Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #7380 : Грудень 26, 2018, 13:53:47 »
Поставила вариться холодец.
Буду сегодня варить с открытой крышкой. Вроде, так прозрачнее будет.
а чего ты в мульте не ставишь?
она маленькая, 2,5 л. да и из большой на 5 л торчать будет.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7381 : Грудень 26, 2018, 14:01:49 »
Кстати, сметану с томатным соком вкусно просто ложкой с черной горбушкой. Меня от кофе уже мутит, аж захотелось.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #7382 : Грудень 26, 2018, 14:03:45 »
Кстати, сметану с томатным соком вкусно просто ложкой с черной горбушкой. Меня от кофе уже мутит, аж захотелось.
добавить туда потертого чеснока, перец, соль и сахар и вкусно к запеченой в духовке курице :f1:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #7383 : Грудень 26, 2018, 14:16:32 »
смесь сметаны с томатом
На кетчунез похоже. :sarcastic: Классика это в сметане. В томате - модерн.
Позвольте вам не позволить :). Классическая классика - это сметана с квасом, нужен дополнительный кисло-сладкий компонент, для обогащения вкуса. Томатный соус заменил старинный квас.
Да чо уш там.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7384 : Грудень 26, 2018, 14:21:35 »
она маленькая, 2,5 л. да и из большой на 5 л торчать будет.
а, да. маленькая это минус.


Сама вчера срача хотела, а теперь обижается.
я не обижаюсь, я участвую.  :sarcastic:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7385 : Грудень 26, 2018, 14:29:09 »
А что будет если сложить мослы для холодца в чугунную кастрюлю с крышкой, залить и сунуть в духовку на малый нагрев часов на 10? Оно же там еще и карамелизоваться должно, как в печи.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #7386 : Грудень 26, 2018, 14:40:46 »
А что будет если сложить мослы для холодца в чугунную кастрюлю с крышкой, залить и сунуть в духовку на малый нагрев часов на 10? Оно же там еще и карамелизоваться должно, как в печи.

А как будешь «шум» снимать? Или просто потом процедишь через марлю?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7387 : Грудень 26, 2018, 14:48:37 »
А как будешь «шум» снимать?
Ну можно сначала вскипятить и снять, потом сунуть.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #7388 : Грудень 26, 2018, 14:51:11 »
Погуглила холодец в духовке.
Люди даже в банках стеклянных варят, и времени меньше даже. 3-5 ч.
А как будешь «шум» снимать?
Ну можно сначала вскипятить и снять, потом сунуть.
Так и делают.

Интересно.  Zont, расскажи потом, как вышло.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #7389 : Грудень 26, 2018, 14:55:03 »
А как будешь «шум» снимать?
Ну можно сначала вскипятить и снять, потом сунуть.

В принципе, а почему нет. Попробуй. Потом поделишься впечатлениями.
Я давно уже в духовку сую все шо можно, вот только котлеты пока ещё на сковороде жарю, в духовке на противне не сильно понравилось, они так на тефтели похожи.
Так шо, я за эксперимент!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7390 : Грудень 26, 2018, 14:57:03 »
Надо сначала вернуться в Норильск и купить эту кастрюлю. Давно мимо нее хожу, приглядываюсь.

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19380
  • Karma: 6700
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #7391 : Грудень 26, 2018, 15:01:08 »
А вот кто знает, когда варишь свиное сердце (1,5 часа) менять воду 2 раза( каждые полчаса) на свежий кипяток действительно необходимо, или это исключительно для качества бульона ?  А то в одном  рецепте  по завершению варки  предлагается  этот бульон процедить, а он мне нафиг не нужен.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #7392 : Грудень 26, 2018, 15:04:45 »
Если я варю «мясо» для «мяса», то ничего не сливаю, шум не снимаю, ваще не заморачиваюсь. Если мясо для бульона, то могу и потанцевать.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19380
  • Karma: 6700
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #7393 : Грудень 26, 2018, 15:07:47 »
Если я варю «мясо» для «мяса», то ничего не сливаю, шум не снимаю, ваще не заморачиваюсь. Если мясо для бульона, то могу и потанцевать.
Мама считает, что  даже когда  для"мяса", но субпродукт - это важно. У меня  четкого мнения нет, т.к , конечно, субпродукт, но ведь не почки ? И говяжье сердце я когда-то варила,   так не заморачивалась точно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #7394 : Грудень 26, 2018, 15:18:29 »
Мама считает, что  даже когда  для"мяса", но субпродукт - это важно.

Не, ну с мамой спорить гиблое дело, ей виднее  :sneaky:
Я из субпродуктов в основном языки варю, воду не меняю.
А, ещё куриные желудочки и сердца. Тоже не меняю.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19380
  • Karma: 6700
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #7395 : Грудень 26, 2018, 18:32:57 »
Не, ну с мамой спорить гиблое дело,
Не, чо . Я вполне себе спорю ,естественно, не в ультимативной форме, даже случается переубедить).
 Я заморачиваться не люблю. И маму  к тому же приучаю). Иногда удается).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #7396 : Грудень 26, 2018, 18:39:21 »
Вчера отмечали, типо, день свадьбы. Ну и Рождество заодно. Без гостей, только свекровь с бой-френдом пришли.
Лобстеры по совершенно скандальной цене в 4 доллара за штуку (это очень дёшево у нас) - как не взять было? И рибай куском, тоже за вменяемые деньги. Муж на гриле всё это сделал, вкуснотища.
Я больше по закускам: пирожков напекла с бараниной и грибами, корень сельдерея пожарила, как чипсы, салатик, то, сё.
Немножко обожрались вчера. И что вы думаете - сегодня опять жрать хочется, что ты будешь делать!

