Автор Тема: Политика в США

Offline Harris

Re: Политика в США
« Reply #1290 : Серпень 10, 2016, 19:25:29 »
И сделать себя реально богатым (миллиардером) дуракам не под силу.
Ты так часто говоришь о "сделавших себя богатыми", что хочется еще раз напомнить — без отцовских денег и знакомств Трамп обанкротился бы еще при самых первых попытках предпринимательства.

Или да, или нет, - ни вы, ни я этого не знаем. Мы знаем лишь то, что от отца он получил 1 миллион долларов. Все. И сделал себя миллиардером, - факт. И дал работу тысячам людей, - факт. Дураку подобное не по силам.
Да, связи многое значат, но и связи и начальный капитал есть у многих, а миллиардеров мало.
Свой первый миллион "хороших денег" мы с женой сделали почти за 20 лет жизни в стране. А за последующее десятилетие увеличить этот капитал даже на один порядок мы не смогли, - уж очень это сложно и хлопотно. Ни себя, ни жену я дураками не считаю. Но не смогли. А Трамп увеличил данный отцом капитал на 4 порядка.
Именно поэтому меня забавляют все эти наскоки "не доктора" на Трампа по поводу его якобы "тупости". Трамп, - все что угодно, но только не дурак.
А все вотэтивот статейки демонизирующие Трампа, - в пользу бедных. Вон, написали как Трамп "облапошил" Тайсона на 2 миллиона долларов. Для кого это написано? Почему не рассказали, что Тайсон на поединке организованном Трампом заработал 20 миллионов? Что? меняется картина? Ага, и Трамп на этом заработал? Да. А кто мешал вотэтимвот писакам пойти, организовать дело и заработать тоже? Папа Трампа?
« Останнє редагування: Серпень 10, 2016, 20:04:47 від Harris »

Offline Фрипп

« Reply #1291 : Серпень 10, 2016, 20:57:27 »
Я вот тут удивляюсь, читая защиту Трампа построенную на принципе "не дурак".

Мало ли не дураков. Возможно, именно моральные или еще какие-то принципы не позволили (не позволяют) людям зарабатывать больше на порядок после первого миллиона (сотни тысяч, тысячи) дальнейшее бабло?

Ни разу, на мой взгляд, не показатель.

Какой пример Трамп подает подрастающим поколениям? Сколько ему жить то осталось, куда он потом свои миллионы денег денет с таким то багажом? Что полезного сделает для всех? На мой взгляд - только как отрицательный пример.

Offline Harris

« Reply #1292 : Серпень 10, 2016, 21:03:57 »
... Возможно, именно моральные или еще какие-то принципы не позволили (не позволяют) людям зарабатывать больше на порядок после первого миллиона (сотни тысяч, тысячи) дальнейшее бабло?...

Да неужели? Покажите мне тех, кому моральные принципы не позволяют зарабатывать без нарушений существующих законов.

Offline Harris

« Reply #1293 : Серпень 10, 2016, 21:08:13 »
... куда он потом свои миллионы денег денет с таким то багажом? Что полезного сделает для всех?..
Да хоть в землю закопает, - это его деньги. А насчет "полезности" скажу, - Трамп дал работу тысячам. Полезно?

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #1294 : Серпень 10, 2016, 21:11:52 »
И. Яковенко. "ПОКУДА ЕСТЬ НА СВЕТЕ ДУРАКИ..."
О статье,- КГ/АМ. Киселевщина.
:facepalm:
У меня не особо репрезентативная выборка среди трампоманов, но ваши аргументы в его поддержку делают Трампа еще худшей кандидатурой, чем он выглядел вначале.
Я вот тут удивляюсь, читая защиту Трампа построенную на принципе "не дурак".
Собственно человек может быть и "не дураком" в какой-то своей области/отрасли, и полным идиотом в других вопросах.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #1295 : Серпень 10, 2016, 21:13:33 »
Именно поэтому меня забавляют все эти наскоки "не доктора" на Трампа по поводу его якобы "тупости". Трамп, - все что угодно, но только не дурак.
Может и не дурак, но я никогда ум не оцениваю количеством заработанных денег.
Пусть хотя бы скажет что-то умное или сделает.
История знает массу примеров, когда для приобретения богатства нужно было, к примеру, упорство и достаточного уровня знания.
Но если ты априори называешь любого разбогатевшего умным уже хотя бы потому, что он разбогател, то какие вообще можно контрпримеры привести?
На любой контрпример можно сказать "ну он же разбогател, значит, умный".
Это логическая ловушка.
Вначале стреляем, а потом называем целью то, куда попали.

