Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Панове, нужна помощь от технически подкованных пиквиков.
Нужно найти устройство, которое может визуально передать число с одного пульта в другой. Попробую описать подробнее:
Чел 1, перед ним пять кнопок от 0 до 4, он нажимает кнопку, например 1.
Чел 2, перед ним либо табло с цифрой, либо пять лампочек подписанных 0 - 4. После того, как Чел_1 нажал кнопку перед Чел_2 появилась соответствующая цифра либо загорелась соответствующая лампочка (в нашем примере 1).
Между челами расстояние 10 - 15 метров. Передача сигнала лучше проводная.

Самый ближайший аналог, который я нашёл в интернете - это устройство для электронной очереди. Но стоит дорого и функционал избыточный.

Может кто-то встречал что-то подобное, хоть игрушку детскую. Чем проще - тем лучше.
 :pray:

Offline Mike123

Чем проще - тем лучше.
Покупаешь 5 настенных патронов, 5 лампочек, 5 наружных выключателей, 2 куска фанерки и 60 метров кабеля 0,5 квадрата. Прикручиваешь выключатели на одну фанерку, патроны на другую, выключатели подключаешь к розетке. Все должно быть заизолировано, бо 220 вольт. Если надо без западания - используешь кнопки для звонков вместо выключателей.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Покупаешь...
Нужно готовое устройство. Самоделка не роляет по разным причинам, в основном политическим. :)
Ща юзаем радионяню. Чел один пишет цыфру на бамажке и показывает второму. Но решение так-себе. :(

Offline SergJant

А перед глазами челов не стоя ПК, соединенные в сеть? Может можно программно?

Offline SergJant

В Вайбер писать? ::)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А перед глазами челов не стоя ПК, соединенные в сеть? Может можно программно?
Программно уже есть. Нужно дублирующее устройство. Потому-что в один прекрасный день у компа чел_2 отвалилась сеть и был небольшой локальный армагедец. :scare3: Это игровое шоу в прямом эфире.
 Телефоны и голосовые команды тоже не подходят, чел_2 управляет кучей всего, руки у него заняты и ухи тоже.
  Вот такое, как описал Майк, только готовое надо.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Столиком накроем, наверное.
Ппц ослику (с)
ОсликСтолик - доской. Доску одеялом. Одеяло плёнкой. Дальше мысль останавливается.  :scratch_one-s_head:

Сверху батут поставить.  Чтобы если что прилетело, то назад бы к ним улетело опять.

Offline SergJant

Нашел! Автомобильный коммуникатор Drivemotion «Конструктор»
Один нажимает на пульт, перед другим табло.
Только не понятно, есть ли среди запрограммированных слов - цифры (если нужны именно цифры). И на какое расстояние бьет пульт

Offline Garfield

• Nederland
А сколько ещё идей было! У меня прям перед глазами эдакий машинный телеграф с антикварного парохода возникал.  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Автомобильный коммуникатор Drivemotion
Рассматривался, но ИК пультик не подходит. Нет прямой видимости.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
У меня прям перед глазами эдакий машинный телеграф с антикварного парохода возникал. 
А есть готовый в продаже?
Cпойлер
:)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Тут вот что, собрать пять тумблеров в одной коробочке и семисегментный индикатор в другой и связать это между собой я смогу и сам. Но нужно именно готовое решение. Показать пальцем, сказать: "вот это купите и будет вам щасте".  :f1:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Автомобильный коммуникатор Drivemotion
Рассматривался, но ИК пультик не подходит. Нет прямой видимости.
Есть такая штука как ИК повторитель - удлинитель.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Подскажите, реально ли купить нормальный не громкий кондиционер за 10-15 тыщ, который будет брать воздух с улицы на 40-50 квадратов?

Вообще у кого то есть опыт совместного проживания с таким кондиционером в квартире?
Злобная заинька

Offline Mike123

который будет брать воздух с улицы на 40-50 квадратов?
Кондиционеры не берут воздух с улицы.
Вообще у кого то есть опыт совместного проживания с таким кондиционером в квартире?
Смысл сравнивать опыт других людей? Много кто живет с кондиционером в квартире. Методы использования самые различные.

