Автор Тема: Политика в США

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Политика в США
« Reply #19440 : Квітень 24, 2025, 17:54:22 »
Венс не має й половини впливу на респів який є у трампа.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #19441 : Квітень 24, 2025, 17:59:11 »
Венс не має й половини впливу на респів який є у трампа.
Теж саме хотіла написати. Він хоробрий гавкати, коли за спиною Трамп.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19442 : Квітень 24, 2025, 18:34:18 »
"Здоровий політичний процес"  :lol2:
Цитувати (виділене)
Джерело: Axios

У США стався конфлікт між мільярдером Ілоном Маском і міністром фінансів Скоттом Бессентом через кадрове рішення президента Дональда Трампа. Між двома посадовцями відбулася публічна сварка, що призвела до фізичного втручання помічника.

Як розповіли у виданні, причиною конфлікту стала боротьба за контроль над Податковою службою США (IRS). Ситуація загострилася 17 квітня, коли Маск і Бессент зустрілися у коридорі Західного крила Білого дому. Свідки описали подію як “реслінг мільярдерів середнього віку”. Маск звинуватив міністра у втручанні в кадрові ініціативи, тоді як Бессент у відповідь дорікнув Маску за порушення бюджетних домовленостей та назвав його “агентом Сороса”.

Передісторією конфлікту стало рішення Трампа 16 квітня призначити на посаду тимчасового керівника Податкової служби кандидата Маска – Гері Шеплі. Тоді як Бессент просував свого заступника Майкла Фолкендера. Суперечка вийшла з-під контролю, і помічнику довелося фізично втрутитися, щоб розборонити Маска і Бессента.

Прессекретарка Білого дому Каролін Левітт прокоментувала інцидент, заявивши, що подібні розбіжності є складовою “здорового політичного процесу”, і наголосила, що всі посадовці працюють на основі довіри президента.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #19443 : Квітень 24, 2025, 19:08:29 »
Між двома посадовцями відбулася публічна сварка, що призвела до фізичного втручання помічника
А самі вже фізично нездатні?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #19444 : Квітень 24, 2025, 20:09:54 »
А самі вже фізично нездатні?
Маск - він хімічно...  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19445 : Квітень 24, 2025, 21:23:08 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #19446 : Квітень 24, 2025, 22:45:21 »
Свіжа обкладинка

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #19447 : Квітень 25, 2025, 00:46:37 »
По результатам нового опроса, чуть более половины опрошенных американцев в возрасте от 18 до 24 лет поддерживают ХАМАС. Не палестинский народ, не мирных жителей. Террористическую организацию ХАМАС. В общей сложности фанаты ХАМАСа составляют 25% населения США.

Нет, с миром реально что-то случилось.

Offline bobr.dobr

« Reply #19448 : Квітень 25, 2025, 04:31:51 »
По результатам нового опроса, чуть более половины опрошенных американцев в возрасте от 18 до 24 лет поддерживают ХАМАС. Не палестинский народ, не мирных жителей. Террористическую организацию ХАМАС. В общей сложности фанаты ХАМАСа составляют 25% населения США.
Тобто років через 10...20, коли представники цього покоління попадуть в політичні/владні структури, тpaмпа людство згадуватиме як голуба мира (якщо взагалі буде кому згадувати). Афігенна перспектива.

Offline Smoke

« Reply #19449 : Квітень 25, 2025, 09:49:17 »
У меня есть теория, что на каждую технологическую революцию нужна большая война, чтобы человечество научилось ее ограничивать и регулировать.
Смартфоны позволяют кому угодно срать прямо в мозг владельцам.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19450 : Квітень 25, 2025, 09:51:10 »
Тобто років через 10...20, коли представники цього покоління попадуть в політичні/владні структури, тpaмпа людство згадуватиме як голуба мира (якщо взагалі буде кому згадувати). Афігенна перспектива.

боюся, в людства нема стільки часу, третя світова підкорегує.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #19451 : Квітень 25, 2025, 10:45:05 »
У меня есть теория, что на каждую технологическую революцию нужна большая война, чтобы человечество научилось ее ограничивать и регулировать.
Смартфоны позволяют кому угодно срать прямо в мозг владельцам.

Черт его знает. Я не знаю, насколько уроки истории можно экстраполировать на нашу реальность. Раньше все происходило медленнее, у человечества было достаточно времени на то, чтобы как-то перегруппироваться на этих тектонических сдвигах. Вполне возможно, что теперь технический прогресс настолько ускорился, что человечество уже не успеет адаптироваться к нему. Если такая, на первый взгляд, безобидная игрушка как социальные сети за несколько лет своего существования фактически сломала политические системы, которые функционировали веками, что сделает с человечеством, скажем, полноценный искусственный интеллект, и насколько быстро?

Странно вспоминать, что еще лет 10 назад я был технооптимистом.

