Автор Тема: Политика в США

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Политика в США
« Reply #17790 : Серпень 05, 2024, 09:19:42 »
Если бы говно было оранжевым и умело говорить:

https://twitter.com/thejackhopkins/status/1819915198431453347
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline vs

« Reply #17791 : Серпень 06, 2024, 15:55:46 »
Tim Walz йде на віце
губернатор Міннесоти
він першим назвав трампа weird і це пішло у люди

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17792 : Серпень 06, 2024, 17:22:06 »
Побоялися ставити Шапіро, а даремно, Пенсильванію треба вигравати.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #17793 : Серпень 06, 2024, 18:26:31 »
Sharp
Цитувати (виділене)
60-річний Тім Волц — екс-офіцер Нацгвардії США і колишній учитель, який останніми тижнями заробив певний вплив як ефективний захисник Харріс. Він жорстко критикував Трампа і Венса, назвавши їх «чудилами». Це гасло-образа було швидко підхоплено і розтиражовано в рамках передвиборчої кампанії демократів.

Чому не Шапіро? Мабуть тому, що той дуже запекло підтримує Ізраїль на Близькому Сході, а Харріс треба залучити чисельні голоси мусульман, які за своє кількістю переважають у США громадян єврейської національності.

В цілому, Волц - порядний дядько, який не був замішаний у жодних політичних скандалах, і до нього можуть прихильно поставитись жителі «хитких» штатів. Не думаю, що демократи не прорахували всі плюси і мінуси цього вибору.

Зрозуміло, що Харріс був потрібен у якості противаги білий чоловік із загальноліберальними і водночас консервативними поглядами сільських жителів. Кандидатура Волца є реверансом у бік "білих комірців" із штатів Середнього Заходу, на яких націлений Джей Ді Венс від республіканців. Ось у чому логіка! Це протиотрута від ізоляціоніста та правого радикала Венса.

До того ж, Волц може похвалитись досягненнями у рідному штаті: від захисту права жінок на аборти до безкоштовного харчування для дітей у школах.

Ставлення до України повністю співпадає з баченням Байдена, але як колишній армієць, він може мати більш радикальні варіанти військової допомоги Києву.

Так що при наближеному аналізі вибір здається продуманим та збалансованим. Подивимось
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #17794 : Серпень 06, 2024, 20:01:02 »
Чому не Шапіро? Мабуть тому, що той дуже запекло підтримує Ізраїль на Близькому Сході

Это абсолютно не так. Все кандидаты в ВП придерживаются примерно одних и тех же взглядов относительно Израиля (поддержка Израиля, но критика Нетаньяху). Более того, Шапиро критиковал Биби более рьяно, чем другие. Но при этом по какой-то таинственной причине только он стал мишенью истерической кампании ненависти со стороны крайне левого крыла демократов, давших ему кличку Genocide Josh (видимо, поскольку Genocide Joе сошел с дистанции, кличка освободилась, а зачем пропадать вполне годному, качественному кровавому навету).

Харріс треба залучити чисельні голоси мусульман, які за своє кількістю переважають у США громадян єврейської національності

И это тоже вранье. Евреев в США почти в два раза больше чем мусульман.

Offline Nerag

« Reply #17795 : Серпень 06, 2024, 21:23:40 »
И это тоже вранье. Евреев в США почти в два раза больше чем мусульман.

Суть "современных демократических выборов" не в том, кого больше, а в том, кто громче - и чаще - кричит в "медіапросторі".

Уж после всех "университеских акций" в США евреи должны это прекрасно понимать..  :(

Offline Solmir

• Киев
« Reply #17796 : Серпень 06, 2024, 21:55:42 »
Евреев в США почти в два раза больше чем мусульман.
И какой их процент за Палестину и против Израиля? Если хотя бы четверть, то она и мусульмане уже больше, чем евреи за Израиль. Не хочу гадать, насколько левачество распространено среди американских евреев.

Offline Minime

« Reply #17797 : Серпень 07, 2024, 03:11:36 »
Я сначала подумал, но на видео покойный Маккейн с Харрис.
А это мистер Вольц  :smilie5:

В конце, он говорит что готов дебатировать с JD Vance "если тот для этого встанет с дивана".

