Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Несколько раз в день?! Не, я не настолько чистоплотен 
Так я ж написала, что убираю 2 раза в день. Минимум. Задрало. Шерсть летит у Фани.

Хочу маленькую, функциональную прелесть.

@Охтирка, какая именно у тебя модель? И что с аккумулятором?
Уже и писать что-то боюсь... :grin:
Вот такой, кажись:
http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/pylesosy_rowenta_rh-8758.html
:good: З таким і не соромно пройтися  по вулиці. 
Я подумаю об этом.
У меня еще зубная щетка электрическая есть.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Уже и писать что-то боюсь...
Вот такой, кажись:
Пасибочки! Я еще покурю описание, потом, если что спрошу у тебя, ок?

Кстати, а на сколько у тебя хватает время работы, сколько длится подзарядка, крупный мусор пылесосит?
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Звір, якого легко приручити.   
Щось таке http://bt.rozetka.com.ua/1245380/p1245380/
Нужен компактнее и легче.  :)
Чудес не бывает. У меня был с мешком Самсунг 1600 Вт, я думал зверь. Но когда купил с аквафильтром я прозрел сколько меха можно собрать турбощеткой. А батареечный пылесос наверное и до 500Вт не дотянет. Не будет он ворс собирать.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не будет он ворс собирать.
На некоторые модели, в Розетке пишут, что собирает. Только откуда я знаю, то пользователи или менеджеры писали...
Злобная заинька

Offline dlifua

• liveinly
Вставлю свої 5 коп.Акумулятор здохне через рік,гора,а новий буде коштувати як третина пилососа,якщо ще знайдете,тому моя думка-альтернативи дрото-дивайсу,немає,хтось писав,з аквафільтром,підтверджую,хоча і там є вузкі місця.
liveinly

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Уже и писать что-то боюсь...
Вот такой, кажись:
Пасибочки! Я еще покурю описание, потом, если что спрошу у тебя, ок?

Кстати, а на сколько у тебя хватает время работы, сколько длится подзарядка, крупный мусор пылесосит?
Сайт пишет, что на 35 минут беспрерывной работы. Когда аккумулятор разряжается, начинает мигать лампочка.
Крупный насколько? Мелкие бумажки, листочки, очистки втягивает.

• Hero Member
На некоторые модели, в Розетке пишут, что собирает. Только откуда я знаю, то пользователи или менеджеры писали...
Я разбирал пылесос и видел турбину на 1,5кВт, никакие 18-и вольтовые моторчики с ней не сравнятся и близко, и даже она на обычной щетке не подымает ворс с ковра. Волосок тонкий - парусность слабая.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

На твердых поверхностях должен собирать хорошо. На ковровом покрытии -- не знаю.

• Hero Member
Цитувати (виділене)

На твердых поверхностях должен собирать хорошо. На ковровом покрытии -- не знаю.

На твердых поверхностях можно мокрой тряпкой махнуть. Но если очень интересно как оно, я бы взял какой нибудь коврик в собачьей шерсти и попросил бы консультанта в магазине задемонстрировать как оно. :sarcastic:

Rumor

• Гість
Я разбирал пылесос и видел турбину на 1,5кВт, никакие 18-и вольтовые моторчики с ней не сравнятся и близко, и даже она на обычной щетке не подымает ворс с ковра. Волосок тонкий - парусность слабая.
У нас на работе ездили по ковролину маломощным, но дорогущим роботом, там регулярно пылесосят обычными. Ворса и грязи он нагреб много. Но для серьезной уборк , ИМХО аккумуляторные ручные пылесосы мощным не конкуренты. Они хороши крошки на кухне смести.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мелкие бумажки, листочки, очистки втягивает.
Эх. Мне б что бы шерсть хорошо втягивало.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
даже она на обычной щетке не подымает ворс с ковра.
У меня ковра нет, может, будет тонкий коврик хлопковый.
Злобная заинька

Offline Курильщик

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я приходила в центр кархер, там как раз электрощетка для уборки ковра. Пишут на форумах, что ковер убирает весьма неплохо, а вот с гладкого пола - фиг с маслом.
Злобная заинька

• Hero Member
У нас на работе ездили по ковролину маломощным, но дорогущим роботом, там регулярно пылесосят обычными. Ворса и грязи он нагреб много. Но для серьезной уборк , ИМХО аккумуляторные ручные пылесосы мощным не конкуренты. Они хороши крошки на кухне смести.
Тут еще вопрос во времени, если тратить 5 минут на 1 м2 то наверное соберешь, и если это робот то хай маслает. А я себе плохо представляю как я 2 часа фигачу 18 квадратов. :scare3:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.

