Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2520 : Грудень 18, 2016, 16:06:32 »
Ратыця - это копыто.
Ясно. Как же без него.
Свинная нога от запястья и ниже , с копытами да  :crazy:

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline shtativ

  • *****
  • Повідомлень: 4349
  • Karma: 2327
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2521 : Грудень 18, 2016, 17:28:29 »
Вот зашел то ли похвастаться, то ли попечалиться. Есть у нас несколько знакомых, которые часто мотаются забугор и все знают, что мы с женой просим привезти каких-нибудь специй. Обычно дело ограничивается двумя-тремя пакетиками-баночками, но не в этот раз... Вобщем Святой Мыколай задарил... Половину даже в душе не предполагаю, куда и зачем.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2522 : Грудень 19, 2016, 16:39:05 »
Хотя петуховый я тоже уважаю. Имбиря туда, чеснока...
У нас делают сборный холодец, говяжья голяжка или грудинка+свиные ножки+петух. Вообще есть такое мнение что чем больше сортов мяса в холодце - тем он вкуснее. Но мясо должно быть обязательно с костями и хрящами.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2523 : Грудень 19, 2016, 17:06:31 »
говяжья голяжка или грудинка+свиные ножки+петух.

у меня нет такой большой кастрюли  :unknown:
петух еле влазит в самую большую, ну или голень свиная   с ратыцей
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2524 : Грудень 20, 2016, 15:57:57 »
- Официант, я уже час жду свой холодец!
- Всё, всё, поставили варить!

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4117
  • Karma: 5780
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Пузата хата
« Reply #2525 : Грудень 20, 2016, 17:15:45 »
говяжья голяжка или грудинка+свиные ножки+петух.

у меня нет такой большой кастрюли  :unknown:
петух еле влазит в самую большую, ну или голень свиная   с ратыцей
Чёта представились торчащие из кастрюли петушьи лапы, сжимающие свиную и говяжью ноги, как державу и скипетр...
« Останнє редагування: Грудень 20, 2016, 19:23:28 від Gerbil »

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2526 : Грудень 20, 2016, 17:34:55 »
А я впервые испекла чизкейк. Оказалось, это не так страшно как я думала, и...ужасно вкусно.

Offline Ксанка

  • *****
  • Повідомлень: 8473
  • Karma: 2224
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2527 : Грудень 21, 2016, 08:16:55 »
У нас делают сборный холодец, говяжья голяжка или грудинка+свиные ножки+петух. Вообще есть такое мнение что чем больше сортов мяса в холодце - тем он вкуснее. Но мясо должно быть обязательно с костями и хрящами.
+1. Моя мама всегда делает сборный. Вкуснее холодца я не ела.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #2528 : Грудень 23, 2016, 15:56:04 »
У нас делают сборный холодец, говяжья голяжка или грудинка+свиные ножки+петух. Вообще есть такое мнение что чем больше сортов мяса в холодце - тем он вкуснее. Но мясо должно быть обязательно с костями и хрящами.
В холодец идет свиная голяшка (можно купить в супере без кожи, чтоб не так жирно было), курино-петушиные (как распознать?) голени, телячьи ребра. Можно и говяжьи ребра - грудинки. Хорошо индюшачью шею туда запихнуть. Мяса выходит много.
Ням. И у меня есть большая кастрюля. :smilie1:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2529 : Грудень 23, 2016, 16:07:23 »
Хорошо индюшачью шею туда запихнуть.
Индюшачью шею категорически приветствую.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #2530 : Грудень 23, 2016, 17:03:53 »
Ко мне на НГ гости приезжают, в количестве 2 девочки и их бабушка. Я запеку голяшку (в первый раз) и стушу кролика в сметане в мультиварке. Оливье - шмуливье, шуба-шмуба тоже будут, канешн. Еще бы хотелось рыбу, но блин, дооорого. Хотела замахнуться на дорадо... Возможно, съездим завтра на Шувар (это огромный оптовый рынок во Львове) и там что-нибудь купим.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #2531 : Грудень 23, 2016, 17:10:56 »
Хорошо индюшачью шею туда запихнуть.
Индюшачью шею категорически приветствую.
Ну да, зашла в мясной сегодня - ТАМ ТАКИЕ ИНДЮКИ - афигеть! Я таких даже живьем не видела. Некоторые экземпляры ко мне в духовку не влезут. По 89/кг.
А я индюков умею. И кюшать, и готовить.  :yes: Но пока просто посмотрела на великолепные тушки.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2532 : Грудень 23, 2016, 18:12:16 »
Хорошо индюшачью шею туда запихнуть.
Индюшачью шею категорически приветствую.
Ну да, зашла в мясной сегодня - ТАМ ТАКИЕ ИНДЮКИ - афигеть! Я таких даже живьем не видела. Некоторые экземпляры ко мне в духовку не влезут. По 89/кг.
А я индюков умею. И кюшать, и готовить.  :yes: Но пока просто посмотрела на великолепные тушки.

Я их в живую видела - 40 кг живого  веса , чуть легче чем я , чисто динозавр  :
 :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #2533 : Грудень 23, 2016, 22:03:58 »
У меня в меню утка, а ля по пикински, фаршированная рыба, холодец и наполеон. Салаты дочка будет резать.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2534 : Грудень 24, 2016, 11:13:24 »
У меня в меню утка, а ля по пикински

Расскажи, как ты утку готовишь?

