Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 8492
  • Karma: 4632
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #30 : Травень 30, 2015, 11:43:41 »
Вот наплодили тем, еле достал со дна.
Захотелось чего-нибудь необычного. Включил телевизор, а там шоу про кулинарный туризм, действие происходит в Перу.
Севиче.
Содрал с небольшого муксуна шкуру вместе с чешуей, отделил мясо от костей и порезал кусочками, которые залил соком двух лаймов. Убрал в холодильник. Часок погулял по квартире. Далее добавил в миску красный лук, хлопья перца чили, мелкорезаную кинзу, посолил, перемешал и употребил с рисом.
Вкусно.

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 13571
  • Karma: 7833
  • Стать: Жіноча
  • Киев, столица Хоббитона
Re: Пузата хата
« Reply #31 : Травень 30, 2015, 12:02:19 »
Ирод  :weep:
До ближайшего нормально муксуна пару тыщ км.  :weep:

Приятного апеттита!

demotivational speaker

Offline Кру_Элл

  • *****
  • Повідомлень: 3464
  • Karma: 2414
  • Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Re: Пузата хата
« Reply #32 : Травень 30, 2015, 12:41:25 »
Внезапно выяснилось, что младобандеровцы любят овощи! Сделала рагу овощное, простое, молодые капуста, кабачки, картошка, морковка, горошек, томаты из банки - едят! Просят добавки, говорят "ням" и "мама, это очень вкусно моему животику!".
 :shok:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3053
  • Karma: 1866
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #33 : Травень 30, 2015, 14:08:16 »
Всем здравствуйте. Я не знаю, буду ли тут еще писать, но читать точно буду,  хочу поблагодарить за новый форум. От меня вкусный подарок:
Хлеб с травами и пармезаном




Тесто:
500 гр. муки
7 гр. сухих дрожжей
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
30 гр. оливкового масла
250 гр. воды
50 гр. молока
2 дольки чеснока, пропущенных через чеснокодавилку


Начинка:
50 гр. очень мягкого, но не растопленного сливочного масла
1 ст.л. рубленной петрушки
1 ст.л. листочков тимьяна
1 стл.л. рубленных листьев базилика
¼ ч.л. соли
5-6 долек чеснока, пропущенных через чеснокодавилку

100 гр. пармезана

Дрожжи вместе с сахаром растворить в воде с молоком и оставить на 5-10 минут. Муку смешать с солью и чесноком, прибавить жидкость с дрожжами, затем масло, и замесить эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, пока оно не увеличится в два раза.

Сыр мелко порубить. Масло смешать с травами и чесноком.

Тесто раскатать в пласт размером примерно 40х50 см., намазать на него масло с травами и чесноком, посыпать пармезаном, затем разрезать на 4 полосы (10 см каждая, как ширина формы для выпечки), уложить их друг на друга, разрезать на 6 (количество зависит от высоты формы) прямоугольников и уложить их в, смазанную оливковым маслом, форму торцом вверх. Накрыть полотенцем и оставить на час. Выпекать при 175 градусах примерно час.

Снимок в разрезе делала, когда хлеб был еще горячий, только из духовки, масло еще не успело застыть, соответственно мякиш был еще влажным, поэтому такое невнятное фото. На второй день, когда масло застыло, мякиш немного подсох, стал более мягким, пористым и красивым, я уже не успела сделать фото, так что просто поверьте мне на слово, мякиш получается что надо, а хлеб на второй день стал еще вкуснее.

