Автор Тема: Политика в США

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Политика в США
« Reply #16140 : Січень 09, 2021, 15:50:03 »
  У него на совести пять человек, четыре УО и один человек при исполнении.
И, возможно, несколько десятков зеков, которые без трампа так и остались бы не очень умными, легко внушаемыми но безобидными чудиками.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #16141 : Січень 09, 2021, 15:50:10 »
Ну 75 миллионов проголосовавших за Трампа никуда не денешь. Обтекать они как-то не хотят.
Я думаю, вменяемые уже пожалели.

Offline Nerag

« Reply #16142 : Січень 09, 2021, 15:52:04 »
Ну 75 миллионов проголосовавших за Трампа никуда не денешь. Обтекать они как-то не хотят.
Проблема в том - в т.ч. и для этих миллионов, - что в данном конкретном историческом моменте они все "посчитаны, измерены, взвешены" в образе рогатого мудака в Конгрессе. И, если обобщенно, в образе гоповатой толпы прущей туда. И, если быть совершенно честным, то посторонним людям нет никакого резона брать на себя труд и выяснять, кто конкретно из 75 миллионов - рогатый мудак, а кто честный реднек роботяга.
На данный момент, партия респов - это партия рогатых мудаков. И если самих республиканцев это не волнует, если они не собираются лично отделять козлищ от ягнят - значит обществу нужно самому как-то сделать так, чтобы рогатых мудаков лишили хотя бы организующего фактора, способного собрать их в значимую орду.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16143 : Січень 09, 2021, 15:53:06 »
Найдут чем заняться. Будут проповедовать ТПЗ или вступят в ряды борцов за сохранения озоновой дыры. А то она начала уменьшаться, надо же принимать какие-то меры для её сохранения.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16144 : Січень 09, 2021, 15:56:44 »
Цитувати (виділене)
Американский Твиттер может заблокировать американского президента.
А американский президент не может заблокировать американский Твиттер.
В этом вся суть американской демократии.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #16145 : Січень 09, 2021, 15:57:34 »
Люди предпочитают подобный вывод делать сами. А когда им говорят: вы дураки и выбор ваш дурацкий, то уже многие принципиально отстаивают свою позицию. Впрочем, у нас это звучит: А шо за Порошенко надо было голосовать?
Тю, ля, а шо?

Offline vs

« Reply #16146 : Січень 09, 2021, 16:05:52 »
чтобы рогатых мудаков лишили хотя бы организующего фактора, способного собрать их в значимую орду.

ось це найважливіше, як на мене

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16147 : Січень 09, 2021, 16:06:45 »
Люди предпочитают подобный вывод делать сами. А когда им говорят: вы дураки и выбор ваш дурацкий, то уже многие принципиально отстаивают свою позицию. Впрочем, у нас это звучит: А шо за Порошенко надо было голосовать?
Если мы еще о бане Т., то призыв к насилию - это уголовное преступление.  Им самим может прилететь за то, что у них публикуют такое. Сколько вон Цукерберга таскали за русских троллей во время выборов.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #16148 : Січень 09, 2021, 16:27:01 »
Если мы еще о бане Т., то призыв к насилию
А разве он призывал к насилию?
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #16149 : Січень 09, 2021, 16:30:47 »
Цитувати (виділене)
А отвечать надо: Да, конечно, за Порошенко.

Offline Smoke

« Reply #16150 : Січень 09, 2021, 17:02:12 »
Да он призывал к насильственному захвату власти.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #16151 : Січень 09, 2021, 17:08:32 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #16152 : Січень 09, 2021, 17:28:37 »