А я сегодня иду на гуся индейку веллингтон, аж самой страшно...

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #2535 : Грудень 24, 2016, 11:30:27 »
Мариную утку в соусе из : террияки, кунжутное масло, мед. "А ля" по- пикински, потому что во внутрь все таки кладу яблоки апельсин :smilie5: дочка варит клюквенный соус и печет маленькие блинчики.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2536 : Грудень 24, 2016, 18:19:51 »
Ага, примерно понятно. Я похожую делаю, но она у меня просто в азиатском стиле называется, еще специи всякие, паста хойсин и в качестве начинки тыква и пастернак. :up:
Клюквенный соус и блииинчики! Волшебно звучит.  А салаты у вас какие будут?


В общем, я сделала это, урааа, получилось невозможно вкусно. По рецепту Джейми Оливера. У меня  были незначительные изменения, рецепт брала из книги, но в сети его тоже можно найти. Называется Индейка Веллингтон. Отличное блюдо, красивое, не такое тяжелое как я себе напредставляла, в смысле не тяжелое на вкус, повозиться придется, но это блюдо стоит стараний. Очень советую всем, кто еще не пробовал и хотел бы новенькое испытать.
« Останнє редагування: Грудень 24, 2016, 18:56:02 від Otrawa »

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #2537 : Грудень 24, 2016, 19:15:19 »
Индейка выглядит- зашибись! Надо будет почитать! Смачного!!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2538 : Грудень 28, 2016, 09:50:16 »
В холодец идет свиная голяшка (можно купить в супере без кожи, чтоб не так жирно было), курино-петушиные (как распознать?) голени, телячьи ребра. Можно и говяжьи ребра - грудинки. Хорошо индюшачью шею туда запихнуть. Мяса выходит много.
Ням. И у меня есть большая кастрюля. :smilie1:
Вот!  :up: Ты понимаешь толк в извращениях.  :crazy:
ЗЫ. Я просто покупаю на базаре петуха поголенастей, разделываю его и половину сразу в холодец, а половину в морозилку до следующего раза.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2539 : Грудень 28, 2016, 11:53:01 »
А я вчера, без особых изысков, наделал отбивных. Мясо, соль, перец и соевый соус :) Ничего особенного, но вкусно :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Capricat

  • ****
  • Повідомлень: 473
  • Karma: 495
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2540 : Грудень 29, 2016, 03:49:05 »
Хочу похвастаться не блюдом, но радостью  :smilie5: Пошли гулять в парк и нашли моховички. В первый раз за десять лет я нашла во Флориде настоящие грибы!


upload pictures free

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2541 : Грудень 29, 2016, 08:00:01 »
Запах!

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2542 : Грудень 30, 2016, 21:06:12 »
Поставила вариться холодец: пара копыт говяжьих (некогда было на рынок за бульонками или как это называется, схватила то, что в ближайшем сельпо было), куриные крылья, говяжья грудинка, кусок утиной ноги.
Надеюсь, получится. :sneaky:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2543 : Грудень 30, 2016, 21:11:04 »
Поставила вариться холодец: пара копыт говяжьих (некогда было на рынок за бульонками или как это называется, схватила то, что в ближайшем сельпо было), куриные крылья, говяжья грудинка, кусок утиной ноги.
Надеюсь, получится. :sneaky:
Конечно, получится
Cпойлер
Франкенштейн :rolleyes2:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2544 : Грудень 30, 2016, 21:12:32 »
 :smilie5:
Чтоб застыл, это главное. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2545 : Грудень 30, 2016, 21:14:25 »
:smilie5:
Чтоб застыл, это главное. :smilie1:
Да ладно высербают если шо  :grin:

Не застывала у меня тока кура один раз и фсе , а так у меня вон суп застыл из говядины грудины  :crazy:


А я рыбки насолила разной и по-разному , форель уже готова
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2546 : Грудень 30, 2016, 21:22:09 »
Чтоб застыл, это главное.
На крайняк хаш будет, на 1-е

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2547 : Грудень 30, 2016, 21:23:42 »
:smilie5:
Чтоб застыл, это главное. :smilie1:
Да ладно высербают если шо  :grin:

Не застывала у меня тока кура один раз и фсе , а так у меня вон суп застыл из говядины грудины  :crazy:


А я рыбки насолила разной и по-разному , форель уже готова
Да уж им придётся высербать. :yes:
Про рыбу -- вообще не подготовилась в этом году, ничего не солила, а вчера смотрела на живую стерлядь -- страшновато. Лежит на льду как мёртвая, только рот разевает. Позвонила, спросила: "Брать?"
"А кто её того самого будет?" Не взяла...

« Останнє редагування: Грудень 30, 2016, 21:35:22 від Kivi »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2548 : Грудень 30, 2016, 21:24:59 »
Чтоб застыл, это главное.
На крайняк хаш будет, на 1-е
О! :drinks:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2549 : Грудень 30, 2016, 22:48:45 »
@Mike123

Маайк, я точно помню, что ты рассказывал, как картошку в пакете в микроволновке варить.
Оно там издаёт странные звуки, это нормально?

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.