Автор Тема: Политика в США

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Политика в США
« Reply #16950 : Вересень 05, 2021, 14:51:45 »

Cпойлер
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16951 : Вересень 05, 2021, 15:42:50 »
Цитувати (виділене)
Бо у демократичних країнах є чітка посадова система, на якій відповідальні люди, призначені, або обрані на визначені законом посади для того, щоб відповідати за певну ділянку роботи, за неї відповідають.
Совершенно верно.
Понятно, что для "найвеличнішого" Ермак - это тот костыль, благодаря которому Зе еще держится "на ногах". Но демонстрировать это всему миру не стоит.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ТетраМ

« Reply #16952 : Вересень 08, 2021, 11:52:01 »

Cпойлер

Offline vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #16953 : Вересень 11, 2021, 12:33:37 »
20 років 9/11

ми тоді нещодавно одружилися, жили в батьків дружини у селищі, телевізор не включали.
пішли у гості до друзів, приходимо - а там в них такий маленький телевізор чорно-білий ще був - і бачимо на ньому картинку, при чому це рано ще було, башти горіли, але ще не впали.
при чому на той момент якось і пояснень до картинки не було, просто мовчки вони горіли.

і тоді я дійсно зрозумів як це - відмовлятися вірити своїм очам.

RIP усім там

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #16954 : Вересень 12, 2021, 01:07:39 »
Байдусик совсем распоясался.  Разродился драконовским указом, теперь всем антипрививочным кирдык  пришел.
Слава Украине!

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #16955 : Вересень 12, 2021, 06:59:15 »
20 років 9/11
Утро 9/11 в Нью-Йорке, это поздний вечер 11 сентября у нас.

Проснулся утром 12/09/2001 и в голове неотвязная мысль "взорвали небольшую атомную бомбу".
По дороге на работу, включил новости (обычно утром не включаю).
Там, постоянно про "взрыв во Всемирном Торговом центра".
Я не понимаю, "почему, постоянно передают о том, что случилось пару лет назад, а как же "небольшая ядерная бомба"?.
Честно не помню, когда узнал, что произошло на самом деле, то ли из радио-новостей в машине, то ли из интернета, когда уже до работы добрался.
Попросил жену вызвонить моего лучшего школьного друга - я знал, то он работает в Манхеттене.
Она дозвонилась до его жены, та сказала, то друг передал, что у него все в порядке, то когда он попадет домой не знает.
Уже потом, я узнал, что в офисе моего одноклассника поплавились все компьютеры от жары от горевших рядом башен.
Сам он видел падающих с небоскребов людей  :smilie2:

Другой мой одноклассник (он уехал из СССР в 1980-ом, я его нашел в 2008-ом, в школе мы были близкими друзьями) потом рассказывал, как его спасло от смерти, то, что он поленился и пришел на работу около 9 утра (обычно он приходил до 8 утра).
И офис его компании перенесли с верхних этажей северной башни после теракта 1993-го на нижние этажи небоскреба.
Сказал, что когда первый самолет врезался в башню его фирмы, босс сказал ему пойти в офис и вынести оттуда бумаги компании.
Бумаги он собирать только начал, как другой самолет врезался в соседнюю башню. Говорил, что он и пожарный видели через окно, как сгорел человек. "Мы смотрели и плакали". Он понял, что нужно бежать из здания.

Сказал, что когда он отходил от горящих зданий, то увидел щебечущую птичку на дереве и в голову тут же сама собой пришла мысль "жизнь продолжается". У меня вот этот монумент в Нью-Йорке (около бывших Башен) ассоциируется с "жизнь продолжается"... (Он не имеет прямого отношения к 9/11, но пострадал при теракте).

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16956 : Вересень 12, 2021, 14:49:22 »
Меня позвали к телевизору: "Смотри, что творится!"  Я подошла, мне говорят: "Это не боевик, это на самом деле происходит".  Я: "А?  Что?  Где?  Чего?  Как?" Мне отвечают: "Мы ничего не знаем, что-то случилось, показывают вот это". И мы молча пялились на это вот, народ стал собираться, просто стояли и молча смотрели.  Люди за кадром пытались выяснить, что собственно произошло, и сообщить зрителям, это все выглядело как случайность. 
А потом в прямом эфире второй самолет влетел во вторую башню.  Как мы все орали скопом перед телевизором!  Было видно как люди падают из окон. Потом здания стали падать.  Было такое чувство, что конец света наступил и сейчас загадочные злодеи весь свет точно так же разрушат.

