мне надо срочно-срочно бежать в сервис , или это уже неважно, все равно - в морг ?
Зависит от кучи факторов . На ламповом ЖК мониторе причин, как правило, две. Первая легкая: разобрать монитор, поменять все электролитические конденсаторы, собрать монитор. Стоимость запчастей небольшая. Стоимость работы зависит от наглости работника. Вторая похуже. Начал пробиваться повышающий трансформатор ламп подсветки. Тоже чинится, но сложнее и дороже. Ежели монитор дорог и выбрасывать его не хочется, то чинить надо как можно быстрее. Пока чего нибудь не сдохло основательно. Ежели деньги есть, а монитору много лет, то крайне желательно сейчас купить ипсовскую лыжу. Разница в качестве изображения и усталости глаз гарантирована .
Монитор флэтрон , не новый , но нареканий не вызывал до сих пор. ЕМНИП , он у меня с 2008, плюс -минус .
Я вообще какая-то очень нечувствительная к мониторам, невзирая на близорукость выше средней . В общем , он меня устраивал )
Брала у своих , собираюсь нести ремонтировать к ним же , так что как липку меня не обдерут.
Но лишних денег пока нет и ваще я
жадная экономная.