:10:02 »
С сыром и беконом. Я просто сначала купила куриное филе и бекон, а потом пошла искать какой-нибудь рецепт. А тут - с мятой и тимьяном. А я что, зря это все выращиваю что ли? :sarcastic:
Ох, так это ж еще и в сливках и с мятой? Крутой замес. Вкусная штукенция, можно вместе с тарелкой слопать.
А у меня есть рецепт с беконом и сыром как раз. И с травкой и без сливок. Хочешь? Это мой, можно сказать дежурный, но я его тут не писала, кажется, и в блоге нету.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3212 : Травень 05, 2017, 21:54:19 »
С сыром и беконом. Я просто сначала купила куриное филе и бекон, а потом пошла искать какой-нибудь рецепт. А тут - с мятой и тимьяном. А я что, зря это все выращиваю что ли? :sarcastic:
Ох, так это ж еще и в сливках и с мятой? Крутой замес. Вкусная штукенция, можно вместе с тарелкой слопать.
А у меня есть рецепт с беконом и сыром как раз. И с травкой и без сливок. Хочешь? Это мой, можно сказать дежурный, но я его тут не писала, кажется, и в блоге нету.
Хочу!
Я тут травок навыращивала полный балкон, нужно куда-то урожай утилизировать. :)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3213 : Травень 06, 2017, 13:44:59 »
Хочу!
Я тут травок навыращивала полный балкон, нужно куда-то урожай утилизировать. :)
Это один из моих дежурных рецептов. Просто так, на праздник, а особенно удобно к приходу гостей, потому что просто и легко, и при этом вкусно и красиво.
На две порции:
2 куриных филе (грудки) весом по 200 гр.
50 гр. моцареллы или феты
50 гр. пармезана или чеддера
Я чаще всего просто 100 гр. чеддера использую. Но и с другими сырами типа сулугуни или халлуми очень вкусно.
1 ч.л. меда, или хорошего бальзамического уксуса, или пекмеза или кленового, или любого другого сиропа, хоть с вишневого варенья, например
2 ч.л. горчицы (какой угодно, по вкусу)
4 полоски бекона
соль, перец
черемша свежая или любая другая любимая ароматная трава, мне с шалфеем нравится, или с листиками тимьяна
2 веточки розмарина, это опционально тоже
Сыр порубить, траву порубить, смешать с сиропом и горчицей.
В каждом филе сделать надрез навроде кармашка, начинить сырной смесью, заколоть шпажками, натереть солью и перцем, обернуть беконом.
Запихнуть веточку розмарина под бекон, чтоб она художественно торчала, запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25.

Начинка получается плотная, не вытекает, я заранее все это готовлю к приходу гостей и уже в час Х включаю духовку, вуаля, горячее готово. :)
Даже мой муж, который скептически к грудке относится, это с удовольствием ест.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3214 : Травень 07, 2017, 18:51:57 »
Наш воскресный салат.  Давно ничего сложнее помидоров-огурцов-перца-оливкового масла не делала. Разнообразия ради приготовила, клево получилось.
Если бидут желающие, напишу пропорции.
Элс, если ты сюда заглянешь, мисочка Муджи! ;)
Японский шпинат (впервые попробовали, нечто среднее между шпинатом и щaвелем), можно любые нейтральные листики сюда определить вместо шпината, или капусту
огурцы
морковка
кинза
горсть поджаренного арахиса
вареный маш (бобы мунг) вместо него сюда бы и гречка вписалась как родная, сделаю в другой раз с нею

