Дух Паддингтона витает в Пузатой хате.
Выдра, вот рецепт. )
Беру корки, главное необработанные, т.е. био апельсины.
А, как корки снимаю с апельсина: мою горячей водой, надрезаю так, чтобы получилось 4 штуки, аккуратно поддеваю кончиком ножа и снимаю.
Корки я кладу в пакет и в холодильник, пока не накопится нужное количество. Вот хочу попробовать в морозилку класть, думаю так цукаты еще лучше получатся.
Корки кладу вместе с водой, довожу до кипения, убавляю температуру и даю покипеть полчаса. Сливаю воду. В зависимости от сорта апельсина можно повторить процедуру, чтобы убрать горечь.
Теперь корки в кастрюлю, заливаю водой так, чтоб она их покрывала. Извлекаю корки, взвешиваю воду. Кладу такое же количество сахару в кастрюлю с водой. Довожу до кипения, жду, когда растворится сахар. В этот горячий сироп кладу корки. Они всплывают, поэтому нужно их прижать миской или какой-то другой посудой, чтобы она удерживала корки в сиропе. Оставить на сутки.
На второй день довожу корки в сиропе до кипения. Как только закипит, убираю с конфорки. Снова стоят сутки. На третий день все то же самое, что и на второй. И так, в зависимости от сорта апельсинов 10-15 дней. Не сложно, но долго, да. Постепенно корки становятся прозрачными. В последний день (я пробую, достаточно ли они стали мягкими и сладкими), аккуратно достаю и выкладываю на решетку. Там они сохнут 2-3 дня. Все.
Пока сама не сделала именно по такому рецепту, была убеждена, что цукаты я не люблю.
Пометка на полях: можно, если корки особенно толстые и горькие до всех вышеописанных манипуляций вымочить пару дней в холодной воде, пару раз в день меняя воду.