Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
У меня вопрос по бойлерам.
Созрела я наконец поставить себе бойлер, вызвала сантехника из конторы, которая устанавливает только бойлеры, он предложил хороший вариант установки без разрушения стен.
Так вот, теперь надо выбрать бойлер. Сантехник на вопрос какой бойлер лучше выбрать ответил уклончиво. Дословно: "это лотерея. До свидания." И ушел  :scare3:
Так как в лотереях я никогда не выигрываю, сижу теперь читаю отзывы и голова пухнет.
Сложность еще в том, что бойлер нужен плоский и небольшой. Попрощалась (хоть и с горечью) с идеей 80-ти литрового бойлера ибо они огромны. Смотрю на 50-ти литровые.
Мне подходят Roda, Ariston, Electrolux, Willer и особенно Garanterm.
Подскажите, на что надо обращать внимание и какие производители лучше.
Я бы брал бойлер на максимальный объем воды, который вписывается в требуемые габариты, с сухим ТЭНом, по возможности - из нержавейки, с механическим управлением.
Производитель, как по мне, значения особо не имеет, внутри они все одинаковые: бочка с изоляцией из пенополиуретана, ТЭН, термостат, регулятор, защитный термостат, провода, две металлических трубки (короткая для холодной воды, длинная - для горячей), клапан для стравливания излишнего давления.

Offline Старина Z

Сухие ТЭНы дольше живут и позволяют реже обслуживать бойлер, нержавейка более долговечна, чем эмаль, механическое управление практически невосприимчиво к перепадам напряжения.

Offline Mike123

по возможности - из нержавейки,
Не думаю, что это значимый параметр. Они нередко делаются из такой нержавеющей фольги, что текут просто так, будучи не ржавыми :). А нормальные эмалированные баки ходят по 20 лет.

Offline Старина Z

Может и так. У меня нержавеющий, чувствует себя хорошо. За 10 лет не потёк, а вот накипь из-за жесткой воды приходится два раза в год выгребать, и ТЭНы (мокрые) уже раза 3 менял, потому что в шубе из накипи перегреваются и их расколбашивает.

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
С сухим ТЭНом в мои габариты выбор вообще сузился до 1 шт. И эта 1 штука мне не нравится по отзывам :(
В чем недостаток мокрого ТЭНа?
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Mike123

В чем недостаток мокрого ТЭНа?
Чаще и сложнее менять. Для замены сухого тэна не надо сливать воду.

Offline Mike123

С сухим ТЭНом в мои габариты выбор вообще сузился до 1 шт.
А может более широко подойти к выбору места? Часто, на первый взгляд, неприемлемое решение может получить, по обдумыванию, право на жизнь :).

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
С сухим ТЭНом в мои габариты выбор вообще сузился до 1 шт.
А может более широко подойти к выбору места? Часто, на первый взгляд, неприемлемое решение может получить, по обдумыванию, право на жизнь :).
Не, не покатит. Мы с сантеником все осмотрели. Мест много, но все они требуют разрушения стен, а на это я пойти не могу. Единственное место, куда можно поставить требует глубины 26-29 см. Остальное не годится :(

Offline Старина Z

Единственное место, куда можно поставить требует глубины 26-29 см.
А ширина/высота?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Они нередко делаются из такой нержавеющей фольги, что текут просто так, будучи не ржавыми . А нормальные эмалированные баки ходят по 20 лет.
Вот да. А если учесть, что нормальное заземление у нас в домах может отсутствовать как класс, блуждающие токи помогают поржаветь этой самой нержавейке очень быстро.
И о себе: Аристон обычный цилиндрический, эмаль. Итальянской сборки, "серый". Электронное управление (на входе в квартиру стоит реле напряжений, перепадов особо не боюсь). Три года отработал, т. е. себя уже окупил два раза. Кстати, тоже думал, что нужен только плоский иначе не поместится - поместился, можно было и столитровый брать.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Единственное место, куда можно поставить требует глубины 26-29 см.
А ширина/высота?
Ширина не больше 60 см. Высота может быть любая. Но удобнее всего будет 80-90 см

Offline Mike123

Ширина не больше 60 см. Высота может быть любая. Но удобнее всего будет 80-90 см
Тю.
Еще.
И еще.
И еще.
Короче, есть их. Хотя, конечно, найти такой, чтобы у него все было идеально, таки сложно. Плоские сильно ограничивают выбор.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Тю.
Еще.
И еще.
И еще.
Короче, есть их. Хотя, конечно, найти такой, чтобы у него все было идеально, таки сложно. Плоские сильно ограничивают выбор.
Так это все с мокрым ТЭНом
И бак не из нержавейки.

Offline Mike123

И бак не из нержавейки.
Ну, во первых, первый и четвертый таки из нержавейки. А мокрый тэн - это далеко не самое страшное, что есть в бойлерах. Так как, если ты хочешь долговременной работы, бойлер надо регулярно чистить, то при каждой чистке можно превентивно менять и тэны. Ну и в тех бойлерах, где тэнов два, там тэн можно отключить, пользоваться одним и заменить потом, когда удобно. У меня два тэна. Работает всегда один. Когда он сгорает, я подключаю второй и неспешно делаю замену. Не так страшен черт, короче. Даже у Старины мокрый тэн :).

