Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Меня все-таки мучает вопрос - если с базара с замком надо уходить через кино и кафе, почему бы бандюге не подождать человека из кафе?

наверное, лучше такси брать и уезжать.  Если они и такси догонят, то это уже цру какое-то получается.
Я тебя перепугал. Извини
но и из магазина тоже. На такси не выход. Домушники обычно распологают транспортом. Именно сложный маршрут, метро-маршрутка-кино-подруга-метро-маршрутка.
впрочем, если охраняемая квартира пустая, достаточно ненавчзчиво об этом намекнуть продавцу. Ну типа "беру для подруги, дура, нифига дома нет, сама страшная, а всего боится"

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
На такси не выход. Домушники обычно распологают транспортом.
Ты знаешь, ну уж очень это затратно.
И транспорт, и слежка.  То, что могут проследить за тем, кто живет недалеко и идет туда прямым путем - это да.
А вот какой смысл ехать за такси, не зная, что у чела в квартире, и скорее всего, у него кроме этого замка есть еще один, а то и еще тамбурный?

Rumor

• Гість
Взаимосвязанные. Понижая вероятность стать жертвой (например, с помощью выбора статистически более безопасного места проживания) её же можно повысить установкой сложных замков (привлечением особенного внимания).
Да, взаимосвязанная конечно. Тащить-то по европейским меркам из дома не особенно, чтобы много чего было, но все равно неприятно. Телевизор, фотоаппарат, планшеты, люди на это долго копят.

Rumor

• Гість
Ты знаешь, ну уж очень это затратно.
Да не грейся. Замок это некоторая условность. Кому надо за каждым с базара бегать. Проще открыть.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, взаимосвязанная конечно. Тащить-то по европейским меркам из дома не особенно, чтобы много чего было, но все равно неприятно. Телевизор, фотоаппарат, планшеты, люди на это долго копят.
У меня знакомым как-то весь дом перевернули.  Ничего не взяли.  Я спросила почему.  Ответили - эти воры ищут ключи от машин.

Rumor

• Гість
У меня знакомым как-то весь дом перевернули.  Ничего не взяли.  Я спросила почему.  Ответили - эти воры ищут ключи от машин.
А нафига ключи от машины искать? Она точно так же легко открывается.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А нафига ключи от машины искать? Она точно так же легко открывается.
Мне так сказали.
Возможно, не все профи, кое-кто берет нахрапом.

Rumor

• Гість
Мне так сказали.  Возможно, не все профи, кое-кто берет нахрапом.
Да врут поди, может дома что-то специальное искали. Может крупные суммы денег. То, человек не заметит пропажу автомобильного ключа после взлома.

Offline Шо?

На прошлой неделе у клиента обокрали офис.
Взяли два ноутбука и проектор.
По всем раскладам, воры имели дубликат ключа,
потому что офис после всего был закрыт на ключ.
С отмычкой бы не возились...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вспомнила историю откуда-то. Какого-то моряка пару раз грабили, пока он был в плавании.  Он притащил домой сирену от какого-то буксира, что ли, ему сляпали какую-то сигнализацию для этой сирены, и он ушел в очередное плаванье.  Приезжает, а в квартире труп. Предположительно, ворюгу от такого звука обнял кондратий.
Ну, и его судили, совершенно вылетело из головы, что присудили, мне давно рассказывали.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Свои?  Просто ключом?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да врут поди, может дома что-то специальное искали. Может крупные суммы денег. То, человек не заметит пропажу автомобильного ключа после взлома.
Мне объяснили, что сейчас в Эуропе никто крупные суммы денег дома не держит.  За что купила, за то и продаю.

Rumor

• Гість
Мне объяснили, что сейчас в Эуропе никто крупные суммы денег дома не держит.  За что купила, за то и продаю.
Да не держат и может правду говорят, но как-то муторно очень выглядит, особенно, если учесть, что без связей в криминальном мире все равно ее никуда не денешь тут, а угонщиков хватает.

Offline franco

• бендеровец

И правильно делают. У меня вот друг дома держал деньги на автомобиль, которые собирал полгода. Потратить не успел, поскольку в дом вломились и деньги украли. Я ему потом не раз сказал, что такие суммы лучше хранить в банке, тем более, что сейчас это стало проще сделать.

Offline Старина Z

И правильно делают. У меня вот друг дома держал деньги на автомобиль, которые собирал полгода. Потратить не успел, поскольку в дом вломились и деньги украли. Я ему потом не раз сказал, что такие суммы лучше хранить в банке, тем более, что сейчас это стало проще сделать.

Ну в банке тоже могут быть свои нюансы.
А жителям Крыма, кстати, депозиты в украинских банках вернули или нет?

