Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
У меня пароочиститель Керхер был, отдала дочери. Как-то не поняла я его.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Гелла

• едкое вещество
а дочери нравится?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кста.
Я юзаю от нового пылика турбощетку. Это просто волшебная палочка. Вот покрывало серое от кошачьей шерсти, вот покрывало чистое.  :pray:

Липкий ролик и близко такого эффекта не оказывает.
Злобная заинька

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
а дочери нравится?
Внук страшный алергик, так что выбора в чистке у нее нет. Мне не нравилось именно то, что идет пар. Но может это от моей проблемы с дыханием. Мне легче быстренько, при открытых окнах пшикнуть химию и помыть, чем час отпаривать.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Гелла

• едкое вещество
но ручной пылесосик рискну
прикольный!

ну пока не сдох, ггг.
авось не сразу сдохнет

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
*встала второй раз* расскажите плиз, у кого паровые швабры или пароочистители есть. какие и чо
https://bt.rozetka.com.ua/88262847/p88262847/
У меня отакое. Самая полезная моя покупка из необязательного списка за последние 5 лет.
Шерсть от котиков с ковра и дивана убирает как бох.
После ремонта отмывала им кухню (в т.ч. и поверхности к которым лет 10 не было доступа), так просто плакала от счастья, что он у меня есть.
Из всяких микрощелей грязюку вымывать (окна после зимы) - отлично.
Все крепления за 2 года использования целы.

Что не очень использую: мытье кафеля - у меня не очень много и химка справляется лучше, если уже все генералю по-полной, то химка + пароочиститель. Непосредственно стекла на окнах, можно но мне удобнее ручкаме. Полы мою рукаме быстрее, чем с приспособами. Но вот ковров и мягкой мебели вешчь незаменимая.
В общем, я щас если кого поймаю, всем советую со страшной силой
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline com

• Стать: Чоловіча
  • Львів
Почитав тут про бойлери.
У нас гаряча вода, але не завжди вона гаряча, високий поверх.

Періодично користуюсь проточним нагрівачем змінної потужності (можна перемикати 2 - 3,5 - 5,5 кВт). Проточний нагрівач має свої недоліки та переваги. Потрібен стабільний тиск води у водогоні, при низькому тиску він не включиться.
Призначений передовсім для душу, якщо набирати повну ванну, - він не дуже підходить, потрібно додатково гріти воду у чайниках або на плиті.
Або купляти більш потужний нагрівач.
Рекомендується використовувати насадку для душу, що входить в комплект нагрівача. Вона має розраховані параметри та перемикач режимів роботи.

Високі вимоги до електричних дротів та автоматичних вимикачів. Електричний монтаж має виконати кваліфікований електрик. Бажано також зробити заземлення, хоча в мене його немає. Може згодом відкрию окрему тему, або ви відкрийте.

Можна встановлювати на дачі або іншому місті без водогону. Для забезпечення тиску ємність з водою слід підняти на 3-3,5 метри.

Користуюсь рідко, приблизно з 2008 року. За цей час згорів аварійний термостат. Це така штука, яка відключає живлення при нагріві води 95 градусів. Зкрутив дроти напряму. Бо ті термостати часом ненадійні, слабка ланка.

Обов'язково читати інструкцію. Виконувати правила техніки безпеки.

Якщо ставити в ванній, підключається після змішувача шлангом від душа.
Температура регулюється потужністю та зміною напору води, тобто краном змішувача.
« Останнє редагування: Серпень 19, 2019, 12:25:28 від com »

Offline Polosatovna

• Hero Member
Температура регулюється потужністю та зміною напору води, тобто краном змішувача.
Не завжди. Є моделі з регулятором, у нас такий. Тобто виставив 37 градусів, і він видає 37, незалежно від напору в мережі, який у нас наприклад досить нестабільний.
Взагалі крута штука, і на відміну від бойлера не займає пів квартири.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Электроэнергию жрет гораздо больше бака, и проводку надо иметь новую и хорошую.  А так удобно, конечно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
просто плакала от счастья, что он у меня есть.
Ну вот зачем ты?  :mad:
Я только что себя уговорила, что мне не надо.  :grin:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Треба-треба. Я себе 3 роки вмовляла. І можна ж брати не керхер, а щось простіше.
Завдяки моїй рекламі цю штуку купило щонайменьш троє людей (різні моделі, не саме клатроник) і жоден не пожалкував. Воно дійсно дуже допомагає в прибиранні
Cпойлер
Ми у відпустці були і наш улюблений котик принципово ходив на горщик повз лоток. Більша частина сюрпризів була на лінолеумі, але дещо потрапило й на килим. Я думала, що доведеться викинути, амбре виїдало очі. Але відмила килим хвилин за 15

