Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Да, я сюда спросить пришла.  Мне нужна гарнитура, откопала в закромах одинарные наушники с микрофоном, обрадовалась, но рановато.  Там штекер меньше, чем 3.5.  Есть какие-то переходники на 3.5 или можно эту гарнитуру выкинуть?  А для чего она?

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Да, я сюда спросить пришла.  Мне нужна гарнитура, откопала в закромах одинарные наушники с микрофоном, обрадовалась, но рановато.  Там штекер меньше, чем 3.5. 
Сейчас самая правильная гарнитура та, которая втыкается напрямую в юсб порт. Очень удобно и качественно.

Offline shtativ

Да, я сюда спросить пришла.  Мне нужна гарнитура, откопала в закромах одинарные наушники с микрофоном, обрадовалась, но рановато.  Там штекер меньше, чем 3.5.  Есть какие-то переходники на 3.5 или можно эту гарнитуру выкинуть?  А для чего она?
Комповая или для мобилки?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline fvk

• Иркутск
Да, я сюда спросить пришла.  Мне нужна гарнитура, откопала в закромах одинарные наушники с микрофоном, обрадовалась, но рановато.  Там штекер меньше, чем 3.5.  Есть какие-то переходники на 3.5 или можно эту гарнитуру выкинуть?
Да, что-то типа такого

А для чего она?
У меня когда-то был телефон с таким гнездом для наушников, намучился с ним. С гнездом, телефон был хороший.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline shtativ

И вообще, нельзя ли на нетбук эмулятор андроида поставить и мобильную версию грузить?
Можешь и без эмулятора грузить, тока перед facebook поставь m с точкой.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
И вообще, нельзя ли на нетбук эмулятор андроида поставить и мобильную версию грузить?
Можешь и без эмулятора грузить, тока перед facebook поставь m с точкой.
А и правда, спасибо.  Я не себе. Я Але. Если она еще заинтересована.
А эмулятор для игр пойдет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Комповая или для мобилки?
Я понятия не имею, честно говоря.  Это что-то давнишнее.

Да, что-то типа такого
Спасибо, значит, наверное, и у нас есть.

Offline shtativ

Я понятия не имею, честно говоря.  Это что-то давнишнее.
Я имел в виду тебе гарнитура нужна для компа или для мобилки.  :smilie5:
То, что ты нашла - скорей всего от мобилки. А если тебе надо в комп, то замахаешься пыль глотать -  у тебя ж в компе два раздельных гнезда для ушей и микрофона.
Да и простенькая гарнитура - в пределах 100 грн, дешевле чем цена переходника с проездом.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Я имел в виду тебе гарнитура нужна для компа или для мобилки.  :smilie5:
То, что ты нашла - скорей всего от мобилки. А если тебе надо в комп, то замахаешься пыль глотать -  у тебя ж в компе два раздельных гнезда для ушей и микрофона.
Да и простенькая гарнитура - в пределах 100 грн, дешевле чем цена переходника с проездом.
Для мобилки, конечно. Для компа дорогие usb наушники есть.  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А теперь действительно спасите.
Что может горчить и быть на вкус как нафталин в картошке.  Сидя за компом задумчиво ела ужин, а потом, уже проглотив, поняла, что вкус у нее кошмар.
Мне уже переодеваться во все чистое и ползти на кладбище или погодить немного?

@Старина Z , ты спец по огородничеству, отчего картошка может быть на вкус как нафталин?  Едкая горечь такая?

Offline shtativ

Для мобилки, конечно. Для компа дорогие usb наушники есть.  :)
А (с). Ну тогда да, переходник будет лучче.

Offline Старина Z

@Старина Z , ты спец по огородничеству, отчего картошка может быть на вкус как нафталин?  Едкая горечь такая?
Несколько причин может быть. Если картошка где-то на свету лежала и позеленела, или обрабатывали роданидом аммония для ускорения созревания, то причиной горечи и жжения может быть соланин - ядовитый алкалоид.
Может, чем-то обрабатывали с нарушением технологии. Еще может быть грибковое поражение клубней.

Паниковать не нужно. Почитать про отравление соланином можно здесь. Не думаю, что ты съела достаточное количество для серьезного отравления, но если вдруг возникнет тошнота, одышка, другие симптомы, то нужно вызвать скорую и промывать желудок.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Несколько причин может быть. Если картошка где-то на свету лежала и позеленела, или обрабатывали роданидом аммония для ускорения созревания, то причиной горечи и жжения может быть соланин - ядовитый алкалоид.
Может, чем-то обрабатывали с нарушением технологии. Еще может быть грибковое поражение клубней.

Паниковать не нужно. Почитать про отравление соланином можно здесь. Не думаю, что ты съела достаточное количество для серьезного отравления, но если вдруг возникнет тошнота, одышка, другие симптомы, то нужно вызвать скорую и промывать желудок.
С виду нормальная была, хотя не очень красивая. Хотя нет, чего-то зеленое немножко было, я срезала.  Я порядочно съела, но, имхо, горчил только последний кусок.  Мне так кажется.
Спасибо.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Текущая вкладка 290 Мб памяти и 13% CPU на ровном месте.
А какой он у тебя?

А сентрино потянет фейсбук?  Есть нетбуки с ним, чуть подороже.

И вообще, нельзя ли на нетбук эмулятор андроида поставить и мобильную версию грузить?  Есл на смартфонах работает, на нетбуке тоже будет.
У меня Lenovo G500, это не нетбук.
Cпойлер
Экран 15.6" (1366x768) HD LED, глянцевый / Intel Pentium 2030M (2.5 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / Intel HD Graphics / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / без ОС / 2.6 кг / черный
Подробнее: http://rozetka.com.ua/lenovo_g500_59-421002/p1158085/  :sarcastic:

Эмулятор не нужен. Есть версия Андроид под х86 проц. Основной софт будет работать. Игры наверное через одну.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Эмулятор не нужен. Есть версия ru.wikipedia.orgАндроид под х86 проц. Основной софт будет работать. Игры наверное через одну.
Мне кажется, в случае не очень сильного ноута лучше поставить Linux, чем андроид.

• Hero Member
Эмулятор не нужен. Есть версия ru.wikipedia.orgАндроид под х86 проц. Основной софт будет работать. Игры наверное через одну.
Мне кажется, в случае не очень сильного ноута лучше поставить Linux, чем андроид.
Естественно. Есть легкие дистрибутивы, очень приятные. Xubuntu, Lubuntu, но новичку со смартом, Андроид привычнее. Есть ещё RemuxOS .

Offline Eney

Допоможіть, люди добрії!  :pray:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Допоможіть, люди добрії! 
Кое-где подтереть, подкрасить и сделать из него Обаму. И флаг не надо будет трогать. 

Offline Eney

Допоможіть, люди добрії!
Кое-где подтереть, подкрасить и сделать из него Обаму. И флаг не надо будет трогать.
Чим підтерти?

• Hero Member
Допоможіть, люди добрії!
Чим підтерти?

Offline Лизавета

Купили клатроник.
Парочистит, что твой зверь.
Короче, для любителей убирать от случая к случаю, дюже необходимая весчь.
Я такой любитель  :blush:
Даяна, а какая модель?

Offline Spika

Фасолевая зерновка обнаружилась. Сожрала маш (наверное, с ним и занеслась), понадкусывала фасоль. Горох и чечевицу, кажется, не любит или не успела.
Я уборку провела, порченое выкинула, все запихала по баночкам с крышками. Думаю, что живые жучки все равно где-то остались.
Варианты: прогреть все бобовые запасы в духовке или проморозить в морозилке? (у меня не тонны, у меня коллекция разных, килограмма два в сумме).
Потом можно попробовать по зубку чеснока в каждую емкость положить.
Кто-нибудь сталкивался?

вот она:
Cпойлер

101 км от Москвы

Offline Старина Z

Самое главное ты уже сделала - по банкам попрятала.
Остальное - произвольная программа. Можно делать, а можно просто повыбрасывать потом содержимое банок, в которых жуки продолжают размножаться.

Offline Eney

Самое главное ты уже сделала - по банкам попрятала.
Остальное - произвольная программа. Можно делать, а можно просто повыбрасывать потом содержимое банок, в которых жуки продолжают размножаться.
Краще попалити разом з банками.

Offline Spika

Что значит весна: я вчера маш из пакета с погрызами и пакета с надкусами в соленой воде замочила, то, что всплыло - выкинула, остальное поставила проращиваться. За сутки ростки, как зимой за трое, завтра промывать-перебирать-готовить буду. И с виду семядоли целые, видимо, все надкушенное всплыло.
101 км от Москвы

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Кто-нибудь сталкивался?

Жалко, но я выбрасывала все. С бобовыми часто беда.

• Hero Member
Хром перестал показывать фейсбучные ссылки в постах на Пиквике. Куки чистил, Цтрл-Ф5 жал, по колесу пинал. :unknown:
В Огнелисе показываются. Никто не сталкивался?

Offline Гелла

• едкое вещество
у меня через раз, это мне кажц афейсбучная проблема.

• Hero Member
У меня, кажется со вчера, стабильно.
И кажется вчера Хром обновился.

Offline Гелла

• едкое вещество
у меня позавчера (?) кажется. или вчера, мб

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.