Фурминатор? Ну, если вычесывать каждый день - немного меньше шерсти.  :grin:
Злобная заинька

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

На твердых поверхностях можно мокрой тряпкой махнуть. Но если очень интересно как оно, я бы взял какой нибудь коврик в собачьей шерсти и попросил бы консультанта в магазине задемонстрировать как оно. :sarcastic:
По-правильному сначала надо пропылесосить, а потом мокрой тряпкой, бо волосы на мокрой тряпке -- это брр.
Хорошие продавцы-консультанты должны пойти навстречу, кстати.

Rumor

• Гість
Тут еще вопрос во времени, если тратить 5 минут на 1 м2 то наверное соберешь, и если это робот то хай маслает. А я себе плохо представляю как я 2 часа фигачу 18 квадратов. :scare3:
Точно, они же медленно ездят.

• Hero Member
Я приходила в центр кархер, там как раз электрощетка для уборки ковра. Пишут на форумах, что ковер убирает весьма неплохо, а вот с гладкого пола - фиг с маслом.
Да есть такое. У меня турбощетка, там вращается такой ежик, он офигенно подымает ворс, но твердые частицы на скорости бьются о щетку и вылетают. Поэтому ковровые покрытия фигачу турбощеткой остальное обычной - так победим. :yes:

У турбощетки часть энергии уходит на вращение ершика, батарейкам там нечего делать.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Cпойлер
Да есть такое. У меня турбощетка, там вращается такой ежик, он офигенно подымает ворс, но твердые частицы на скорости бьются о щетку и вылетают. Поэтому ковровые покрытия фигачу турбощеткой остальное обычной - так победим. :yes:
У турбощетки часть энергии уходит на вращение ершика, батарейкам там нечего делать.
Пошла рассмотрела свой аккумуляторный. На нем такая щетка есть, но маленькая конечно.

Offline dlifua

• liveinly

в мене така є,прибирає прекрасно,там дві щітки в комплекті,одна спеціально для шерсті,але,писав вище,проблема-аккумулятор,перший здох за рік,купив новий,який і пів року не протягнув,ще працює,але вистачає максимум на 10 хвилин.
liveinly

Offline Старина Z

Мы изначально в доме везде линолеум положили (в ванной - плитка) именно из соображений практичности, включая легкость уборки. Все-таки шерстяных клубков на ножках у нас хватает.
Пылесосом почти не пользуемся. Обычная влажная уборка.

А вот перед входом в дом лежит пластиковый коврик чистящий такого плана:

На нем любит лежать наша кавказская овчарка, охранять вход. Так за пару месяцев коврика становится не видно из-за шерсти.
Чищу фурминатором, ничем другим не возьмешь.

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Cпойлер
Пошла рассмотрела свой аккумуляторный. На нем такая щетка есть, но маленькая конечно.
Это уже лучше. В общем я бы провел натурные испытания. :yes:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
  У меня филипс проводной с турбощёткой. Турбощётка - вещь. Шерсть с ковра сметает моцно. Но есть одна проблемка, длинные волосы на неё накручиваются и после каждой уборки надо садиться, брать ножнички, одевать очки и пол часа состригать эти накрутившиеся волоски. Почему конструкторы "хвилипса" не додумались сделать эту щётку разборной - для меня тайна великая есть. Короче пылесосим обычной, чуть дольше - зато без геморроя. А турбощётка лежит для когда сосвсем вдохновение найдёт.
  Моющий пылесос был когда-то, здоровенный такой. Один раз помыли с водой, потра.., поразвлекались с мойкой ёмкости для сбора пыли после мойки пыли пылесосом и забили. Пользовались как обычным, зато на много уборок хватало. Потом с радостью отдали его знакомым в деревню. У них там как раз большой сарай был, было где пылесос парковать. А мы вместо пылесоса поставили шкаф-купе. Вобщем тоже хорошая вещь. Пыли много собирает, только не сразу, а постепенно. Но мы и не торопимся, так что нас устраивает.

