Автор Тема: Политика в США

Offline vs

• Стать: Чоловіча
Re: Политика в США
« Reply #12630 : Лютий 21, 2020, 18:42:05 »
от що справді мене найбільш вражає й засмучує - це яку класну систему зараз трощить ця толпа покидьків під радіснє волання 42% народу. Як так і треба. Це як десь дуб ріс собі 200+ років, а зараз його взялися пиляти на дрова, причому навкруги навіть морозу немає. А просто тому, що можуть, або ж їм по телевізору сказали, що це круто.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #12631 : Лютий 21, 2020, 19:20:45 »
Я вообще НЕ хочу в президентах видеть яркого лидера с решительной политической 'аджендой', а хотел бы иметь там 'крепкого середнячка', не вызывающего идиосинкразии в сколько нибудь значительной группе народа (как Берни или Трамп), но постоянно и осмысленно разруливающего текущую ситуацию по тем самым понятиям используя те самые сложившиеся Институты - все то что сейчас эффективно и бессмысленно на наших глазах разрушает Трамп.  Направление политики должно в прениях и потениях вырабатываться в Конгрессе, постоянное противоборство внутри которого не даст делать резкие скачки в зависимости от ударов мочи в голову очередного Лидера.
С этим трудно спорить, конечно. И я бы сказал, что кроме Берни все нынешние кандидаты более-менее попадают под определение порядочного середняка. Но кроме президента по-прежнему остается Moscow Mitch и вся республиканская часть сената, которая целенаправленно разрушает те самые традиции и понятия, на которой держится вся эта система, покрывает и оправдывает разрушение демократии и власти закона. Как восстановить нормально работающую демократическую систему, если одна из двух партий стала по сути партией авторитаризма и беззакония?

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #12632 : Лютий 21, 2020, 20:24:42 »
С этим трудно спорить, конечно. И я бы сказал, что кроме Берни все нынешние кандидаты более-менее попадают под определение порядочного середняка. Но кроме президента по-прежнему остается Moscow Mitch и вся республиканская часть сената, которая целенаправленно разрушает те самые традиции и понятия, на которой держится вся эта система, покрывает и оправдывает разрушение демократии и власти закона. Как восстановить нормально работающую демократическую систему, если одна из двух партий стала по сути партией авторитаризма и беззакония?
Это как любая зараза - в организме всегда присутствует, но только когда условия складываются переходит в активную стадию. Только поддержание здорового образа жизни и постоянная профилактика позволят не залететь. С Трампом это было как пошалить на стороне без презерватива, на чей-то вкус, на порыве полового инстинкта от этой шалавы удержаться было невозможно, теперь чешется, сильно, но, блин, (опять же, у тех кто удовольствия воспринимает не на интеллектуальном, а на спинномозговом уровне) такой секс замечательный! Еще хотим! 
Если не запустить, осознать что пока нос не провалился, надо шалаву немедленно бросить, вернуться к ЗОЖ, принимать антибиотики и со всеми предохраняться, даже с порядочными (с ними особенно! чтоб их не заразить 8)  ), то пройдет, еще и иммунитет на какое-то время появится, даже у республиканцев. Но прибегать к самокастрации (Берни) в качестве лечения - это уж совсем глупо.

Offline Yocto

« Reply #12633 : Лютий 21, 2020, 20:26:47 »
Поздно пить боржоми.
Одна из партий уже поняла, что когда game is rigged in your favour, то это хорошо. Вижу, что им уже фишка попёрла.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #12634 : Лютий 22, 2020, 00:31:47 »
Обычно Тетра сюда Игоря Айзенберга приносит, но сегодня буду я, уж очень близко по теме он сегодня написал, и дискуссия к посту толковая. С Игорем согласен.

« Останнє редагування: Лютий 22, 2020, 00:46:22 від Volf Ram »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12635 : Лютий 22, 2020, 00:42:44 »
Исправил тег на Айзенберга.
Принёс фотку.
Cпойлер

О, смотрю, опять Айзенберга сломали. :)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #12636 : Лютий 22, 2020, 00:45:49 »
Исправил тег на Айзенберга.
 ...  О, смотрю, опять Айзенберга сломали. :)
Это я пытался сделать 'как у Тетры', так и не сумел ;)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12637 : Лютий 22, 2020, 00:46:40 »
Вуаля

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #12638 : Лютий 22, 2020, 00:47:37 »
Вуаля
Спасибо! (А в чем секрет? Я, вроде тоже линк тегал, тегал ...)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12639 : Лютий 22, 2020, 00:49:28 »
Тыкаешь вот в этот , а в него запихиваешь ссылку на фейсбук.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #12640 : Лютий 22, 2020, 00:50:22 »
Аааа, Семен Семеныч! Я баттон и не заметил, врукопашную теги писал  :blush:

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #12641 : Лютий 22, 2020, 01:18:00 »
я тоже согласна и с тобой и с айзенбергом

причём многие как бы оценивают кандидата с т.зрения "победит ли он трампа" - но ведь надо смотреть, победит ли он трампа в фиолетовых штатах, а не среди демократов

я пыталась нагуглить опросы в фиолетовых, ничего не нагугливается
я не знаю, это тайна что ли, или опросы запрещены, потому что путин их подделает? или гугл меня ненавидит?

