Я тоже не могу выбрасывать продукты, чисто физически. Поэтому и держу старое тесто, с ним проще, оно неделю стоит спокойно. Может попробуй замеси на закваске немного теста и держи его в холодильнике.
Вафли и оладьи печь не буду, я и так после праздников ни во что не влезаю.
Может попробуй такой рецепт.
500 гр муки
320-340 мл воды
1 чайная ложка с небольшой горкой соли
закваски возьми, сколько они там рекомендуют.
Поставь опару из всей воды, закваски и части муки, держи ее столько времени, пока она не начнет опадать.
Высыпь оставшуюся муку, меси. Если будет жидковато добавь немного муки, но не увлекайся, хорошо вымеси.
Дальше можешь складывать несколько раз или нет.
Сформуй.
Поставь на расстойку, жди пока тесто не вырастет в два раза.
Разогрей духовку с противнем или формой. Я грею 45 минут на конвекции.
Выпекай. Если без формы, то надо поставить на дно что-то и налить туда стакан кипящей воды. Если форма с крышкой то воды не надо.
Первые 20 минут дверцу не открывай, потом снизь температуру и пеки еще 20 минут.
Должно получиться.
Смачного!