Cпойлер
JD Vance, вроде в своих мемуарах рассказал как правильно трахать диван - что-то насчет "втиснуть резиновую перчатку между диванных подушек..."
Я, честно-пречестно, подробностей не искал, невиноватый я - они сами пришли! :grin:

https://twitter.com/RpsAgainstTrump/status/1820957155337666896

Offline Minime

« Reply #17798 : Серпень 07, 2024, 03:43:27 »
И какой их процент за Палестину и против Израиля?
Смотря, что называть "против Израиля".
Задай мне вопрос "about the two states solution" - я отвечу, что я не знаю. Я, тоже "против Израиля"?
Но, я знаю точно, что на границе должна быть крепкая стена с  минами и пулеметами.
И "легендарная израильская разведка" должна хорошо делать ту работу за которую ей платят деньги и от которой зависит жизнь и здоровье их сограждан  :smilie9:
Что нехрен "палестинцев" пускать в Израиль, даже если прорабу очень хочется иметь строителей за треть цены.
И что премьер министр должен иметь хребет, а не растекаться дружелюбной рвотной лужей в диапазоне от "гостей из 17-го века" (с) до "альтернативно правых" из альтернативного мира.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #17799 : Серпень 07, 2024, 11:45:22 »
Суть "современных демократических выборов" не в том, кого больше, а в том, кто громче - и чаще - кричит в "медіапросторі".

Уж после всех "университеских акций" в США евреи должны это прекрасно понимать.. 

Американские евреи на протяжении многих лет жили с обманчивым ощущением, что антисемитизм в Америке, по сути, умер, по крайней мере как явление, могущее заметно влиять на их жизнь. Да, антисемитизм вяло тлел где-то на помойках Ку-Клукс-Клана, но из мейнстрима он, как казалось, ушел навсегда. Конец антисемитизма в Америке по времени примерно совпал с концом истории. Но история продолжалась. И если евреи как-то сжились с традиционным, ультра-правым антисемитизмом, никогда и никуда не ушедшем, и пережившем бурный ренессанс при Трампе, то лево-радикальный антисемитизм, давно зревший и бродивший в университетах, правозащитных организациях, маргинальных СМИ, а после 7-го октября хлынувший на улицы, стал для них многих евреев, традиционно придерживающихся более левых взглядов, чем в среднем по больнице, большей неожиданностью. Открытие, что люди, которых ты считал своими друзьями и соратниками, оказывается, лютые антисемиты, было очень болезненным. Равно как и осознание того, что в рамках идеологии, на основе которой вы вместе строили новый, справедливый мир, тебе, оказывается, всегда была отведена роль злодея, против которого хороши все средства.

Я не живу в Америке, но по тому что я читаю, у меня складывается ощущение, что после 7-го октября в сознании американских евреев происходит значительный сдвиг. Думаю, многие евреи больше сосредоточатся на защите в первую очередь своих прав и своей безопасности, и только в десятую на борьбе за права других групп, которые, как выясняется при первом же шухере, их люто ненавидят. Может быть, и ситуация, когда Демократическая партия рассматривает евреев не только как свою неотъемлемую базу, за голоса которой не нужно бороться, но и как удобных мальчиков для битья для привлечения других групп электората, будет постепенно уходить в прошлое. Не знаю, будет ли так, но мне кажется, что для американских евреев какое-то переосмысление своего места в обществе началось.

Евреев в США почти в два раза больше чем мусульман.
И какой их процент за Палестину и против Израиля? Если хотя бы четверть, то она и мусульмане уже больше, чем евреи за Израиль. Не хочу гадать, насколько левачество распространено среди американских евреев.

Я просто указал на то, что в посте этого Шарпа приведена информация, не соответствующая действительности. Мусульман в США не больше, чем евреев, а меньше. Может быть, кому-то, в отличие от цитируемого блогера, интересно, как обстоит дело в реальности.

Что такое "за Израиль" и "и за Палестину" - ХЗ, не думаю, что есть опросы с такой мутной формулировкой. Множество людей, в том числе и евреев, наверное, ответят, что они и за то, и за другое - за мирное сосуществование Израиля и Палестинского государства (в опросах же не будет вопроса о том, как это реализовать).

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #17800 : Серпень 07, 2024, 12:09:55 »
Задай мне вопрос "about the two states solution" - я отвечу, что я не знаю.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #17801 : Серпень 07, 2024, 13:38:53 »
Щодо відносної кількості євреїв і мусульман в США - там не так легко порівнювати. Бо публікують дані щодо кількості мусульман (віруючих, які самі себе так декларують) а не виходців з ісламських країн. Кого рахують у статистику євреїв - за походженням чи таки "практикуючих"?

Homo homini felis est.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #17802 : Серпень 07, 2024, 14:10:54 »
Щодо відносної кількості євреїв і мусульман в США - там не так легко порівнювати. Бо публікують дані щодо кількості мусульман (віруючих, які самі себе так декларують) а не виходців з ісламських країн.