смогла только нагуглить, что мичиган и пенсильвания практически синие уже, за любого против трампа будут голосовать (хоть и небольшой перевес), висконсин наоборот практически красный, и только флорида фиолетовая - если байден или блумберг, то больше трампа, если остальные - меньше

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #12642 : Лютий 22, 2020, 04:41:38 »
я пыталась нагуглить опросы в фиолетовых, ничего не нагугливается я не знаю, это тайна что ли, или опросы запрещены, потому что путин их подделает? или гугл меня ненавидит? смогла только нагуглить ...

А не надо приличной девушке наугад бродить по интернету в темноте.  Есть два надежных места где ты можешь в любой момент посмотреть ВСЕ (т.е. вообще все!) полит. опросы проводимые в Штатах каждый день, их аггрегация и статистическая обработка:

а) RealClearPolitics https://www.realclearpolitics.com/epolls/latest_polls/ - у этого анализы и подача с очень небольшим правоватым уклоном, и

б) FiveThirtyEight (в честь Electoral College) https://fivethirtyeight.com/ - я его предпочитаю, очень профессионально статистически обработано и все очень толково подано. Я в их анализах ощущаю легкий интеллигентно-либеральный уклон.

Там есть вообще все поллы (с оценкой их весомости) и в т.ч. по штатам: https://projects.fivethirtyeight.com/polls/?ex_cid=irpromo (покликай там на плюсики возле More), президентский approval-disapproval-net approval и графически и в сравнениях с другими https://projects.fivethirtyeight.com/trump-approval-ratings/?ex_cid=rrpromo, и черта лысого. Посмотри там кругом.

Сделай закладки и не броди по джунглям  :smile4:

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #12643 : Лютий 22, 2020, 09:06:46 »
Цитувати (виділене)
Тот же опрос предлагал опрошенным участиникам, представляющим и республиканцев, и демократов, и независимых, ответить, как бы они проголосовали, если бы выборы президента состоялись сегодня:
Байден (52%) - Трамп (44%)
Сандерс (50%) - Трамп (46%)
Блумберг (50%) - Трамп (44%)
Бутиджедж (48%) - Трамп (44%)
Клобучар (48%) - Трамп (45%).

То есть, кандидат, имеющий на сегодня наилучшие в общенациональном масштабе шансы победить Трампа, почти в два раза отстает по популярности в собственной партии от нынешнего лидера ее предпочтений.

Лукавит немного Айзенберг. Как он сам, по-моему, писал в сове время, общенациональные опросы типа Трамп vs. Демократиченский кандидат это, по сути, ни о чем. Никаких полезных выводов из них сделать невозможно, потому что выборы будут решаться не общенациональным подсчетом голосов, а в восьми штатах. Да и в этих цифрах разница между кандидатами в районе погрешности, и вывод из них можно сделать только один - в среднем по Америке любой демократический кандидат более популярен, чем Трамп. 

Я понимаю, что он имеет в виду - правильная стратегия это сплотиться вокруг того кандидата, который имеет наибольшие шансы победить Трампа - и я согласен с этим. Но он лукавит в том, что, якобы, на сегодняшний день однозначно известно, кто этот кандидат. Это, на мой взгляд, не так.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #12644 : Лютий 23, 2020, 00:58:22 »

Cпойлер
Igor Aizenberg
20 год ·
Breaking News из США. Газета Вашингтон Пост сообщила в пятницу, что сенатор Берни Сандерс, борющийся за выдвижение своей кандидатуры на пост президента от демократической партии, был проинформирован разведслужбами, о том, что Россия осуществляет действия с целью помочь его предвыборной кампании. Речь идёт в первую очередь об информационной кампании.
Сенатор Сандерс в ответ на просьбу прокомментировать эту информацию заявил журналистам: «Разведывательное сообщество сообщает нам, что они (Россия) вмешиваются в эту кампанию прямо сейчас, в 2020 году. Вот что я говорю в ответ на это мистеру путину: если я буду избран президентом, поверьте мне, вы не будете вмешиваться в американские выборы».
Вчера сообщалось, что представители разведки проинформировали комитет по разведке Палаты Представителей, что Россия осуществляет усилия, чтобы помочь Трампу быть переизбранным на второй срок. Разгневанный тем, что разведка проинформировала об этом Конгресс, Трамп уволил в среду и.о. Директора Национальной Разведки Джозефа Макгуера, заменив его своим другом Ричардом Гренеллом.
https://www.nbcnews.com/politics/politics-news/sanders-excoriates-russia-after-being-briefed-attempts-help-his-presidential-n1140741
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