RIP всем, кто погиб.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #16957 : Вересень 15, 2021, 13:44:15 »
Цитувати (виділене)
Журналисты узнали об опасениях военных, что Трамп нанесет ядерный удар.

В США опубликовали очередную книгу о президентстве Дональда Трампа. Ее авторы рассказали о заговоре военных, которые решили, что президент невменяем и может нанести ядерный удар по Китаю.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/09/2021/6141977f9a79470880155a55?from=from_main_10

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #16958 : Вересень 16, 2021, 15:49:05 »
Как Трамп дедушка Байден принудил австралийцев и надул французов...

Цитувати (виділене)
Франция обрушилась с критикой на США и Австралию из-за неожиданного разрыва контракта французской фирмы Naval Group с правительством в Канберре о поставке Австралии 12 подводных лодок на сумму почти в 56 млрд евро. "Говоря без обиняков, это просто удар в спину. Это разрушение доверия, и я очень разгневан", - заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью радиостанции France Info в четверг, 16 сентября.

https://www.dw.com/ru/francija-obvinila-ssha-v-sryve-kontrakta-s-avstraliej-po-submarinam/a-59197963

Offline ТетраМ

« Reply #16959 : Вересень 17, 2021, 20:33:44 »
Цитувати (виділене)
Igor Aizenberg
11 год  ·
Заява спікера Держдепартамента США Неда Прайса від 16 вересня 2021 року:
«Щодо судової рефроми в Україні.
Сполучені Штати разом з урядом України, громадянським суспільством та іншими міжнародними партнерами визнають, що судова реформа має вирішальне значення для зміцнення верховенства права та залучення іноземних інвестицій в Україну. У липні Україна прийняла історичний закон, який дає можливість для справжньої реформи судової влади. Міжнародні партнери призначили висококваліфікованих експертів для підтримки оновлення найвищого в Україні органу судового управління - Вищої ради правосуддя, відповідно до цього закону. Однак 13 вересня Рада Суддів України відмовила висунути українських суддів для участі у процесі – це відмова, яка загрожує зірвати обіцяну справжню судову реформу в Україні.
Ще є час для того, щоб зберегти ці зусилля. Рада Суддів може виконати свої зобов’язання щодо виконання закону та висунути кандидатури. Ми залишаємося твердо прихильними до сприяння цій критичній реформі, щоб народ України міг довіряти своїм судам та суддям, а також щоб Україна могла продовжувати свій шлях до євроатлантичної інтеграції. Судова реформа принесе більше робочих місць та економічних можливостей, а також чесність та справедливість. Український народ заслуговує на це».

Offline ТетраМ

« Reply #16960 : Вересень 17, 2021, 20:35:20 »

Cпойлер

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #16961 : Вересень 20, 2021, 18:19:17 »
 :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Президент России Владимир Путин в разговоре с американским президентом Джо Байденом пожаловался, что тот назвал его убийцей, сообщает ABC News со ссылкой на новую книгу журналистов Боба Вудворда и Роберта Косты Peril.

По информации журналистов, во время переговоров 13 апреля Путин сказал Байдену: «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». На это глава Белого дома сказал, что его ответ не был преднамеренным:

«Мне задали вопрос, я ответил. Интервью было совсем на другую тему», — сказал Байден, согласно книге, после чего предложил Путину личную встречу.

https://abcnews.go.com/Politics/putin-complained-biden-calling-killer-book-claims/story?id=80111207

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #16962 : Вересень 24, 2021, 08:53:35 »
А тим часом на Делаверщині
‎24.‎09.‎2021
Цитувати (виділене)
Министерство юстиции США приняло решение о принудительной реализации имущества  со 100% долевым участием  Игоря Коломойского на территории США, для обеспечения гражданских исковых заявлений поданных на момент 01.09.2021 г.  от структур и лиц  резидентов США.  (Информация группы внешнего мониторинга tZE inform)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #16963 : Вересень 24, 2021, 09:11:02 »
А тим часом на Делаверщині
Беня вже підготувався і оптом купив керівництво однієї східноєвропейської країни.  :kos: Зараз йому будуть виписувати компенсацію :pardon:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #16964 : Вересень 26, 2021, 09:07:02 »
Зараз йому будуть виписувати компенсацію
От чому зє вирішив італійську вілу продати! А покупців щось нема, а дідо Байден сходить з гори потихеньку

Цитувати (виділене)
Палата представників США 23 вересня 316 голосами "за" підтримала проєкт оборонного бюджету на 2022-й фінансовий рік (починається з 1 жовтня) з недавно включеними поправками, що стосуються як України, так і Росії.

