Автор Тема: Политика в США

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Политика в США
« Reply #1230 : Серпень 04, 2016, 00:26:17 »
за прошлый год где посмотреть?

А у него под налоговым аудитом доходы за последние несколько лет :smilie5:
Проверка до ноября длиться будет?  :smilie5:

Offline Harris

« Reply #1231 : Серпень 04, 2016, 00:34:14 »
до конца аудита опубликовать свою налоговую документацию он, по советам адвокатов занимающимся аудитом, представить не может. Вполне законная "отмазка".
Эта отмазка работает на предыдущие периоды тоже?

Да, на все периоды по которым делают аудит.
Вобще, IRS любит "проверять" тех, кто списывает с дохода относительно большие суммы. К примеру мне морочили голову делали аудит в течении четырех лет подряд. В результате выяснилось, что я переплатил около 20 тысяч. Вернули, правда это все ушло адвокату.

Offline düsha

« Reply #1232 : Серпень 04, 2016, 00:38:15 »
Однако, касательно его бизнес-способностей у меня было негативное мнение еще сильно задолго сегодняшних дней, вообще вне зависимости от политики.
Да, нет там никаких сомнений - Трамп бизнесмен дерьмовый - сколько об этом уже писали - постоянные суды с вкладчиками, банкротства, вранье о своем богатстве. Ну, да, на большие дома своe имя повесить (to buy naming rights) у него денег хватало  :smilie5:
О том, что он член "lucky sperm club" (батя у него был ну, совсем, не бедный) писать?  :sneaky:

сто раз писали, для крикунов про "богатый - значит, умный" это ваще ничо не значит  :grin:

Offline Kaa

• Стать: Чоловіча
  • Жидомоскальский укр
« Reply #1233 : Серпень 04, 2016, 00:52:02 »
Трамп — это катастрофа уже сейчас.

Высосано из... пальца...

Что такое Трамп будет ясно только когда его выберут...

Даже и так, это не много меняет. Вот если мне предложат - 1. Гарантировано хреново на 4 года, но уже более-менее известно - как именно хреново и это в общем не катастрофично. И 2. Катастрофа с вероятностью 40-50%. Неизвестного масштаба, но возможно вплоть до всеобщего пиздеца. Я бы однозначно выбрал первый вариант. Но выбирать не мне.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1234 : Серпень 04, 2016, 00:53:06 »
"Верхушка этой самой партии" Трампа не поддерживает.
Так у них, образно говоря, партию угнали.

Как в вестерне, где решительный мачо запрыгивает, выбрасывает со своего места кучера дилижанса и чувака с шотганом рядом с ним, и с гиканьем гонит лошадей куда вздумается. Куда пассажиры ехали ему не интересно - теперь это ЕГО дилижанс. А тем, что в дилижансе (деятелям партии) кажется, что уж лучше так ехать, чем пешочком...

Тяжело сказать, как это все смотрится вблизи, но доверия к политической партии возможность такого ковбойского захвата разве добавит?
Homo homini felis est.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1235 : Серпень 04, 2016, 01:14:04 »
Как в вестерне, где решительный мачо запрыгивает, выбрасывает со своего места кучера дилижанса и чувака с шотганом рядом с ним, и с гиканьем гонит лошадей куда вздумается. Куда пассажиры ехали ему не интересно - теперь это ЕГО дилижанс. А тем, что в дилижансе (деятелям партии) кажется, что уж лучше так ехать, чем пешочком...
.... и если это случилось в соответствии с законами и правилами - значит - в них что-то было сломано. И проявилось это только сейчас.
Хотя, то что Бушики пришли к власти - сын а папой  и супруги Клинтоны ... на многомиллионную страну ... как бы тоже намекало, что что-то не так в датском королевстве американской демократии.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1236 : Серпень 04, 2016, 01:25:12 »
а он налоги заплатил? может спать спокойно?
В неуплате налогов пока что оТрамп обьясняет свой отказ тем, что налоговое управление в данный момент (и каждый год в течении последнего десятилетия) проводит аудит его финансовой деятельности, что подтверждено самим налоговым управлением, и, естественно, до конца аудита опубликовать свою налоговую документацию он, по советам адвокатов занимающимся аудитом, представить не может. Вполне законная "отмазка".
Звездеж в законе. Никакого запрещения обнародовать налоговую информацию нет и естественного в этом не больше чем в самом факте что человек выбирается на президентский пост и отказывается показать свою, хотя бы относительную, честность перед страной, где оплата налогов (или законный уход от нее  :grin: ) - самая святая  обязанность гражданина.
Уоррен Баффет -- а у него, кстати, по его собственному заявлению налоги тоже на аудите (что, на самом деле есть самая обычная и рутинная вещь, особенно при больших и сложных схемах доходов, вон даже Харрис удостоился и ничего  :smilie1: ) -- вызвал Трампа на налоговую "миллиардерскую дуэль".  Он предложил Трампу встретиться в  любом месте, в любое время до ноября, с налоговыми отчетами на столе и отвечать на любые вопросы публики/журналистов по поводу их налогов.