Я обязательно буду печь такой хлеб еще. В следующий раз добавлю розовый перец, возможно, другие травы, а муку возьму цельнозерновую полбяную, сливочное масло заменю оливковым, и сложу тесто немного иначе.
« Останнє редагування: Травень 30, 2015, 17:57:35 від Otrawa »

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1348
  • Karma: 1288
  • Стать: Жіноча
  • Україна переможе!
Re: Пузата хата
« Reply #34 : Травень 30, 2015, 18:09:01 »
Всем здравствуйте. Я не знаю, буду ли тут еще писать, но читать точно буду,  хочу поблагодарить за новый форум. От меня вкусный подарок:Хлеб с травами и пармезаном

О, Otrawa появилась! :yahoo: Рада тебя видеть  :-*
 
Спасибо за рецепт хлеба (утащила к себе в копилку) и за фото  :good:
 

Цитувати (виділене)
сложу тесто немного иначе.

Если я не ошибаюсь, хлеб на фото сложен "гармошкой" ? А как в следующий раз хочешь сложить?

Очень надеюсь, что писать и делиться своими рецептами в новом доме ты всё же будешь  ::)
« Останнє редагування: Травень 30, 2015, 19:26:53 від Камея »
На їх окраденій землі свою Ти силу ниспошли.(Тарас Шевченко)

Offline Tango

  • *****
  • Повідомлень: 700
  • Karma: 397
  • Стать: Жіноча
  • Норвегия/Швеция
Re: Пузата хата
« Reply #35 : Травень 30, 2015, 18:17:47 »
Я тоже утащила в Эверноут. Хлеба - моя слабость.

Offline Tti

  • *****
  • Повідомлень: 1505
  • Karma: 459
  • ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
Re: Пузата хата
« Reply #36 : Травень 30, 2015, 18:39:03 »
Очень надеюсь, что писать и делиться своими рецептами в новом доме ты всё же будешь  ::)
:plusone:
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline FrogQueen

  • *****
  • Повідомлень: 705
  • Karma: 249
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #37 : Травень 30, 2015, 20:06:29 »
Очень надеюсь, что писать и делиться своими рецептами в новом доме ты всё же будешь  ::)
:plusone:

:plusone:
И фото, от которых слюни текут  :yes:
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 5595
  • Karma: 4472
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #38 : Травень 30, 2015, 20:23:04 »

 :plusone:

[/quote]
 :plusone:
И фото, от которых слюни текут  :yes:

[/quote]
 
 :plusone: :plusone: :plusone:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 5595
  • Karma: 4472
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #39 : Травень 30, 2015, 21:05:43 »
Отрава, только о тебе вспоминала! У меня песто грубым получается, чем взбить до однородности? Я взбиваю в блендере.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Poodle

  • *****
  • Повідомлень: 3727
  • Karma: 1623
  • Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Re: Пузата хата
« Reply #40 : Травень 30, 2015, 21:10:42 »
Не ну, без темы о жратве рази жисть?
Обожравшись мяса и рыбы в субботу
Ну кто же так делает, а?.. Впрочем, справедливости для, приобретение навыка не обжираться в буфетах у меня заняло года три...
За неимением гербовой пишем на клозетной...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 8492
  • Karma: 4632
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #41 : Травень 31, 2015, 07:30:26 »
Ну кто же так делает, а?.
Я.  :) С моим теловычитанием можно.
Поставил с утра тушиться бигос с бараниной, копчёной грудинкой и краковской колбасой. Жду ужина.

Offline RedCat

  • *****
  • Повідомлень: 4059
  • Karma: 6097
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #42 : Травень 31, 2015, 12:00:15 »
Ну кто же так делает, а?.
Я.  :) С моим теловычитанием можно.
Поставил с утра тушиться бигос с бараниной, копчёной грудинкой и краковской колбасой. Жду ужина.

