Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
Портрет Чумака помог? :smile7:
После Киселева, у меня к таким мелким недоучкам как Чумак железная невосприимчивость.  :grin:

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
У меня вопрос к электрикам :)
Нужно сделать вот такую подсветку

Одна попытка уже была. Светодиодная летна в профиле, приклеенная внизу шкафчиков на двусторонний скотч. Этектрик там чего-то долго паял, ваял и в итоге вся конструкция продержалась месяца три. Сначала перестала гореть (в местах спайки не было контакта), а потом и вовсе отвалилась от шкафчиков. Двусторонний скотч, как оказалось, к шкафчикам нифига не липнет :( Ну или металлический профиль все-таки тяжеловат для крепления на двусторонний скотч. Светодиодная лента к профилю тоже липнет плохо :(
Но подсветку я все-таки хочу. Потому что провод торчит и мешает мне жить :) И не за бешеные деньги желательно.
Нашла тут пару вариантов.
1. Лента светодиодная, запаянная в ПВХ. http://www.brille.ua/svetilniki/by-034-120-220v-50m-3014-gr-neon-lenta-svetodiodnaya.html
Плюсы - не нужен никакой профиль, недорого, любая длина возможна, нет модульной разбивки, свет непрерывный, есть возможность выбирать теплоту света. Минусы - крепится на все тот же скотч, хотя в принципе можно и клеем приклеить. Кроме того все равно надо опять паять, а я уже не доверяю всяким паятелям.
2. Светильник типа такого http://viyar.ua/products/55171
Плюсы: монтируется элементарно, любой справится, даже горе-паятель. Крепится на саморезы, точно не отвалится. Минусы - модульная разбивка, варианты только по 500 и 300 мм, то есть у меня останется 10 см неосвещенные. Некрасиво :( Кроме того разрывы на стыках в освещении. Ну и холодный белый свет.

Может посоветуете что-то еще?
Спасибо.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Mike123

Этектрик там чего-то долго паял, ваял и в итоге вся конструкция продержалась месяца три.
Проконсультировался со спецом. Сказал, что светодиодные ленты, приклеенные с соблюдением технологии, висят на кухне годами. Поверхность алюминия надо обезжиривать перед приклеиванием и провода ни в коем случае не должны тянуть ленту на отклеиться. Вот и вся технология. Китайцы могут на светодиодах сэкономить. На клее - он такого еще не слышал :).

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Проконсультировался со спецом. Сказал, что светодиодные ленты, приклеенные с соблюдением технологии, висят на кухне годами. Поверхность алюминия надо обезжиривать перед приклеиванием и провода ни в коем случае не должны тянуть ленту на отклеиться. Вот и вся технология. Китайцы могут на светодиодах сэкономить. На клее - он такого еще не слышал :).

Спасибо! Но спец спецом, а где тут найти такого спеца, чтобы не отваливалось - это вопрос :(
Поэтому и хотелось бы что-то такое, что наименее бы зависело от кривых рук паятелей.
Ну и к алюминию двусторонний скотч приклеивался намертво, это правда. А вот от шкафчиков отвалился быстро :(

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Этектрик там чего-то долго паял, ваял и в итоге вся конструкция продержалась месяца три.

У меня такая конструкция уже несколько лет висит. Муж своими руками крепил. Могу вечером узнать - как и чем.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline sergk1

• Хортиця
. А вот от шкафчиков отвалился быстро :(
Попробуйте зачистить шлифошкуркой. Или клеить эпоксидкой.

Offline dimoto

не берусь догадываться "как (или чем) надо паять чтоб пропал контакт в месте спайки" но можно снова все подпаять и взять другой двухсторонний скотч (предварительно зачистить поверхности).
можно также в Китае купить готовые комплекты - светодиоды+алюминиевыей профиль с рассеивателем по 2-3 доллара за кусок 50см

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
У меня такая конструкция уже несколько лет висит. Муж своими руками крепил. Могу вечером узнать - как и чем.
Да, узнай если можно. Спасибо!

Попробуйте зачистить шлифошкуркой. Или клеить эпоксидкой.
ДСП? И что от него потом останется после шкурки :( Насчет клея - может быть.

не берусь догадываться "как (или чем) надо паять чтоб пропал контакт в месте спайки" но можно снова все подпаять и взять другой двухсторонний скотч (предварительно зачистить поверхности).
можно также в Китае купить готовые комплекты - светодиоды+алюминиевыей профиль с рассеивателем по 2-3 доллара за кусок 50см
Не знаю как там кто паял, не разбираюсь :( Просто совершенно нет гарантии, что следующий спаяет лучше. Поэтому и хочу в принципе исключить паяние.
Хочется простого готового решения.
Насчет купить в Китае - интересно. Можешь дать ссылку? Хотя конечно я не знаю что именно надо покупать. А  в Киеве не знаешь таких магазинов? Чтобы смогли проконсультировать.