Offline com

• Львів
Электроэнергию жрет гораздо больше бака, и проводку надо иметь новую и хорошую.  А так удобно, конечно.
Так, дроти треба мідні і грубі. Залежить від потужності нагрівача. Тягнути дроти від електричного щитка або електричного лічильника. Якщо вже стоїть електрична плита - можна підключити дріт до контактів розетки електроплити.

Перевірка дротів. Після монтажу включаємо нагрівач на повну потужність до 30 хвилин. Якщо дроти, з'єднання, автоматичні вимикачі не нагрілись, монтаж виконано правильно. Є якась допустима температура дротів.

Щодо економічності, так потужність більше, але вона регулюється. Майже відсутній холостий пробіг. Тобто нагрів тільки тоді, коли ви водою користуєтесь. А бойлер включений майже постійно. Якщо погано утеплений, ви грієте повітря також.

Якщо стоїть двотарифний лічильник, то можна купити таймер, що буде гріти бойлер вночі. Але треба більший бойлер та супер утеплений. Або додатково його утеплювати.

Також для приватних будинків зараз дуже добре мати сонячний колектор. Але він дорогий.
« Останнє редагування: Серпень 19, 2019, 19:46:15 від com »

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Треба-треба. Я себе 3 роки вмовляла. І можна ж брати не керхер, а щось простіше.
Завдяки моїй рекламі цю штуку купило щонайменьш троє людей (різні моделі, не саме клатроник) і жоден не пожалкував. Воно дійсно дуже допомагає в прибиранні
Cпойлер
Ми у відпустці були і наш улюблений котик принципово ходив на горщик повз лоток. Більша частина сюрпризів була на лінолеумі, але дещо потрапило й на килим. Я думала, що доведеться викинути, амбре виїдало очі. Але відмила килим хвилин за 15
Розкажи конкрєтно шо ти їм робиш. А то все якось по шматках. В мене немає суцільної картини.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
1. Вимиваю щілини у пластикових рамах. Після зими і пару раз за літо. В мене туди чомусь набивається бруд схожий на пісок і дрібну глину. Раніше ці щілини протирала ватною паличкою було довго і не зручно.
2. Регулярно "мию" килим від котячої шерсті, також пар вибиває залишки пилу який не подолав пилосос.
3. Час від часу мию духовку. Дізналась, що вона в мене синя, а не чорна, як я вважала всі роки знайомства із нею.
4. Мию зверху кухонні шафки. Коли повісили витяжки нальоту майже не стало, а до того вимивала пароочисником з мінімумом хімії. Витяжки, до речі, теж ним мою (фільтруючі решітки пар не бере, брехати не буду).
5. Кахлі рідко. Протерти з хімією на швидкоруч бистріше, ніж гріти цю бандуру.
6. Ну і якщо стається так, що отримую доступ у місця до яких рідко добираюсь (задня стінка холодильника, боковинки та плити, то мию ним.

Недоліків у агрегаті принципово не виявила. У конкретно моєї моделі не дуже зручна ручка. Може розрахована під більшу долонь, не знаю, але декілька перших разів  коли я багато ним багато працювала*, то на ирада між великим і вказівним пальцями. Зараз пристосувалися брати її якось так, щоб не терло, але це не найзручніший засіб і треба весь час за цим слідкувати
*Не просто килим випарити, а генеральне прибирання

Перечитала зараз, що вчора писала з телефону. Йой.
« Останнє редагування: Серпень 20, 2019, 17:50:22 від Даяна »

Offline Старина Z

Почитав тут про бойлери.
У нас гаряча вода, але не завжди вона гаряча, високий поверх.

Періодично користуюсь проточним нагрівачем змінної потужності (можна перемикати 2 - 3,5 - 5,5 кВт). Проточний нагрівач має свої недоліки та переваги. Потрібен стабільний тиск води у водогоні, при низькому тиску він не включиться.
Призначений передовсім для душу, якщо набирати повну ванну, - він не дуже підходить, потрібно додатково гріти воду у чайниках або на плиті.
Або купляти більш потужний нагрівач.
Рекомендується використовувати насадку для душу, що входить в комплект нагрівача. Вона має розраховані параметри та перемикач режимів роботи.