Еще раз, я не знаю, умный Трамп или дурак. Но пока ничего умного от него не слышал.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1296 : Серпень 10, 2016, 21:15:36 »
трампоманов
Я б навіть сказав трампонів, але не скажу.
liveinly

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1297 : Серпень 10, 2016, 21:25:24 »
Харрис, ты там это... осторожнее.  :scare3:
Цитувати (виділене)
Американца из штата Нью-Джерси избили ломом за то, что он носил футболку с символикой кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом сообщает газета North Jersey.
В полиции рассказали, что 62-летний мужчина прогуливался по улице города Блумфилд вечером во вторник, 9 августа. С ним поравнялся неизвестный на машине и стал задавать ему вопросы о футболке и Трампе, а потом перешел к оскорблениям. Около одного из местных ресторанов водитель вышел из автомобиля с ломом в руках и начал бить свою жертву.
Врачи констатировали у мужчины травмы предплечий, ладоней и бедер, помощь ему была оказана на месте. Подозреваемый скрылся до прибытия стражей порядка.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ТетраМ

« Reply #1298 : Серпень 10, 2016, 21:25:27 »
Я б навіть сказав трампонів, але не скажу.
Та я б ще й "с" додала, але не буду. :blush2: Поки що.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1299 : Серпень 10, 2016, 21:30:40 »

[/quote]
Та я б ще й "с" додала, але не буду.
Незя ж так з живими підхуйловцями, хоча ні, можна і нужна!
liveinly

Offline ТетраМ

« Reply #1300 : Серпень 10, 2016, 21:31:17 »
Цитувати (виділене)
Американца из штата Нью-Джерси избили ломом за то, что он носил футболку с символикой кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом сообщает газета North Jersey.
Фразеологизм "пиздить ломом" приобретает новую метафоричность... :smilie5:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1301 : Серпень 10, 2016, 21:33:02 »
Фразеологизм "пиздить ломом" приобретает новую метафоричность...
Навіть якесь міжконтинентальне єднання в етіх звуках.
liveinly

Offline ТетраМ

« Reply #1302 : Серпень 10, 2016, 21:33:21 »
Незя ж так з живими підхуйловцями, хоча ні, можна і нужна!
Пропонуєш ще некрофілію до купи?  :scare3:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1303 : Серпень 10, 2016, 21:34:41 »
Пропонуєш ще некрофілію до купи? 
Нє, на макруху не підписуюсь, вони самі себе таго...
liveinly

Offline Harris

« Reply #1304 : Серпень 10, 2016, 21:53:11 »
Может и не дурак, но я никогда ум не оцениваю количеством заработанных денег.
Пусть хотя бы скажет что-то умное или сделает.
История знает массу примеров, когда для приобретения богатства нужно было, к примеру, упорство и достаточного уровня знания.
Но если ты априори называешь любого разбогатевшего умным уже хотя бы потому, что он разбогател, то какие вообще можно контрпримеры привести?
На любой контрпример можно сказать "ну он же разбогател, значит, умный".
Это логическая ловушка.
Вначале стреляем, а потом называем целью то, куда попали.

Еще раз, я не знаю, умный Трамп или дурак. Но пока ничего умного от него не слышал.
И я не оцениваю. Я не утверждаю, что "чем человек богаче, - тем он умнее". Я утверждаю, что дурак в принципе честно заработать большую сумму не может, - следовательно Трамп не дурак (все что угодно, но не дурак).
Вот вы "ничего умного от него не слышали". А почему? А потому, что жуете только то, что вам скармливает левоориентированная пресса. Позавчера Трамп озвучил свою доработанную экономическую программу. Вы ее читали? На мой взгляд прекрасная, действенная программа. НО! В левой прессе о ней молчек, - все бубнят о том, что Трамп предложил замочить Хиллари. Почему? Да потому, что противопоставить его экономической программе левым нечего (за исключением пары-тройки "анализов" записных клоунов типа Майкла Мура).
А вот скажите, как по вашему, приостановить прибытие в Штаты 10 тысяч "сирийских беженцев" до тех пор, пока не будут выяснены и докyментально проверены личности, - это умно или глупо?
Вернуть рабочие места в США, - это умно или глупо?
Пересмотреть кабальные для США торговые договоры, - это умно или глупо?
Остановить нелегальную эмиграцию, - это умно или глупо?
Заставить союзников по НАТО выполнять взятые на себя обязательства или выйти из договора, - это умно или глупо?

