Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4650 : Березень 08, 2018, 13:03:43 »
он пахнет сырым подвалом

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4651 : Березень 08, 2018, 13:19:38 »
он пахнет сырым подвалом
Мне шампиньоны магазинные пахнут землёй. Мне нравится такой запах.
Масло пахнет не так.
Чота думал что какашка за 800 евро/кг должна пахнуть по-другому.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4652 : Березень 08, 2018, 13:22:04 »
не, шампиньоны по-другому совсем пахнут
значительно приятнее чем какашка за 800 евро.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8835
  • Karma: 9875
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #4653 : Березень 08, 2018, 17:44:54 »
У меня тритий год стоит бутылочка такого масла. Пользуюсь по чуть-чуть, когда другое заканчивается. Мне не нравится, ни запах ни вкус. Во вкусе чувствую кислинку.   
При том, что мягкий сыр с черным трюфелем нравится.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 12849
  • Karma: 6600
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #4654 : Березень 08, 2018, 22:31:37 »
Для Gonzo.
Если честно, я делаю блинчики в пропорциях "на глаз", поэтому подобрала в сети рецепт близкий к моему.
https://www.videoculinary.ru/recipe/oladi-iz-tykvy/
Правда, натираю тыкву на мелкой терке и вместо сметаны добавляю немного молока.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4655 : Березень 08, 2018, 22:37:57 »
Спасибо! Как я и подозревал, это что-то типа наших дерунов или фучков.

Кстати, надавно попробовал "аутентичные" драники по белорусскому рецепту
Cпойлер
"вспомнил исторические корни"
- без муки, лука и яиц. ИМХО намного вкуснее.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4656 : Березень 09, 2018, 06:21:05 »
Мы дома только так и делаем. Без ничего. *жду камент про "и без картошки"*  :grin:

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4657 : Березень 09, 2018, 07:31:26 »
"Драники без картошки из топора" - это чисто русский вариант  :)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4658 : Березень 09, 2018, 07:48:55 »
Ну делитесь уже рецептами!

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6612
  • Karma: 4551
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #4659 : Березень 09, 2018, 08:19:15 »
Интересно, на сколько запах
Я читал, что все эти "с экстрактом трюфелей" - ерунда на постном масле.
Трюфель имеет запах только когда свежий. Все, что "в масле" пахнет ароматизатором.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4660 : Березень 09, 2018, 09:42:09 »
Ну делитесь уже рецептами!
А нет рецепта.
У нас два варианта живут
Натереть на крупной терке картоху, если лишний сок есть, то слить, посолить поперчить, пожарить на сковородке

Второй  - провернуть картошку через мясорубку, если лишний сок есть, то слить, посолить поперчить, пожарить на сковородке.

Оба вкусные.

Мама иногда может яйцо и муку добавить, но в каких-то очень условных количествах. И типа "а ну да, сок же можно было слить".

Конечно можно добавлять и лук, и морковку, и вообще что угодно, почему нет. Просто по-разному будет. В яйце и муке тоже криминала нет, имхо. Просто как бы не надо, они и так получаются.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4661 : Березень 09, 2018, 18:36:52 »
Натереть на крупной терке картоху, если лишний сок есть, то слить, посолить поперчить, пожарить на сковородке
Национальное американское блюдо hash browns.

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4662 : Березень 09, 2018, 19:01:52 »
Я сок не сливаю, просто часть тру на самой мелкой, но "дырчатой" тёрке (чтобы картошка выходила такой мелкой стружкой, почти без сока), а часть тру на той части тёрки, которая собственно "тёрка" (такие шипастые дырки). И все - тут же жарить, пока не потемнело.

Это "чисто белорусский вариант" - без нифига. Особые пуристы белорусскости утверждают, что настоящите тру-драники - только "драные" на "драной" терке. Там вкус как ни странно действительно чуть отличается - с картофельной "стружкой" он более отдает жаренной картошкой. Мне так нравится - оно хрустит и можно жрать даже без сметаны, так вкусно.