Для тех кто не знает Трамп против Баффета даже не плотник супротив столяра, а так, на пилораме работает.
« Останнє редагування: Серпень 04, 2016, 01:43:07 від veazel »

Offline Yocto

« Reply #1237 : Серпень 04, 2016, 01:40:09 »
"Верхушка этой самой партии" Трампа не поддерживает.
Так у них, образно говоря, партию угнали.

Тяжело сказать, как это все смотрится вблизи, но доверия к политической партии возможность такого ковбойского захвата разве добавит?

Не, глядя в глаза и нагло улыбаясь, а часто просто угрожая. Соответственно, не угнали, а отжали.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1238 : Серпень 04, 2016, 02:03:07 »
Не, глядя в глаза и нагло улыбаясь, а часто просто угрожая. Соответственно, не угнали, а отжали.

"Проходя мимо Остапа, Шура горестно шептал - Что ж это такое? Ведь я машинально!.." :)
http://dirtdiggersdigest.org/archives/5179
The best is yet to come.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #1239 : Серпень 04, 2016, 02:20:57 »
Из речи Клинтона на конвенте демократов:

And so I say to you, if you love this country, you’re working hard, you’re paying taxes and you’re obeying the law and you’d like to become a citizen, you should choose immigration reform over somebody that wants to send you back.

тут

Я понимаю это так, что он призывает тех, кто не имеет американского гражданства, совершить уголовное преступление и, пользуясь несовершенством системы (во многих штатах запрещено спрашивать удостоверение личности у голосующих), незаконно проголосовать за его жену, которая облегчит получение гражданства желающим?

Или есть другие толкования?
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1240 : Серпень 04, 2016, 02:29:03 »
Они могут не голосовать сами, а агитировать других, граждан. Там же нет "придите и проголосуйте". Но мутновато, конечно.

Offline Harris

« Reply #1241 : Серпень 04, 2016, 02:39:45 »
Они могут не голосовать сами, а агитировать других, граждан. Там же нет "придите и проголосуйте".
:smilie5: А могут и сами проголосовать, - не зря демократы зарубили законопроект выдвинутый республиканцами с требованием предьявить удостоверение личности (любое) при голосовании.
« Останнє редагування: Серпень 04, 2016, 02:53:38 від Harris »

Offline Harris

« Reply #1242 : Серпень 04, 2016, 02:50:20 »
а он налоги заплатил? может спать спокойно?
В неуплате налогов пока что оТрамп обьясняет свой отказ тем, что налоговое управление в данный момент (и каждый год в течении последнего десятилетия) проводит аудит его финансовой деятельности, что подтверждено самим налоговым управлением, и, естественно, до конца аудита опубликовать свою налоговую документацию он, по советам адвокатов занимающимся аудитом, представить не может. Вполне законная "отмазка".
Звездеж в законе. Никакого запрещения обнародовать налоговую информацию нет и естественного в этом не больше чем в самом факте что человек выбирается на президентский пост и отказывается показать свою, хотя бы относительную, честность перед страной, где оплата налогов (или законный уход от нее  :grin: ) - самая святая  обязанность гражданина.
А кто говорит о "запрещении"? Речь идет о рекомендации адвокатов, а не следовать им себе дороже. А "показывать честность" в стране, где среди адекватных граждан рулит презумция невиновности, - дело личное. Прийдет время, закончится аудит, - покажет декларацию. Если захочет. Ваш Обама свои бумаги, по которым он поступал в университет, до сих пор никому не показал, И ничего, имеет право...

Offline Yocto

« Reply #1243 : Серпень 04, 2016, 02:58:46 »
А "показывать честность" в стране, где среди адекватных граждан рулит презумция невиновности, - дело личное.

В качестве заметки на полях: я заметил, что некоторые участники неоднократно называли мадам Клинтон "уголовницей", не смотря на отсутствие решений суда, или выдвинутых обвинений, или же эту самую презумпцию. Видимо, это неадекватные граждане.
И ещё лицемеры, хотя про это я уже указанным гражданам сообщал в лицо.

Offline Harris

« Reply #1244 : Серпень 04, 2016, 03:12:55 »
А "показывать честность" в стране, где среди адекватных граждан рулит презумция невиновности, - дело личное.

