Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #11490 : Листопад 05, 2022, 21:22:38 »
Eee, а на хіба бланшіровать і от ето всьо?
Усвоєниє кулінарні патерни  :smilie5:
Бабуся так робила, мати так робила, ну й я так робила. Начебто якщо так не зробити, то під час затовкування в перець фаршу, перець буде тріскатися, бо не гнучкий. Й ось цей процес - пробланширувати 2-3 кг перцю, мене завжди доводив до знесилення.

Ненавиджу, ненавиджу той болгрський перець!!! :bad: Ні запах, ні колір, ні смак - для мене все погано.
В мене так само, але з одним виключенням - фарширований перець  :smile4:
Його я люблю до нестями, можу їсти, зупиняючись тільки на переварювання  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #11491 : Листопад 05, 2022, 21:27:04 »
чи то у гостях  :smilie5:
Хитра яка. Треба розповісти всім, щоб робили Ксені ледащий перець :smile4:

Ти ба який! Я по секрету поділилася, а він вже до смі поспішає  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Pe

  • *****
  • Повідомлень: 1815
  • Karma: 484
Re: Пузата хата
« Reply #11492 : Листопад 05, 2022, 21:49:36 »
Начиталися у королях про голубці й захотілося фаршированого перцю  :smilie5: Ну ось так підсвідомість спрацювала.
Але ось це все - бланширувати перець, охолоджувати, начиняти й все інше було лінь робити. Зробила тефтелі з рисом та багато соусу з перця (воно начебто по часу вийшло теж саме, але сприймається легше), складала шарами, перемежаючи з соусом. Потім тушила десь годинку. Якщо заплющити очі, ніякої різниці по смаку з оригінальною стравою не відчувається.
Буду завжди тепер так робити, а фарширований перець їстиму чи то в ресторані, чи то у гостях  :smilie5:
Eee, а на хіба бланшіровать і от ето всьо?
Теж саме питання
За 40 минут смотреть , чтобы та паприкам хлам не растушилась на маленьком огне))
ПС ничего не трескается, то вообще впервые слышу))
Скорее, учитывать, что парпика тоже жидкость пустит и я стала меньше соуса давать, чтобы не вареное все получилось))

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2585
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #11493 : Листопад 05, 2022, 21:51:28 »
фарширований перець
Ще буває такий консервований, схожий на лечо, можу трохи його з'їсти, не здригаючись.
Можу для людей (ага, вони такі біссовісні, ніколи мені не співчувають) приготувати з тої чушки багато чого.
Є в мене такий рецепт - тушкована телятина з болг. перцем. Смачна і поживна страва  :smilie1: В процесі приготування я навіть мушу можу її скуштувати.

Offline Pe

  • *****
  • Повідомлень: 1815
  • Karma: 484
Re: Пузата хата
« Reply #11494 : Листопад 05, 2022, 21:56:32 »
фарширований перець
Ще буває такий консервований, схожий на лечо, можу трохи його з'їсти, не здригаючись.
Можу для людей (ага, вони такі біссовісні, ніколи мені не співчувають) приготувати з тої чушки багато чого.
Є в мене такий рецепт - тушкована телятина з болг. перцем. Смачна і поживна страва  :smilie1: В процесі приготування я навіть мушу можу її скуштувати.

Может тебя бесит , когда он варенный? Мне тоже дуже не подобується тогда :silly:
Я и в борщ не добавляю
А вот печеный полностью нямочка!
И для тех фаршированных перцев, если их не варить в том соусе, а именно тушить, то тоже ок
Ну мне, конечно))

Offline Pe

  • *****
  • Повідомлень: 1815
  • Karma: 484
Re: Пузата хата
« Reply #11495 : Листопад 05, 2022, 22:01:53 »
Сегодня до фига бычьих хвостов и всякой всячины на говяжий бульон докупила))
И те хвостики свынячи тоже есть и карбонаду оуда же пущю
Купила польские соленые огруцы на рассольник, теперь думаю чи на свынячеьм бульоне делать чи на говяжьем?
Я годами свынячий не делала, теперь не знаю, что на нем, кроме того рассольника(тоже на говяжьем всегда делала) можно сделать)))
Что скажите?))
И еще мне показалось, что готовый бульон с мясом из морозилки(( а хотела завтра те бычьи хвосты и говядину отварить для бульона и заморозить, бо сегодня баняк горохового супа сварила и завтра тот рассольник сварю) не то или то я себе заморачиваюсь и с ним все ок? :f1:

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #11496 : Листопад 05, 2022, 22:05:06 »
Ще буває такий консервований, схожий на лечо, можу трохи його з'їсти, не здригаючись.
Можу для людей (ага, вони такі біссовісні, ніколи мені не співчувають) приготувати з тої чушки багато чого.
Є в мене такий рецепт - тушкована телятина з болг. перцем. Смачна і поживна страва  :smilie1: В процесі приготування я навіть мушу можу її скуштувати.

