А как ты помидоры жаришь???
Я? Не, за такие деликатесы у нас в семье муж отвечает, я по-простому: котлеты, драники, борщ. А он любит чо-нить такое эдакое. Перед НГ наткнулись в магазине на прекрасные, огромные, красивые зелёные-презелёные помидоры (не так их просто тут найти, кстати). Рецепт приблизительно такой: помидоры кружочками замачиваются на полчаса в соусе, потом обмакиваются в сухарях, обжариваются на сковородке
▢1 большой зеленый незрелый помидор, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
▢Кошерная соль и молотый черный перец
▢½ стакана универсальной муки
▢1 чайная ложка чесночного порошка
▢⅛ чайной ложки молотого красного перца
▢2 взбитых яйца
▢1 столовая ложка молока
▢1 чашка панировочных сухарей панко
▢1 стакан арахисового или рапсового масла (да любое можно, на самом деле)
1. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной ¼ дюйма. Выбросьте верх и низ или сохраните их для другого использования.
2. Обсушите бумажным полотенцем и приправьте ломтики с обеих сторон кошерной солью и перцем.
3. Поместите муку, молотый красный перец и чесночный порошок в неглубокую миску и перемешайте. Добавьте яйца и молоко в другую неглубокую миску и взбейте, чтобы смешать. Поместите панко в третью неглубокую миску.
4. Добавьте масло в большую прочную сковороду, чугунную сковороду или жаровню, установленную на средний огонь.
6. Стряхнуть лишнюю муку. Затем опустите их в яичную смесь и обваляйте с двух сторон.
7. Обваляйте ломтики помидоров в панировочных сухарях. Обязательно покройте обе стороны и стряхните излишки равномерно.
8. Когда масло закипит, осторожно добавьте нарезанные ломтики помидоров. Готовьте по одной-две минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.
9. Снять со сковороды с помощью лопатки с прорезями и переложить на решетку.
Картинка из интернета, но вот так они и выглядели: