Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline AVI

• Стать: Чоловіча
Лопнул
Cпойлер
опять
тачскрин.
На поглаживания не отзывается.
На телефоне - контакты.
Их хотелось бы перенести на компьютер - другой телефон.
Компьютер телефон только заряжает, содержимого не видит.
Вопрос:
плюнуть?

C помощью ADB забрать базу контактов со смарта, перенести на другой телефон.

Offline Шо?

AVI, спасибо, попытаюсь разобраться.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
На телефоне - контакты.
Не синхронизированные с аккаунтом гугеля?

Offline AVI

Не синхронизированные с аккаунтом гугеля?

Не хотілося конфідеційну інформацію в хмару заганяти.

Для отпетых маньяков приватности (в хорошем смысле этого слова):
конфиденц. инфу можно писать в облако (любое), предварительно зашифровав с помошью того же Cryptonite или аналогов.
Всё это в обход стандартной синхронизации Android-Google.

Проблемы с безопасностью DropBox говорят, что это может быть не лишено смысла.

Offline Zont

Не хотілося конфідеційну інформацію в хмару заганяти.
А. Ну тогда ладно. :pardon:

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Если внешний жесткий диск поглюкивает (то он доступен, то нет, то его видно на компе в проводнике, то нет), чем его можно попробовать полечить и чем не нужно?  Хочется, чтобы он остался в живых.   :smilie2:

Если кликнуть на Диск/Свойства, то там есть опция "Выполнить проверку на наличие ошибок" с галочкой на  "автоматически исправлять ошибки", тут скан ничего не находит.   А если поставить птичку еще и на "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора", то окошко висит...висит...висит... и ничего.  Я через 20 мин закрыла.

Хотелось бы обойтись без загрузки посторонних прог, средствами Винды.

Offline Zont

Если внешний жесткий диск поглюкивает (то он доступен, то нет, то его видно на компе в проводнике, то нет), чем его можно попробовать полечить и чем не нужно?  Хочется, чтобы он остался в живых.
:scare3:
Я конечно не специалист, но, при таких симптомах, срочно бы спасал все ценное с этого диска. И бежал за новым.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Если внешний жесткий диск поглюкивает (то он доступен, то нет, то его видно на компе в проводнике, то нет), чем его можно попробовать полечить и чем не нужно?  Хочется, чтобы он остался в живых.   :smilie2:

Если кликнуть на Диск/Свойства, то там есть опция "Выполнить проверку на наличие ошибок" с галочкой на  "автоматически исправлять ошибки", тут скан ничего не находит.   А если поставить птичку еще и на "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора", то окошко висит...висит...висит... и ничего.  Я через 20 мин закрыла.

Хотелось бы обойтись без загрузки посторонних прог, средствами Винды.
Чаще всего такое поведение внешнего диска связано с отвалом microUSB разъема от платы интерфейса. Буквально в пятницу припаивал коллеге, 10-15 мин. Сам диск при этом цел и невредим.
Разъемы у нас продают по 25-30 грн, работу я бы оценил в 50 грн. Но это очень сильно в Урюпинске провинции. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я конечно не специалист, но, при таких симптомах, срочно бы спасал все ценное с этого диска. И бежал за новым.
Уже.  Хотя не все.  Некуда. 
Часть вон вчера в облако тянулась целую вечность, сегодня дальше буду качать.

Offline Garfield

• Nederland
Когда у меня как-то  в воскресенье начал подозрительно шуметь сетевой диск, я поехал сразу в работающий в это время магазин за заменой. Все перелить успел.  :yes:
Homo homini felis est.

Offline Lilьka

• Львів
А нид хелп.
Подскажите, чем можно хорошо отчищать грязь со свтлого пальто? Стирать я его не планирую, думаю, раз в год в химчистку. Но для промежуточной стадии нужны какие то средства очистки.
На базаре посоветовали салфетки амвей, сейчас как раз смотрю цены и радуюсь.
Может, уже и ответили, но мой метод тоже неплох:
1) Ваниш для ковров в жидкости или в спрее:   наносишь сухую! пену, трешь мягонькой щеточкой, оставляешь на 5 минут, чистишь пылесосом.
2) Израильское средство от Sano "Carpet" - по инструкции, и тоже пылесосом под конец.
Я так чищу дубленку, меха на ней (песец крашеный), меховые шапки (белую не пробовала, боюсь), шубу невесткину лисью осенью почистила замечательно.
Светлое шерстяное пальто (салатовый цвет), вокруг пуговиц и карманов, обшлага - прекрасно вышло.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Чаще всего такое поведение внешнего диска связано с отвалом microUSB разъема от платы интерфейса. Буквально в пятницу припаивал коллеге, 10-15 мин. Сам диск при этом цел и невредим.
Разъемы у нас продают по 25-30 грн, работу я бы оценил в 50 грн. Но это очень сильно в Урюпинске провинции.
Проблемы только при подключении/отключении.  То не виден он при подключении, то виден и недоступен, то не хочет отключаться, "потому что файлы в работе", а у меня даже браузер закрыт.
 Я его сейчас иногда целыми днями включенным держу, чтобы с него все скопировать - никогда никаких отключений во время работы.  И этот диск стоит на одном месте, я не помню, когда вообще до него дотрагивалась, только за другой конец usb шнурка берусь, так что насчет механических повреждений вряд ли.

Был такой случай, что я его через usb-хаб подключала, чтоб ему пусто было, вот у того проблемы с контактом начались, и он стал диск включать-отключать во время работы.  Я его убрала нафиг, теперь диск напрямую подключен.  Но после этого диск и начал дурить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В смысле, если это не механическое повреждение, есть возможность попробовать на нем ошибки исправить?

• Hero Member
Разъемы у нас продают по 25-30 грн, работу я бы оценил в 50 грн. Но это очень сильно в Урюпинске провинции.
Проблемы только при подключении/отключении.  То не виден он при подключении, то виден и недоступен, то не хочет отключаться, "потому что файлы в работе", а у меня даже браузер закрыт.
 Я его сейчас иногда целыми днями включенным держу, чтобы с него все скопировать - никогда никаких отключений во время работы.  И этот диск стоит на одном месте, я не помню, когда вообще до него дотрагивалась, только за другой конец usb шнурка берусь, так что насчет механических повреждений вряд ли.

Был такой случай, что я его через usb-хаб подключала, чтоб ему пусто было, вот у того проблемы с контактом начались, и он стал диск включать-отключать во время работы.  Я его убрала нафиг, теперь диск напрямую подключен.  Но после этого диск и начал дурить.
Шевеление кабеля в районе соединения с диском не провоцируют отключение?
Просто диск или дохнет намертво или начинает портить файлы - сыпаться. А "устройство не опознано" или внезапное исчезновение это как раз проблемы или питания или линии линии данных. USB - шина состоит из 4 проводков, +5v, -data, +data, ground иногда отваливаются не все. :)
Очень частая проблема.

• Hero Member
В смысле, если это не механическое повреждение, есть возможность попробовать на нем ошибки исправить?
Плохой контакт программно не лечится. :)
Если хочешь реально проверить диск, его надо извлечь из кармана и подключить непосредственно по шине SATA.
Поэксплуатировать в таком режиме какое-то время. А тем временем в хорошее увеличительное стекло (8х-10х) исследовать разъем. :yes:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Он вообще там сто лет не шевелился, шнур длинный, шевелится только тот конец, который в комп вставляется.  :smilie5:   Но попробую.

• Hero Member
Он вообще там сто лет не шевелился, шнур длинный, шевелится только тот конец, который в комп вставляется.  :smilie5:   Но попробую.
В принципе дефект разъема с другой стороны тоже возможен. Но сильно реже.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Нет, не пропадает от шевеления.  Сам мини USB можно пошевелить в гнезде.  Но контакт не пропадает.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Если хочешь реально проверить диск, его надо извлечь из кармана и подключить непосредственно по шине SATA.
Поэксплуатировать в таком режиме какое-то время. А тем временем в хорошее увеличительное стекло (8х-10х) исследовать разъем.
Нее, такое я сама не сделаю, буду наблюдать.
Да, вспомнила, глюки в основном после того, как что-то оттуда сотрешь или что-то переименуешь там. (корзину я тут же выбрасываю, если что)  Если просто смотреть файлы, обычно он вроде ведет себя хорошо.

• Hero Member
Нет, не пропадает от шевеления.  Сам мини USB можно пошевелить в гнезде.  Но контакт не пропадает.
Ну может и не оно, конечно.
Разъем на плате переходника SATA-USB выглядит так

Иногда отваливаются одна или несколько ног. Надо сзади на разъем смотреть. Специалисту, конечно. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Так может можно чем-то ошибки на нем попробовать исправить?  Или если это глюки только хуже будет?  Это терабайтник, заполнено где-то 750, ок 200 свободно.  Было 150, индикатор заполнения стал красным, я удалила лишнее от греха, сейчас нормально.

• Hero Member

Так может можно чем-то ошибки на нем попробовать исправить?  Или если это глюки только хуже будет?  Это терабайтник, заполнено где-то 750, ок 200 свободно.  Было 150, индикатор заполнения стал красным, я удалила лишнее от греха, сейчас нормально.

Что исправить? Я же говорю, что лечить до диагноза это неправильно. В лучшем случае бесполезно, а может и вредно.
Данные забекапить, а дальше разбираться.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Данные забекапить, а дальше разбираться.
Это большей частью есть.  Над остальным работаю.  :)

Offline Старина Z

Еще вариант, что в компьютере с контроллером USB проблема или кабель где-то повредился в середине.
Можно для чистоты эксперимента взять другой такой же кабель и потестировать, подключив к другому компьютеру.
Но в первую очередь, как верно заметили, сначала с него всё переписать.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, очень нужен хороший невропатолог. Буду благодарна за контакті.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Прошу помощи.  Купила аккум для ноута, тот сгорел и, похоже, испортил ноут.  Если подсоединять шнур питания (без включения ноута) раздается то ли тихий свист, то ли шипение где-то здесь, что вот это за штука, на которую стрелка указывает?  Хотя там дырки для вентиляции, может, звук и не оттуда.  Включать боюсь, хотя есть подозрение, что он не включится.

Cпойлер

« Останнє редагування: Лютий 06, 2017, 16:32:46 від pozemka »

Offline sergk1

• Хортиця
что вот это за штука, на которую стрелка указывает?
А конкретно на ней что написано там. А то у меня зрения рассмотреть на картинке не хватает. :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
что вот это за штука, на которую стрелка указывает?
А конкретно на ней что написано там. А то у меня зрения рассмотреть на картинке не хватает. :sarcastic:

Я не знаю, что написано, это скрин из видео с ютуба. Я думала, по внешнему виду можно опознать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот скрин больше:

Cпойлер

Offline sergk1

• Хортиця
Я не знаю, что написано, это скрин из видео с ютуба. Я думала, по внешнему виду можно опознать.
Тогда надо модель матери.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.