Я допускаю, что с вашей точки зрения все это несущественно, но ре4ь, напомню, идет не об украинских выборах.
« Останнє редагування: Серпень 10, 2016, 22:13:09 від Harris »

Offline Harris

« Reply #1305 : Серпень 10, 2016, 21:55:57 »
Харрис, ты там это... осторожнее.  :scare3:
Цитувати (виділене)
В полиции рассказали, что 62-летний мужчина прогуливался по улице города Блумфилд вечером во вторник, 9 августа. С ним поравнялся неизвестный на машине и стал задавать ему вопросы о футболке и Трампе, а потом перешел к оскорблениям. Около одного из местных ресторанов водитель вышел из автомобиля с ломом в руках и начал бить свою жертву.
Врачи констатировали у мужчины травмы предплечий, ладоней и бедер, помощь ему была оказана на месте. Подозреваемый скрылся до прибытия стражей порядка.
"Не дождетесь".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1306 : Серпень 10, 2016, 21:56:34 »
Позавчера Трамп озвучил свою доработанную экономическую программу.

Федырычу тоже неплохие такие писали, почую кожного, вот это все.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1307 : Серпень 10, 2016, 22:05:01 »

Тут есть один нюанс: самого Трампа, когда по-молодости начудил в бизнесе, мог выкупить из финансовых проблем отец (гадание на ромашке, дали бы ему пробовать еще раз без такой помощи, лучше оставим астрологам). Если же он неудачно поэкспериментирует на уровне всей экономики США, то выкупать некому по определению - нет такой силы на планете.
Homo homini felis est.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1308 : Серпень 10, 2016, 22:13:43 »
Позавчера Трамп озвучил свою доработанную экономическую программу. Вы ее читали? На мой взгляд прекрасная, действенная программа.
Опять налоги режет? Для топ 1%, типа death tax? :smilie5:
Его предыдущая "прекрасная" программа (по оценкам экспертов, конечно же, не таких богатых умных как Трамп) выливалась в потерю 9 триллионов бюджета за декаду и сокращение 3 млн. рабочих мест. С перспективами для рывка в экономическом росте типа "или взлетит, или нет".
Новая программа ещё прекраснее?
The best is yet to come.

Offline Harris

« Reply #1309 : Серпень 10, 2016, 22:18:13 »

Тут есть один нюанс: самого Трампа, когда по-молодости начудил в бизнесе, мог выкупить из финансовых проблем отец ....
Откуда дровишки?

Offline Harris

« Reply #1310 : Серпень 10, 2016, 22:21:05 »
Позавчера Трамп озвучил свою доработанную экономическую программу. Вы ее читали? На мой взгляд прекрасная, действенная программа.

Это неправда, и вы это прекрасно знаете, но тем не менее лжете. Зачем?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1311 : Серпень 10, 2016, 22:25:01 »
Откуда дровишки?
Имею вредную привычку CNN смотреть каждое утро. Там и про чудо-программу было со снижением налогов крупных корпораций...
Homo homini felis est.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1312 : Серпень 10, 2016, 22:26:11 »
мею вредную привычку CNN смотреть каждое утро.
Вифсьоврьотє!CNN це ж не лайнюс і вже тим більше не звізда.
liveinly

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1313 : Серпень 10, 2016, 22:27:30 »

Где я лгу?
http://www.latimes.com/business/hiltzik/la-fi-hiltzik-trump-death-tax-20160808-snap-story,amp.html
The best is yet to come.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1314 : Серпень 10, 2016, 22:32:02 »
Пора как-то тред переименовать что ли. Типа "Харрис выводит злых клеветников на чистую воду" или "что нового левацкая пресса наврала про Трампа - анализ от Харриса". Как-то так. Ведь ВСЕ врут, эти бездарные нищие ничтожества, и только один знает ПРАВДУ.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1315 : Серпень 10, 2016, 22:41:20 »
liveinly