Offline Smoke

« Reply #19452 : Квітень 25, 2025, 11:13:55 »
Вполне возможно, что теперь технический прогресс настолько ускорился, что человечество уже не успеет адаптироваться к нему.
Если такая, на первый взгляд, безобидная игрушка как социальные сети за несколько лет своего существования фактически сломала политические системы, которые функционировали веками, что сделает с человечеством, скажем, полноценный искусственный интеллект, и насколько быстро?
Ну у ускорения технического прогресса должен быть естественный конец. Возможно иксусственный интеллект и будет этим концом. Детей только жалко, человечество не очень.

Странно вспоминать, что еще лет 10 назад я был технооптимистом.
Я тоже. Был.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #19453 : Квітень 25, 2025, 11:47:47 »
В рамках общей дискуссии, чтобы никого не цитировать.
Ну, человечество ж развито не равномерно. Кому технический прогресс и ИИ, а кто-то мотыгой все еще землю ковыряет.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Rumor

« Reply #19454 : Квітень 25, 2025, 12:00:26 »
Глядя на историю человечества, я бы не сказал, что что-то сильно изменилось. А Хамас. Антисемитская пропаганда была и остаётся мейестиримом практически во всех больших медиа и университетах.  9/11 забыли уже видимо, вот и Хамас стал симпатичен.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #19455 : Квітень 25, 2025, 12:54:57 »
Ну у ускорения технического прогресса должен быть естественный конец. Возможно иксусственный интеллект и будет этим концом.

Я уже недавно приводил эту цитату из "Хищных вещей века" Стругацких, она у меня в последнее время все время крутится в голове:
Цитувати (виділене)
И не надо горевать о конце прогресса. Ты же знаешь, все имеет конец. Вот кончается и прогресс реального мира. Раньше мы не знали, как он кончится. Теперь знаем.

Печаль в том, что весь наш мир это та безымянная страна, в которой происходит действие в этой книге, и нет у нас никакого всесильного глобального института, ратующего за благополучие человечество и могущего остановить безумие. А есть только бабло, ака "невидимая рука рынка", немедленная прибыль в качестве единственного побудительного мотива. Что гарантирует, что любая технология, из которой можно выжать хоть доллар, распространится как лесной пожар, и будет иметь самые разрушительные, ничем не ограничиваемые последствия. Будь то социальные сети, благодаря которым объективная реальность отошла в прошлое, и мы переселились в мутный постмодернистский мир вайбов, в котором институт рациональной политики невозможен и бессмыслен. Будь то искусственная интеллект, в безумной спешке, в яростной конкуренции за жирный кусок прибыли разрабатываемый сейчас - технология, которая уже своим младенческими сучением ножек уничтожит искусство, сделает бессмысленным образование, лишит людей самой интересной, творческой работы, приведет к небывалой деградации человечества и сделает жизнь людей еще более бессмысленной и пустой.

Да, я несколько растерял свой оптимизм в последнее время. :)

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #19456 : Квітень 25, 2025, 13:05:08 »
Глядя на историю человечества, я бы не сказал, что что-то сильно изменилось.

У меня все более усиливается ощущение, что сравнительно недавно, в этом веке, человечество перевалило через какой-то пик, и мы покатились под уклон. Насколько крутой и глубокий этот уклон в масштабах истории человечества - черт его знает.

А Хамас. Антисемитская пропаганда была и остаётся мейестиримом практически во всех больших медиа и университетах.  9/11 забыли уже видимо, вот и Хамас стал симпатичен.

Оно конечно, все было всегда, ничто не ново под луной. Но количество переходит в качество, и масштаб явления переводит его в другую категорию. То, от чего группам населения, которых это явление касается непосредственно, раньше было можно (и очень хотелось) отмахнуться, теперь превращается в насущную проблему, требующую каких-то болезненных решений.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19457 : Квітень 25, 2025, 13:29:09 »

У меня все более усиливается ощущение, что сравнительно недавно, в этом веке, человечество перевалило через какой-то пик, и мы покатились под уклон. Насколько крутой и глубокий этот уклон в масштабах истории человечества - черт его знает.

я це постійно кажу, на кінець 90х початок 2000х прийшовся пік, а в 2010 вже поїхали вниз. звинувачую соцмережі та загальну розслабленість через зникнення совка плюс китай тоді ще був підвалом.

Offline Rumor

« Reply #19458 : Квітень 25, 2025, 13:44:54 »
Мне кажется,  что демократя в Штатах разваливается, да. Потому что те процессы, которые запустили ещё в 70х годах наконец дали результаты. А остальное человечество. Западная Европа всегда была жирной лицемерной скотиной, спокойно смотрели на геноцид в югославской войне,  были недовольны освободительным движением в Польше, заигрывали с арабскими диктатурами. Я не вижу какой-то большой разницы с тем, что происходит сейчас.
То, что белая Европа вымирает. Так кто ей виноват, что сделали себе общество, где шесть раз подумаешь, прежде чем ребёнка сделать.