Offline dimoto

Не знаю как там кто паял, не разбираюсь :( Просто совершенно нет гарантии, что следующий спаяет лучше. Поэтому и хочу в принципе исключить паяние.
Хочется простого готового решения.
Насчет купить в Китае - интересно. Можешь дать ссылку? Хотя конечно я не знаю что именно надо покупать. А  в Киеве не знаешь таких магазинов? Чтобы смогли проконсультировать.
вот один из тысяч вариантов в Китае, можно крепить на саморезы, блок питания 12В думаю уже есть от старой конструкции.
led

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
вот один из тысяч вариантов в Китае, можно крепить на саморезы, блок питания 12В думаю уже есть от старой конструкции.
led
Опередил.  :drinks: Я такие же хотел принести, себе в машину ставил на подсветку пола - шикарный вариант.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А какое-то такое решение?
http://svetlini.com.ua/produktsiya/svetodiodnye-lenty/profil/product/view/38/145.html
http://svetlini.com.ua/produktsiya/svetodiodnye-lenty/profil/product/view/38/143.html
Это надо паять? Прикрутить, как я понимаю, можно.

И чем плох вот этот вариант?  http://www.brille.ua/svetilniki/by-034-120-220v-50m-3014-gr-neon-lenta-svetodiodnaya.html
У меня просто к тому же еще и угол. Профиль с линзой придется подрезать под 45, а эту ленту можно согнуть и все.

Старая конструкция под 45 не подрезалась. Выглядело похабненько. Я там конечно поставила полотенца бумажные, чтобы это безобразие закрыть, но это же не метод.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
http://svetlini.com.ua/produktsiya/svetodiodnye-lenty/profil/product/view/38/145.html
http://svetlini.com.ua/produktsiya/svetodiodnye-lenty/profil/product/view/38/143.html
Профиль можно прикрутить, держаться будет надежно,но ленту вставлять внутрь придется - отсюда вытекает пайка, скорее всего.
И чем плох вот этот вариант?  http://www.brille.ua/svetilniki/by-034-120-220v-50m-3014-gr-neon-lenta-svetodiodnaya.html
Тут уже все припаяно до нас, есть шанс, что держаться будет лучше чем после "криворучки". Кстати по габаритам вполне помещается в профиль.
Если без профиля - опять же клеить, скотч если нормальный поставить (3М хотя бы), держаться должно нормально.

Offline dimoto

У меня просто к тому же еще и угол. Профиль с линзой придется подрезать под 45, а эту ленту можно согнуть и все.

Старая конструкция под 45 не подрезалась. Выглядело похабненько. Я там конечно поставила полотенца бумажные, чтобы это безобразие закрыть, но это же не метод.
я в Киеве плохо знаю рынок светодиодов, но "кое-что" знаю в светодиодах.
вот те две ссылки то только профиль - алюминиевая база + "линза", светодиоды (ленту) надо докупать отдельно. И к этому профилю вроде бывают разные дополнительные штуки типа заглушек или концевиков-переходников.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Тут уже все припаяно до нас, есть шанс, что держаться будет лучше чем после "криворучки". Кстати по габаритам вполне помещается в профиль.
Если без профиля - опять же клеить, скотч если нормальный поставить (3М хотя бы), держаться должно нормально.
О! То есть тут паять не надо? Отлично. Тогда и профиль не нужен. Профиль надо подрезать под 45, что сложно сделать аккуратно.
вот те две ссылки то только профиль - алюминиевая база + "линза", светодиоды (ленту) надо докупать отдельно. И к этому профилю вроде бывают разные дополнительные штуки типа заглушек или концевиков-переходников.
Да, спасибо, это я знаю, что еще и лента нужна и заглушки. Я просто ищу что-то такое, чтобы держалось, потому и подумываю о профиле.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я просто ищу что-то такое, чтобы держалось
На кухне, обычно, мебель имеет легкий флер налет жира, по этому надо уделить особое внимание обезжириванию поверхности. А так, я приклеил зеркало 600х1800 к раздвижной двери шкафа из ЛДСП скотчем 3М (продается мебельщиками специально для этих целей), уже пару лет висит. :pardon:

Offline Старина Z

По скотчу - два момента. Во-первых, нужно хорошо обезжирить поверхность перед наклеиванием. Часто на кухне, особенно с газовой плитой, на стенах и мебели появляется тонкая жировая пленка, которая ухудшает прилипание. Обезжиривают лучше всего средства, содержащие в составе щелочь - они превращают жир в мыло, которое смыть проще. Возможно, этот процесс придется проделать несколько раз до получения сухой нескользкой поверхности. При этом очень желательно работать в перчатках, потому что та же щелочь разъедает и кожу на руках.