Ні! Я ж кажу, в мене існує єдине виключення для перцю - фарширована форма. Більше не в якому вигляді не їм.
Хоча зара згадала, що дуже рідко, але можу з’їсти запечений, потім чищений від шкурки та помазаний часником.

Cпойлер
В ресторані повертаю страву, якщо не попередили, що вона з перцем, коли я запитувала. Їсти таке не буду ні в якому разі. Кілька разів траплялися такі сітуації.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #11497 : Листопад 06, 2022, 09:52:51 »
Eee, а на хіба бланшіровать і от ето всьо?
Усвоєниє кулінарні патерни  :smilie5:
Бабуся так робила, мати так робила, ну й я так робила. Начебто якщо так не зробити, то під час затовкування в перець фаршу, перець буде тріскатися, бо не гнучкий. Й ось цей процес - пробланширувати 2-3 кг перцю, мене завжди доводив до знесилення.


О, от так і з"являлися спрацьовані 40-річні українські жіночки, які дотримувалися тих домостроєвських патрернів. Нікуя не репається. Ну а як репнеться, то шо.
Ти ще скажи, що баклажани замочуєш і під гньотом тримаєш. :ireful:

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #11498 : Листопад 06, 2022, 14:05:38 »
Ти ще скажи, що баклажани замочуєш і під гньотом тримаєш. :ireful:

Бабця та мати так не робили, тому й я так не роблю  :smilie5:

Й взагалі, що це за критика, я на таке не розраховувала  :cray:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #11499 : Листопад 06, 2022, 14:30:53 »
И еще мне показалось, что готовый бульон с мясом из морозилки не то или то я себе заморачиваюсь и с ним все ок? :f1:
Все ок. Оно же у тебя не из госрезерв, 19.. какого-то года. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #11500 : Листопад 06, 2022, 14:33:32 »
Ти ще скажи, що баклажани замочуєш і під гньотом тримаєш. :ireful:

Бабця та мати так не робили, тому й я так не роблю  :smilie5:

Й взагалі, що це за критика, я на таке не розраховувала  :cray:
Тоді сорти баклажан були с гіркотою. Зараз, новітні, вже не гіркі.
Яка критика! Це чиста заздрість! :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Pe

  • *****
  • Повідомлень: 1815
  • Karma: 484
Re: Пузата хата
« Reply #11501 : Листопад 06, 2022, 15:20:30 »
И еще мне показалось, что готовый бульон с мясом из морозилки не то или то я себе заморачиваюсь и с ним все ок? :f1:
Все ок. Оно же у тебя не из госрезерв, 19.. какого-то года. :smilie5:
Точно нет, с штукатурами в течении 10 дней уйдет на суп))
Сейчас отвариваю два баняка: один на говядине, второй на свинине(должна сказать, что отвыкла от запашка))), всинский закину в морозилку, говящий-рассольник сделаю))
Еще есть баняк горохового супа, вчера сварила, его можно дней на 7 в морозилку?

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #11502 : Листопад 06, 2022, 15:27:38 »
Еще есть баняк горохового супа, вчера сварила, его можно дней на 7 в морозилку?
Смело.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #11503 : Листопад 06, 2022, 15:37:45 »
У меня сегодня такое блюдо, что веганов и вегетарианцев прошу не читать.
Муж принес банку крови, свинину, сало, подчеревок и запросил кровянки. И хоть кишки у меня есть промышленной вычинки, но что-то играться с колбасой я не захотела, а сделала кровянку в банках. Поставила вариться на 5 часов.
Немного в банки не поместилось, приготовила на сковороде - вполне съедобно. А с яичницей будет совсем хорошо.
Давно не сделала колбасу из картошки со шкварками.
 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #11504 : Листопад 06, 2022, 16:03:00 »
Тоді сорти баклажан були с гіркотою. Зараз, новітні, вже не гіркі.
Я чула про таке, але ніколи не відчувала цієї гіркоти в готовій страві. Може це взагалі якась страшилка?

