Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Купила киевстаровскую симку, мне продали 3G, я просила простую, сказали, что теперь все 3G и простых нет. Рассмотрела - там абонплата 35 гр! 
Мне нужен просто доп. номер, чтобы дать в объявления и не светить там мой.

Гуглом нашла тариф Базовый без абонплаты.  Можно как-то на такой перейти?  Хотя если на сайт Киевстара с парадного хода заходить, то там "для звонков" самый дешевый этот самый за 35 гр.  Мне по сути просто принимать звонки.  Я чего-то не поняла, или сейчас без абонплаты нет ничего?

Offline PamTam

У КС есть такая услуга

http://www.kyivstar.ua/ru/lv-618/mm/services/voice/add_number/

специально для случаев, когда не хотят светить основной номер.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У КС есть такая услуга

Спасибо, интересно.
Но если вдруг есть какие-то низкие тарифы на отдельный номер, хотелось бы узнать (симка уже куплена).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Рылась в поиске инфы, надыбала такое  :lol2:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
У КС есть такая услуга

Спасибо, интересно.
Но если вдруг есть какие-то низкие тарифы на отдельный номер, хотелось бы узнать (симка уже куплена).

Если не оплатить абонплату, симка продолжает работать с конскими ценами на исходящие, только и всего.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Если не оплатить абонплату, симка продолжает работать с конскими ценами на исходящие, только и всего.
Угу, а потом добавишь денег, а они абонплату тут же снимут. И получится абонплата и звонки по конским ценам.

• Hero Member
Угу, а потом добавишь денег, а они абонплату тут же снимут. И получится абонплата и звонки по конским ценам.

Если сумма на счету меньше абонплаты - не снимают.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне вообще как-то сказали, что баланс может уйти в минус.  На неконтрактной симке.

Но вообще мне как-то странно - неужели весь народ теперь безропотно будет пользоваться мобильной связью с абонплатой? Раньше бы восстание было по этому поводу.

• Hero Member
Мне вообще как-то сказали, что баланс может уйти в минус.  На неконтрактной симке.

Но вообще мне как-то странно - неужели весь народ теперь безропотно будет пользоваться мобильной связью с абонплатой? Раньше бы восстание было по этому поводу.

Э... если отмотать эту ветку дето на декабрь или январь, то я там уже задавал такой вопрос. :grin:
Сейчас сижу на 15 грн в месяц абонплаты и звоню безлимитно. За день до срока приходит СМС, что на счету должно быть больше 15 грн иначе звонки будут по 2.5 минута.

К стати если баланс уйдет в минус, симка уйдет в мусорку. У меня раньше была какая-то фигня типа "лояльный клиент" овер 10 лет, вот вам 5% возврата за вашу преданность и если денег нет можем отпустить в долг всего за "непомнюсколько" грн. А когда заставили перейти на абонплату, обнулили эту программу. Я теперь ещё преданнее стал. :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Э... если отмотать эту ветку дето на декабрь или январь, то я там уже задавал такой вопрос.
Cпойлер
Сейчас сижу на 15 грн в месяц абонплаты и звоню безлимитно. За день до срока приходит СМС, что на счету должно быть больше 15 грн иначе звонки будут по 2.5 минута.

К стати если баланс уйдет в минус, симка уйдет в мусорку. У меня раньше была какая-то фигня типа "лояльный клиент" овер 10 лет, вот вам 5% возврата за вашу преданность и если денег нет можем отпустить в долг всего за "непомнюсколько" грн. А когда заставили перейти на абонплату, обнулили эту программу. Я теперь ещё преданнее стал.
Посмотрела. 15 гр абонплаты - это ты хорошо устроился. У нас только 35.   Лучше не выбрасывай в мусорку, на новой симке тарифы могут быть только выше.  :grin:

Offline sergk1

• Хортиця
Посмотрела. 15 гр абонплаты - это ты хорошо устроился. У нас только 35.   Лучше не выбрасывай в мусорку, на новой симке тарифы могут быть только выше.  :grin:
Мне они тоже пытались впарить за 15 грн. Но я отказался и остался на повременке. С бонусами за входящие с МТС. Поэтому два месяца на счете 3,56 было, щас 2,87   8)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне они тоже пытались впарить за 15 грн. Но я отказался и остался на повременке. С бонусами за входящие с МТС. Поэтому два месяца на счете 3,56 было, щас 2,87   8)

@sergk1   какэта "пытались"? Они явочным порядком всех перевели.  Как ты выкрутился?

