Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3710
  • Karma: 2707
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #120 : Червень 11, 2015, 20:22:02 »
Да ладно, сделай маленькую порцию. Оно еще куда-то улетучивается в процессе. Т.е. из 200 гр. орехов мусса получается меньше. Не знаю как так, но факт. Может много на стенках блендера и банки остается, хотя я добросовестно все выскребаю. Можно ж из 100 гр. орехов сделать, это маленькая порция, которую тебе дети наверняка не дадут слопать в одно лицо.

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12187
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Пузата хата
« Reply #121 : Червень 11, 2015, 20:32:06 »
Кто ж детям даст-то. :sarcastic:

А из каких еще орехов ты делала?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3710
  • Karma: 2707
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #122 : Червень 11, 2015, 21:00:54 »
Кто ж детям даст-то. :sarcastic:

А из каких еще орехов ты делала?
Только из вышеперечисленных. Из фисташек делала фисташковую пасту, она плотнее, с сиропом. Ее в крем и для выпечки использую. Думаю, из макадамии нереально вкусный мусс получится, и она к тому же мягкая, так что достаточно быстро превратится в пюре. Один недостаток-дорогая. Из грецких я точно сделаю мусс. К мясу и рыбе вкусно будет.
А почему ты спрашиваешь? Будешь делать, теперь только сорт орехов выбираешь?

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12187
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Пузата хата
« Reply #123 : Червень 11, 2015, 21:04:55 »
Ага)))))
Кешью я не очень.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3710
  • Karma: 2707
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #124 : Червень 11, 2015, 21:11:09 »
Мне фундук страшно понравился. Спасло меня то, что я делала мусс для того, чтоб положить его в печенье. Перекладывала в банку, приговаривая "Петрику, Петрику, зупинись і схаменись!"

Offline FrogQueen

  • *****
  • Повідомлень: 894
  • Karma: 375
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #125 : Червень 11, 2015, 21:48:21 »
*читаю мантру* Я больше не буду, не буду, не буду заходить в этой тред и смотреть фотки Отравы. Это же искушение 89-го левела!  :obm:
*и поползла в свою "тощую хату"*  :cray:
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3710
  • Karma: 2707
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #126 : Червень 11, 2015, 22:03:18 »
*и поползла в свою "тощую хату"*  :cray:
Не плачь, я тоже худею!  :crazy:

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12187
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Пузата хата
« Reply #127 : Червень 12, 2015, 20:18:21 »
Otrawa, сделала из фундука - это божественно.
В "мороженное" пошла последняя ложка  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline тильда

  • ****
  • Повідомлень: 380
  • Karma: 130
  • Стать: Жіноча
  • Рф
Re: Пузата хата
« Reply #128 : Червень 13, 2015, 22:04:05 »
рецепт от Камеи на всякий случай? А масло какое растительное лучше всего подойдет?
Вот он. На данный момент это самые вкусные маффины для меня.  :)
http://albina-zaripova.livejournal.com/53116.html
Я думала, что это твой. У нас в семье они называются "кексики-отравы". Теперь будут "кексики-отравы-камеи".  :)

Offline тильда

  • ****
  • Повідомлень: 380
  • Karma: 130
  • Стать: Жіноча
  • Рф
Re: Пузата хата
« Reply #129 : Червень 13, 2015, 22:45:37 »
Хочу поделиться рецептом очень вкусного хлеба, ссылку на который дала Чекита(кажется) на фэре.
Ржаной хлеб без труда
Рецепт, как видно из названия, лёгкий, но я его ещё упростила потому что ленивая и руки кривые и так очень вкусно получается.
Под спойлером упрощённый рецепт
Cпойлер
1,5 стакана* (180 граммов) пшеничной муки (обычной, высшего сорта)
1,5 стакана (150 граммов) ржаной муки
1 ст. ложка семян тмина (целых, не молотых)
0,5 ч. ложки кориадра (молотого)
0,5 ч. ложки прованских трав
1 ч. ложка (8 граммов) соли
2 стол. ложки сахара (мёда)
0,5 ч. ложки сухих дрожжей. Таких, которые в маленьких пакетиках, быстродействующие.
Всё перемешать.

Залить 1,5 стаканами сыворотки или смесью кефира и воды 1:1.
Опять перемешать, вымешивать ничего не нужно, только чтобы вся мука намокла.

Закрыть плёнкой/герметичной крышкой и забыть на сутки.  Если замешивать, как я, в 2-литровой кастрюле, то не совсем забыть, а часов через 12 ещё раз перемешать, чтобы не убежало.

По прошествии суток, ну плюс-минус, переложить в смазанную форму/кастрюлю/казан с плотной крышкой, в которой будете выпекать, и оставить ещё на час-два.

Поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Печь 30 мин. под крышкой и 15 мин. без крышки.
Резать остывшим.

Всё.

*Стакан -- 200 мл.

Мне этот хлеб нравится тем, что у него есть кислинка "настоящего" чёрного хлеба.

По просьбе трудящихся родственников однажды пекла такой хлеб вообще без приправ. Сказали, было тоже вкусно. Не знаю, может соврали.

« Останнє редагування: Червень 14, 2015, 02:08:54 від тильда »

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19359
  • Karma: 6691
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #130 : Червень 14, 2015, 00:03:20 »
 Для  FrogQueen
 Думаю , что это именно оно.
 Такой крем называется кустард или курд - то , слово , которое я никак не могла вспомнить  ::).
http://www.vkussovet.ru/recept/limonnyy-pirog-b/&from=similar110
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #131 : Червень 14, 2015, 11:43:46 »
Для  FrogQueen
 Думаю , что это именно оно.
 Такой крем называется кустард или курд - то , слово , которое я никак не могла вспомнить  ::).
http://www.vkussovet.ru/recept/limonnyy-pirog-b/&from=similar110

Ash, и меня тоже этот рецепт привлекает. Выглядит легко если есть все ингредиенты.
Курд это "варенье" из лимонов и желтков, а кустард - заварной крем.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #132 : Червень 14, 2015, 14:52:42 »
еще есть крем, который мне по вкусу (у меня блэкаут, как такого рода крем называется): там заваривается молоко с мукой, а потом прибавляется взбитое с сахарной пудрой масло
Так и называется "заварной")

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #133 : Червень 14, 2015, 15:06:53 »
Otrawa, у тебя золотые руки замечательные фото, красивые и аппетитные.

Спасибо тебе за них и за то, что делишься рецептами.  :yes:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8853
  • Karma: 9883
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #134 : Червень 14, 2015, 15:18:17 »
Otrawa, у тебя золотые руки замечательные фото, красивые и аппетитные.

Спасибо тебе за них и за то, что делишься рецептами.  :yes:

Присоединяюсь! Ручки золотые, во всех смыслах.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline FrogQueen

  • *****
  • Повідомлень: 894
  • Karma: 375
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #135 : Червень 14, 2015, 15:56:42 »
Для  FrogQueen
 Думаю , что это именно оно.
 Такой крем называется кустард или курд - то , слово , которое я никак не могла вспомнить  ::).
http://www.vkussovet.ru/recept/limonnyy-pirog-b/&from=similar110
Ой, спасибо!
Посмотрела рецепт. Лучше я ещё в Таверннету зайду. :sarcastic:
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #136 : Червень 14, 2015, 16:15:52 »
Для  FrogQueen
 Думаю , что это именно оно.
 Такой крем называется кустард или курд - то , слово , которое я никак не могла вспомнить  ::).
http://www.vkussovet.ru/recept/limonnyy-pirog-b/&from=similar110

 Ash, и от меня спасибо за рецепт. У меня как раз есть баночка готового лимонного курда. ;)
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline kvk

  • *****
  • Повідомлень: 5051
  • Karma: 3005
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #137 : Червень 15, 2015, 12:06:53 »
Ну, что - опять наступила жара!
Поэтому - окрошка! :)
Хотя чего собственно писать-то?
Спорных, точней многовариантных, аспекта - два.
1. Основа - квас, сыворотка, кефир(продолжайте).
Я остановился на кефир+газировка.
2. Обязательны или нет ингредиенты - мясо(включая язык)VSколбаса, наличие редиски и картошки. Остальное вроде не вызывает вопросов(яйцо, огурец, укроп,),а зеленый лук еще.
Я люблю с отварной свининой кубиками, картошкой и редиской мелкой соломкой. Всегда добавляю горчицу.


Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 36588
  • Karma: 24236
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #138 : Червень 15, 2015, 12:24:55 »
Ну, что - опять наступила жара!
Поэтому - окрошка! :)
Хотя чего собственно писать-то?
Спорных, точней многовариантных, аспекта - два.
1. Основа - квас, сыворотка, кефир(продолжайте).
Я остановился на кефир+газировка.
2. Обязательны или нет ингредиенты - мясо(включая язык)VSколбаса, наличие редиски и картошки. Остальное вроде не вызывает вопросов(яйцо, огурец, укроп,),а зеленый лук еще.
Я люблю с отварной свининой кубиками, картошкой и редиской мелкой соломкой. Всегда добавляю горчицу.