Offline Mike123

« Reply #19459 : Квітень 25, 2025, 14:00:01 »
звинувачую соцмережі та загальну розслабленість через зникнення совка плюс китай тоді ще був підвалом.
Звинувачуй цивілізацію загалом. Розподілення праці та спеціалізація. Мозок зменшується 25 тисяч років. Не треба мати великий процесор/інтелект, бо ти просто гвинтик, який виконує одну операцію. Не треба мати гарну флешку/пам'ять, бо за наявності письменності це вже не важливо. Як все наїбнеться, то великі мізки знов знадобляться :).

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19460 : Квітень 25, 2025, 14:03:42 »
звинувачую соцмережі та загальну розслабленість через зникнення совка плюс китай тоді ще був підвалом.
Звинувачуй цивілізацію загалом. Розподілення праці та спеціалізація. Мозок зменшується 25 тисяч років. Не треба мати великий процесор/інтелект, бо ти просто гвинтик, який виконує одну операцію. Не треба мати гарну флешку/пам'ять, бо за наявності письменності це вже не важливо. Як все наїбнеться, то великі мізки знов знадобляться :).

ну цивілізація давно існує, а тупішати люди почали нещодавно, а не коли винайшли як видобувати вогонь.

Specifically, the study, as reported by the Financial Times, found that regardless of age, people across the board are finding it more difficult to concentrate, and losing their ability to reason and problem-solve. The trend seems to have started around the mid-2010s and took a noticeable leap during the pandemic.
https://www.ft.com/content/a8016c64-63b7-458b-a371-e0e1c54a13fc

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #19461 : Квітень 25, 2025, 14:23:35 »
я це постійно кажу, на кінець 90х початок 2000х прийшовся пік, а в 2010 вже поїхали вниз. звинувачую соцмережі та загальну розслабленість через зникнення совка плюс китай тоді ще був підвалом.

Где-то так, да.

А остальное человечество. Западная Европа всегда была жирной лицемерной скотиной, спокойно смотрели на геноцид в югославской войне,  были недовольны освободительным движением в Польше, заигрывали с арабскими диктатурами. Я не вижу какой-то большой разницы с тем, что происходит сейчас.

Опять же, разница, на мой взгляд, количественная, переходящая в качественную. Хуйло протестировало международную политическую систему на прочность, и она проверку не выдержала. Запад, фактически смирившийся с агрессией против европейской страны и оккупацией ее части  отмороженным диктаторским режимом, это уже сильно другой Запад, чем тот, что существовал в коллективном сознании до 2014 года. Это конец мира, сформировавшегося после 1991 года и зарождение другого, гораздо более хренового.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #19462 : Квітень 25, 2025, 14:27:18 »
ну цивілізація давно існує, а тупішати люди почали нещодавно, а не коли винайшли як видобувати вогонь.

Specifically, the study, as reported by the Financial Times, found that regardless of age, people across the board are finding it more difficult to concentrate, and losing their ability to reason and problem-solve. The trend seems to have started around the mid-2010s and took a noticeable leap during the pandemic.
https://www.ft.com/content/a8016c64-63b7-458b-a371-e0e1c54a13fc

FT требует денег за просмотр. Я недавно выкладывал графики оттуда:
Что-то реально происходит, и не только в США.

Цитувати (виділене)
Новые результаты международных тестов показывают, что способность среднестатистического человека обрабатывать информацию, рассуждать и решать нестандартные задачи снижается примерно с середины 2010-х годов.

https://twitter.com/jburnmurdoch/status/1900537267308937416
https://twitter.com/JonHaidt/status/1900555425268830479

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19463 : Квітень 25, 2025, 14:29:54 »
це більш до побутових речей та з власного досвіду:
- компи. раніше зібрати комп була ціла проблема, можна було неправильно підключити до блоку живлення та спалити материнку, треба було все уважно дивитися та думати що і куди.
- софт. пам'ятаєте ці квести встанови вінду? тільки на сьомій стало трохи легше, а на ноутах і на сьомій було непереливки. треба було думати.
- телефони. зоопарк девайсів, теж треба думати, щоб навіть мелодію туди запихати не таку як в усіх. потім з'являється телефон з однією кнопкою і все, думати вже не треба.
- авто. кожен був сам собі автомеханік, у всіх набори тулів, інструкції. зараз просто все закрито захисними чохлами, щоб ти туди і не заліз сам.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #19464 : Квітень 25, 2025, 15:31:39 »
це більш до побутових речей та з власного досвіду:
- компи. раніше зібрати комп була ціла проблема, можна було неправильно підключити до блоку живлення та спалити материнку, треба було все уважно дивитися та думати що і куди.
- софт. пам'ятаєте ці квести встанови вінду? тільки на сьомій стало трохи легше, а на ноутах і на сьомій було непереливки. треба було думати.
- телефони. зоопарк девайсів, теж треба думати, щоб навіть мелодію туди запихати не таку як в усіх. потім з'являється телефон з однією кнопкою і все, думати вже не треба.
- авто. кожен був сам собі автомеханік, у всіх набори тулів, інструкції. зараз просто все закрито захисними чохлами, щоб ти туди і не заліз сам.