« Reply #12645 : Лютий 23, 2020, 06:11:57 »
даа, берни правильно отреагировал, я почти верю
умный, подлец :D
а вы говорите, "полезный идиот"
не идиот

Offline Кошкер

• Израиль

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12647 : Лютий 23, 2020, 22:15:05 »
Цитувати (виділене)
Президент США Дональд Трамп лично призвал заблокировать публикацию книги которую готовит к печати его бывший советник по нацбезопасности  Джон Болтон.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12648 : Лютий 23, 2020, 22:24:29 »
Так что Трампу удалось потопить Найдена и без Зеленского. Ну и хорошо. Теперь Зеле не надо будет вляпывпться в это вонючее дело.
Тю, ля, а шо?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #12649 : Лютий 24, 2020, 00:36:48 »
Я так понимаю, что Берни идет о победе к победе...
У него большая поддержка среди "латинос".

Однако, угроза от избирателей с высшим образованием, которым дорога их частная медицинская страховка.

Цитувати (виділене)
The biggest danger for Sanders is that his support for an ambitious Medicare-for-all program will turn off college-educated voters in the suburbs. Many of these voters like their private healthcare and approve of the way the economy is going under Trump.

А "демократ-социалист", что, хочет забрать у них эти страховки и поделить?
Или они не хотят платить дополнительные налоги на медицину-для-других-всех?

Вспомнил шутку про сюжет "Breaking Bad" ("В все тяжкие") в стране с Medicare-for-all.
"У школьного учителя химии обнаружили рак легких. Он прошел самый современный курс химиотерапии в public hospital. Рак отступил. Конец фильма."

Оригинальный сюжет "Breaking Bad":
Cпойлер
"У школьного учителя химии обнаружили рак легких. Страховка покрывала только самое примитивное лечение. Врач сказал, что этого недостаточно и ему нужно $100 000 для лечения в частных госпиталях, чтобы победить рак. Учитель стал производить наркотики, чтобы заработать эти деньги..."
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #12650 : Лютий 25, 2020, 00:04:00 »
Результаты двух разных опросов, оценивающих шансы различных демократических кандидатов против Трампа в трех swing states - штатах, в которых будет решаться исход выборов.

Quinnipiac University:

UW–Madison Elections Research Center:

Offline vs

« Reply #12651 : Лютий 25, 2020, 00:55:15 »
як на мене, якщо Сандерс розгониться зараз так, що вистачить на трампа, то й фіг з ним, хай буде.
хоча якось все одно не можу повірити в це.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #12652 : Лютий 25, 2020, 09:09:13 »
як на мене, якщо Сандерс розгониться зараз так, що вистачить на трампа, то й фіг з ним, хай буде.
хоча якось все одно не можу повірити в це.

Мне всегда казалось, что для победы над Трампаом нужен кандидат, который сможет мобилизовать активную, более левую часть демократической базы. Я не думал, что Берни это идеальный вариант для такого сценария, но судя по тому, что мы видим пока что, я был неправ.

Cпойлер
Красиво :)

Offline düsha

« Reply #12653 : Лютий 26, 2020, 01:57:57 »
до сих пор нет данных про реально фиолетовые штаты
MI, PA, WI не могут считаться фиолетовыми, если в первых двух любой синий побеждает, а в третьем - трамп всех.
Но даже в этих у берни не больше всех шансов.
Так что нет, не "тот, кто сможет мобилизовать левую часть".

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #12654 : Лютий 26, 2020, 09:13:17 »
до сих пор нет данных про реально фиолетовые штаты
MI, PA, WI не могут считаться фиолетовыми, если в первых двух любой синий побеждает, а в третьем - трамп всех.
Но даже в этих у берни не больше всех шансов.

Ты говоришь про первый из двух приведенных опросов (Quinnipiac). Во втором (UW–Madison) Берни набирает или больше очков, или столько же, сколько другие. И, что гораздо более важно и грустно, ни один демократический кандидат не имеет преимущества, превышающего погрешность этих опросов, по крайней мере в PA и WI. Так что, они очень даже фиолетовые.

Что касается Берни, если из этих противоречивых цифр и можно сделать хоть какие-то выводы, то это то, что социологических данных, подтверждающих расхожее мнение, будто бы он самый слабый кандидат против Трампа, пока нет.

Так что нет, не "тот, кто сможет мобилизовать левую часть".

Мое мнение относиnельно того, какой тип кандидата более предпочтителен, основано больше на чуйке, чем на социологии. Как оно на самом деле, никто не знает.