Цитувати (виділене)
Яка критика! Це чиста заздрість! :smilie5:
Та я жартую  :smilie1:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Pe

  • *****
  • Повідомлень: 1815
  • Karma: 484
Re: Пузата хата
« Reply #11505 : Листопад 06, 2022, 16:19:24 »
Еще есть баняк горохового супа, вчера сварила, его можно дней на 7 в морозилку?
Смело.
Гороховый суп нельзя замораживать??? Или потому что вчера сварила уже нельзя замораживать?

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #11506 : Листопад 06, 2022, 16:44:31 »
Еще есть баняк горохового супа, вчера сварила, его можно дней на 7 в морозилку?
Смело.
Гороховый суп нельзя замораживать??? Или потому что вчера сварила уже нельзя замораживать?
Ты совсем уже ассимилировалась и забываешь язык. :smilie5:  Я имела ввиду, что, конечно, можно. Ничего плохого супу не будет. Как по мне, то бобовые и картошка только мягче от заморозки становятся.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #11507 : Листопад 06, 2022, 16:48:39 »
Тоді сорти баклажан були с гіркотою. Зараз, новітні, вже не гіркі.
Я чула про таке, але ніколи не відчувала цієї гіркоти в готовій страві. Може це взагалі якась страшилка?
Ні, не страшилка. Гіркота виходила з соком, коли солили та під прес ставили. Тому ти її і не відчувала. Але селекція не стоїть на місці, ось і з*явилися нові сорти без гіркоти.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Pe

  • *****
  • Повідомлень: 1815
  • Karma: 484
Re: Пузата хата
« Reply #11508 : Листопад 06, 2022, 16:52:02 »
Еще есть баняк горохового супа, вчера сварила, его можно дней на 7 в морозилку?
Смело.
Гороховый суп нельзя замораживать??? Или потому что вчера сварила уже нельзя замораживать?
Ты совсем уже ассимилировалась и забываешь язык. :smilie5:  Я имела ввиду, что, конечно, можно. Ничего плохого супу не будет. Как по мне, то бобовые и картошка только мягче от заморозки становятся.
Ну трошки забыла, да :)
Сейчас в каждодневным общении очень видно, я многие слова просто не помню уже, позавчера не могла вспомнить слово тачка, деревянные рамы упорно наличниками называла , что-такое откос вообще не поняла и т д )))
Муж запретил гороховый в морозилку, прийдется те бульоны с мясом замараживать
У меня еще такой вопрос, прошу не смеяться, но я те свиные звосты почти выкинула уже, потому что никогда не видела их в супе, думала, что может только для бульона, а их потом убрать надо
А сейчас читаю, что их таки и оставляют в супе, ты их оставляешь и сьедаете или не варишь их? :f1:
Я вообще впервые с ними столкнулась и теперь сильно сомневаюсь)))

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #11509 : Листопад 06, 2022, 21:00:12 »
Ре, кто-то обдирает с них только мясо, кто-то любит косточки погрызть, на любителя. Я люблю всякие хрящики, поэтому хвосты грызу с удовольствием. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Pe

  • *****
  • Повідомлень: 1815
  • Karma: 484
Re: Пузата хата
« Reply #11510 : Листопад 06, 2022, 21:20:01 »
Ре, кто-то обдирает с них только мясо, кто-то любит косточки погрызть, на любителя. Я люблю всякие хрящики, поэтому хвосты грызу с удовольствием. :smilie5:
Там мяса на них и нет, в принципе, иначе бы ободрала))
На бычьем(вторая кастрюля) мяса много)))
Ну короче я те хвостики таки сохранила и в рассольник запущу))
Муж точно есть их не будет(вытаскивать с той суповой кружки), но может ребята схарчают, иначе моих котам перепадет все, мальчик сегодня возле ног вертелся шо дурной :smilie5:
Просто нехорошо им с теми специями, а то все бы котикам и отдала)))
Прочитала про заморозку на борщ, сижу изучаю))
Хочу большую морозилку отдельно стоящую купить, бо те грибы забили две морозилки в двух холодильниках, завтра будет квест три упаковки бульона запихать в ту морозилку :f1:
А я еще прониклась их голландское блюдо зимнее (картошка пюре с разными овощами и или копченым салом или копченой колбасой) готовить сразу на 4 порции и три в морозилку, но щас шанса на это нет с теми грибами :silly:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #11511 : Листопад 07, 2022, 10:01:50 »
У меня морозилка тоже уже все. Вчера еще три пакетика с тертой морковкой запихала и места больше нет.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Pe