Offline ТетраМ

« Reply #1316 : Серпень 10, 2016, 22:42:45 »
А потому, что жуете только то, что вам скармливает левоориентированная пресса.
...и киселев-тв... :lol2:
А также лоси и бездельники.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1317 : Серпень 10, 2016, 23:28:32 »
И я не оцениваю. Я не утверждаю, что "чем человек богаче, - тем он умнее". Я утверждаю, что дурак в принципе честно заработать большую сумму не может, - следовательно Трамп не дурак (все что угодно, но не дурак).
Да ладно, я мог бы начать перебирать сейчас каких-нибудь голливудовских звезд или известных спортсменов, но лучше вспомню знаменитую ведьму Уолл-стрит, просто как пример, что критерии ума могут быть разные. Вот при всей ее прекрасной квалификации в биржевой торговле я придерживаюсь мнения, что состояние ей удалось скопить благодаря патологической жадности и отсутствию моральных принципов. Законно, хочу отметить, вполне законно. Большое состояние, практически с нуля, которое вовсе не свидетельствует о том, что она была умной женщиной. Умная бы заплатила за лечение сына, все равно же дороже обошлось, и не принимала бы так близко к сердцу "чрезмерные" траты своей служанки, что аж кони двинула из-за уже не помню какой чепухи.
Не читал, ничего не могу сказать. Чтобы ее нормально оценить, нужно разбираться в американских вопросах гораздо лучше, чем я сейчас. Поэтому даже не буду читать, нет смысла.
Но я слышал прямую речь Трампа об Украине, Крыме и России. И не могу поверить, что это сказал умный человек. Умный бы промолчал, если не знает.
Вот вы "ничего умного от него не слышали". А почему? А потому, что жуете только то, что вам скармливает левоориентированная пресса.
Ну почему же? Я свое мнение сложил еще очень давно. Чисто как о бизнесмене, тогда даже не думал, что он пойдет в политику.
Можно сейчас почитать, что в топ-цитатах (относительно бизнеса, он же очень известный бизнесмен) от Трампа, сайт вообще аполитичный:
Цитаты
Читаем подряд и наслаждаемся. Как правило, жуткая банальщина вроде
Цитувати (виділене)
Sometimes by losing a battle you find a new way to win the war.
Read more at: http://www.brainyquote.com/quotes/authors/d/donald_trump.html
или
Цитувати (виділене)
With out passion you don't have energy, with out energy you have nothing.
Но встречается и прикольное, например
Цитувати (виділене)
My whole life is about winning. I don't lose often. I almost never lose.
Или вот, смотрится сейчас довольно самокритично:
Цитувати (виділене)
One of the key problems today is that politics is such a disgrace, good people don't go into government.
И далее, просто кладезь мудрости.

Offline Harris

« Reply #1318 : Серпень 10, 2016, 23:49:52 »

Где я лгу?
http://www.latimes.com/business/hiltzik/la-fi-hiltzik-trump-death-tax-20160808-snap-story,amp.html
Вы врете том, что налоговые бенефиты получат лишь "топ 1%". Он предлогает снизить налоги для ВСЕХ категорий населения. Кроме того он предлогает снизить корпоративные налоги, то есть для всех категорий бизнеса, в том числе и для малого бизнеса, что безусловно оживит экономику и создаст рабочие места. Вы "скромно" умалчиваете о том, что он предлогает налоговую амнистию на возврат американского капитала в страну, что безусловно позволит впрыснуть огромные деньги в экономику страны и приведет с созданию рабочих мест...А умалчивание, вырывание из контекста, - та же ложь, та же демагогия. Говоря же о "налоге на смерть" вы, как и все левые опять таки врете о том, что это касается только 1% налогоплательщиков и умалчиваете то, что с этих денег налоги УЖЕ были выплачены сполна, то есть речь идет о двойном налогообложении, что есть нонсенсе. Я понимаю, что вас лично это не волнует, а вот меня таки волнует, - с какого перепугу с моих заработанных денег (с которых уже был уплачен налог) мои наследники должны опять платить налоги? Тут пишут "взлетит-не взлетит". Так оно сейчас не летает, - по земле телепается. Если "не взлетит", то да, могут быть проблемы, но при нынешнем положении вещей при Хиллари, - 100% не взлетит, нет у нее никаких на это планов от слова совсем. А то, что предлогает Трамп вполне може дать весомый эффект. Он ведь по сути не предлогает ничего нового, - та же "рейгономика" которая таки да, взлетела.

Offline Harris

« Reply #1319 : Серпень 10, 2016, 23:53:17 »
Откуда дровишки?
Имею вредную привычку CNN смотреть каждое утро. Там и про чудо-программу было со снижением налогов крупных корпораций...

А что не так в снижении корпоративного налога? Кстати речь не идет лишь о крупных корпорациях, а обо всех корпоративных бизнесах включая малые бизнесы. Именно из за слишком высоких корпоративных налогов бизнесы уходят из страны туда, где эти налоги ниже. Вам это на СНН не сообщили? При этом он предлогает упразднить массу лазеек для списания налогов, которыми в основном могут пользоваться (и пользуются) именно крупные корпорации, что ставит средние и мелкие бизнесы (которые обеспечивают работой большинство американцев) в невыгодное положение

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.