:good: Да. И салатики. Огурцы, помидоры, листья салата, лук, вареное яйцо,  филе курицы, брынза, подсолнечное масло, капля виноградного уксуса и соевого соуса. И коненчо же, главный ингридиент - Его Величество Укроп.  :yahoo:

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #139 : Червень 15, 2015, 13:06:07 »
Мои родители окрошку никогда не готовили. Не знаю почему. Может не знали рецепта. Уже в подростковом возрасте я попробовала окрошку y тёти сделанную на сыровoтке (точно не помню какой молочный продукт). Было очень вкусно. Когда вышла замуж муж захотел окрошки (не сразу конечно  :biggrin:). Купил квас и рассказал как готовить (он у меня не готовит). Не мог нахвалить какая была вкусная окрошка, а для меня это было что-то неописуемое. Я не могла понять как это можно было назвать вкусным. Прошу извинений у тех кто любит окрошку с квасом. У нас у всех разные вкусы.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #140 : Червень 15, 2015, 13:28:48 »
Поэтому - окрошка!
Яйцо. Ободрать белОк, порезать и засыпать к остальным ингредиентам. Желтки растолочь с горчицей, можно с хреном и туда-же.
Мясо. Я предпочитаю докторскую колбасу. Привычка такая. Мясо в холодном и жидком блюде не идёт.
Заливка. Либо кислый ядрёный домашний квас либо кефир.
Редиска. Обязательно. Без неё не окрошка. Для меня.
Картошка. Только если надо нажористей.
Огурцы. Часть нарезать соломкой, часть натереть на тёрке.

Offline kvk

  • *****
  • Повідомлень: 5051
  • Karma: 3005
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #141 : Червень 15, 2015, 14:53:00 »
Мясо. Я предпочитаю докторскую колбасу. Привычка такая. Мясо в холодном и жидком блюде не идёт.
Хорошо ты о колбасе простебался!  :smile7:
« Останнє редагування: Червень 15, 2015, 14:55:06 від kvk »

Offline kvk

  • *****
  • Повідомлень: 5051
  • Karma: 3005
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #142 : Червень 15, 2015, 14:54:12 »
Поэтому - окрошка!
Яйцо. Ободрать белОк, порезать и засыпать к остальным ингредиентам. Желтки растолочь с горчицей, можно с хреном и туда-же.
Мясо. Я предпочитаю докторскую колбасу. Привычка такая. Мясо в холодном и жидком блюде не идёт.
Заливка. Либо кислый ядрёный домашний квас либо кефир.
Редиска. Обязательно. Без неё не окрошка. Для меня.
Картошка. Только если надо нажористей.
Огурцы. Часть нарезать соломкой, часть натереть на тёрке.
Где-то так и есть, в среднем. А кефир без воды, не густовато?

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 36588
  • Karma: 24236
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #143 : Червень 15, 2015, 14:57:09 »
Поэтому - окрошка!
Яйцо. Ободрать белОк, порезать и засыпать к остальным ингредиентам. Желтки растолочь с горчицей, можно с хреном и туда-же.
Мясо. Я предпочитаю докторскую колбасу. Привычка такая. Мясо в холодном и жидком блюде не идёт.
Заливка. Либо кислый ядрёный домашний квас либо кефир.
Редиска. Обязательно. Без неё не окрошка. Для меня.
Картошка. Только если надо нажористей.
Огурцы. Часть нарезать соломкой, часть натереть на тёрке.
Где-то так и есть, в среднем. А кефир без воды, не густовато?

Вероятно, такой кефир.  :sarcastic:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #144 : Червень 15, 2015, 15:06:52 »
А кефир без воды, не густовато?
Кефир бывает разный.
Вероятно, такой кефир.
Вот он знает.

Offline Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6943
  • Karma: 3849
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Пузата хата
« Reply #145 : Червень 15, 2015, 15:15:58 »
Мы делаем окрошку на воде. Добавляется сметана и  сок лимона. На сыворотке и квасе дети есть оказываются напрочь. Мне тоже не нравится.  :unknown:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #146 : Червень 15, 2015, 15:17:21 »
сок лимона
Как-то спорно. Странноватое сочетание. ИМХО.

Offline Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6943
  • Karma: 3849
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Пузата хата
« Reply #147 : Червень 15, 2015, 15:18:56 »
сок лимона
Как-то спорно. Странноватое сочетание. ИМХО.
Ну еще соль и черный перец. И зелень -укроп и лук.  ::)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #148 : Червень 15, 2015, 15:23:54 »
черный перец
Ещё одно открытие.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3710
  • Karma: 2707
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #149 : Червень 15, 2015, 15:37:22 »
Otrawa, сделала из фундука - это божественно.
В "мороженное" пошла последняя ложка  :sarcastic:
Мне очень приятно, что удалось сделать что-то хорошие для лучших людей форума!  :)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.