Автор Тема: Политика в США

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Политика в США
« Reply #13800 : Серпень 16, 2020, 02:40:18 »
Смотрите, как Майклу Коэну пошла на пользу тюрьма...  :girl_in_dreams:
Ведь, был гандон гандоном.
А, вот, гляди-ка - подштопался на верхних нарах после отбоя, книжку написал интересную...
"Нелояльный" книжка называется.
Рабочее название, очевидно, было: "Взятый за яйца", но от него оказались, как от слишком сексистского  :smilie5:
Пока, только, вышло превью, но обещает сообщить много интересного о Трампо-Кремлевской дружбе, про "золотые дожди", правда в Лас Вегасе...
(А из зала мне кричат -- давай подробности !
Все, как есть,
ну, прямо, все, как есть !
(с) )

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #13801 : Серпень 16, 2020, 18:06:58 »

Cпойлер
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

« Reply #13802 : Серпень 16, 2020, 18:07:21 »
Cпойлер

Offline Mike123

« Reply #13803 : Серпень 16, 2020, 19:58:38 »
Читаю - волосы дыбом. Это нормально ваще для Штатов? Президент уничтожает инфраструктуру важного государственного ресурса с целью остаться у власти, респы ему в этом охотно помогают. Ииии? И всё.

Offline ТетраМ

« Reply #13804 : Серпень 16, 2020, 23:17:01 »

Cпойлер

Offline Minime

« Reply #13805 : Серпень 17, 2020, 02:16:39 »
Ииии? И всё.

Ну... как бы и да....  :pardon:
Оказывается, они политические импотенты не только, когда касается Украины, но и их самих, любимых.
Может, я какие-то не те американские новости смотрю (CNN, MSNBC), но за редчайшим исключением (Rachel Maddow, например), это соплежевание на тему, "не исключено, что нам ссут в глаза, и, вполне может быть, что это не божья роса. В нашей студии эксперты: уролог, венеролог и уфолог"... которые нудно, но недолго будут рассказывать про Фому, Ерему и бузину в огороде.
А в это время Бонапарт переходил границу Трампик с подручными демонтируют и сдают в металлолом все, что было нажито непосильным трудом Отцов-Основателей...

Offline ТетраМ

« Reply #13806 : Серпень 17, 2020, 02:54:08 »
Цитувати (виділене)
Igor Aizenberg
37 хв ·
Breaking News из США. Палата Представителей отозвана из отпуска.
Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси в воскресенье вечером опубликовала специальное обращение и распорядилась, чтобы члены Палаты Представителей прервали свой отпуск, возвратились в Вашингтон и собрались на сессию в связи с тем, что происходит стремительное разрушение почтовой службы США, осущесвляемое ее новым руководителем ДеДжоем с целью сорвать голосование по почте на выборах.
Пелоси заявила, что Палата должна принять законопроект о запрете почтовой службе изменять что-либо в порядке проведения почтовых операций по сравнению с тем, какой порядок действовал на 1 января 2020 года.
Руководитель почтовой службы ДеДжой и ряд других ответственных сотрудников службы вызваны в надзорный комитет Палаты Представителей.
Есть, однако, большие сомнения в том, что лидер республиканцев в Сенате Макконнелл включит законопроект, который собирается принять Палата Представителей, в повестку дня Сената.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13807 : Серпень 20, 2020, 23:00:15 »
Кали полыхает. За последние 72 часа было зафиксировано 11тысяч ударов молнии, почти 400 пожаров.
палимо танки з ночі до ранку

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #13808 : Серпень 21, 2020, 18:46:41 »
У нас дымкой всё затянуто внизу, вчера солнце вставало ярко-малинового цвета. Жуть.
Но это, конечно, от местных пожаров. Третью неделю жара под 40, и ветер. Что ещё надо для хорошего костерка? На севере решили, что надо ешё молний добавить.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #13809 : Серпень 22, 2020, 03:16:35 »
Да, солнце встает и садится в багровую жуть. С субботы на воскресенье грохотало и сверкало, но где-то в дальних холмах. К утру уже казалось все, затихло, кофе себе готовил и прямо за окном кухни врезало в соседний двор, я аж на пол упал. Убило мне модем, Apple TV и все компьютерные спикеры, еще не все восстановил.
Сегодня с утра передали что СантаКрузовский кампус под угрозой эвакуируют. Он в фантастической красоты старых редвудных лесах над океаном. Очень жалко будет если сгорит. Дети мои там учились. 