У проєкті є поправки, які збільшують військову допомогу Україні на $25 млн — до $275 млн, і містять пропозицію передати або продати Києву системи ПРО.

Також у документ закладені нові, жорсткіші санкції щодо Росії і її проєктів.

Зокрема, американські законодавці пропонують:

а) заборонити громадянам США проводити операції з російськими держоблігаціями і на вторинному ринку;

б) ввести санкції у відношенні 35 росіян, серед яких прем'єр-міністр Михайло Мішустін, прессекретар президента РФ Дмитро Пєсков, головний редактор телеканалу RT Маргарита Симоньян, відомий пропагандист Володимир Соловйов, олігархи Роман Абрамович і Алішер Усманов;

в) нові санкції проти всіх осіб і компаній, що причетні до діяльності і будівництва "Північного потоку-2".

...
У той же день, коли Палата представників проголосувала бюджет, на сайті мін'юсту США з'явилося повідомленні про затримання Марка Джетвея, заступника голови правління компанії "Новатек" російського олігарха Леоніда Міхельсона.

Джетвей, у 2019 р. за дорученням Путіна отримав російське громадянство, звинувачується в приховуванні активів — опціонів "Новатек" — з метою ухилення від сплати податків у період з 2005 по 2016 рр. Ці опціони, які на піку доходили до $93 млн, він ховав на двох рахунках у швейцарських банках.

Крім того, свої активи Джетвей переписав на дружину — громадянку Росії. Тепер йому за всіма пунктами звинувачення загрожує до 20 років тюремного ув'язнення.

Затримання заступника голови правління "Новатека" стало причиною обвалу акцій російської компанії. На вечірніх торгах Московської біржі вони впали на 2,35%, у результаті "Новатек" за якихось 10 хв. подешевшав на $2 млрд.

І це дуже боляче. Не тільки для Міхельсона, але і для Росії в цілому, оскільки "Новатек", що користується прихильністю Путіна, є найбільшим експортером російського скрапленого газу.
І ще там трошки на перспективу

Offline Minime

« Reply #16965 : Вересень 29, 2021, 08:59:48 »
Как республиканцы делают деньги на антиваксной пропаганде:
(Нагнетание истерии про "Байден нас всех хочет вакцинировать!!", "люди добрые помогите, хулиганы свобод лишают!".
Как помочь? - Сдавайте деньги республиканской партии, чтобы оплатить "бой кровавый, святой и правый". Ничего личного - чистый бизнес!)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #16966 : Жовтень 25, 2021, 17:33:48 »
Чото тред захирел, видимо в США после смены Трампа все хорошо...

Вопрос к американским товарищам - насколько актуально выражение rat race в широком обиходе?

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #16967 : Жовтень 29, 2021, 11:07:35 »

Cпойлер

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #16968 : Листопад 13, 2021, 14:49:13 »
Steve Bannon, a longtime ally to former President Donald Trump, was indicted Friday on two counts of contempt of Congress after he defied a congressional subpoena from the House committee investigating the January 6 insurrection at the U.S. Capitol. The Justice Department said Bannon, 67, was indicted on one count for refusing to appear for a deposition and the other for refusing to provide documents in response to the committee’s subpoena. It wasn’t immediately clear when he would be due in court. Each count carries a minimum of 30 days of jail and a sentence of up to a year behind bars.

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline vs

« Reply #16969 : Листопад 13, 2021, 15:07:33 »
Беннон був двічі визнаний винним у неповазі до конгресу, після того, як він знехтував офіційним викликом (subpoena) до комітету з розслідування путчу 6 січня. Один раз за те, що не з`явився, другий - за те, що не надав документи, які від нього вимагали. Кожний з випадків - мінімум 30 днів в кутузці та до року за гратами після засудження.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #16970 : Листопад 15, 2021, 08:36:17 »
Краеведы, подскажите- так а что там с Досье Стила? Это что ж выходит- есть веские подозрения, что это была русская деза для обострения противостояния в США, которую демократы и медиа схавали за обе щеки? 

Offline Minime

« Reply #16971 : Листопад 15, 2021, 09:31:26 »
Steve Bannon, a longtime ally to former President Donald Trump, was indicted Friday on two counts of contempt of Congress after he defied a congressional subpoena from the House committee investigating the January 6 insurrection at the U.S. Capitol.

Как мы все прекрасно узнали из судебной драмы "The Good Wife" - каждый американский гражданин, вызватый в суд должен туда идти (а то посодют!), а придя туда, должен, либо давать показания (если будет врать - посодют!) или говорить, что он имеет право не давать никаких показаний, ссылаясь на пятую поправку к Конституции, разрешающую не само-оговаривать себя (self-incrimination).