Високі вимоги до електричних дротів та автоматичних вимикачів. Електричний монтаж має виконати кваліфікований електрик. Бажано також зробити заземлення, хоча в мене його немає. Може згодом відкрию окрему тему, або ви відкрийте.

Можна встановлювати на дачі або іншому місті без водогону. Для забезпечення тиску ємність з водою слід підняти на 3-3,5 метри.

Користуюсь рідко, приблизно з 2008 року. За цей час згорів аварійний термостат. Це така штука, яка відключає живлення при нагріві води 95 градусів. Зкрутив дроти напряму. Бо ті термостати часом ненадійні, слабка ланка.

Обов'язково читати інструкцію. Виконувати правила техніки безпеки.

Якщо ставити в ванній, підключається після змішувача шлангом від душа.
Дифреле на вводе есть? Если нет, то лучше поставить, а то может тайной пляшущих человечков закончиться. Ну и аварийный термостат всё-таки желателен, иначе нагреватель может банально поплавиться, да и перегретый пар - штука неприятная в быту.

Offline com

• Львів
Діфреле немає, поки що не буде.

Коли вода перегрівається, виникає шум. Таке може бути, коли в будинку вимкнули воду і тиск падає. Потрібно вимкнути нагрівач або зменшити потужність.

Поки що залишу як є. Аварійний термостат років 5 як згорів. Вони плавляться через високий струм при включенні нагрівача на повну потужність (повний струм). Через погану якість напевне.
Виглядали раніше так, тільки робочий струм інший - на максимальну потужність нагрівача.

https://el-ten.com.ua/p834310428-termostat-otsekatel-avarijnyj.html

Offline Старина Z

Поки що залишу як є. Аварійний термостат років 5 як згорів. Вони плавляться через високий струм при включенні нагрівача на повну потужність (повний струм). Через погану якість напевне.
Виглядали раніше так, тільки робочий струм інший - на максимальну потужність нагрівача.
У меня в бойлере примерно такой же вышел из строя. Я купил на ebay в Австралии замену. Он не пришел за оговоренный срок доставки, я попросил замену, отправили замену, пришло сразу два. Теперь у меня есть запасной.

Offline Lilьka

• Львів
Тут запитаю. Подруга-куряга їде у Хорватію. Скільки цигарок вона може туди провезти? літаком з Києва

Offline dlifua

• liveinly
Вивезти може блок, ввезти в єс , дві пачки.
liveinly

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Очки, если вдруг кому интересно, я нашёл. У китайцев.
оправа называется tr259
2х5.73$
Но сейчас заказывать не надо, у них в преддверии каких-то мегаскидок 200% подъём. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Приедут - отпишись, плз как какчество оправы.

• Hero Member
так уже приехали, 14 дней доставка, получал на Новой почте
углепластик, 18.5 грамм, очень гибкие дужки, мне нравится,
но я не сторонник вечных игл для примуса
фотки мои, если шо :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
так уже приехали, 14 дней доставка, получал на Новой почте
углепластик, 18.5 грамм, очень гибкие дужки, мне нравится,
но я не сторонник вечных игл для примуса
фотки мои, если шо :)
О, вполне быстро.
 Глвное, чтобы не деформированная и хорошо носилась.  Вечные иглы - это одна крайность, но если через неделю придется новые заказывать - согласись, это тоже не гуд.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Чего-то я не этавот. А сайт какой?  погуглила Гуанхао, но ничего внятного не нашла.  Или это назване оправы?

• Hero Member
https://s.click.aliexpress.com/e/3PMandb6
Предидущую около года носил.
Я довольно неаккуратный. Да и диоптрии все равно уже ушли.
О! Китайцы скидку 55% сделали, теперь они почти на шару 250 грн  :grin: я брал без скидки  :( по 157грн
Цитувати (виділене)
248,54 грн.  55%СКИДКА | Guanhao TR90 кадров Смола линзы прозрачные очки для мужчин и женщин, ультра-светильник пластиковая рамка Изящные Очки для чтения складной 1,0 1,5 2,0 2,5
https://s.click.aliexpress.com/e/lvlEV2mM

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
https://s.click.aliexpress.com/e/3PMandb6
Ой, Алиэкспресс, я чего-то не сообразила, решила, что это какие-то другие китайцы.  Спасибо.