Заправка:
пюре из арахиса
соевый соус
яблочный сок
гранатовый сироп
вода
сумак

Сытно и очень вкусно.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #3215 : Травень 08, 2017, 15:35:57 »
Про детские молочные сосиски hand made.
Кажется, я здесь обещала отписаться.
Итак:
Действительно, рукав для запекания оказался более пригоден, чем пищевая пленка.
Но то ли у меня нюх уникальный (так и есть  :(), то ли у меня повышенная тревожность на тему "мы неправильно кормим детеныша!" - мне унюхался таки посторонний синтетический запах. Невестка говорит, что все ОК.
В процессе заворачивания фарша и последующего завязывания сосиски рукав капризен, но хорошо тренирует ловкость рук  :smilie5:
Если кому нужно - очень вкусные детские молочные сосиски получаются из курицы, - грудинка и бедро 50/50.
Из индюшачьей грудки - очень сухие, даже если добавить оливк. масла. (детеныш, бедный, жевал изо всех сил; я прям вся исстрадалась, глядючи  :weep:)
Из индюш. бедра - хорошие, вкусные, но дорого.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3216 : Травень 09, 2017, 11:48:43 »
Вчера вечером у меня началась ломка. Три дня без свежей рыбы. Заглянул в супер, взял охлажденное филе морского окуня и несколько штук сырых креветочных хвостов. Филе порезал кубиками, сложил в большую тарелку. Сверху положил очищенные креветки. Посыпал рубленной кинзой, тонкими перьями красного лука и мелкопорезанным перчиком чили. Немного подумал и добавил свежемолотого черного перца из мельнички. Посолил, перемешал, полюбовался. Выдавил туда четыре лайма. Еще перемешал. Понюхал. Выдавил половинку апельсина. Плеснул две столовые ложки оливкового масла. Еще перемешал. Лизнул. Добавил немного сухих хлопьев чили. Удовлетворённо кивнул и убрал в холодильник. За отведенные полчаса сварил чашку риса марки жасмин. Севиче с рисом пошло на ура.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3217 : Травень 10, 2017, 19:39:07 »
Это один из моих дежурных рецептов. Просто так, на праздник, а особенно удобно к приходу гостей, потому что просто и легко, и при этом вкусно и красиво.
Спасибо, звучит очень вкусно, попробую!:)

А вот кстати существует ли какой-нибудь лайфхак по обвязыванию рулетов? Может какие-то секретные морские узлы для этого есть. А то я обмотала рулетики толстой ниткой как попало, так она у меня вжарилась куда-то внутрь под корочку, я на этапе разматывания чувствовала себя хирургом который швы снимает. :crazy:
Ну или действительно зубочистками закалывать и не выпендриваться...

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #3218 : Травень 11, 2017, 19:27:58 »
Цитувати (виділене)
Это один из моих дежурных рецептов. Просто так, на праздник, а особенно удобно к приходу гостей, потому что просто и легко, и при этом вкусно и красиво.
Спасибо, звучит очень вкусно, попробую!:)

А вот кстати существует ли какой-нибудь лайфхак по обвязыванию рулетов? Может какие-то секретные морские узлы для этого есть. А то я обмотала рулетики толстой ниткой как попало, так она у меня вжарилась куда-то внутрь под корочку, я на этапе разматывания чувствовала себя хирургом который швы снимает. :crazy:
Ну или действительно зубочистками закалывать и не выпендриваться...
У Бриджит Джонс посмотри. :grin:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3219 : Травень 11, 2017, 19:57:30 »
А вот кстати существует ли какой-нибудь лайфхак по обвязыванию рулетов?
Можно силиконовые шпагаты использовать, они так не припекаются, но это для таких рулетов, которые лучше оборачивать ниткой, а для тех, что в моем рецепте самое удобное железные шпажки. Фото из тырнета. У меня очень похожие шпагаты из силикона и такие же шпажки, зубочистками не так удобно, они ломаются, хуже протыкают и извлекать их сложнее.



Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3220 : Травень 11, 2017, 22:53:37 »
У нас продаются бамбуковые шпажки разных размеров. Дешевые, одноразовые, удобные.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3221 : Травень 12, 2017, 10:29:28 »
Цитувати (виділене)
Это один из моих дежурных рецептов. Просто так, на праздник, а особенно удобно к приходу гостей, потому что просто и легко, и при этом вкусно и красиво.
Спасибо, звучит очень вкусно, попробую!:)

А вот кстати существует ли какой-нибудь лайфхак по обвязыванию рулетов? Может какие-то секретные морские узлы для этого есть. А то я обмотала рулетики толстой ниткой как попало, так она у меня вжарилась куда-то внутрь под корочку, я на этапе разматывания чувствовала себя хирургом который швы снимает. :crazy:
Ну или действительно зубочистками закалывать и не выпендриваться...
У Бриджит Джонс посмотри. :grin:

:smilie5:

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3222 : Травень 12, 2017, 10:32:39 »
Можно силиконовые шпагаты использовать, они так не припекаются, но это для таких рулетов, которые лучше оборачивать ниткой, а для тех, что в моем рецепте самое удобное железные шпажки.
Та да, это я про свои. Они просто именно в рулет смотаны, не конвертиком.
Очень потешные штуки на фото, мне теперь надо. :smilie5:

У нас продаются бамбуковые шпажки разных размеров.
Точняк, спасибо. У меня даже где-то есть, я покупала давно, причем кажется именно для этого, и забыла про них напрочь. :crazy:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3223 : Травень 12, 2017, 20:55:12 »
Лето совсем уже почти вот-вот как бы да.
Отсюда следует важнейший кулинарный вывод (ц): маринады.