Offline düsha

« Reply #12655 : Лютий 26, 2020, 10:17:51 »

Что касается Берни, если из этих противоречивых цифр и можно сделать хоть какие-то выводы, то это то, что социологических данных, подтверждающих расхожее мнение, будто бы он самый слабый кандидат против Трампа, пока нет.

он конечно не самый слабый - там есть и послабее
но просто если в штате согласны голосовать за кого угодно, если против трампа, то это не показывает плюсы берни, как лучшего кандидата по всем штатам

расхожее мнение не что берни вообще слабый кандидат, а что он слабый кандидат в штатах типа флориды или тем более техаса (подозревают, что он может зафиолетоветь)
а такие опросы ничего не показывают и не опровергают
можно было ещё в калифорнии опрос устроить

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #12656 : Лютий 26, 2020, 10:58:29 »
расхожее мнение не что берни вообще слабый кандидат, а что он слабый кандидат в штатах типа флориды или тем более техаса (подозревают, что он может зафиолетоветь)
а такие опросы ничего не показывают и не опровергают
можно было ещё в калифорнии опрос устроить

Мичиган, Пенсильвания и Висконсин это, безусловно, самые что ни на есть "фиолетовые" штаты, результат в которых далеко не предрешен. В 2016 в них победил Трамп, на минуточку. С Калифорнией их сравнивать не стоит. Что касается Флориды и Техаса, то в Техасе Трамп имеет примерно одинаковое преимущество перед всей первой тройкой демократов. Во Флориде Блумберг выглядит лучше всех.

Texas: Trump vs. Sanders
Texas: Trump vs. Biden
Texas: Trump vs. Bloomberg

Florida: Trump vs. Sanders
Florida: Trump vs. Biden
Florida: Trump vs. Bloomberg

Все эти цифры еще будут меняться. В какую сторону - ХЗ.

Offline düsha

« Reply #12657 : Лютий 26, 2020, 22:32:48 »
в первых трёх не очень предрешён, да, но если по опросам нет особой разницы между берни и байденом/блумбергом, то значит эти штаты учитывать не обязательно при решении, кого выбрать, берни или блумберга
надо учитывать те, где есть существенная разница
например, флорида
жаль, что про остальные нет инфо

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #12658 : Лютий 27, 2020, 00:31:31 »
в первых трёх не очень предрешён, да, но если по опросам нет особой разницы между берни и байденом/блумбергом, то значит эти штаты учитывать не обязательно при решении, кого выбрать, берни или блумберга
надо учитывать те, где есть существенная разница
например, флорида

Теоретически да, если бы у нас были достоверные цифры. Но, как видишь, цифры разных опросов противоречивы, и, учитывая что погрешность этих опросов находится в районе 3-4%, и что ситуация находится в постоянном движении, все их результаты можно скорее сформулировать как "все хороши" (вернее, все плохи), но не как "Берни стопроцентно просрет". Цифру Блумберга во Флориде я отбрасываю, потому что она противоречит моей теории потому что до того, как Блумберг начнет реально участвовать в праймериз, все его рейтинги это мыльный пузырь, надутый СМИ.

В любом случае, я не призываю голосовать за Берни на праймериз. Я просто пытаюсь успокоить себя, что "Крик" Мунка, которым пресса реагирует на надвигающуюся номинацию Сандерса, пока что не вполне оправдан, по крайней мере, однозначными цифрами он не подтверждается. 

жаль, что про остальные нет инфо

Вот здесь можно увидеть разные опросы на эту тему (можно выбрать штат).

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #12659 : Лютий 28, 2020, 04:12:22 »
Трамп может стать жертвой коронавируса.
Угроза эпидемии опустила биржу.
Постоянный п*деж из Белого дома породил скепсис, что реакция правительства на эпидемию будет адекватной.
Что, опять же - влияет на падение биржи.
Я считаю, что многие трамписты понимают, что жизнь и здоровье их и их семей под угрозой.
А медицина-для-всех не такое уж и порождение Карла Маркса и Фиделя Кастро  :smilie5:

Понятно, что экстремистов, верящих, что от вируса можно отмахаться оранжевыми MAGA шапочками это не касается...
Но, не думаю, что этих экстремистов-мазохистов так уж и много...
Основная "база" Трампа - состоит из злобных параноиков - верящих в "караван прокаженных из Мексики", "всепроникающих евреев" и "закулисные "дипстейты"...
Про настоящий коронавирус они читают в своих алтернативно-правых блогах ужасы в 100 раз превышающие настоящую опасность от вируса.
Хуеплетение Трампа и Пенса их успокаивает не очень.
Их бы больше устроили показательные массовые и публичные казни китайцев-вредителей...
Но пока до такого Америка еще не дошла...

« Останнє редагування: Лютий 28, 2020, 05:44:32 від Minime »
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.