Цитувати (виділене)
Олег Пономарь
5 хв  ·
Немного о взятии Капитолия.
Смотрю, что некоторые СМИ пытаются представить взятие Капитолия как спонтанный акт простых шахтеров и хлеборобов. Цель таких вбросов - нивелировать тот факт, что это была хорошо спланированная, скоординированная профессиональная спецоперация с целью сорвать оглашение итогов выборов президента США.
Нужна была массовка - она собиралась через соцсети.
Нужны были фрики в шубах и с рогами, которые делали фотки и создавали легенду спонтанного фрик-шоу.
Но за фриками работали профессионалы - экипированные, обученные, с пластиковыми наручниками и другими спецсредствами (см фото внизу). Точно такая же технология использовалась при захвате Донецка и Луганска. Помните кто создавал картинку для СМИ? Казак Бабай, народные мэры алкаши и нарики Пономарев и Губарев и тд. А за их спинами тихо работали профессионалы.
Далее.
Роль Трампа.
Трамп знал, что результаты выборов может огласить только Пенс. Трамп говорит в обращении к своим сторонникам - Посмотрим что Майк сделает!
Далее штурм.
Есть много видео где видно насколько всё было жестко и профессионально. Но также есть видео где полицейские, среди которых оказались предатели (и за это уволен глава полиции Капитолия) пропускают нападавших.
Когда нападавшие ворвались в здание, Трамп протвитил - Пенс нас предал. И нападавшие бегали по Капитолию и кричали - Где Пенс? Пенс - их цель (оглашение результатов выборов).
Но. В Капитолии были все конгрессмены США, а это очень хорошо и профессионально охраняемые персоны. И их охрана стояла насмерть.
Теперь мы подходим к эпизоду когда погибла женщина, про которую сейчас некоторые пишут, что она была замотана во флаг и в чуть ли не с цветами. Она бывшая военнослужащая и подготовлена. Это произошло на последней барикаде (которые построили охранники), которая оставалась перед входом в вестибюль Капитолия. Нападавшие создали там брешь и та женщина была первая, прорывавшаяся в нее. Если бы они прорвались, то далее они получили бы доступ к конгрессменам, которые не успели эвакуироваться. И она получила пулю в шею и позже скончалась.
Еще о роли Трампа.
Всё это время конгрессмены из Капитолия звонили в соседние штаты с просьбой прислать Нацгвардию на помощь, но Трамп целый час не позволял это сделать. Время работало на него - пока не утверждались результаты выборов.
И в конце.
То, что я здесь описал, - это миллионная часть того, что снято и задокументировано и того, что будет установлено в результате расследования ФБР.
Хороших выходных.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #16153 : Січень 09, 2021, 17:35:05 »
Да он призывал к насильственному захвату власти.
Там все же не настолько запущено. Прямо он не призывал. Но по сути своими действиями и дезой о подтасовках за последние 2 месяца накалил обстановку, а потом еще и разогрел толпу на митинге. При этом даже в "умиротворяющих" сообщениях все равно толкал дезу об украденных выборах - что нивелировало умиротворяющий посыл.
Так что заблокировали его правильно - народ уже заведенный, и мало ли как отреагирует на его новые твиты. После того как из ща этого несколько человек погибло - как то ссыкотно все пускать на самотёк.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16154 : Січень 09, 2021, 17:38:11 »
Таки странновато немножко. Посмотрела еще куски видео на тему "рэволюционэры в капитолии".  Есть кадры, где полиция просто ходит рядом с толпой, которая шляется по зданию, как будто это организованный согласованный визит. 
Начальство службы безопасности капитолия теперь возьмут на работу только охранниками на парковку у церкви.

Offline Kivi

« Reply #16155 : Січень 09, 2021, 17:42:02 »
Пройдёмте, говорил, по Пенсильвания-стрит к Капитолию и вернём себе страну.
Видимо, его не так поняли.
Не могу на англ. найти
текст
его выступления на митинге 6 янв.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #16156 : Січень 09, 2021, 17:48:55 »
Пройдёмте, говорил, по Пенсильвания-стрит к Капитолию и вернём себе страну.
Видимо, его не так поняли.
Не могу на англ. найти текст его выступления на митинге 6 янв.
Текст вот https://abcnews.go.com/Politics/trump-told-supporters-stormed-capitol-hill/story?id=75110558
Но это длиннющая каша из бреда, демагогии и лжи. Чтобы через неё продраться, нужно потратить много сил и здоровья. Я по диагонали просмотрела и очень устала. Все эти люди, которые выслушали это перед походом на Капитолий, должно быть были в невменяемом состоянии, с пустотой и хрустальным звоном в головах.
Реально, ужас-ужас.
The best is yet to come.

Offline Nerag

« Reply #16157 : Січень 09, 2021, 18:07:16 »
Таки странновато немножко. Посмотрела еще куски видео на тему "рэволюционэры в капитолии".  Есть кадры, где полиция просто ходит рядом с толпой, которая шляется по зданию, как будто это организованный согласованный визит. 
Начальство службы безопасности капитолия теперь возьмут на работу только охранниками на парковку у церкви.
Ну, копов тоже понять можно. Сейчас ты застрелишь кого-то - а завтра окажется, что это новый "угнетенный черный бро". Оно им надо? Ради пустых комнат и каких-то государственных документов?
С другой стороны, там где речь зашла о не успевших уйти сенаторах - шутки кончились и охрана стреляла без сантиментов.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16158 : Січень 09, 2021, 18:10:46 »