Offline Старина Z

Тю.
Еще.
И еще.
И еще.
И бак не из нержавейки.
Да бог с ней. Вот тебе 80 л и 100 л с сухим ТЭНом под твои размеры:
http://hotline.ua/remont-bojlery-kolonki-vodonagrevateli/willer-ev100dr-fine/
http://hotline.ua/remont-bojlery-kolonki-vodonagrevateli/willer-ev80dr-fine-dhe/

Offline Лиса_Алиса

В свое время взяла Горенье, 80 л, мокрьій ТЕН, 7 лет гарантии на бак. Не плоский, а сарделькой.  Вьісокий и узкий. Довольна.
P.S. Может, если бьі вдумчиво вьібирала, взяла бьі что-то друге.  Осенью 2014 бьіло не до етого.

Offline Mike123

Ну вот найди еще из нержа и с сухим тэном и будет все хорошо :).

Offline Старина Z

Ну вот найди еще из нержа и с сухим тэном и будет все хорошо :).
Да я что-то вижу по Хотлайну, что нержавейка вышла из моды.
Видимо, те, кто из нержавейки делал, разорились: их бойлеры не текут и, в итоге, новые не покупают.  :mocking:

Offline Mike123

Видимо, те, кто из нержавейки делал, разорились: их бойлеры не текут и, в итоге, новые не покупают.  :mocking:
Да-да-да. Расскажи мне как в многоквартирных домах нержа не течет :smile7:.

Offline Старина Z

Да-да-да. Расскажи мне как в многоквартирных домах нержа не течет :smile7:.
Если бы я их продавал, я бы еще и не такое рассказал.  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, я несколько в растерянности, может сможете подсказать.
Мне нужна обувь под супинаторы.
Легкая, летняя, изящная.
Легко вставляется и не выпадает супинатор.
Подходит под юбки.
На толстой подошве. 2см и +
Есть каблучок/перепад подошвы - от 1 см.
Если тряпочные - то можно стирать многократно.

На какие магазины/производители у нас обратить внимание в Киеве?

Спортивная обувь есть, кросовко образное не нужно.
А в босоножках, увы, не могу часто рассекать.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
И еще один вопрос.
Глупый, но уж какой есть.
В последнее время чуть ли не каждые 2 недели начали у меня портиться провода зарядки телефона. Обычные мини юсб. Вот так что в один момент просто перестает заряжать. Точнее сначала надо провод надо в специальном положении подержать и не дыщать на него, а потом отказывается заряжать совсем.  Причем все провода, разные. И родные и неродные.
Сначала думала, что это у меня телефон поломался. Но другие телефоны, эл. книги, пауэрбанк и прочие устройства тоже не заряжаются. При этом на работе все работает отлично и телефон заряжается прекрасно.
Так вот вопрос. Это может быть из-за розетки? Потому что провода портятся при подключении к одной конкретной группе розеток. При иэтом бытовые приборы (пылесос например) вполне от этой розетки работают.
Как думаете, что это вообще такое и как с этим бороться?

Offline Старина Z

Так вот вопрос. Это может быть из-за розетки? Потому что провода портятся при подключении к одной конкретной группе розеток. При иэтом бытовые приборы (пылесос например) вполне от этой розетки работают.
Как думаете, что это вообще такое и как с этим бороться?
Контакт может быть плохой между зарядным устройством и розеткой. У пылесоса штырьки в вилке толще и контакт получается надежный.

Offline Скаут

Господа, помогите плиз со срочным выбором. В поездке сдохла мыльница. Из тех камер, что продают неподалеку,  больше всего по данным подходят эта
https://www.dpreview.com/products/sony/compacts/sony_dschx80
и эта
https://www.dpreview.com/products/nikon/compacts/nikon_cpa900
Пугает, слышал что сони тормозит в связи с "многопиксельностью" матрицы. А Никон крупноват.
Куплю завтра.
Спасибо.

Offline Garfield

• Nederland
Пугает, слышал что сони тормозит в связи с "многопиксельностью" матрицы.
Так у того Никона даже больше...  :scratch_one-s_head:
Homo homini felis est.

Offline Mike123

Обое рябое :). Нету сейчас уже качественных мыльниц. Сенсор как в качественных смартфонах, мегапиксели разогнали по самые помидоры. Дикий зум, который не позволяет что либо говорить о качестве объектива вообще. Вся прелесть - наличие встроенного бинокля :).

Offline Garfield

• Nederland
Нету сейчас уже качественных мыльниц.
Не то чтобы нету - для специфических целей вполне есть (вроде неубиваемых герметичных Панасоник-Лейка). Но ценник будет не то чтоб маленький.
Homo homini felis est.

Offline Скаут

А вы часом не профи тут собрались? :good:
Мне практически с 2010-го верой и правдой служила вот такая, с позволения сказать, камера:
https://www.dpreview.com/products/samsung/compacts/samsung_hz35w
Ну видео было слегка тусклым. А так я снимаю мало, на очень любительском уровне, практически только в турпоездках.
Вряд ли две вышеупомянутые менее качественные или тормознутее того самсунга. Я бы и телефоном снимал, но часто зума не хватает, наводка и быстрота реакции не устраивают.
Поэтому вопрос вобщем, нет ли у одной из двух перечисленных недостатков по сравнению с другой, кроме заявленных (наличие видео 4К например)? Ну типа той же тормознутой реакции. У сони цена аппетитная и размеры.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А вы часом не профи тут собрались?
Любой человек должен купить зеркалку. Хотя бы для того, что бы понять, что она ему не нужна.

Offline PamTam

:popcorn:

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.