вот это сила воли, он же па-а-а-а-ахнет, так, что уж не знаю как можно дождаться до конца тушения

Offline Capricat

  • ****
  • Повідомлень: 385
  • Karma: 340
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #43 : Червень 01, 2015, 02:05:25 »
А давайте я вам наш сегодняшний ужин покажу. Испанская макрель на гриле, салат из зеленой фасоли и багет. Винище в кадр не попало  :drinks:
 

Offline Люлякус

  • ****
  • Повідомлень: 264
  • Karma: 104
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #44 : Червень 01, 2015, 12:45:03 »
Не могу оторваться от холодного литовского борща и таратора. Ем их днями напролет, в день почти 5-литровую кастрюлю :obm: Наркотик какой-то. А какие окрошки любимые в ваших семьях?
Верните нам наше небо, верните нам наш покой (с) А. Дмитрук

Offline FrogQueen

  • *****
  • Повідомлень: 705
  • Karma: 249
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #45 : Червень 01, 2015, 12:50:37 »
А какие окрошки любимые в ваших семьях?
Я люблю тертый свежий огурец с кефиром, чесноком и зеленью. По-моему, из болгарской кухни, но не помню как называется.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Люлякус

  • ****
  • Повідомлень: 264
  • Karma: 104
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #46 : Червень 01, 2015, 12:56:27 »
Я люблю тертый свежий огурец с кефиром, чесноком и зеленью. По-моему, из болгарской кухни, но не помню как называется
Таратор! :girl_in_dreams: Мне больше нравится огурцы мелким кубиком нарезать, еще добавляю небольшую луковицу и кефир разбавляю минеральной водой. От елки, хоть беги прямо сейчас за компонентами- вчера вечером доела последнюю порцию таратора.
Верните нам наше небо, верните нам наш покой (с) А. Дмитрук

Offline Shannou

  • *****
  • Повідомлень: 21740
  • Karma: 8034
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Пузата хата
« Reply #47 : Червень 01, 2015, 17:18:43 »
подскажите, есть ли какие то проверенные рецепты шакшуки?
I always tell the truth. Even when I lie.

Online Ash

  • *****
  • Повідомлень: 9939
  • Karma: 3074
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #48 : Червень 01, 2015, 18:13:42 »
Не могу оторваться от холодного литовского борща и таратора. Ем их днями напролет, в день почти 5-литровую кастрюлю :obm: Наркотик какой-то. А какие окрошки любимые в ваших семьях?
У нас традиционная окрошка -  домашний несладкий  хлебный квас , картошка , зеленый лук ,укроп,  яйцо , огурец , редиска, вареное мясо.
Одесса-это Украина.

Offline Люлякус

  • ****
  • Повідомлень: 264
  • Karma: 104
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #49 : Червень 01, 2015, 18:50:19 »
У нас традиционная окрошка -  домашний несладкий  хлебный квас , картошка , зеленый лук ,укроп,  яйцо , огурец , редиска, вареное мясо.
А как домашний квас квасим? :)
Верните нам наше небо, верните нам наш покой (с) А. Дмитрук

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 3952
  • Karma: 1722
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #50 : Червень 01, 2015, 19:18:01 »
Не могу оторваться от холодного литовского борща и таратора. Ем их днями напролет, в день почти 5-литровую кастрюлю :obm: Наркотик какой-то. А какие окрошки любимые в ваших семьях?
У нас традиционная окрошка -  домашний несладкий  хлебный квас , картошка , зеленый лук ,укроп,  яйцо , огурец , редиска, вареное мясо.
А у нас вместо кваса молочная сыворотка. Ну и сметанки добавить.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 13571
  • Karma: 7833
  • Стать: Жіноча
  • Киев, столица Хоббитона
Re: Пузата хата
« Reply #51 : Червень 01, 2015, 19:35:28 »
подскажите, есть ли какие то проверенные рецепты шакшуки?
Делаю вот так.
Но это дело испортить сложно.
demotivational speaker

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 5595
  • Karma: 4472
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #52 : Червень 01, 2015, 19:53:52 »
У нас традиционная окрошка -  домашний несладкий  хлебный квас , картошка , зеленый лук ,укроп,  яйцо , огурец , редиска, вареное мясо.
Все тоже. Но пристроилась вместо вареного мяса добавлять копченую куриную грудинку.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Кру_Элл

  • *****
  • Повідомлень: 3464
  • Karma: 2414
  • Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Re: Пузата хата
« Reply #53 : Червень 01, 2015, 19:59:32 »
Я только на сыворотке люблю окрошку.
 