Offline Minime

« Reply #13810 : Серпень 22, 2020, 05:44:15 »
Да, солнце встает и садится в багровую жуть. С субботы на воскресенье грохотало и сверкало, но где-то в дальних холмах. К утру уже казалось все, затихло, кофе себе готовил и прямо за окном кухни врезало в соседний двор, я аж на пол упал. Убило мне модем, Apple TV и все компьютерные спикеры, еще не все восстановил.
Сегодня с утра передали что СантаКрузовский кампус под угрозой эвакуируют. Он в фантастической красоты старых редвудных лесах над океаном. Очень жалко будет если сгорит. Дети мои там учились.
:smilie2:

Я был в Сан Диего в 2008-ом после сильных пожаров.
Мой калифорнийский товарищ винил в них "ваши эвкалипты".
(Эти деревья полны эфирных масел и, по-сути - взрываются от огня (правда, потом, быстро восстанавливаются - в отличие от других деревьев и домов, которые успевают от них загореться)
Сейчас эвкалипты, тоже, причем?

Offline Minime

« Reply #13811 : Серпень 22, 2020, 10:40:47 »
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

Если вы не знали что такое QAnon.

Offline düsha

« Reply #13812 : Серпень 23, 2020, 09:40:45 »
:smilie2:

Я был в Сан Диего в 2008-ом после сильных пожаров.
Мой калифорнийский товарищ винил в них "ваши эвкалипты".
(Эти деревья полны эфирных масел и, по-сути - взрываются от огня (правда, потом, быстро восстанавливаются - в отличие от других деревьев и домов, которые успевают от них загореться)
Сейчас эвкалипты, тоже, причем?

вряд ли, твой товарищ просто хотел на тебя наехать :)
тут несколько пожаров, один в diablo range - там довольно голые горы, никаких эвкалиптов
ещё один в горах санта круз, там бывают местами эвкалипты, но редко. Началось вроде бы в парке секвой - ни разу не видела эвкалиптов среди секвой.
Я лично бомжую, мне велели эвакуироваться, хотя огонь пока далеко. И я даже думала, что может быть и пронесёт, но в вс обещают новую грозу с молниями!

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #13813 : Серпень 23, 2020, 10:24:13 »
  :smilie2: Я был в Сан Диего в 2008-ом после сильных пожаров. Мой калифорнийский товарищ винил в них "ваши эвкалипты". (Эти деревья полны эфирных масел и, по-сути - взрываются от огня (правда, потом, быстро восстанавливаются - в отличие от других деревьев и домов, которые успевают от них загореться) Сейчас эвкалипты, тоже, причем?
вряд ли, твой товарищ просто хотел на тебя наехать :) тут несколько пожаров, один в diablo range - там довольно голые горы, никаких эвкалиптов ещё один в горах санта круз, там бывают местами эвкалипты, но редко. Началось вроде бы в парке секвой - ни разу не видела эвкалиптов среди секвой. Я лично бомжую, мне велели эвакуироваться, хотя огонь пока далеко. И я даже думала, что может быть и пронесёт, но в вс обещают новую грозу с молниями!
Да эвкалипты в наших теперешних пожарах совсем ни при чем.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13814 : Серпень 24, 2020, 13:39:45 »
Цитувати (виділене)
В городе Кеноша, штат Висконсин, в воскресенье вечером состоялась акция протеста после того, как местная полиция тяжело ранила чернокожего мужчину.

На видео, размещенном в социальных сетях, мужчина идет перед автомобилем, а трое офицеров следуют за ним с оружием наизготовку. Когда мужчина открывает дверь автомобиля и наклоняется внутрь, один из офицеров хватает его за майку и стреляет из пистолета.

На видео слышно семь выстрелов. Из видеозаписи не ясно, сколько офицеров стреляли, и что послужило поводом для стрельбы.

В заявлении департамента полиции Кеноши не приводятся детали событий, происходивших до стрельбы, и сообщается только, что человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, и что департамент юстиции штата будет расследовать стрельбу.

В ходе акции протеста демонстранты прошли к зданию службы общественной безопасности округа Кеноша. В ответ на протесты власти ввели ночной комендантский час. Полиция применила пластиковые щиты и дубинки, чтобы оттеснить людей от участка.

Происшествие в Кеноше стало очередным случаем стрельбы полицейских по афроамериканцам. Недавние подобные инциденты стали поводом для протестов по всей стране, призывов к реформе правоохранительных органов и принятию мер по борьбе с расовым неравенством в США.

Губернатор Висконсина Тони Эверс выступил с заявлением в поддержку пострадавшего и его семьи и пообещал в ближайшие дни потребовать принять меры от избранных должностных лиц штата, «которые слишком долго не признавали существование расизма в нашем штате и нашей стране».

«Мы пока не знаем всех подробностей, но мы точно знаем, что это не первый чернокожий, который был ранен или безжалостно убит сотрудниками правоохранительных органов в нашем штате или в нашей стране», – сказал Эверс.