  • *****
  • Повідомлень: 1815
  • Karma: 484
Re: Пузата хата
« Reply #11512 : Листопад 07, 2022, 21:27:00 »
У меня морозилка тоже уже все. Вчера еще три пакетика с тертой морковкой запихала и места больше нет.
Прочитав тебя, тоже тертую морковку допихала)))
Хвосты свынячьи, кстати, намного более жирные и наваристые, чем говяжьи
Я тех говяжьих на костях(и обычное к ним) на какую-то совсем дурную сумму купила и отваривала, те свинячьи и карбо к ним в придачу копейки по-сравнению стоят
Сегодня тот бульон из холодильника вытащила(и даже до морозилки он не дошел, потому что гороховый сегодня умяли) для рассольника, так он вообще застывший как холодец был :sarcastic:
Теперь думаю.. может на борщ их покупать, а не те кг говядины? :unknown:
На зиму, по крайней мере))

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2585
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #11513 : Листопад 16, 2022, 18:10:30 »
З роздумами "що робити з холодильником", вирішила все, що є в морозилці, переробити на продукти подовженого зберігання. Все м'ясо зараз вариться на тушонку-холодець. Овочі теж у варку, щоб потім зробити суфле чи начинку для пирогів. Що робити з копченостями - не знаю. Можна зварити солянку, та вже є густа зупа і гарна каша.
Мабуть, прийдеться віддати знайомим собачкам.

Offline Donna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 749
  • Karma: 845
Re: Пузата хата
« Reply #11514 : Листопад 16, 2022, 18:15:53 »
робити з копченостями - не знаю.
Може трохи додавати в тушонку? Буде такий присмак мангалу.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2585
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #11515 : Листопад 16, 2022, 19:46:40 »
Дещо можна. Та там таке асорті, що важко вирішити.  :(

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #11516 : Листопад 16, 2022, 21:38:34 »
Що робити з копченостями - не знаю.
Закрити у банки тушковану капусту з копченостями.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Pe

  • *****
  • Повідомлень: 1815
  • Karma: 484
Re: Пузата хата
« Reply #11517 : Листопад 16, 2022, 21:52:25 »
Що робити з копченостями - не знаю.
Закрити у банки тушковану капусту з копченостями.
Ээ, а вы не боитесь травануться или то только я такая нэрвная с тем ботулизмом?)))
(В свое время и скороварку для закручивания тех грибов и прикупила, но почитала, что таки не догоняет она до нужных температур, с тех пор в духовке  все стерелизую и в холодильнике при меньше 8 градусах и храню )

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #11518 : Листопад 17, 2022, 08:42:27 »
(В свое время и скороварку для закручивания тех грибов и прикупила, но почитала, что таки не догоняет она до нужных температур, с тех пор в духовке  все стерелизую и в холодильнике при меньше 8 градусах и храню )
В мульте можно довести до кипения, а потом на режиме " тушение" или "суп", а это 100 градусов, держать столько, сколько надо.
Я свои мясные консервы варю в 10 литровой кастрюле. Крышками закатываю, воду наливаю выше крышек и варю 6-8 часов. Свинину меньше, говядину больше. В духовках многие тоже делают, это кому как удобно. Мясные консервы тоже держу в холодильнике, у меня есть маленький офисный самсунг.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Donna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 749
  • Karma: 845
Re: Пузата хата
« Reply #11519 : Листопад 17, 2022, 11:00:12 »
В том и проблема, что если света не будет, то и холодильник не будет работать. Поэтому я все, что можно сушу.
Тяня, тебе особая благодарность от большого коллектива, что ты осудила меня за сушку яблок с кожурой. Перешла на твою технологию и получила шикарный результат. Очень заморочливо чистить мелкие яблоки, но результат того стоит. У меня очень сладкие яблоки и слатены, что "работают" на юге очень их оценили, да и вся моя семья тоже в восторге.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.