Если выходец из исламской страны не идентифицирует себя как мусульманин, он скорее всего на 100% не мусульманин, со всеми вытекающими последствиями для его взглядов и электоральных предпочтений. Хотя я не думаю, что таких людей много.

Кого рахують у статистику євреїв - за походженням чи таки "практикуючих"?
Цитувати (виділене)
American Jews or Jewish Americans are American citizens who are Jewish, whether by culture, ethnicity, or religion.

https://en.wikipedia.org/wiki/American_Jews

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #17803 : Серпень 07, 2024, 14:36:34 »
Тобто євреїв можна за походженням (ethnicity). А мусульман тільки за активною належністю до ісламу. За такими правилами лівацьки групи яки чхати хотіли на Ізраїль (але за походженням таки так) пораховані як євреї. А іранці, що втекли після ісламської революції мусульманами не рахуються, якщо не зазначили себе такими.
Homo homini felis est.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #17804 : Серпень 07, 2024, 15:04:02 »
Тобто євреїв можна за походженням (ethnicity). А мусульман тільки за активною належністю до ісламу.

И это правильно. Бьют не по религии и не по политическим взглядам, бьют по морде. Ты можешь изойти антиизраильской желчью в своей пропалестинской тусовке, и все равно тебе рано или поздно припомнят, что ты сионист пархатый. Случается сплошь и рядом. Вылезти из своей шкуры невозможно, сколько не пытайся.

Ну и, справедливости ради, не все мусульмане являются ярыми ненавистниками Израиля и антисемитами. В обеих группах происхождение и религия, конечно, являются предиктором политических взглядов, но не на 100%.

За такими правилами лівацьки групи яки чхати хотіли на Ізраїль (але за походженням таки так) пораховані як євреї.

А как их еще считать? Глупые евреи, беспринципные евреи, евреи-антисемиты это все равно евреи. Или что, при переписи населения спрашивать "поддерживаете ли вы Израиль", и если ответ отрицательный, записывать в категорию мусульман? Честно не понимаю.

А іранці, що втекли після ісламської революції мусульманами не рахуються, якщо не зазначили себе такими.

Думаю, что если не отметили, они с большой вероятностью не мусульмане for all intents and purposes. Кстати, среди сбежавших иранцев не мало тех, кто поддерживает Израиль.

Offline Rumor

« Reply #17805 : Серпень 07, 2024, 15:15:10 »
Кошкер, в Германии живёт известный еврейский пианист  Игорь Левит. До 7 октября он писал,.что он охотнее общается с друзьями в США, потому что с ними обсуждать темы без обвинения в антисемитизме. С 7 октября, судя по его твитам, левых друзей стало много меньше и пришло понимание, что кроме Израиля настоящего дома нет.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #17806 : Серпень 07, 2024, 15:26:51 »
Кошкер, в Германии живёт известный еврейский пианист  Игорь Левит. До 7 октября он писал,.что он охотнее общается с друзьями в США, потому что с ними обсуждать темы без обвинения в антисемитизме. С 7 октября, судя по его твитам, левых друзей стало много меньше и пришло понимание, что кроме Израиля настоящего дома нет.

Думаю, таких людей много, заметно больше даже, чем кажется по социальным сетям. Потому что это очень болезненная тема, писать об этом трудно, нужно начинать с чего-то вроде "я был наивным дураком".

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
« Reply #17807 : Серпень 07, 2024, 15:29:18 »
Я так розумію що Уольца вибрали віпом як очевидну альтернативу Венсу. Також простий білий консервативний мужик з народу, тільки адекватний.

Щодо прихильності до Ізраілю і в якій формі вона буде виражатися у демпартії загалом і в Камали конкретно, поки що взагалі незрозуміло. Демпартія сама себе загнала в кут тим шо зібрала собі збірну солянку електорату з взаємно виключними інтересами. І прогресивних євреїв (які мають підтримувати Ізраіль якшо вони в адекваті) і прогресивних білих зефірок які дуже переживають за бідних діточок Гази і взагалі замир. Байдена цим так шандарахнуло шо вирішив взагалі ще активніше робити НІЧОГО.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #17808 : Серпень 07, 2024, 15:34:47 »
Еврей не может стать не-евреем. Но может перестать быть леваком с промытыми мозгами, кричащим "От реки до моря". И много таких возвращений к корням наблюдалось с октября?

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #17809 : Серпень 07, 2024, 16:27:36 »
Я так розумію що Уольца вибрали віпом як очевидну альтернативу Венсу. Також простий білий консервативний мужик з народу, тільки адекватний.

Уолц хороший кандидат, и Шапиро был бы хорошим кандидатом. Очень надеюсь, что демы не просрут Пенсильванию, играя в эти трехмерные шашки.

