Автор Тема: Политика в США

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Политика в США
« Reply #7230 : Серпень 27, 2017, 20:30:41 »
И это ИМХО правильно. Администрация Обамыв данном вопросе совсем ебнулась.
Удивила твоя категоричность. Что дальше "правильное"? Геи, женщины? Неграм, может, запретить?
Имхо, ебнулся именно Трамп.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7231 : Серпень 27, 2017, 20:35:47 »
Просто для Трампа дело принципа и болезненная обсессия затереть все что связано с Обамой.
Это также импонирует части его электоральной базы.
палимо танки з ночі до ранку

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #7232 : Серпень 27, 2017, 20:48:33 »
Просто для Трампа дело принципа и болезненная обсессия затереть все что связано с Обамой.
Это также импонирует части его электоральной базы.
Да, это главное.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7233 : Серпень 27, 2017, 21:17:14 »
Уже и сомнений не осталось.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7234 : Серпень 27, 2017, 21:25:50 »
получить образование на деньги Дяди Сэма по окончании службы.
По окончании?  У меня была знакомая, которая училась во время службы, а потом была обязана по первому требованию явиться и отправиться туда, куда страна пошлет (ее послали в Ирак, правда, не в саму страну, а на корабль).  То есть, что-то типа офицера запаса.

Offline Выдра

• ___
« Reply #7235 : Серпень 27, 2017, 21:39:33 »
И это ИМХО правильно. Администрация Обамыв данном вопросе совсем ебнулась.
Удивила твоя категоричность. Что дальше "правильное"? Геи, женщины? Неграм, может, запретить?
Имхо, ебнулся именно Трамп.
@Игрек, не корми.
Этот чувак на позапрошлой странице не понимал, зачем сносить памятники конфедератам. И что плохого в крайне правых.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #7236 : Серпень 27, 2017, 21:44:26 »
Для трансгендеров этот принцип неактуален, факт смены пола фиксируется в документах.
Касательно ориентации don't ask - don't tell и сейчас вполне в ходу.
Подождите - это ж армия, там поядок важен. Если человек сменил пол - разве он трансгендер? Был мужчиной - стал женщиной, женщиной пошел служить в армию и соответственно отношение к человеку как к женщине - так ведь? По документам же - женщина.
don't ask - don't tell  по моему Обама как раз и отменил пару лет назад. Не действует в общем - разрешили всем в открытую служить.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #7237 : Серпень 27, 2017, 21:47:09 »
Если человек сменил пол - разве он трансгендер?
Трансгендери стать не змінюють, трансексуали так.
liveinly

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7238 : Серпень 27, 2017, 21:48:39 »
А возможно подать в суд на сексуальные домогательства со стороны гея?
Тю, ля, а шо?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #7239 : Серпень 27, 2017, 21:54:11 »
По окончании?  У меня была знакомая, которая училась во время службы, а потом была обязана по первому требованию явиться и отправиться туда, куда страна пошлет
Я имел ввиду как раз ПОСЛЕ службы - GI bill https://en.wikipedia.org/wiki/G.I._Bill 
У Трампа есть повод ополчиться и на это из-за Executive Order 13607 изданного Обамой...
Homo homini felis est.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #7240 : Серпень 27, 2017, 22:02:29 »
Просто для Трампа дело принципа и болезненная обсессия затереть все что связано с Обамой
Трам-то да, мне интересно было, чем они kolyan68 помешали?
Я уважаю права гомосексуалистов и других подобных групп на жизнь по своим понятиям и пожеланиям. Я в принципе с пониманием отношусь к устраиваемым ими публичным мероприятиям (хотя момент, когда слово pride как то от обозначения общей гордости перескочило на конкретную характеристику гей-движения от меня ускользнул). Но  в упор не понимаю, зачем городить этот огород с псевдотолерантростью во всех сферах жизни. Хочет человек служить - идет служить. Замечательно: dont ask - dont tell. Он на службе никак не проявляет своих предпочтений - его никто об этом не спрашивает. Потому что это СЛУЖБА. Военнослужащий добровольно отказывается от части своих прав на благо нации и страны, которую защищает. За это ему честь и хвала. А так что получается? Типа "я готов служить, но только если мне разрешат юбку носить?". Дальше что будет? "Я готов служить, только если на фронт не пошлют?".