Дальше начинается "дрейф в сторону дерунов" (украинских). С добавлением тертого лука вкус меняется - заодно масса и перестает темнеть со временем. С добавлением муки, яиц, соды и прочих извратов - это уже картофельные оладьи, но именно такой вариант больше распространен в Украине.

P.S. Недавно открыл для себя "фучки" - это из лемковской кухни. Вариант оладьев, но из квашенной капусты. На удивление вкусная штука оказалась и значительно более легкая для желудка, чем драники-деруны. Правда тут вопрос, сколько сковородок сожрешь... :)

Рецепт "текстовый" с картинками на украинском (вы там на сам сайт обратите внимание - просто бомба!!!)

Видео рецепт на русском


Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4663 : Березень 09, 2018, 19:37:40 »
Квашеная капуста, молоко, хорошо, что селёдки там нет.  :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4664 : Березень 09, 2018, 19:49:03 »
О, а кто-то делает типа дерунов, но из маркофки? Киндрат, не читай  :grin:
Хочу из маркофки что-нибудь этакое

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4665 : Березень 09, 2018, 20:09:00 »
Делай по корейски и складывай на гренки, или тосты, или просто куски хлеба, можно в тортилью завернуть, или лаваш.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4666 : Березень 09, 2018, 20:10:56 »
Не, это да. Я чего-то не такого хочу. А вот чтоб как оладьи. Чтоб жареная морковка. Наверно.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4667 : Березень 09, 2018, 20:15:29 »
Мне жаренная морковка где-то рядом с жареными яблоками.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4668 : Березень 09, 2018, 20:19:20 »
Вот я и говорю не читай  :sarcastic:

Я люблю. Яблоки если с птичькой какой жареные. Ну и вообще

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4669 : Березень 09, 2018, 20:24:40 »
Яблоки не жарятся. Они печёные получаются. Это разные агрегатные состояния.
Та же фигня с морковкой.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4670 : Березень 09, 2018, 20:54:38 »
в зажарку же морковка жарится. и вообще.


я из-за вас картошки купила

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4671 : Березень 09, 2018, 20:57:04 »
Яблоки если с птичькой какой жареные. Ну и вообще                
                        
Я люблю жареные яблоки. Со свининой - самое то.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4672 : Березень 09, 2018, 21:02:28 »
в зажарку же морковка жарится. и вообще.
Она не жарится, она тушится! 
Я люблю жареные яблоки. Со свининой - самое то.
Они не жарятся!

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4673 : Березень 09, 2018, 21:05:30 »
На сковородке? На сковородке. В масле? В масле? Дольками? Дольками.
Значит, жарятся.  :hot:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4674 : Березень 09, 2018, 21:07:31 »
не. если можно добиццо корочки, то это уже жарится.
если без корочки, то нет.


Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4675 : Березень 09, 2018, 21:09:05 »
На сковородке? На сковородке. В масле? В масле? Дольками? Дольками.
Значит, жарятся.  :hot:
Хрустит? Нет? Досиданя!

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4676 : Березень 09, 2018, 21:28:17 »
Нашла рецебды морковных драников. Ну то есть их делают.
Отчитаюсь потом, как созрею.  :kos:

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4677 : Березень 09, 2018, 23:27:07 »
Нашла рецебды морковных драников. Ну то есть их делают.
Отчитаюсь потом, как созрею.  :kos:

Я тоже давно на них зрею. Как и на луковые.

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4678 : Березень 09, 2018, 23:28:38 »
Квашеная капуста, молоко, хорошо, что селёдки там нет.  :)

Я вот тоже вначале удивился - но я отважный и люблю экспериментировать.  :pardon:

Оказалось - а вот и нифига! Очень даже вкусно и никаких последствий.
Cпойлер
тока пить сильно хочется

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4679 : Березень 09, 2018, 23:36:20 »
я из-за вас картошки купила

Хорошее дело. Когда совсем-совсем лениво, можно просто помыть и запечь в духовке - вкуснотища! Особенно если картошка желтая внутри.  :i_am_so_happy:

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.