Offline sergk1

• Хортиця
@sergk1   какэта "пытались"? Они явочным порядком всех перевели.  Как ты выкрутился?
Надо было позвонить в течении 7 дней после прихода смс и до даты "внедрения" нового тарифа на 466 и отказаться переходить :pardon:
Я еще тогда анекдот вспомнил " а этот от расстрела отказался "  8)
« Останнє редагування: Квітень 07, 2016, 17:58:15 від sergk1 »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня МТС, снимает автомаматом 20 или 25 грн в месяц - я имею хороший инет за это и бесплатные звонки на МТС. С двухсимочным телефоном - это щасте, я считаю.
Злобная заинька

Offline dlifua

• liveinly
Я собі за 128 гривень на МТС купив рік без поповнень для дзвінків у мережі, так як в нас 3G відсутній, моб. тирнет не цікавить.
liveinly

• Hero Member
Надо было позвонить в течении 7 дней после прихода смс и до даты "внедрения" нового тарифа на 466 и отказаться переходить :pardon:
Я еще тогда анекдот вспомнил " а этот от расстрела отказался "  8)

Меня не перевели, я сам, ибо плата на моем тарифном (базовый, что ли? ) ощутимо выросла. Я стал тратить больше обычных своих 30 грн в месяц, при том что звоню совсем мало. Пообщался с оператором, она сказала, что все плохо. Майк сказал, что за доллар в месяц оператор со мной ещё по божески обошелся.  :pardon:
Перешел на 15 грн в месяц и нехай вони вдавляться. :grin:

UPD: Класичний! Класичний у меня был. Прозрейте с этих тарифов! :facepalm:
http://www.kyivstar.ua/mm/tariffs/arhive/classic/#prepaid
Пакет нетарифікованих хвилин на дзвінки в мережі Київстар, грн   2,50
Дзвінки на номери абонентів інших операторів мобільного зв’язку   1,50
Вихідні дзвінки на номери абонентів фіксованого зв'язку України   1,75
« Останнє редагування: Квітень 07, 2016, 22:22:37 від Кіндрат Калистратович »

Offline Suddenly

О, я как раз по вопросу мобильной связи хотела задать вопрос. Вернее, даже два. Кто-то знает, возможно ли восстановить обслуживание SIM-карты, которой не пользовались 2.5 года? Карта препейд, покупалась еще как Джинс, но была зарегистрирована на мое имя, я у них на сайте когда-то регистрировалась. Стартовый пакет во всеми кодами есть, но когда я пытаюсь на сайте МТС зарегистрироваться, пишет, что PUK1 код неправильный.

И еще вопрос, какой тариф МТС (или как они сейчас называются?) выгоден, если картой пользоваться 1-2 раза в год в течение двух недель (небольшое кол-во звонков и немного инета)? Т.е. чтобы в промежутке никакой абонентской платы не снималось.

Заранее спасибо.

Offline shtativ

пишет, что PUK1 код неправильный.
Они могли перевыпустить номер.
небольшое кол-во звонков и немного инета)
Наверно этот http://www.mts.ua/ru/mobile/tariffs/prepayment/prosto-super-pervyj
Но в промежутке раз в месяц наверно надо делать звонок, чтобы карточка не заснула.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Suddenly

Наверно этот http://www.mts.ua/ru/mobile/tariffs/prepayment/prosto-super-pervyj
Но в промежутке раз в месяц наверно надо делать звонок, чтобы карточка не заснула.

Спасибо.

ИМХО, чтобы карточка оставалась активной, надо пополнять счет раз в полгода. По крайней мере раньше так было. Мне карту уже в прошлый раз блокировали, но удалось ее разблокировать, пообщавшись с колл-центром.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Задача - покрасить металлические столбики забора.
Мучаюсь с выбором краски, есть два варианта Полифарб 3 в 1 акриловая и такая же, но полиуретановая. Продавцы внятно разницу объяснить не могут. Обещают семь лет у обоих при правильном нанесении.
Может, кто сталкивался?
(что Хаммерайт лучше я знаю  :yes:, бюджет не позволяет)
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline dimoto

Полиуретан вроде более термостойкий чем акрил. Так что если во дворе летом температура не бывает в районе 120градусов можно брать любую с которой меньше мороки при подготовке и покраске.