Если есть скидка, надо проверить, не надули ли, да.  :smilie5:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Проблема нарисовалась, заблокирована карточка vodafone, на горячей линии сообщили, что заблокирована из-за нарушений раздела 11 каких-то условий, которые я не могу найти в интернете. Больше никакой информации, только обращайтесь в ближайшее отделение, которого в поселке конечно же нет. Кому звонить и что вообще делать?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Проблема нарисовалась, заблокирована карточка vodafone, на горячей линии сообщили, что заблокирована из-за нарушений раздела 11 каких-то условий, которые я не могу найти в интернете. Больше никакой информации, только обращайтесь в ближайшее отделение, которого в поселке конечно же нет. Кому звонить и что вообще делать?

?
11. СОКРАЩЕНИЕ ПЕРЕЧНЯ УСЛУГ

11.1. Сокращение перечня услуг может происходить по инициативе как Оператора, так и Абонента.

11.2. Оператор может прекратить предоставление услуги по инициативе Абонента по заявлению, поданному лично или дистанционно с помощью средств связи, обратившись по номеру 111 или другим способом. Оператор ограничивает услуги связи в день получения заявления или в указанный в заявлении день. Если заявление поступило в официально нерабочее время Оператора (в выходной или в день государственного праздника), то ограничение связи выполняется не позднее следующего за ним первого рабочего дня. Сокращение перечня услуг оплачивается по тарифам, установленным Оператором.

11.3. В случае потери СИМ-карты Оператор неотложно по устному заявлению Абонента временно прекращает обслуживание СИМ-карты в срок, который не превышает 30 (тридцать) календарных дней. При этом Абонент должен сообщить Оператору не только номер утраченного телефона или телефона с утраченной СИМ-картой, но и другие максимально возможные полные данные, которые представитель Оператора считает необходимым установить, в том числе персональные данные, и получить от Оператора регистрационный номер заявления о потере СИМ-карты. Претензии Абонента о несвоевременном прекращении или непрекращении обслуживания в связи с потерей СИМ-карты не рассматриваются Оператором без сообщения Абонентом регистрационного номера.

11.4. Оператор может сокращать предоставление услуг по собственной инициативе в случае:

наличия задолженности по оплате услуг;
окончания средств на лицевом счете Абонента или достижения соответствующей суммы кредитного лимита;
выполнения профилактических, плановых или других работ, выполнение которых делает невозможным предоставление услуг;
возникновения стихийного бедствия, чрезвычайной ситуации, введение правового режима чрезвычайного или военного положения;
обнаружения несанкционированного вмешательства Абонента в работу и/или использование телекоммуникационных сетей Оператора или технических средств телекоммуникаций провайдера, подтвержденного актом про нарушение правил оказания и получения телекоммуникационных услуг;
установления факта рассылки Абонентом спама и/или осуществления злонамеренных вызовов на срок одного расчетного периода (календарный месяц), подтвержденного актом про нарушение правил оказания и получения телекоммуникационных услуг.
11.5. В случае предоставления Абоненту ограниченного объема услуг согласно п. 11.4 этих Условий пользования плата за удержание номера в сети мобильной связи начисляется в соответствии с определенными Оператором тарифами. За Абонентом сохраняется телефонный номер не более 3-х календарных месяцев.

11.6. Предоставление услуг мобильной связи возобновляется при условии устранения приведенных в п.11.4. настоящих Условий пользования обстоятельств.

11.7. Активация номера телефона после временного отключения по причине задолженности происходит после фактического зачисления средств на лицевой счет Абонента.

11.8. В случае ограничения услуг мобильной связи, как это предусмотрено п.11.4, и невыполнения условий п.11.6 Оператор оставляет за собой право предложить Абоненту подключение к другим тарифным планам. В случае отказа Абонента от подключения к другим тарифным планам Оператор имеет право на одностороннее расторжение договора с Абонентом.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Это я нашла, что за нарушения, вообще непонятно. Написала им на страницу в фейсбуке, посмотрим.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
11. СОКРАЩЕНИЕ ПЕРЕЧНЯ УСЛУГ
Капец.  Короче "заблокировали, потому что заблокировали, идите в ж нафиг!"

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.