Суть "современных демократических выборов" не в том, кого больше, а в том, кто громче - и чаще - кричит в "медіапросторі".
Уж после всех "университеских акций" в США евреи должны это прекрасно понимать..
Американские евреи на протяжении многих лет жили с обманчивым ощущением, что антисемитизм в Америке, по сути, умер, по крайней мере как явление, могущее заметно влиять на их жизнь. Да, антисемитизм вяло тлел где-то на помойках Ку-Клукс-Клана, но из мейнстрима он, как казалось, ушел навсегда. Конец антисемитизма в Америке по времени примерно совпал с концом истории. Но история продолжалась. И если евреи как-то сжились с традиционным, ультра-правым антисемитизмом, никогда и никуда не ушедшем, и пережившем бурный ренессанс при Трампе, то лево-радикальный антисемитизм, давно зревший и бродивший в университетах, правозащитных организациях, маргинальных СМИ, а после 7-го октября хлынувший на улицы, стал для них многих евреев, традиционно придерживающихся более левых взглядов, чем в среднем по больнице, большей неожиданностью. Открытие, что люди, которых ты считал своими друзьями и соратниками, оказывается, лютые антисемиты, было очень болезненным. Равно как и осознание того, что в рамках идеологии, на основе которой вы вместе строили новый, справедливый мир, тебе, оказывается, всегда была отведена роль злодея, против которого хороши все средства.
Я не живу в Америке, но по тому что я читаю, у меня складывается ощущение, что после 7-го октября в сознании американских евреев происходит значительный сдвиг. Думаю, многие евреи больше сосредоточатся на защите в первую очередь своих прав и своей безопасности, и только в десятую на борьбе за права других групп, которые, как выясняется при первом же шухере, их люто ненавидят. Может быть, и ситуация, когда Демократическая партия рассматривает евреев не только как свою неотъемлемую базу, за голоса которой не нужно бороться, но и как удобных мальчиков для битья для привлечения других групп электората, будет постепенно уходить в прошлое. Не знаю, будет ли так, но мне кажется, что для американских евреев какое-то переосмысление своего места в обществе началось.
Евреев в США почти в два раза больше чем мусульман.
И какой их процент за Палестину и против Израиля? Если хотя бы четверть, то она и мусульмане уже больше, чем евреи за Израиль. Не хочу гадать, насколько левачество распространено среди американских евреев.
Я просто указал на то, что в посте этого Шарпа приведена информация, не соответствующая действительности. Мусульман в США не больше, чем евреев, а меньше. Может быть, кому-то, в отличие от цитируемого блогера, интересно, как обстоит дело в реальности.
Что такое "за Израиль" и "и за Палестину" - ХЗ, не думаю, что есть опросы с такой мутной формулировкой. Множество людей, в том числе и евреев, наверное, ответят, что они и за то, и за другое - за мирное сосуществование Израиля и Палестинского государства (в опросах же не будет вопроса о том,
как это реализовать).