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #7241 : Серпень 27, 2017, 22:08:41 »
А так что получается? Типа "я готов служить, но только если мне разрешат юбку носить?". Дальше что будет? "Я готов служить, только если на фронт не пошлют?"
:facepalm: Шикарно ты все с ног на голову перевернул. Вообще-то это им условия ставят, а не наоборот.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7242 : Серпень 27, 2017, 22:09:18 »
Если человек сменил пол - разве он трансгендер?
Трансгендери стать не змінюють, трансексуали так.
То есть, мужчина с телом женщины хочет спать в мужской казарме? Или там и так все вместе?
Я немного путаюсь в понятиях.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7243 : Серпень 27, 2017, 22:10:20 »
Для трансгендеров этот принцип неактуален, факт смены пола фиксируется в документах.
Касательно ориентации don't ask - don't tell и сейчас вполне в ходу.
Подождите - это ж армия, там поядок важен. Если человек сменил пол - разве он трансгендер? Был мужчиной - стал женщиной, женщиной пошел служить в армию и соответственно отношение к человеку как к женщине - так ведь? По документам же - женщина.
don't ask - don't tell  по моему Обама как раз и отменил пару лет назад. Не действует в общем - разрешили всем в открытую служить.
А если в процессе службы?
Официально как полиси да, но сам этот подход по-прежнему многие практикуют.
А возможно подать в суд на сексуальные домогательства со стороны гея?
Можно, конечно.
Не обов"язково, трансгендер це парасолькове поняття, яке включає у себе трансексуалів.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7244 : Серпень 27, 2017, 22:13:04 »
А сортиры и души?
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
« Reply #7245 : Серпень 27, 2017, 22:13:37 »
Я уважаю права гомосексуалистов и других подобных групп на жизнь по своим понятиям и пожеланиям.
Нет, не уважаешь. Хоть себя не обманывай, других все равно не получается.

Rumor

• Гість
« Reply #7246 : Серпень 27, 2017, 22:16:16 »
А сортиры и души?
Общество довольно резво идет к тому, что пол это не то, что у человека находится между ног, а то, что у человека в голове. А тело все меньше явялет собой сакральный объект, женщина да не увиди мужскую писю до несовершеннолетия. Соответственно, проблема сортиров и душей является проблемой только в том обществе, где важнее наоборот, пофиг что в голове, главное, что тело.
Соответственно один из наиболее известных споров был как раз про сортиры и души. Довольно значимое количество американцев не испытывает проблем с тем, что в женский душ будет ходить девочка в теле мальчика. Чего я и всем остальным желаю, жить проще.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #7247 : Серпень 27, 2017, 22:17:26 »
@Игрек, не корми.
Этот чувак на позапрошлой странице не понимал, зачем сносить памятники конфедератам. И что плохого в крайне правых.
Открою тайну - как бы я никогда не скрывал, что придерживаюсь правых взглядов. Уже лет десять-двенадцать.

Про крайне правых - не передергивайте. Про тупых редников, собирающихся на наци марши в Штатах я ничего хорошего не говорил. И крайне правые крайне правым рознь. Вот отличные крайне правые (в том числе - из разных стран) Украину в "Азове" защищают.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #7248 : Серпень 27, 2017, 22:28:59 »
А так что получается? Типа "я готов служить, но только если мне разрешат юбку носить?". Дальше что будет? "Я готов служить, только если на фронт не пошлют?"
:facepalm: Шикарно ты все с ног на голову перевернул. Вообще-то это им условия ставят, а не наоборот.
Какие условия? Армия же контрактная - насильно на службу не загоняют. А так - везде по жизни какие то условия ставят. Я вот на лекцию в шортах пришел как то - мне завкафедрой выволочку сделала (хотя блин - жарко было очень, еще и в Винницу из Киева тарахтел электричкой). И она права была, я - нет. А так - получается надо было возмущаться, что нарушаются мои права (права быть быдлом и мудаком, который в универ в шортах ходит  :smilie5:)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #7249 : Серпень 27, 2017, 22:34:11 »
Просто для Трампа дело принципа и болезненная обсессия затереть все что связано с Обамой
Трам-то да, мне интересно было, чем они kolyan68 помешали?
Я уважаю права гомосексуалистов и других подобных групп на жизнь по своим понятиям и пожеланиям. ... Но  в упор не понимаю, зачем городить этот огород с псевдотолерантростью во всех сферах жизни. Хочет человек служить - идет служить. Он на службе никак не проявляет своих предпочтений - его никто об этом не спрашивает. Потому что это СЛУЖБА. Военнослужащий добровольно отказывается от части своих прав на благо нации и страны, которую защищает. За это ему честь и хвала.
Ну тогда все в порядке, потому что вот эти фантазии
Цитувати (виділене)
А так что получается? Типа "я готов служить, но только если мне разрешат юбку носить?". Дальше что будет? "Я готов служить, только если на фронт не пошлют?".
совсем не соответствуют никакой истине и не подтверждается ничем.  Служат как все, безо всяких условий. http://www.bbc.com/news/world-us-canada-40950946
Цитувати (виділене)
According to the policy adopted under the Obama administration, commanders have the discretion to decide when to allow transgender troops to start their treatment to transition to a different gender to ensure that it does not disrupt operations. Commanders can also decide whether a person undergoing treatment is still fit to be deployed.
Army Captain Jennifer Peace, a transgender woman based at Joint Base Lewis-McChord in Washington state, said that she deployed to Afghanistan in 2012 while transitioning and that there are other transgender troops serving there now.
The numbers on transitioning or transgender troops vary, primarily because no on asks the question, said several service members. “Being transgender had had absolutely no impact on my fitness for duty,” Ms Peace said.“There should be no transgender standard — there should be an Army standard. If I can make the Army standard, I should be able to serve,” Ms Peace noted.