• Hero Member
Кондиционеры не берут воздух с улицы.
Не ну почему? У моего старого Самсунга, оконного, был подмес. Там такое окошечько рычажком открывалось. :grin:

• Hero Member
И первая система кондиционирования в нашем служебно-производственном корпусе была приточного типа.
Она, правда, нифига не справлялась, но кто-то же её рассчитывал.

Offline Mike123

У моего старого Самсунга, оконного, был подмес.
Ну, я про нормальные кондиционеры :). У оконного компрессор в квартире. Там об комфортном уровне шума говорить не приходится.

• Hero Member
У моего старого Самсунга, оконного, был подмес.
Ну, я про нормальные кондиционеры :). У оконного компрессор в квартире. Там об комфортном уровне шума говорить не приходится.
А вот и нет. Там компрессор в той части что снаружи и даже есть некая звукоизоляция.
Cпойлер
Но шумит так как будто внутри. :grin:

Не ну правда, есть кондиционеры с подмесом для любителей живой воды и молекул серебра.

Offline Mike123

Не ну правда, есть кондиционеры с подмесом для любителей живой воды и молекул серебра.
Ну, хорошо. Они есть. Но редко, мало и дорого. Так согласен? :)

• Hero Member
Ну, хорошо. Они есть. Но редко, мало и дорого. Так согласен? :)
Согласен.

Offline Mathilda

• Nederland
Народ, у кого есть опыт поиска мастера на кабанчике? На что там обращать внимание?
И где еще можно искать, есличо? никаких изысков, мелкий ремонт в квартире. Киев.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, у кого есть опыт поиска мастера на кабанчике? На что там обращать внимание?
И где еще можно искать, есличо? никаких изысков, мелкий ремонт в квартире. Киев.
Мы брали. На дату регистрации и отзывы смотрела. Если дата старая, а отзывов мало - я не брала. Значит, экономят на проценте кабанчику. Ну или отзывы не на ту тему, что меня интересует.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я пользовалась трижды. химчистки дивана и ковра, перевозки мебели и ремонта холодильника.
Все ок. Кто отзывался и соглашался, тот и приходил.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Подскажите, реально ли купить нормальный не громкий кондиционер за 10-15 тыщ, который будет брать воздух с улицы на 40-50 квадратов?

На такую площадь надо как минимум два.  Про забор воздуха с улицы -- такого не знаю.
У меня один в спальне. Кетайский Сатурн.  включаю на ночь в такую жару, как сейчас. Всего за лето обычно не больше 10 ночей получается. Шум спать особо не мешает.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня один в спальне. Кетайский Сатурн.  включаю на ночь в такую жару, как сейчас. Всего за лето обычно не больше 10 ночей получается.
У меня был опыт спанья в 18 метровой комнате вдвоем с мобильным кондиционером.
Это же ад. Дышать нечем. А мужу норм.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
У меня один в спальне. Кетайский Сатурн.  включаю на ночь в такую жару, как сейчас. Всего за лето обычно не больше 10 ночей получается.
У меня был опыт спанья в 18 метровой комнате вдвоем с мобильным кондиционером.
Это же ад. Дышать нечем. А мужу норм.
Не знаю, мне нравится кондиционированный воздух летом. Если кондиционер настроен так, как мне надо и его не дергают туда-сюда.

• Hero Member
У меня два кондея. C&H и McQuay. Оба зима-лето. Зима условная, если на улице ниже +7°С, то уже не греет. В спальне нету. И это плохо. Но ещё хуже когда нет в кухне. Поэтому пока так.
Когда сильно жарко сплю в комнате с кондеем. Воздуха хватает. Шумит не сильнее холодильника.
Сейчас сижу на кухне и оно мне в спину - кайфую. :)
Окно, кстати, приоткрыто.

Offline Старина Z

Аля, практика показывает, что кондиционер везде не нужен. Поставьте в комнате, где спите, для начала. Инверторный, они экономнее и долговечнее. С функцией подогрева (будете в октябре греться, кондиционером выгоднее, чем обычным обогревателем). Мощность рассчитывается по кубатуре.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.