Как раз недавно говорили об этом. Стереотипный образ молодого человека, обязательно "разбиравшегося в компьютерах", остался в прошлом. Это поколение, умевшее собрать комп 90-х и поставить на него операционную систему, не говоря уже о том, чтобы вывить и устранить проблему, пришло и ушло. Современное молодое поколение не отрывает глаз от экранов ни на секунду, но о том, что происходит внутри черной коробочки, не знает ничего. Любая техническая задачка ставит в тупик, лезут в ChatGPT за ответом.

Можно в этот список добавить и хобби, которыми когда-то увлекалась молодежь. Моделизм, в частности, ака клеить самолетики/танчики, весьма распространенное в прошлом среди подростков. Это дело, если заниматься им на серьезном уровне, состоит из постоянного решения интересных инженерных задачек, это упражнение в первую очередь для мозга, и только во вторую для рук. Теперь это хобби для кучки старперов.
Cпойлер
Не говоря уже о маленьких гаражных производителях моделей и дополнительных наборов для них. Для того, чтобы сделать что-то на высоком уровне и адаптировать это под мелкосерийное домашнее производство, нужно было накопить кучу опыта, освоить интересные технологии, решить тысячи головоломок, и это получалось далеко не у всех. Сегодня это доступно любому криворукому дураку с китайским 3Д принтером за $200 и мозговой извилиной, достаточной для освоения простой программы трехмерного моделирования. И думаю, такие же процессы идут во многих областях.

Offline Mike123

« Reply #19465 : Квітень 25, 2025, 15:35:00 »
Стаття за гроші. Тупіння є двох видів. Перше біологічне. Це те, про що я писав. Друге соціальне. Люди не хочуть вчитися. Друга причина вибухнула саме зараз, бо відсутність голоду у деякій частині людства це ще ста років не має. А навіщо пхатися вперед усіх, якщо і так добре і нічого не загрожує?

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #19466 : Квітень 25, 2025, 17:06:33 »
Забытые слова возвращаются.

Цитувати (виділене)
AOC:  Многих политиков с обеих сторон пугает растущее классовое сознание.

https://twitter.com/AOC/status/1915576364373086266

Никто, конечно, не знает, в каком состоянии будет политика США в 2028 году, может быть, к тому моменту маятник уйдет так далеко, что в обществе появится запрос на хардкор-коммунизм. Но по состоянию на сегодняшний день я все-таки склоняюсь к тому, что она пролетела бы с треском, поскольку занимает ту идеальную позицию на политическом спектре, в которой она одновременно слишком радикальна для умеренных центристов, но все равно недостаточно отморожена для левых радикалов и фанатов ХАМАСа.

С другой стороны, задача сформулированная как "чем привлечь избирателя, долго переводившего взгляд с Харрис на Трампа, чесавшего череп, жевавшего губами, и в конце концов не пошедшего голосовать" вообще, наверное, не имеет рационального решения.

Offline Teagan

« Reply #19467 : Квітень 25, 2025, 18:07:23 »
она пролетела бы с треском, поскольку занимает ту идеальную позицию на политическом спектре, в которой она одновременно слишком радикальна для умеренных центристов, но все равно недостаточно отморожена для левых радикалов и фанатов ХАМАСа.
Вона пролетить з тріском і зараз і через 5 років (якшо будуть вибори) тому що жінка, ще й молода. Американське суспільство сексистське наскрізь, не оберуть вони жінку в президенти ніколи. Якусь частку голосів набере але це завжди буде вражаюча меншість.

Offline AVI

« Reply #19468 : Квітень 25, 2025, 19:04:03 »
Американське суспільство сексистське наскрізь, не оберуть вони жінку в президенти ніколи. Якусь частку голосів набере але це завжди буде вражаюча меншість.
Гілларі?

Offline Teagan

« Reply #19469 : Квітень 25, 2025, 19:29:34 »
Американське суспільство сексистське наскрізь, не оберуть вони жінку в президенти ніколи. Якусь частку голосів набере але це завжди буде вражаюча меншість.
Гілларі?
Виграла вибори? Це я шось пропустила.
Ну і це при тому що Гіларі була абсолютно ідеальна на фоні Камали і цієї юної комуністки, але все одно ніц.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.