Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Для меня сейчас и 10 тыс. дороговато, хотя пару месяцев назад я на такую цену еще и не смотрела. Так что пока мой ноут еще не развалился, буду еще копить.
В общем, я, как всегда, наморочила голову и ушла думать.
sergk1, спасибо большое. Я теперь еще и буковки на процессоре буду учитывать. Не пройдет и пару лет, как я начну что-то в них понимать. :smilie5:

Угу, а ведь уже пару месяцев могла бы пользоваться новым ноутом и забыть про всю эту бодягу.
Cпойлер
С таким подходом, мне кажется, тяжело получить удовольствие от нового ноута, каким бы он не был, ведь всегда найдется такой же, но с перламутровыми пуговицами. :)

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Скажите пожалуйста, а случайно нет такого сервиса чтобы получать смски на почту?
Потому что вот бывает так, едешь за границу, а там твой телефон, зараза, не работает. Просто не определяется сеть. Такое бывает из-за глюков каких-то, а также если там недостаточно средств для роуминга. Причем для разных стран эта сумма разная. Например в Эстонии даже 100 грн недостаточно. И в таком случае даже блин телефон пополнить не удается :( Потому что смски не приходят :(
Короче, возможно есть какой-нибудь такой сервис чтобы был какой-нибудь виртуальный телефон, куда можно было бы принимать на почту или в интернете смотреть смски? Илил переадресовывать с основного?
А нам з тобою своє робити (с)

• Hero Member
Скажите пожалуйста, а случайно нет такого сервиса чтобы получать смски на почту?
Потому что вот бывает так, едешь за границу, а там твой телефон, зараза, не работает. Просто не определяется сеть. Такое бывает из-за глюков каких-то, а также если там недостаточно средств для роуминга. Причем для разных стран эта сумма разная. Например в Эстонии даже 100 грн недостаточно. И в таком случае даже блин телефон пополнить не удается :( Потому что смски не приходят :(
Короче, возможно есть какой-нибудь такой сервис чтобы был какой-нибудь виртуальный телефон, куда можно было бы принимать на почту или в интернете смотреть смски? Илил переадресовывать с основного?
Угу, много лет назад была такая фигня в Киевстаре - убили нахер мудаки. :smilie2:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Угу, а ведь уже пару месяцев могла бы пользоваться новым ноутом и забыть про всю эту бодягу.
Ну, пользовалась бы ноутом за 6-7 тыс. и проклинала бы всё на свете.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline sergk1

• Хортиця
В то время в розетке был Хьюлетовский 360х  на Core m 6y30 за 8900 . Он правда 11.6 , но знакомая по наводке взяла и вполне довольна. Былененький. :sneaky:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
У меня один знакомый выбирал себе компьютер ровно год. Потом еще полгода комп стоял в коробке у нас в офисе.

• Hero Member

С высокой долей вероятности за 10 т.грн. таже фигя будет.
Cпойлер
Богат не тот у кого все есть...  ;)

Offline ТетраМ

Он правда 11.6 ,
Не, я в таком ничего не увижу. Я бы скорей с 17 купила.
А как насчет этого? С SSD накопителем. И гарантия приятная.
http://deshevshe.net.ua/laptop-dell/dell_vostro_3558_van15bdw1703_023_ubu/

Offline Mike123

У меня один знакомый выбирал себе компьютер ровно год. Потом еще полгода комп стоял в коробке у нас в офисе.
Я далеко не одного человека знаю, которому доставляет удовольствие выбирать, а не иметь. Неосуществленная мечта - она самая приятная :smile4:.

Offline Mike123

Я бы скорей с 17 купила.
Бери комп с 23" монитором :smile7:.

Offline sergk1

• Хортиця
Он правда 11.6 ,
Не, я в таком ничего не увижу. Я бы скорей с 17 купила.
А как насчет этого? С SSD накопителем. И гарантия приятная.
http://deshevshe.net.ua/laptop-dell/dell_vostro_3558_van15bdw1703_023_ubu/
Гарантия - это такое. Первой дохнет батарея или раздавленный экран, от того что "встав с кровати случайно наступила"(с)  - эт все под гарантию не попадает :sarcastic:
 Хотя забитый волосами вентилятор - тоже. 
Зы: эт я не мизогиню, эт из домашней практики.  8)

Зыы: А если SSD нормальный - то заметно будет, да.

Offline Фрипп

У меня тоже по ноутбукам вопрос.

А это вообще реально купить ноут прямо с сайта делл.ком?

Я посмотрел, даже если 10% от превышения 150 евро плюс НДС может быть выгоднее чем покупать ноут в местных магазинах.
Может кто брал так, поделится опытом.

Offline ТетраМ

Я далеко не одного человека знаю, которому доставляет удовольствие выбирать, а не иметь. Неосуществленная мечта - она самая приятная .
Не мой случай, честно. Ненавижу выбирать и покупаю обычно быстро. Но тут не такая маленькая сумма, оторванная от прочих своих хотелок. Не хочется ее выбрасывать на что-то паршивое.