Offline sergk1

• Хортиця
Полиуретан вроде более термостойкий чем акрил.
На мое хо полиуретан не так растрескивается.

Offline Шо?

Пробил скважину на даче.
Чистая прозрачная вода, но:
1. Жесткость - 17. Раза в три выше ПДК.
2. Нитраты - 200. Раза в 4 выше ПДК.

Может, кто сталкивался...
интернет пишет, что нужны две колонны со смолой, ионизирующие воду:
одна - катионообменная (ионы кальция и магния, являющиеся причиной жесткости, связываются смолой, ионы натрия или водорода попадают в воду);
вторая - анионообменная (чтобы избавиться от нитратов).
А потом уже поставить мембранный фильтр, с осмосом который, чтобы вкус у воды был нормальный и соль чтобы
из воды убрать.

Вопрос: шо делать?

Дача; в месяц расход литров 300,
для технических нужд есть вторая скважина.
Может, кувшином каким-нибудь обойтись?
Каким?  :scratch_one-s_head:

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Сразу говорю - я теоретик.
Я бы поставил обратный осмос на отдельный кран. Для питья и готовки. А остальное пустил бы так, без очистки. Не вижу большой беды помыться жесткой водой.
На какой слой, кстати, пробил?

ЗЫ. Еще есть неплохая альтернатива обратному осмосу - UV-мембрана, без обратки рассола.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
По краске - решил взять акриловую. Слишком много заморочек с полиуретановой: цена немного выше, неудобная для меня фасовка, сохнет дольше, растворитель к ней специфический, да и название "полиуретановая" какое-то урологическое.
Всем ответившим спасибо  :give_rose:

Offline dlifua

• liveinly
Якщо літрів 300 в місяць, то здається дешевше питну воду з собою привезти ніж морочитись з фільтрувальними установками.
liveinly

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Якщо літрів 300 в місяць, то здається дешевше питну воду з собою привезти ніж морочитись з фільтрувальними установками.
Это так кажется. Я так сейчас вожу - задалбывает конкретно. Канистры не забудь приготовить, по дороге не забудь набрать, канистры пустые не забудь забрать, контролируй сколько осталось и тд. Не забудь, не забудь, не забудь!

Offline dlifua

• liveinly
Не забудь, не забудь, не забудь!
Так якщо є пів тисячиі не гривень на установку, то чому б і не поставити, але потім також потрібно щось не забути міняти, то фільтри, то ще що, я розумію, там саморегенерація, але і ресурс не безмежний.
І знову ж таки, якщо фільтр проб'є, як взнати, потрібно аба систему контролю ставити, або самому постійно контролювати, що також можна забути зробити.
liveinly

Offline Шо?

Сразу говорю - я теоретик.
Я бы поставил обратный осмос на отдельный кран. Для питья и готовки. А остальное пустил бы так, без очистки. Не вижу большой беды помыться жесткой водой.
На какой слой, кстати, пробил?

ЗЫ. Еще есть неплохая альтернатива обратному осмосу - UV-мембрана, без обратки рассола.

Дома пьем родниковую, благо в городе есть несколько неплохих источников с приемлемой по качеству водой.
Такую же пока вожу на дачу.
Сабжевая скважина метров на тридцать.
Жесткая вода - она откладывается в водонагревателе, на фильтре унитаза и на металлических деталях, типа душевых леек.
Почему думаю о ионообменных колоннах перед мембраной - фильтры, обычно, комбинированные, рассчитаны на
усредненное количество, в частности, ионов марганца, кальция или нитратов.
И получится, в результате, что фильтр, через какое-то время, не выработав свой заявленный ресурс,
 будет чистить все, кроме того, что нужно  :scratch_one-s_head:
А возить каждую неделю и на дачу тоже десяток фляжек задалбывает  :(

Offline Mike123

да и название "полиуретановая" какое-то урологическое.
А полиуретановые подошвы тебя не напрягают? :) Полиуретан на самом деле хорошая прочная мягкая пластмасса. Думаю, что и  краска не будет растрескиваться и держаться будет крепко.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.