Во-вторых, нужно действительно брать нормальный скотч 3М, он может быть раза в два-три дороже, но, соответственно, и держится лучше.

Offline Старина Z

Я просто ищу что-то такое, чтобы держалось
На кухне, обычно, мебель имеет легкий флер налет жира, по этому надо уделить особое внимание обезжириванию поверхности. А так, я приклеил зеркало 600х1800 к раздвижной двери шкафа из ЛДСП скотчем 3М (продается мебельщиками специально для этих целей), уже пару лет висит. :pardon:
Вот так вот пишешь, пишешь, стараешься, формулируешь, расписываешь, а кто-то напишет то же самое короче и на минуту раньше.  :weep:

Offline Mike123

Вот так вот пишешь, пишешь, стараешься, формулируешь, расписываешь, а кто-то напишет то же самое короче и на минуту раньше.  :weep:
Два одинаковых мнения гораздо ценнее одного :).

Offline dimoto

О! То есть тут паять не надо? Отлично. Тогда и профиль не нужен. Профиль надо подрезать под 45, что сложно сделать аккуратно.
Да, спасибо, это я знаю, что еще и лента нужна и заглушки. Я просто ищу что-то такое, чтобы держалось, потому и подумываю о профиле.

самый дешевый алюминиевый профиль как ни странно  :pardon:  имеется на заводе алюминия
http://www.ukrprofile.com.ua/?razd=42&podrazd=
но это все из разряда сделай сам

• Hero Member

самый дешевый алюминиевый профиль как ни странно  :pardon:  имеется на заводе алюминия
http://www.ukrprofile.com.ua/?razd=42&podrazd=
но это все из разряда сделай сам
Ага, я как-то искал 2 метра алюминиевого профиля для фальшборта на байдарку - 200 кг минимальный заказ. :weep:

• Hero Member
Вот так вот пишешь, пишешь, стараешься, формулируешь, расписываешь, а кто-то напишет то же самое короче и на минуту раньше. 
Мне на ответ понадобилось 43 минуты. :smilie5:

Offline dimoto

Ага, я как-то искал 2 метра алюминиевого профиля для фальшборта на байдарку - 200 кг минимальный заказ. :weep:
солидным клиентам солидные обьемы, а мне по метрам отпускают  8)

• Hero Member
солидным клиентам солидные обьемы, а мне по метрам отпускают  8)
Ну там да, немного нестандартный профиль. :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
У кого-нибудь увлажнители воздуха дома водятся? Поделитесь опытом, какой лучше, на что смотреть и всё такое.

Мокрые тряпочки и прочие пузырьки с водой не предлагать)

• Hero Member
У кого-нибудь увлажнители воздуха дома водятся? Поделитесь опытом, какой лучше, на что смотреть и всё такое.

У меня есть, ультразвуковой - фигня. Нужна офигенная производительность, мой испаряет примерно 3л за 8 часов - все равно что  ничего. Но если над ним наклониться - хорошо. :)
Типа такого

На комнату в 18 м2 надо наверное 3 штуки. :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
И плюс налёт везде?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Цитата: Друзилла від Вчора в 12:05:42
Да, узнай если можно. Спасибо!
Значит так: есть специальный швеллер с прозрачной вставкой, в который вставляется лента со светодиодами. Этот швеллер крепится к поверхности винтами. Это первый вариант. Второй: обезжиривается (как здесь уже говорили) поверхность. Затем, с ленты светодиодной снимается бумажка (с обратной стороны), под которой скрыта самоклеющаяся сторона ленты;ею лента и лепится к поверхности. Для надежности боковые края можно дополнительно проклеить скотчем.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
У меня вот такой стоит. На спальню как раз хватает, отлично работает.
Ультразвуковой пробовал - хрень полная.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Жаль :)

Cпойлер
The best is yet to come.

Offline Гелла

• едкое вещество
Жаль
Это полумеры всё, тут такой капец, шо надо я не знаю, ведро туда привязывать.

У меня вот такой стоит. На спальню как раз хватает, отлично работает.
О. Вента же, у нас и магазин есть. Пасиб, посмотрю.
А ухаживать за ним сложно? И какой видимый эффект.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.