Offline Шо?

Свои?  Просто ключом?
скорее, в мастерской сделали еще один экземпляр ключа и проследили дорогу до офиса.
свои вряд ли. люди зарабатывают достаточно, чтобы не красть б/у ноуты.
а у арендодателя и уборщицы ключа не было.
ключ, так называемый, с "лазерной насечкой" - подделать его сложно.
как правило, секретку такого замка при краже выбивают.
а тут - еще и закрыли после всего...

Rumor

• Гість
Я в королях и капусте притаскивал видео про ключ с лазерной насечкой.

Offline Шо?

в плане подделки?

Rumor

• Гість
в плане подделки?
В плане открывания замка без повреждения и сколько это времени занимает.

Offline Старина Z

Оно тоже сюда переехало
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=55.msg362991#msg362991

Offline krymak

Вернули всем, кто обратился в новоявленные отделения РНКБ (в помещениях отжатых Приватов и других украинских банков), еще два года назад.
Поначалу были дикие очереди на несколько суток, с записью номеров и ночными перекличками (привет из восьмидесятых  :grin:). Потом стало посвободнее - очереди на несколько часов. Так, чтобы совсем без очередей, почти не было; к тому времени выплаты вообще прекратили - кто не успел, тот опоздал. :smilie5:

Offline Старина Z

Вернули всем, кто обратился в новоявленные отделения РНКБ (в помещениях отжатых Приватов и других украинских банков), еще два года назад.
Поначалу были дикие очереди на несколько суток, с записью номеров и ночными перекличками (привет из восьмидесятых  :grin:). Потом стало посвободнее - очереди на несколько часов. Так, чтобы совсем без очередей, почти не было; к тому времени выплаты вообще прекратили - кто не успел, тот опоздал. :smilie5:

Ух ты, я и не слышал про такое.
А откуда суммы узнали - из договоров клиентов или какая-то база была?

Offline krymak

Клиенты приносили и отдавали им насовсем свой экземпляр договора. Еще заполняли формы со своими паспортными данными и несколько бумаг, типа отказываюсь от всех прав по вкладу. Деньги тут же выдавали  в кассе, в рублях по курсу.

Offline Старина Z

Клиенты приносили и отдавали им насовсем свой экземпляр договора. Еще заполняли формы со своими паспортными данными и несколько бумаг, типа отказываюсь от всех прав по вкладу. Деньги тут же выдавали  в кассе, в рублях по курсу.

А если через "Приват-24" открывали, значит в пролете, если только договор не распечатывали с мокрой печатью?

Offline krymak

А если через "Приват-24" открывали, значит в пролете, если только договор не распечатывали с мокрой печатью?
Получается, что так. ;)
Кстати, другого способа получить депозит не было. В марте 2014-го доступ к "Приват24" еще был, но депозиты крымских вкладчиков заблокировали. А с основных счетов можно было снимать в банкомате по 1000 грн в день, и движение было видно на сервисе.
А через какое-то время "Приват24" вообще заблокировал крымских клиентов.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Получается, что так.
Кстати, другого способа получить депозит не было. В марте 2014-го доступ к "Приват24" еще был, но депозиты крымских вкладчиков заблокировали. А с основных счетов можно было снимать в банкомате по 1000 грн в день, и движение было видно на сервисе.
А через какое-то время "Приват24" вообще заблокировал крымских клиентов.
Жаль тех, кто не вата.  А те, кто без трусов от радости прыгал, сами добились своего счастья.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А как люди бронедвери с замками заказывают?  И мы, кстати, тоже заказывали.
И мы. И не один раз.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
После кражи с отмычкой менты посоветовали заменить сувальдный на "барьер".
Барьер - это тот, который нажал и вынул, или тот, который сунул-провернул?
Насколько я понимаю, его тяжелей вскрыть?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня такое чувство, что на тех видео, которые сюда таскал Румор, профессионалы, которых не так много. И они, уж если ломятся в какую-то квартиру, то это за чем-то конкретно, что точно известно и это уж никак не жилище пересичного громадянина.  А в большинстве своем криминальные элементы больше на грубые методы воздействия полагаются.
У двоих знакомых в разное время были попытки взлома, сломали замок, но не залезли.  Одного даже на камеру слежения сняли, но милиция при предъявлении камеры, чавкая,  пожала плечами и сказала: "Ну и шо?"

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Одного даже на камеру слежения сняли, но милиция при предъявлении камеры, чавкая,  пожала плечами и сказала: "Ну и шо?"
Чувак купил у ментов абонемент на скокаря. На месяц.
Обычное дело.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.