А у нас вместо кваса молочная сыворотка.
:drinks:

На квасе пробовала, что-то не пошло. И вареное мясо, да, или колбаса вареная, если вкусная, Русановская, например, которая без сала, с вкраплениями языка.
Ну а сейчас с вареным окорочковым мясом.  :rofl: Кстати ничего, терпимо.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Online Ash

  • *****
  • Повідомлень: 9939
  • Karma: 3074
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #54 : Червень 01, 2015, 20:14:34 »
У нас традиционная окрошка -  домашний несладкий  хлебный квас , картошка , зеленый лук ,укроп,  яйцо , огурец , редиска, вареное мясо.
А как домашний квас квасим? :)

 Рецепт  очень приблизительный  потому как делалось в последний раз   ну очень давно. Щаз нам квас опять таки низзя ((  А жаль.
 Булку черного хлеба  сушим на сухари . Сухари запариваем  примерно 4мя литрами кипятка . Через 6-7 часов  сухапри почти полностью удалить ( немного должно остаться  на дне) и в этот сухарный настой добавляется закваска из дрожжей,  муки и очень небольшого количества сахара( закваска должна   предварительно заквасится, конечно). Все это ставится  доходить 2- 3 дня   в достаточно теплое  место. Как только начнет бродить   и пенится - можно сливать.
« Останнє редагування: Червень 01, 2015, 20:19:59 від Ash »
Одесса-это Украина.

Online Ash

  • *****
  • Повідомлень: 9939
  • Karma: 3074
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #55 : Червень 01, 2015, 20:15:22 »
У нас традиционная окрошка -  домашний несладкий  хлебный квас , картошка , зеленый лук ,укроп,  яйцо , огурец , редиска, вареное мясо.
Все тоже. Но пристроилась вместо вареного мяса добавлять копченую куриную грудинку.

Не , у нас тока хардкор , тока говядина )))
Одесса-это Украина.

Offline velma

  • **
  • Повідомлень: 62
  • Karma: 25
  • Стать: Жіноча
  • Канада
Re: Пузата хата
« Reply #56 : Червень 01, 2015, 20:17:10 »
Я только на сыворотке люблю окрошку.
И я. Со сметаной и горчицей. С квасом пробовала несколько раз - не мое. Дело привычки, видимо. Я и винегрет с кислой капустой не понимаю, потому что мама готовила только с солеными огурцами, а многим, знаю, нравится.

Online Ash

  • *****
  • Повідомлень: 9939
  • Karma: 3074
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #57 : Червень 01, 2015, 20:20:32 »
Я только на сыворотке люблю окрошку.
И я. Со сметаной и горчицей. С квасом пробовала несколько раз - не мое. Дело привычки, видимо. Я и винегрет с кислой капустой не понимаю, потому что мама готовила только с солеными огурцами, а многим, знаю, нравится.
А я сыворотку совсем не могу )
 Никак )
Одесса-это Украина.

Online Ash

  • *****
  • Повідомлень: 9939
  • Karma: 3074
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #58 : Червень 01, 2015, 20:21:37 »
подскажите, есть ли какие то проверенные рецепты шакшуки?
Делаю вот так.
Но это дело испортить сложно.
Не идентичный, но очень сходный  рецепт у нас дома называется  яичницей по-грузински ).
Одесса-это Украина.

Offline velma

  • **
  • Повідомлень: 62
  • Karma: 25
  • Стать: Жіноча
  • Канада
Re: Пузата хата
« Reply #59 : Червень 01, 2015, 20:34:15 »
Не идентичный, но очень сходный  рецепт у нас дома называется  яичницей по-грузински ).
А у нас - по-болгарски ) Только без чеснока.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.