Дочь залюбила fried rice со страшной силой. 
Пришлось научиться делать. 
Рецепт несложный, но, как и все восточные блюда, заморочный, от плиты не отойдёшь. 
Сначала поставить варить рис, белый длинный, он меньше слипается. Если есть готовый - даже лучше, так что если рис остался со вчера, самое то. 
Овощи обжарить: морковка, лук (белые части зелёного лука лучше всего), болгарский перец, капуста, белая или красная, или зелёный горошек, да всё, что угодно, на самом деле. Потом овощи сдвинуть и на этой же сковородке два яйца поджарить, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. 
Теперь можно и рис. 
Если есть кунжутное масло - идеально, если нет, то просто любое растительное. Имбирь можно потереть, чеснока добавить, обжарить. Выложить рис ровным слоем, и дать ему поджариться, минуты 2-3. Помешать, дать опять схватиться корочкой. Полить соевым соусом, помешать. 
Потом всыпать овощи с яйцами, всё перемешать, опять полить соевым соусом. 
Подавать с кунжутными семечками и зелёным луком.