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #7397 : Грудень 26, 2018, 18:46:35 »
как что? жрать опять :grin:
Муж салатик из креветок сделал, потом идет росбиф из духовки, еще чего видела в духвке с сыром и рости картофельные (типа здешних дерунов) .
Правда за столом не сидим, вчера насиделись :smilie5:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #7398 : Грудень 26, 2018, 19:05:58 »
как что? жрать опять
Это был риторический вопрос.
Там осталось, сегодня будем доедать. Сельдерей только вчера вечером всё-таки слопала, не выдержала.
Ещё в холодильник окорок лежит цельный, и утка. Когда буду делать - не знаю.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #7399 : Грудень 26, 2018, 22:01:39 »

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #7400 : Грудень 26, 2018, 22:04:58 »
Ктулху в собственном соку.  :scare3:
 :smilie5:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #7401 : Грудень 26, 2018, 22:08:11 »
И чота застывает плоховато. Но уж никуда не денется, надеюсь.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #7402 : Грудень 26, 2018, 22:23:41 »
блин, аж холодца захотелось, но кто ж есть будет? :hot:
Я-тоже пас :hot:
Но фоточки-супер :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7403 : Грудень 27, 2018, 04:15:14 »
И чота застывает плоховато.
да где ж. на фотке вон перевернутый стоит себе!)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7404 : Грудень 27, 2018, 04:17:11 »

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7405 : Грудень 27, 2018, 06:06:32 »
А вот, скажем, сушёный барбарис, кроме плова, куда годится?
У меня как-то дофига его нарисовалось. :sarcastic:
А вот пишут
Цитувати (виділене)
Мясные и рыбные блюда
Большой популярностью пользуется специя в меню азиатской кухни. Барбарис добавляют в пресные супы из гороха, например, таджикский саехат с нутом, картофелем, морковью, чесноком и томатом, а также в бульоны из баранины.

Незаменим барбарис в кулинарии при приготовлении фарша для хасиба – таджикской говяжьей или бараньей колбасы с гранатовым соком, чесноком, тмином и зирой, а также люля-кебабов, купат и котлет, которые жарят не только в духовке или на сковороде, но и на открытом огне. В Таджикистане добавляют барбарис в смесь для фарширования домашней птицы – куропаток, кур, гусей и уток.

Для шашлычных маринадов также обязательно используют барбарис, который придает мясу пикантный вкус. Ни один настоящий плов не обходится без ягод барбариса, ведь приправа не только подчеркивает вкус мяса, но и хорошо сочетается с рисом.
Цитувати (виділене)
Применение барбариса в кулинарии не ограничивается первыми и вторыми блюдами. Его добавляют в соусы, напитки и десерты.

В абхазской кухне приправляют барбарисом аджику, готовят соус для мясных блюд акацахур-сызбал. На Кавказе к мясу часто подают хрен с барбарисом.

С добавлением барбариса готовят и сладкие блюда:

Цитувати (виділене)
Сухие ягоды добавляют в чай, а порошок – в сиропы, компоты, морсы, квас и лимонад. Приятный вкус и аромат придает барбарис и алкогольным напиткам – настойкам, ликерам, винам, пиву.

Приготовьте яблочный мармелад с барбарисом, который можно кушать как самостоятельный десерт или заправлять им выпечку.

типа тут, первое чо попалось https://anukapohudei.ru/pripravy/barbaris/priprava

я им верю, выглядит вот это всё вполне сочетаемо

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7406 : Грудень 27, 2018, 07:14:44 »
я с ночной смены и меня много (а когда меня не много, ггг)

Кто-нибудь пробовал запекать курицу на пачке соли?
Если да, то как вы вразумили жабу и решились на это?

я странная да, мне жалко пачку соли, так же как жалко литр масла на фритюр.  :sarcastic:
но вдруг я что-то важное упускаю в этой жизни
развейте или наоборот

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7408 : Грудень 27, 2018, 09:31:24 »
я странная да, мне жалко пачку соли
И правильно не трать, баловство это. Лучше муксуна в соли запеки, тем более, что чистить и потрошить его не надо в этом случае, а есть потом можно ножом и вилкой, оттопырив мизинчики.

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19380
  • Karma: 6700
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #7409 : Грудень 27, 2018, 10:06:31 »
я с ночной смены и меня много (а когда меня не много, ггг)

Кто-нибудь пробовал запекать курицу на пачке соли?
Если да, то как вы вразумили жабу и решились на это?

я странная да, мне жалко пачку соли, так же как жалко литр масла на фритюр.  :sarcastic:
но вдруг я что-то важное упускаю в этой жизни
развейте или наоборот
Меня совершенно не впечатлило в смысле результата, короче, запекание на соли не прижилось. Запекалось, когда соль действительно стоила копейки.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.