Щодо прихильності до Ізраілю і в якій формі вона буде виражатися у демпартії загалом і в Камали конкретно, поки що взагалі незрозуміло. Демпартія сама себе загнала в кут тим шо зібрала собі збірну солянку електорату з взаємно виключними інтересами. І прогресивних євреїв (які мають підтримувати Ізраіль якшо вони в адекваті) і прогресивних білих зефірок які дуже переживають за бідних діточок Гази і взагалі замир. Байдена цим так шандарахнуло шо вирішив взагалі ще активніше робити НІЧОГО.

Политика Байдена, а теперь, наверное, и Харрис в отношении Израиля биполярна (в медицинском смысле), и осложнена, во-первых, президентской кампанией, требующей от кандидата окучивать группы избирателей с противоположными взглядами на Израиль и войну Хамасом, во-вторых тем, что визави находится Биби, ведущий свою перманентную предвыборную кампанию, в которой на кону для него стоит тюрьма, и в-третьих, хроническим для американских политиков непонимании менталитета региона. Я бы в целом охарактеризовал действия администрации Байдена в отношении Израиля как "могло бы быть хуже". Посмотрим, чем кончится нынешняя история с Ираном.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #17810 : Серпень 07, 2024, 16:36:02 »
Еврей не может стать не-евреем. Но может перестать быть леваком с промытыми мозгами, кричащим "От реки до моря". И много таких возвращений к корням наблюдалось с октября?

Те евреи, что "от реки до моря", наверное, уже too far gone, их вряд ли что исправит. Ну их в жопу, их в любом случае не много. А среди более вменяемых левых, и не только евреев, да, наблюдается пересмотр своих взглядов. Цифр у меня, естественно, нет, я могу судить только по прессе и соцсетям, но эти тенденции, если они реальны, проявятся на избирательных участках.

Пока можно посмотреть на результаты двух последних демократических праймериз демократов, которые оказались печальными для крайне левых прогрессистов. Месяц назад член Конгресса Джамаль Боуман (Нью Йорк), ярый ненавистник Израиля, отрицавший зверства Хамаса, с треском просрал более умеренному демократу Латимеру (в своем поражении Боуман обвинил сионистов и их деньги). Буквально сегодня на праймериз в Миссури другая антисионистская активистка и звезда прогрессистской фракции Кори Буш прогадила более умеренному кандидату. Что-то меняется.

Offline Mike123

« Reply #17811 : Серпень 07, 2024, 17:00:31 »
Я просто указал на то, что в посте этого Шарпа приведена информация, не соответствующая действительности. Мусульман в США не больше, чем евреев, а меньше.
Где-то слышал или читал, что речь шла не о количестве мусульман в стране, а о количестве мусульман в определяющих штатах. И, вроде там есть какой-то штат с большим количеством мусульман, которых не надо отвернуть от демов.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #17812 : Серпень 07, 2024, 17:11:16 »
Буквально сегодня на праймериз в Миссури другая антисионистская активистка и звезда прогрессистской фракции Кори Буш прогадила более умеренному кандидату.
Открыто или тайно?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17813 : Серпень 09, 2024, 16:17:21 »
Камала Харрис опережает Дональда Трампа c преимуществом 5%, следует из результатов последнего опроса Ipsos.

@nexta_live

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17814 : Серпень 10, 2024, 16:32:15 »
Камала Харрис обходит Трампа на 4 п.п. в трех ключевых штатах: Пенсильвании, Мичигане, Висконсине.

Все три штата составляют Blue Wall, которую штаб Харрис надеялся укрепить и забрать с помощью кандидатуры Тима Уолза.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #17815 : Серпень 10, 2024, 18:04:20 »
 :grin:
Homo homini felis est.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17816 : Серпень 10, 2024, 20:37:23 »
Насправді, не факт що ця Камала буде краще ніж Трамп.
Раніше, все було краще. В США - Рональд Рейган,  Папа - Кароль Войтила.  Зовсім не те що їх жалюгідні спадкоємці.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17817 : Серпень 10, 2024, 20:41:36 »
Може бути. Але якщо подивитися на віце - у Камали за підтримку України, у трампа за підтримку хуйла.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17818 : Серпень 10, 2024, 21:10:14 »
Оце - аби не було ексколації, вже трохи заїбло.
Їбашити кацапню без жодних умов - це було б єдине правильне рішення.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17819 : Серпень 10, 2024, 21:13:33 »
Добре бути багатим та здоровим, тут не посперечаєшся.

zucat і 9 Гостей дивляться цю тему.