Напоминает известное эссе про параллельные пересекающиеся линии, простите...
В такой постановке вопроса - это... кхм... как запахи расставить по шкале плавной от одного к другому... т.е. даже не придумывается - как же в принципе это могло бы быть возможно...
Простите.
Вот любой цвет может быть закодирован (однозначно интерпретирован) сочетанием интенсивностей трех (RGB) базовых цветов..
И - в такой вот интерпретации (когда каждый из Ваших 4=х цветов представлен в виде 3х чисел) - какую последовательность и в каком виде "перетекающую" хочется получить?.. навскидку от R1+G1+B1 к R2+G2+B2 - так в принципе, возможно, но как? арифметическим синхронным сдвигом всех составляющих? или поочередным сдвигом (в какой последовательности и как)? и - в любом случае - это будет голая арифметика, восприятие которой органами чувств (глазками) может и не дать того, чего "хочется"...
ну, мне так кажется...
Я же говорю, я гуманитарий и вообще творческая, пардон, личность. Все вышенаписанное для меня набор слов, простите дуру

Руками это сделать очень просто без всяких сложных вычислений и синхронных сдвигов. Грубо говоря берется сто квадратиков, 50 из них красится в один цвет 20 во второй, 20 в третий и 10 в четвертый. Восприятие этого органами чувств сто процентов даст то, что хочется. но просто жалко времени на дурную работу, я уверена, что есть программа, которая это сделает за один клик. Я уже понаходила в интеренете программы, которые из фотографий мозаичные картины делают, а это гораздо сложнее моих несчастных квадратиков.