Первой дохнет батарея или раздавленный экран, от того что "встав с кровати случайно наступила"(с)  - эт все под гарантию не попадает  :sarcastic:
 Хотя забитый волосами вентилятор - тоже. 
Зы: эт я не мизогиню, эт из домашней практики.  8)
Ну, у меня родная батарея на 9-м году жизни еще 2 часа держит.
А вот волосы - это да. Кошачьи.  :grin:

Offline Mike123

Не хочется ее выбрасывать на что-то паршивое.
Вы ставите нереальные планы (С) :smile4:.

Offline Mike123

Это вообще везение. Таких батарей пару процентов. Даже в дорогом ноуте почти ни одна батарея столько не проживет. Так что на это лучше даже не надеяться заранее.

Offline sergk1

• Хортиця
Это вообще везение. Таких батарей пару процентов. Даже в дорогом ноуте почти ни одна батарея столько не проживет. Так что на это лучше даже не надеяться заранее.
Угу по статистике батарея держит в среднем 1000 перезарядов. У меня дома любительницы посерфить вконтактик и прочеее в кровати уграли свою за год с небольшим. Затем была убита  батарея китайпланшета - там понадобился год  :girl_dance:

Offline ТетраМ

Это вообще везение. Таких батарей пару процентов. Даже в дорогом ноуте почти ни одна батарея столько не проживет.
Я это везение списываю на то, что ноут привезли из Англии, и он вроде не китаец.

Offline ТетраМ

А это не мало - SSD накопитель 128 ГБ?

• Hero Member
Я это везение списываю на то, что ноут привезли из Англии, и он вроде не китаец.
Даже в 9 летний ноут не из Китая слабо верю.

Offline sergk1

• Хортиця
Смотря для чего. Под систему надо 40 ГБ, а сколько надо пользователю - хз. Знает только пользователь  :sarcastic:
Да кстати, Делл утверждает что Vostro  у него только одного размера -  14.  8)  http://www.dell.com/si/p/laptops-ec#vostro-laptops

Offline Mike123

Зря. Везение - оно и есть везение. Можешь поспрошать американцев, как у них аккумы дохнут.

Offline Шо?

Смотря для чего. Под систему надо 40 ГБ, а сколько надо пользователю - хз.
Да кстати, Делл утверждает что Vostro  у него только одного размера -  14.  8)  http://www.dell.com/si/p/laptops-ec#vostro-laptops

Это нью-Востро.
У меня уже почти  год 14-й Востро.
Всем доволен, кроме слабого вайфая и тихих динамиков.
А еще недоволен тем, что крышку сейчас держу рукой,
потому что она держится только на кабелях - крепления отломались.
Но, думаю, это моя проблема, потомву что уже четвертый или пятый так ломается...  :crazy:
Отремонтировать, похоже, не  получится - корпусов у ремонтников нету...
Шото надо четырнадцатидюймовочковое присматривать...

Offline ТетраМ

Да кстати, Делл утверждает что Vostro  у него только одного размера -  14.    http://www.dell.com/si/p/laptops-ec#vostro-laptops
Так это вроде из новинок.

• Hero Member
Отремонтировать, похоже, не  получится - корпусов у ремонтников нету...
Та ну! Все можно починить!

У нас даже целая тема така есть. :grin:
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=633.0

Offline Шо?

:mad:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Угу по статистике батарея держит в среднем 1000 перезарядов. У меня дома любительницы посерфить вконтактик и прочеее в кровати уграли свою за год с небольшим.
Елки.
Это печально. У меня не за год, а за два убилась, но я надеялась, что это исключение...

Я терь ищу ноут, легчайший, в 1 кг. И с хорошим экраном и батареей. Задача - серфить инет на диване.
Смотрели леново 11 дюймов около 5 000 грн - экран - мрак.

Я уж думаю, может есть какие то б/у модели, или появятся весной, что б там легко батарею можно было поменять? Но с хорошим экраном и легкие.
Злобная заинька

Offline sergk1

• Хортиця
Я терь ищу ноут, легчайший, в 1 кг. И с хорошим экраном и батареей. Задача - серфить инет на диване.
Я уж думаю, может есть какие то б/у модели, или появятся весной, что б там легко батарею можно было поменять? Но с хорошим экраном и легкие.
Хороший экран - IPS. ну или SVA. А вот легкий и большая батарея и шоб не дорого  -  :sarcastic:  Меньше всего жрут атомы, но они только под пассивный серф. Из более менее маложрущего - это Core M   - там термопакет 6Вт +- 1,5 - это настраивается. Но системы на них стоят не дешево  - Интел ломит цену за проц.
Ультрабук и легкая замена батареи -  :sarcastic: эт отдельный анекдот. Либо кривая компоновка и порезали охлаждение => вечный троттлинг, либо все ужато и запаковано до "немогу" и замена батареи == вырезать гланды через ...

Offline Zont

Серфить инет на диване можно и от розетки.

Offline Zont

И с хорошим экраном и батареей.
Глянь вот этот.
Экран IPS, батарея реально 8 часов. У меня коллега такой дочке купил и я этот ноут настраивал.

Offline Tamerlan

А макбук не подходит?

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.