«Мы поддерживаем всех тех, кто требовал и продолжает требовать справедливости, равенства и привлечения к ответственности виновных в отнятии жизни у чернокожих в нашей стране, таких как Джордж Флойд, Бреонна Тейлор, Тони Робинсон, Донтре Гамильтон, Эрнест Лейси и Силвилл Смит. Мы также выступаем против чрезмерного применения силы и немедленной эскалации при работе с чернокожими жителями Висконсина», – добавил он.
https://www.golos-ameriki.ru/a/protesters-march-on-wisconsin-police-station-after-shooting/5555401.html
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13815 : Серпень 24, 2020, 22:52:56 »
Цитувати (виділене)
Республиканская партия США сегодня на съезде официально выдвинула Дональда Трампа кандидатом в президенты.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

« Reply #13816 : Серпень 24, 2020, 22:56:16 »
Значит Украине можно выбирать бубочку второй раз. Горькая шутка.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13817 : Серпень 24, 2020, 23:41:03 »
Та погодите, еще Панночка не вмерла.
Если Байден не налажает, шансы у него есть.

Offline Mike123

« Reply #13818 : Серпень 25, 2020, 07:33:30 »
Та погодите, еще Панночка не вмерла.
Если Байден не налажает, шансы у него есть.
Я не к тому, что уже выбрали. А к тому, что половина народу за Трампом бежит, роняя тапки.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #13819 : Серпень 25, 2020, 08:11:23 »
Мене непокоїть сценарій, коли Трамп програє і нікуди не йде - він вже достатньо розігрів своїх прихильників.
Homo homini felis est.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13820 : Серпень 25, 2020, 08:32:42 »
Мене непокоїть сценарій, коли Трамп програє і нікуди не йде - він вже достатньо розігрів своїх прихильників.

Сильно сомневаюсь что он на это пойдет... А поговорить, так почему бы и нет...

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #13821 : Серпень 25, 2020, 10:08:24 »

Сильно сомневаюсь что он на это пойдет... А поговорить, так почему бы и нет...

А що йому завадить, якщо відповідальність за ексцеси можна спихнути на корисних...
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13822 : Серпень 25, 2020, 16:18:59 »
А к тому, что половина народу за Трампом бежит, роняя тапки.
А у респов вариантов других просто нет, Трамп вполне может выиграть, а вот кто-то другой по моему сольёт Байдену.

Offline Mike123

« Reply #13823 : Серпень 25, 2020, 17:57:37 »
А у респов вариантов других просто нет, Трамп вполне может выиграть, а вот кто-то другой по моему сольёт Байдену.
Ну вот я и говорю. Чтобы остаться у кормушки, готовы на второго Трампа. Чем наши хуже?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13824 : Серпень 25, 2020, 19:30:23 »
Нет смысла сравнивать их двухпартийную систему с нашей.

Offline Mike123

« Reply #13825 : Серпень 25, 2020, 19:49:38 »
Нет смысла сравнивать их двухпартийную систему с нашей.
Я не сравниваю выборные системы. Я сравниваю отношение к президенту. Если первый раз еще было ожидание чуда и любовь в молочным рекам, то во второй раз его избиратели и приверженцы уже прекрасно знают, как и какими методами он управляет их страной. Как разосрался с друзьями и заискивает перед диктаторами. Как угробил народу от короны как в какой нибудь Венесуэле. Как намеренно портит почтовую службу и все прекрасно понимают, зачем это делается. И ничо, не икается.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13826 : Серпень 25, 2020, 19:53:33 »
И ничо, не икается.

Это значит что ты судишь исходя на своей колокольне... А у американцев свое видение американских реалий...

Ты выбрал неудачную позицию... Ты проецируешь свое неприятие Трампа на реальность которую не знаешь и делаешь выводы...

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #13827 : Серпень 25, 2020, 21:37:54 »
А у американцев свое видение американских реалий...
Прямо все мечтают о парализованной почте? С таким можно соглашаться если дело уже с душком и подгорает.

Почему-то приходит на ум немецкая почта: корреспонденцию доставляли даже в уже окруженном Берлине. В США, выходит, только антиутопические фильмы вроде Postal про такое снмиать могут.
« Останнє редагування: Серпень 25, 2020, 21:57:56 від Garfield »
Homo homini felis est.

Offline düsha

« Reply #13828 : Серпень 26, 2020, 08:57:08 »
да поклонники трампа конечно не мечтают о парализованной почте, они просто по-другому эти новости "слышат"
типа, почту не парализуют, а обновляют
а голосовать по почте и не надо! иди ногами! по почте будут сплошные фальсификации!

Offline Mike123

« Reply #13829 : Серпень 26, 2020, 09:07:26 »
а голосовать по почте и не надо! иди ногами! по почте будут сплошные фальсификации!
Ну, я ведь правильно понимаю, что по почте голосовали и до 2020 года? Как же ранее боролись со сплошными фальсификациями? Вообще консерватизм американского общества поражает. Элементарная вещь в наше время. Перенести выборы на выходной или сделать выборы нерабочим днем. Это так сложно? Не, ни фига, мучаются как при царском режиме :).

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.