И поэтому не совсем понятно что такое псевдотолерантность и какой огород кто городит. Терпимость, но на самом деле не терпят?  Псевдо - это как раз позиция Трампа, кот. обещал что будет защищать права ЛГБТ как свои, и почему-то тут же вывалил этот указ о запрещении.
« Останнє редагування: Серпень 27, 2017, 22:44:19 від veazel »

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #7250 : Серпень 27, 2017, 22:34:37 »
Какие условия? Армия же контрактная - насильно на службу не загоняют.
Угу, представь: ты фермерский сын (и не являешься талантливым игроков в американский футбол или бейсбол), а хочешь колледж окончить.Служба в армии дает тебе такую возможность - о чем я выше писал. А так - не гонят...
Бывают проблемы позаковыристей (не)ношения шорт в универе.
Homo homini felis est.

Offline Выдра

• ___
« Reply #7251 : Серпень 27, 2017, 22:36:38 »
А так - получается надо было возмущаться, что нарушаются мои права (права быть быдлом и мудаком, который в универ в шортах ходит  )
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Передам господину профессору, что он быдно и мудак - в университет в шортах ходит. Еще и в шлепках!
Короче, огонь. Беспощадный огонь.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #7252 : Серпень 27, 2017, 22:40:35 »
права быть быдлом и мудаком, который в универ в шортах ходит
Открою тайну (с) - мудаком человека делает вовсе не хождение в шортах в универ.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #7253 : Серпень 27, 2017, 22:43:28 »
А так - получается надо было возмущаться, что нарушаются мои права (права быть быдлом и мудаком, который в универ в шортах ходит  )
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Передам господину профессору, что он быдно и мудак - в университет в шортах ходит. Еще и в шлепках!
Короче, огонь. Беспощадный огонь.
Не просто в универ - на лекцию к студентам. Ага, у нас такой консервативный подход. Не берусь судить, правильно это или нет, отлично понимаю, что на Западе от этого отошли - но вот у нас нет.
К дресс коду Вы вообще как относитесь - тоже считаете, что "огонь"?  :smilie1:

Offline Выдра

• ___
« Reply #7254 : Серпень 27, 2017, 22:47:01 »
Да нет, огонь по совокупности. Неграматная речь, общий ненатуральный тон сообщений, демагогия, введение в дискуссию флеймогонных тем (дресскод, левые, правые), попытка натянуть сову на глобус, озобоченность генитальными вопросами, передерги про левых и правых (правые отказываются от пособий на рождение ребенка? А у жены предварительно интересуются? А от декретного отпуска? А просто от гарантированного отпуска?).
Все это мне дает идею о одиннадцати рублях за пост. Рада буду ошибаться, но пока - огонь.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #7255 : Серпень 27, 2017, 22:47:58 »
Ну тогда все в порядке, потому что вот эти фантазии
Цитувати (виділене)
А так что получается? Типа "я готов служить, но только если мне разрешат юбку носить?". Дальше что будет? "Я готов служить, только если на фронт не пошлют?".
совсем не соответствует никакой истине и не подтверждается ничем.  Служат как все, безо всяких условий. http://www.bbc.com/news/world-us-canada-40950946
То есть интеграция в армию заключалась только в том, чтобы:
- разрешить в открытую заявлять о своей трансгендерности
- получать спецефическое медобслуживание
?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7256 : Серпень 27, 2017, 22:48:38 »
Вы чего, Колян не тролль.  :smilie2:
Давайте будем взаимо вежливы.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #7257 : Серпень 27, 2017, 22:51:44 »
Да нет, огонь по совокупности. Неграматная речь, общий ненатуральный тон сообщений, демагогия, введение в дискуссию флеймогонных тем (дресскод, левые, правые), попытка натянуть сову на глобус, озобоченность генитальными вопросами, передерги про левых и правых (правые отказываются от пособий на рождение ребенка? А у жены предварительно интересуются? А от декретного отпуска? А просто от гарантированного отпуска?).
Все это мне дает идею о одиннадцати рублях за пост. Рада буду ошибаться, но пока - огонь.
Эээ, ты не права. И слишком нагнетаешь. Я не согласна с Коляном в данной дискуссии, но он точно не тролль и не стоит с ним так.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #7258 : Серпень 27, 2017, 22:53:11 »
То есть, мужчина с телом женщины хочет спать в мужской казарме?
Ага, і стоячи ... таке воно демократичне суспільство.
liveinly

Offline Выдра

• ___
« Reply #7259 : Серпень 27, 2017, 22:54:02 »
Эээ, ты не права. И слишком нагнетаешь. Я не согласна с Коляном в данной дискуссии, но он точно не тролль и не стоит с ним так.
Вы чего, Колян не тролль.
Приношу извинения. Показалось.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.