Как мы знаем из американских новостей - если вызывают в суд президента и его друзей, то президент может сослаться на попрвку к Конституции, которая гласит: "Fuck off - I am your Democratically Elected President!", a его друзья, если они работают в правительстве - на поправку, которая гласит: "Fuck off! This is executive privilege!"
Cпойлер
, а если не в правительстве - то немного подождать, пока Президент не поощрит амнистией их закрытый рот".

Пока что Steve Bannon на х. вертел всю Американскую Юриспруденцию. И нет причин полагать, что он перестанет этим заниматься в ближайшее время...  :pardon:

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #16972 : Листопад 15, 2021, 11:41:58 »
Еще один повод для обсуждения: Карлсон совсем охуел и в открытую спрашивает у респов - зачем нам поддерживать Украину? Не выгоднее ли дружить с Россией?

Offline Mike123

« Reply #16973 : Листопад 15, 2021, 13:10:10 »
Карлсон совсем охуел
С украинской точки зрения, может быть, и да. А с американской, я уверен, что куча народу задается таким вопросом.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16974 : Листопад 15, 2021, 13:40:53 »
Не выгоднее ли дружить с Россией?
Если долгосрочная цель накрыть США медным тазом, то разумеется выгоднее.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #16975 : Листопад 15, 2021, 13:52:27 »
Не выгоднее ли дружить с Россией?
Если долгосрочная цель накрыть США медным тазом, то разумеется выгоднее.
К сожалению - аргументы в поддержку такой точки зрения есть. Именно если смотреть с позиции рядовых американцев - особенно тех, которым пофиг на все дальше родной Техасчины или Алабамщины. А если еще и такой "уважаемый" спикер об этом говорит...  :smilie2:

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #16976 : Листопад 16, 2021, 03:50:18 »
Краеведы, подскажите- так а что там с Досье Стила? Это что ж выходит- есть веские подозрения, что это была русская деза для обострения противостояния в США, которую демократы и медиа схавали за обе щеки?
Насчет "схавали за обе щеки", особенно демократы - это какой-то странный оборот. Медиа и социальные шумелки (независимо от партийных симпатий) конечно какое-то время посмаковали особенно экзотические детали, но всерьез как средство аргументации никто его не принял и на политическое вооружение не взял. Во-первых уж больно экзотичо чтоб быть полностью правдой, во-вторых бездоказательно, а в-третьих - это же про Трампа, так что "вполне могло бы быть, ну и что тут такого?"

В итоге интерес к досье, как раз у демократов, быстро угас. Дольше всех, даже кажется иногда до сих пор, его вспоминают протрампоны (фоксовский Ханнити страшно любил/-ит вспоминать про 'золотой дождь', без него бы и совсем наверное забыли) как раз чтобы снова втереть эту историю своим слушателям про якобы попавшихся на позорную фальшивку демократах и пытавшимся ей опорочить и свалить наше солнышко и тем самым опозорившихся. Вот как ты сейчас.

Была ли это русская деза? Возможно. Насколько я слышал никто так и не разобрался. Не думаю что она сильно добавила к 'обострению противостояния'. Да и какая разница, особенно теперь, на фоне всего что на наших глазах вылезло за последние пять лет - это же про Трампа, вполне могло было быть, ну и что тут такого?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #16977 : Листопад 16, 2021, 12:53:48 »
Была ли это русская деза? Возможно. Насколько я слышал никто так и не разобрался.
Я имел в виду недавний арест Игоря Данченко, который вроде как был важным источником информации для Досье, и о котором вскрываются интересные подробности (российской разведкой воняет за версту от данного аналитика из Брукингс Инститьют).

Offline Minime

« Reply #16978 : Листопад 18, 2021, 01:12:19 »
Помните этого рогатого шамана?

Он получил 3,5 года за участие в протестах 6 января 2021.
Чувак практически безобидный, не агрессивный, раскаявшийся, пошедший на сделку со следствием, слегка ненормальный и, кстати, ветеран вооруженных сил США.
Но это ему не помогло.

А, теперь, следим за тем, сколько получат другие повстанцы, выбивавшие окна и вышибавшие двери в здании Конгресса.
И прочая про-трамповская преступная шелупонь...

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #16979 : Листопад 18, 2021, 05:48:37 »
Надо вдумчиво читать материалы дел. Наверняка дьявол прячется где-то в мелочах, как обычно.

P.S. Цены на бензин зашкаливают, сегодня бак залил почти за восемьдесят амерублей.
 :(
Слава Украине!

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.