Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2490 : Грудень 08, 2016, 10:54:30 »
Запеки рыбину какую нибудь. Что у вас крупного продается?
Та много чего продается, карпы, толстолобы, осетры там всякие. Но чота ничо не греет. Да и не очень я дружу с рыбой, для меня найкраща риба - ковбаса.  :unknown:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2491 : Грудень 08, 2016, 11:15:15 »
Ну и сделай домашнюю колбасу. Купи оболочку и прояви фантазию с фаршем.

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #2492 : Грудень 08, 2016, 15:01:04 »
Запеки рыбину какую нибудь. Что у вас крупного продается?
Та много чего продается, карпы, толстолобы, осетры там всякие. Но чота ничо не греет. Да и не очень я дружу с рыбой, для меня найкраща риба - ковбаса.  :unknown:

Помню рыбку в имбирно-апельсиновом соусе  :rolleyes2:

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2493 : Грудень 08, 2016, 15:17:34 »
Запеки рыбину какую нибудь. Что у вас крупного продается?
Та много чего продается, карпы, толстолобы, осетры там всякие. Но чота ничо не греет. Да и не очень я дружу с рыбой, для меня найкраща риба - ковбаса.  :unknown:
Помню рыбку в имбирно-апельсиновом соусе  :rolleyes2:
О! Форель я так делал! Точно! на эту тему можно подумать.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2494 : Грудень 08, 2016, 15:18:23 »
И баранину надо сделать, большую ногу в духовке с овощами.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2495 : Грудень 08, 2016, 15:22:14 »
Свинская нога - основным блюдом, баранья - на закуску. :yes:

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #2496 : Грудень 08, 2016, 15:37:56 »
Свинская нога - основным блюдом, баранья - на закуску. :yes:

А кому легко? :pardon:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2497 : Грудень 08, 2016, 15:45:15 »
Осетра запеките. И с хреном его, с хреном.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2498 : Грудень 08, 2016, 18:30:50 »
Свинская нога - основным блюдом, баранья - на закуску.
И рыбку на "полегче". Чтоб не обожраться.
Ну, вы, блин, даёте. Уважаю.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2499 : Грудень 08, 2016, 19:08:14 »
Свинская нога - основным блюдом, баранья - на закуску.
И рыбку на "полегче". Чтоб не обожраться.
Ну, вы, блин, даёте. Уважаю.
Та да. Еще селедка под шубой, Оливье и всякие прочие радости. А шо поделать? Хиба хочеш? - мусиш! Новый год - пиздец желудку праздник желудка! Народная традиция, а их нарушать низя!  :shok:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2500 : Грудень 08, 2016, 21:35:02 »
А мені нічого не хочеться готувати. От зовсім.  Навіть святкового настрою нема. І ніхто ж не приготує  якщо я не приготую. :sarcastic:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2501 : Грудень 10, 2016, 23:10:16 »
Холодной калифорнийской зимой хорошо идёт народное французское блюдо раклет.
(off) Когда-то на фэре я узнала, что моя неграмотная, ни разу в жизни не выезжавшая за пределы области и пр., бабушка частенько готовила для меня "картофель по-лионски" (оставшуюся со вчера вареную картошку в мундире жарила на сковородке круглыми ломтиками). Это произвело на меня неизгладимое впечатление. (/off)
Само по себе блюдо необыкновенно простое: отварная картошка, солёные огурцы, колбаска или ветчина, и сыр. Главное украшение стола - раклетница. Такая печечка с совочками, на которых плавится сыр. Сыр тоже, типо, должен быть специальный, он так и называется раклет, но запах от него, я вам скажу... Я купила грюйер. В общем, любой сыр можно, который хорошо плавится и обладает острым вкусом, если кто не боится отступать от святых канонов.
На маленький кусочек картошки кладётся кусочек колбасы, сверху выливается сыр, кусочек огурца - и готово. Вкусно, тепло, весело, настоящее такое семейное блюдо. 
http://www.williams-sonoma.com/products/687900/?catalogId=27&sku=687900&cm_ven=Google_PLA&cm_cat=Shopping&cm_pla=default&cm_ite=default&kwid=productads-adid^

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6788
  • Karma: 4691
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #2502 : Грудень 10, 2016, 23:28:05 »
Холодной калифорнийской зимой хорошо идёт народное французское блюдо раклет.
Кстати, о холодном. В Австралии с едой, что на Новый год, что на рождество - дебилизм атавизм  на марше.
Когда наши предки жили в Ледниковый период, они в середине зимы жрали горячий глинтвейн и запивали копчеными кумпяками.
А тем, кто хорошо себя вел добрый дедуня в шубе приносил подарки... Все логично.
Однако ж, тот период прошел и наступило глобальное потепление, особенно, в декабре и в Южном полушарии.
Но традиции есть традиции - в 40-ко градусную жару (рифмуется с "хряпнуть пива по утру") потные Санта Клаусы в синтетических шубах и шапках-"чтобы не отморозить уши" продают истекающие жиром свиные ноги.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2503 : Грудень 11, 2016, 00:00:59 »
А вот даже интересно, в Австралии есть какие-то свои особенные блюда?

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6788
  • Karma: 4691
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #2504 : Грудень 11, 2016, 01:51:11 »
А вот даже интересно, в Австралии есть какие-то свои особенные блюда?