• Hero Member
Почему конструкторы "хвилипса" не додумались сделать эту щётку разборной - для меня тайна великая есть.
Что один человек собрать может, другой завсегда разберет. Я разбирал свою - там турбина и ременная передача, куча втулочек и пружинок, в общем второй раз я пас, лучше уж стричься покороче.  :smilie5:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
  У меня филипс проводной с турбощёткой. Турбощётка - вещь. Шерсть с ковра сметает моцно. Но есть одна проблемка, длинные волосы на неё накручиваются и после каждой уборки надо садиться, брать ножнички, одевать очки и пол часа состригать эти накрутившиеся волоски. Почему конструкторы "хвилипса" не додумались сделать эту щётку разборной - для меня тайна великая есть. Короче пылесосим обычной, чуть дольше - зато без геморроя. А турбощётка лежит для когда сосвсем вдохновение найдёт.

Да, волосы на турбощетке -- это жесть. А смысл в разборной? Те же волосы пришлось бы через край стягивать, или  ножничками опять же состригать. Их легко не снимешь.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Мелкие бумажки, листочки, очистки втягивает.
Cпойлер
Человеческие волосы втягивает хорошо. Мои длинные темные на светлой плитке хорошо заметны. Сорри за натурализм.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Что один человек собрать может, другой завсегда разберет.
Не, ну один раз я всё чё хошь разберу. :grin:
Там пластиковый корпус закреплён алюминиевыми заклёпками. Заклёпками, Карл Кіндрат!
Штук десять в самых неожиданных местах. Это надо их срезать и заменить на винтики с гаечками, а потом каждый раз все разкручивать. :scare3: А потом закручивать. :scare3: :scare3: :scare3:
Да ну меня нафик с такой уборкой. Лучче неубраный сидеть буду. Тем более, говорят, грязь убивает микробы.
Я разбирал свою - там турбина и ременная передача, куча втулочек и пружинок, в общем второй раз я пас, лучше уж стричься покороче.
Не, у меня без пружинок. Моя щётка вращается от всасываемого воздуха. Снималась бы и ставилась влёгкую. Ну, если б суровые финские конструкторы не употребляли мухоморы при её разработке. :silly:
А смысл в разборной? Те же волосы пришлось бы через край стягивать, или  ножничками опять же состригать. Их легко не снимешь.
Извини, одно дело, когда у тебя валик с намотанными на него волосяными покровами в руке. Их и стянуть можно, и смотать, и тыпы. А другое дело, когда на коленях лежит эта самая турбощётка вверх турбобрюшком и ты через узенькую щёлочку состригаешь по три волосины за раз проворачивая этот валик и пытаясь не состричь вместе с волосами и щетину самой щётки. Вопщем пылесос хороший, а турбощётки в том году не уродились. ::)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Так я ж написала, что убираю 2 раза в день. Минимум. Задрало. Шерсть летит у Фани.

Хочу маленькую, функциональную прелесть.
Может проще маленьким пылесосиком Фаню обихаживать?..
 ::)
Слава Украине!

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Извини, одно дело, когда у тебя валик с намотанными на него волосяными покровами в руке. Их и стянуть можно, и смотать, и тыпы. А другое дело, когда на коленях лежит эта самая турбощётка вверх турбобрюшком и ты через узенькую щёлочку состригаешь по три волосины за раз проворачивая этот валик и пытаясь не состричь вместе с волосами и щетину самой щётки. Вопщем пылесос хороший, а турбощётки в том году не уродились. ::)
Ну ты это какой-то совсем неуклюжий процесс описываешь. У меня довольно живенько получается. Может, модель более удачная.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.