Потому что он наверно их получил в обратном порядке - сначала российское, потом американское.
Да.
Американцы не заставляют отказываться от предыдущих. И русские не заставляют, если, когда получал российское, у тебя другого не было. А если было, то заставляют.
Тогда, получается, что россияне все-таки действуют не так, как американцы: американцы не заставляют отказываться от предыдущих, а россияне — заставляют.
Ну как-то понятно.
Не понятно, нафига этому Монсону в таком случае это было надо. Обычно у подобного рода звезд алгоритм не предусматривает отказа от гражданства ради какого-то бабла. Тем более, что не факт, что ему там как-то сильно много заплатили.
Да, всё наоборот, если получаешь второе, от российского отказываться не заставляют, но не дадут, если есть другое.
А американцы дают, если есть другое, просто игнорируют его (пока не пытаешься на гос.службу устроиться, вроде бы, и особенно в какое-н. важные области), но если получаешь ещё одно, после американского, то тут они уже против, хотя я не знаю, как они это контролируют, и что за это делают.
Если он отказался от американского, то насчёт "нафига" - у него с головой тоже скорее всего не всё в порядке, не знаю кто тут кого обгоняет, этот боксёр или депардьё.