Конечно, нас же открыл капитан Cook ;)

Раз:



И два:

(десерт ПавлОва (в честь балерины))



Ну, и, типа, "креветки на барбекью"...  ::)

А из ингредиентов - у нас есть очень приличное вино, виски, ром и пиво, оливковое масло, орехи макадамия (Australian native), мясо кенгуру и страуса эму, рыба барраманди (белое, нежирное, нежное мясо). Australian native устрицы - отличаются от коммерческих "японских" - меньше размером, но более сложный вкус.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2505 : Грудень 11, 2016, 03:06:08 »
(десерт ПавлОва (в честь балерины))
Оооо... я недавно в гостях такое ела. Оооочень вкусно. Но сложно, хотя на вид довольно просто.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2506 : Грудень 11, 2016, 03:07:02 »
А из ингредиентов - у нас есть очень приличное вино, виски, ром и пиво, оливковое масло, орехи макадамия (Australian native), мясо кенгуру и страуса эму, рыба барраманди (белое, нежирное, нежное мясо). Australian native устрицы - отличаются от коммерческих "японских" - меньше размером, но более сложный вкус.
(удовлетворённо) Жить можно.

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2507 : Грудень 15, 2016, 14:38:03 »
А вот даже интересно, в Австралии есть какие-то свои особенные блюда?

Конечно, нас же открыл капитан Cook ;)

Раз:



И два:

(десерт ПавлОва (в честь балерины))



Ну, и, типа, "креветки на барбекью"...  ::)

А из ингредиентов - у нас есть очень приличное вино, виски, ром и пиво, оливковое масло, орехи макадамия (Australian native), мясо кенгуру и страуса эму, рыба барраманди (белое, нежирное, нежное мясо). Australian native устрицы - отличаются от коммерческих "японских" - меньше размером, но более сложный вкус.
А веджимайт на вкус действительно настолько специфичен, как о нем рассказывают?
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6788
  • Karma: 4691
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #2508 : Грудень 16, 2016, 04:08:58 »
А веджимайт на вкус действительно настолько специфичен, как о нем рассказывают?
Видимо да. Ну, разве что вкусом очень "мармайт" (британский vegemite) напоминает  :smilie5:
Самые близкие по вкусу, видимо, будут анчоусы, перетертые в пасту и без рыбного привкуса.
(Он делается из пивных дрожжей, овощей и соли)
Я знаю, что некоторые повара его в еду добавляют "для умАми".
Я vegemite ем очень редко, предпочитая соленый сыр на хлебе.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2509 : Грудень 16, 2016, 13:27:52 »
Кажется мне, что эта австралийская фигня мне бы понравилась.
А мне сегодня совершенно лень готовить. И купил я пачку пельменей с бараниной (они реально с бараниной, хватит ржать). И вспомнил я, что в морозилке у меня лежит добрый бараний мосол, до которого руки не доходили. И отправился мосол в кастрюлю с луковицей и кореньями.
В общем, бараньи пельмени с с бараньим бульоном, чесноком и хорошей порцией черного перца зашли душевно. Прям, как бешбармак на вкус. :)

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2510 : Грудень 17, 2016, 18:51:11 »
Что сделать из говядины, нога  ?  :unknown:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2511 : Грудень 18, 2016, 04:55:59 »
Холодец.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2512 : Грудень 18, 2016, 13:45:40 »

Offline Sp0t

  • *****
  • Повідомлень: 3806
  • Karma: 6455
Re: Пузата хата
« Reply #2513 : Грудень 18, 2016, 14:55:05 »

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2514 : Грудень 18, 2016, 15:02:17 »
Холодец.
Вот как то говяжий я не жалую , не прёт он мне , холодец у меня или из петуха или из ратыци  :pardon:

Эх наверно опять гуляш ....
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2515 : Грудень 18, 2016, 15:24:52 »
Хочу холодца. Говяжьего. С горчицей. Можно с хреном. Или с уксусом и перцем. :(
Вот как то говяжий я не жалую , не прёт он мне , холодец у меня или из петуха или из ратыци 
Из кого?
А по мне, так говяжий - самый вкусный и ароматный. :pardon:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2516 : Грудень 18, 2016, 15:26:08 »
Хотя петуховый я тоже уважаю. Имбиря туда, чеснока...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2517 : Грудень 18, 2016, 15:35:37 »
Эх наверно опять гуляш ....
Я не знаю, как это по-грузински называется, однажды по телевизору видел, готовила старенькая бабушка грузинка. Короче, надо взять много-много всякой пряной зелени, сложить в кастрюлю вместе с кусками говядины, поставить на медленный огонь и тушить до посинения. Я делал, поравилось, хотя для меня необычно, не привык я к такому. Причем, мне больше понравилось в холодном виде.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2518 : Грудень 18, 2016, 15:38:10 »
Хочу холодца. Говяжьего. С горчицей. Можно с хреном. Или с уксусом и перцем. :(
Вот как то говяжий я не жалую , не прёт он мне , холодец у меня или из петуха или из ратыци 
Из кого?
А по мне, так говяжий - самый вкусный и ароматный. :pardon:
Ратыця - это копыто.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2519 : Грудень 18, 2016, 15:45:33 »
Ратыця - это копыто.
Ясно. Как же без него.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.