Нет, их определить будет очень трудно.  Кроме простых профессионалов, которые там работают независимо от полит. ситуации, из назначенцев мало кто проработал 4 года.  Он же их всех назначал и выгонял постоянно, текучка была жуткая.   :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16159 : Січень 09, 2021, 18:23:32 »
Ну, копов тоже понять можно. Сейчас ты застрелишь кого-то - а завтра окажется, что это новый "угнетенный черный бро". Оно им надо? Ради пустых комнат и каких-то государственных документов?
С другой стороны, там где речь зашла о не успевших уйти сенаторах - шутки кончились и охрана стреляла без сантиментов.
Там не надо было стрелять.  Пришельцы ходили по залу, трогали разные вещи, прикалывались и фоткались, а парочка копов ходила поодиночке и ничего не делала. Ни загородить проход, ни уговорить уйти, ничего этого не было. Взиамодействия не было, типо полиция в парке среди гуляющих.

Нет, я понимаю, как пожар, то хоть увольняйся, и где-то в другом месте я бы их поняла.  Но тут руководство страны находится, вернее, в данных момент прячется в комнатах, блин, кто-то же должен работу делать.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #16160 : Січень 09, 2021, 18:24:29 »

Слева - Руслан Смещук, "журналист" Интера. На Миротворце обозначен как пособник кремля.
Успел Руслан

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #16161 : Січень 09, 2021, 18:34:44 »
Пройдёмте, говорил, по Пенсильвания-стрит к Капитолию и вернём себе страну. Видимо, его не так поняли. Не могу на англ. найти текст его выступления на митинге 6 янв.
Текст вот https://abcnews.go.com/Politics/trump-told-supporters-stormed-capitol-hill/story?id=75110558 Но это длиннющая каша из бреда, демагогии и лжи. Чтобы через неё продраться, нужно потратить много сил и здоровья. Я по диагонали просмотрела и очень устала. Все эти люди, которые выслушали это перед походом на Капитолий, должно быть были в невменяемом состоянии, с пустотой и хрустальным звоном в головах. Реально, ужас-ужас.
А вот так гораздо легче понять как речь накладывается на action. Или наоборот. Доходчиво.

(Это от тex Vice которые в 14-м репортажи из Донбасса вели. Молодцы, профи.)

Offline Nerag

« Reply #16162 : Січень 09, 2021, 18:48:30 »
Нет, я понимаю, как пожар, то хоть увольняйся, и где-то в другом месте я бы их поняла.  Но тут руководство страны находится, вернее, в данных момент прячется в комнатах, блин, кто-то же должен работу делать.
Копам могли дать ЦУ "не раздражать толпу". Т.е. они-то могли начать винтить кого-то, но если толпа вдруг среагирует в духе "наших бьют" - то или придется отстреливаться до последнего, или тех же копов там по статуям развешают.

В любом случае качественно зачистить такое здание - это работа специальных групп реагирования, нужной численности и с нужной экипировкой. Проявлять героизм копам... ну, оно-то может правильно сферически, но нужно ли оно было конкретно в той ситуации (ессено, пока речь не зашла об непосредственной угрозе оставшимся сенаторам)?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16163 : Січень 09, 2021, 18:49:59 »

Слева - Руслан Смещук, "журналист" Интера. На Миротворце обозначен как пособник кремля.
Успел Руслан
Гудбай Америка, о.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #16164 : Січень 09, 2021, 19:07:05 »
Гудбай Америка, о.
Може статися (і треба!) щоб той гудбай трапився лише через кілька років американської буцегарні.
Homo homini felis est.

Offline Kivi

« Reply #16165 : Січень 09, 2021, 19:11:04 »
Но это длиннющая каша из бреда, демагогии и лжи. Чтобы через неё продраться, нужно потратить много сил и здоровья. Я по диагонали просмотрела и очень устала. Все эти люди, которые выслушали это перед походом на Капитолий, должно быть были в невменяемом состоянии, с пустотой и хрустальным звоном в головах.
Реально, ужас-ужас.
Да уж. Если ещё учесть, что этому предшествовало несколько месяцев разжигания, лжи и накачки.

Offline Kivi

« Reply #16166 : Січень 09, 2021, 19:22:26 »
Интересная статья (Нарушает ли твиттер 1-ую поправку).
Правда, ещё майская, не по последним событиям:
https://twitter.com/etc59/status/1347954407133106179

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #16167 : Січень 09, 2021, 20:20:29 »
Целый день на куче форумов идет дикое смещение акцентов.
Главное событие последних дней, оказывается,  не силовой захват Капитолия, а блокировка
крашеного ублюдка в твитерах  :facepalm:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #16168 : Січень 09, 2021, 20:37:54 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #16169 : Січень 09, 2021, 20:43:11 »

Это фейк, насколько я помню.
This is Dorne. You are not wanted here.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.