Давайте поделимся любимыми маринадами для разного мяса.
Лично я очень любила на даче замариновать мясо просто в давленой красной смородине. Можно даже без соли.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #3224 : Травень 13, 2017, 03:18:40 »
Лично я очень любила на даче замариновать мясо просто в давленой красной смородине. Можно даже без соли.
В гранатовом соке, концентрированном таком, еще хорошо (у нас турецкие магазины продают).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3225 : Травень 13, 2017, 09:08:41 »
Сухое белое вино. Лучше всего "Алиготе".

Rumor

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3226 : Травень 13, 2017, 10:20:19 »


В гранатовом соке, концентрированном таком, еще хорошо (у нас турецкие магазины продают).
О да, гранатовый маринад мой любимый. Ради него я потом готов два часа гриль от намертво пригоревшего маринада отскребать.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3227 : Травень 15, 2017, 09:24:38 »
Значится так. Надо взять говядину, которая у нас в продаже называется "Мясо молодых быков". Это такие куски ярко красного цвета, без жилок, жиров и костей. Чистая мякоть. Нарезать его тончайшей лапшой и посыпать кориандром. Взять огурцы. Нарезать довольно крупными брусками, сложить в дуршлаг, крепко посолить, перемешать и поставить в раковину, пусть стекает лишний сок. Это сделать надо, иначе получится суп, а не то, что мы хотели. Нарезаем луковицу и жгучую перчину чили. Отжатые огурцы перекладываем в салатницу. Мясо быстро, но хорошо, до корочки, обжариваем на сковородке или, лучше, в воке. Выкладываем на огурцы. В той же сковородке обжариваем лук на небольшом количестве масла. К луку, перед его, лука, готовностью, добавляем перец чили, перемешиваем и добавляем к композиции. В принципе, этих компонентов достаточно, но мне, как всегда, показалось мало. Я нарезал соломкой зеленую редьку и сладкий зеленый чили. Посыпал сушеным имбирем и чесноком, полил соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Лизнул, посыпал еще хлопьями чили (я огнеед). Еще перемешал, дал настояться. Вкусная, доложу вам, вещь. :good:

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8473
  • Karma: 3367
Re: Пузата хата
« Reply #3228 : Травень 21, 2017, 19:20:30 »
Наверное, можно сюда, но у кого богатое воображение, читать с осторожностью...
Семь самых необычных сортов сыра в мире
http://hyser.com.ua/community/sem-samyh-neobychnyh-sortov-syra-v-mire-198588

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3229 : Травень 21, 2017, 20:59:50 »
а как вы спаржу делаете? И как соус или покупаете?
А то я сегодня кинулась готовить и обнаружила, что соус к ней забыла купить. Так что впервые сама чего сварганила. Получилось ничуть не хуже. :) Теперь интересны другие идеи по соусу :)

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3230 : Травень 22, 2017, 08:58:37 »
а как вы спаржу делаете? И как соус или покупаете?
А то я сегодня кинулась готовить и обнаружила, что соус к ней забыла купить. Так что впервые сама чего сварганила. Получилось ничуть не хуже. :) Теперь интересны другие идеи по соусу :)
Я её просто в томат ее со специями. Обалдеть, как вкусно.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6787
  • Karma: 4691
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #3231 : Травень 22, 2017, 10:16:40 »
а как вы спаржу делаете? И как соус или покупаете?
А то я сегодня кинулась готовить и обнаружила, что соус к ней забыла купить. Так что впервые сама чего сварганила. Получилось ничуть не хуже. :) Теперь интересны другие идеи по соусу :)
Спаржа очень нежная - не думаю, что ей нужно что-то кроме сметаны или крошеного пармезана.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3232 : Травень 22, 2017, 10:24:18 »
а как вы спаржу делаете? И как соус или покупаете?
А то я сегодня кинулась готовить и обнаружила, что соус к ней забыла купить. Так что впервые сама чего сварганила. Получилось ничуть не хуже. :) Теперь интересны другие идеи по соусу :)
Я её просто в томат ее со специями. Обалдеть, как вкусно.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk


никогда в томате не пробовала.  Спасибо за идею! :)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3233 : Травень 22, 2017, 10:28:00 »
а как вы спаржу делаете? И как соус или покупаете?
А то я сегодня кинулась готовить и обнаружила, что соус к ней забыла купить. Так что впервые сама чего сварганила. Получилось ничуть не хуже. :) Теперь интересны другие идеи по соусу :)
Спаржа очень нежная - не думаю, что ей нужно что-то кроме сметаны или крошеного пармезана.
Ну у нас к ней (для ленивых) соус продается (сухой в пакетике, разводишь водой и пару минут кипятить и готово), который я купить забыла.
Ну и к ней под соус порезанные свареные вкрутую яйца, нежирная ветчина и свежая петрушка.
Вчера соус сама сделала из сливочного масла, сока лимона, желтков, пару ложек сметаны, черного перца и соли и тертого сыра.
Получилось тоже неплохо совсем :)

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3234 : Травень 22, 2017, 10:32:28 »
а как вы спаржу делаете? И как соус или покупаете?
А то я сегодня кинулась готовить и обнаружила, что соус к ней забыла купить. Так что впервые сама чего сварганила. Получилось ничуть не хуже. :) Теперь интересны другие идеи по соусу :)
Я её просто в томат ее со специями. Обалдеть, как вкусно.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk


никогда в томате не пробовала.  Спасибо за идею! :)
Пожалуйста :) К томату туда вполне подойдут "итальянские" травки вроде орегано с базиликом, и капелька острого перчика.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3235 : Травень 22, 2017, 10:35:05 »
а как вы спаржу делаете? И как соус или покупаете?
А то я сегодня кинулась готовить и обнаружила, что соус к ней забыла купить. Так что впервые сама чего сварганила. Получилось ничуть не хуже. :) Теперь интересны другие идеи по соусу :)
Я её просто в томат ее со специями. Обалдеть, как вкусно.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk


никогда в томате не пробовала.  Спасибо за идею! :)
Пожалуйста :) К томату туда вполне подойдут "итальянские" травки вроде орегано с базиликом, и капелька острого перчика.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk


ты зеленую спаржу в нем делаешь или любую?

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3236 : Травень 22, 2017, 10:38:43 »
а как вы спаржу делаете? И как соус или покупаете?
А то я сегодня кинулась готовить и обнаружила, что соус к ней забыла купить. Так что впервые сама чего сварганила. Получилось ничуть не хуже. :) Теперь интересны другие идеи по соусу :)
Я её просто в томат ее со специями. Обалдеть, как вкусно.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk


никогда в томате не пробовала.  Спасибо за идею! :)
Пожалуйста :) К томату туда вполне подойдут "итальянские" травки вроде орегано с базиликом, и капелька острого перчика.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk


ты зеленую спаржу в нем делаешь или любую?
Зелёную, да. Имхо, томат к ней подходит больше.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3237 : Травень 22, 2017, 10:50:33 »
а как вы спаржу делаете? И как соус или покупаете?
А то я сегодня кинулась готовить и обнаружила, что соус к ней забыла купить. Так что впервые сама чего сварганила. Получилось ничуть не хуже. :) Теперь интересны другие идеи по соусу :)
Я её просто в томат ее со специями. Обалдеть, как вкусно.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk


никогда в томате не пробовала.  Спасибо за идею! :)
Пожалуйста :) К томату туда вполне подойдут "итальянские" травки вроде орегано с базиликом, и капелька острого перчика.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk


ты зеленую спаржу в нем делаешь или любую?
Зелёную, да. Имхо, томат к ней подходит больше.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk


я тоже так подумала, поэтому и уточнила.
Вчера белую делала. Зеленую обязательно в томатном попробую :)

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3238 : Травень 22, 2017, 11:48:00 »
а как вы спаржу делаете? И как соус или покупаете?
А то я сегодня кинулась готовить и обнаружила, что соус к ней забыла купить. Так что впервые сама чего сварганила. Получилось ничуть не хуже. :) Теперь интересны другие идеи по соусу :)
Я её просто в томат ее со специями. Обалдеть, как вкусно.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk


никогда в томате не пробовала.  Спасибо за идею! :)
Пожалуйста :) К томату туда вполне подойдут "итальянские" травки вроде орегано с базиликом, и капелька острого перчика.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk


ты зеленую спаржу в нем делаешь или любую?
Зелёную, да. Имхо, томат к ней подходит больше.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk


я тоже так подумала, поэтому и уточнила.
Вчера белую делала. Зеленую обязательно в томатном попробую :)
Должно получиться вкусно :)

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #3239 : Травень 22, 2017, 11:57:09 »
Сорри, а здесь речь об аспарагусе или спаржевой фасоли?

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.