В качестве заметки на полях: я заметил, что некоторые участники неоднократно называли мадам Клинтон "уголовницей", не смотря на отсутствие решений суда, или выдвинутых обвинений, или же эту самую презумпцию. Видимо, это неадекватные граждане.
На тех же полях черным по белому уже было написано, что против Хиллари УЖЕ выдвигали обвинение, и это обвинения (использование личного "ящика" для гос. переписки (в том числе и секретной), а также утечка переписки) доказано. Эта благая весть до вас, проживающего на краю географии, до сих пор не дошла? Или вы это так лицемерите по обыкновению?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1245 : Серпень 04, 2016, 03:32:03 »
На тех же полях черным по белому уже было написано, что против Хиллари УЖЕ выдвигали обвинение, и это обвинения (использование личного "ящика" для гос. переписки (в том числе и секретной), а также утечка переписки) доказано. Эта благая весть до вас, проживающего на краю географии, до сих пор не дошла? Или вы это так лицемерите по обыкновению?
До меня благая весть тоже не дошла, предъяви источник, пожалуйста.
Разумеется, я говорю о действительно выдвинутых обвинениях (filed criminal charges), которые имеет право выдвигать только прокурор. Если речь идёт о "выдвинутых обвинениях" от дяди Бени из соседнего подъезда, можешь не беспокоиться.
The best is yet to come.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1246 : Серпень 04, 2016, 04:00:53 »
...  Речь идет о рекомендации адвокатов, а не следовать им себе дороже.  А "показывать честность" в стране, где среди адекватных граждан рулит презумция невиновности, - дело личное. Прийдет время, закончится аудит, - покажет декларацию. Если захочет. Ваш Обама свои бумаги, по которым он поступал в университет, до сих пор никому не показал, И ничего, имеет право...
Да в такой стране в президенты ходить точно себе дороже. Вот всем и интересно, насколько дороже   :lol2: .

Но, естественно, адвокатов надо слушаться, они клиенту добра желают. Самому-то не смешно?
« Останнє редагування: Серпень 04, 2016, 04:11:02 від veazel »

Offline Yocto

« Reply #1247 : Серпень 04, 2016, 04:15:32 »
О, диванные войска, как и их главнокомандующий, постоянно вынуждены переходить в режим damage control.
Priceless.

Offline Minime

« Reply #1248 : Серпень 04, 2016, 06:21:04 »
Я понимаю это так, что он призывает тех, кто не имеет американского гражданства, совершить уголовное преступление и, пользуясь несовершенством системы (во многих штатах запрещено спрашивать удостоверение личности у голосующих), незаконно проголосовать за его жену, которая облегчит получение гражданства желающим?
А могут и сами проголосовать, - не зря демократы зарубили законопроект выдвинутый республиканцами с требованием предьявить удостоверение личности (любое) при голосовании.
Ага, ага, прям "Тайные протоколы демократических мудрецофф"  :smilie5:
Все совсем не так страшно:

Ну, как ты, Yocto, не понимаешь простых вещей - за Клинтон же все "леваки" (с) голосуют ну, какая ей, нафиг, призумпция невиновности?! ;)

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #1249 : Серпень 04, 2016, 07:09:54 »
Да, кстати, о системе голосования.
Моя близкая подруга описывала из сбственного опыта, как это происходит у них в Массачусетсе:

Цитувати (виділене)
Даже имея одни права, или не имея ни одних, я могла проголосовать сколько угодно раз. Надо было только подсуетиться и зарегистрироваться месяц назад. Можно было зарегистрироваться по десяти адресам под десятью фамилиями и целый день ходить и голосовать, как в анекдотах про Путина. Быть для этого гражданином США совершенно необязательно.
Месяц назад я зарегистрировалась голосовать. Я заполнила бумажку, где спрашивали мой адрес, телефон, и имя. Я указала новый адрес, по которому ни в каких городских службах я не зарегистрирована. Написала не фамилию по документам, а совсем другую, под которой нигде не числилась. Для дополнительного контроля у меня попросили номер прав или четыре из девяти цифр social security number. Использовать SSN как ID запрещено, и "вычислить" человека по четырем цифрам нельзя. Да, еще попросили поставить галочку, что я гражданин США и мне есть 18 лет. Спросили дату рождения. Подтверждения гражданства не спросили.
Открытку с никому неизвестным адресом, несуществующей фамилией и ничего не значащими цифрами из SSN я оправила по почте в муниципалитет, и получила оттуда бумажку о том, что меня зарегистрировали голосовать.
Сегодня я пришла на избирательный участок, без приглашения на выборы и без документов. Сказала свой адрес. Меня нашли в списке по адресу, и я пальцем ткнула в их гроссбухе, мол, вот я. Даже не сказала свою фамилию вслух. Могла назвать другой адрес и так же ткнуть пальцем в любого человека. Возле меня поставили галочку и дали мне бюллетень. А возле урны снова нашли в таком же гроссбухе, и тоже поставили галочку. Они потом проверят, чтобы гросбухи совпадали. А то сбежит кто с бюллетенем. У них строго все.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1250 : Серпень 04, 2016, 07:30:54 »
Моя близкая подруга описывала из сбственного опыта, как это происходит у них в Массачусетсе:
:facepalm:
Глядишь, американцы скоро "каруселить" начнут. Общества, основанные на доверии, трещат под напором беспринципных "совков" и им подобных.
Помню, давно как-то в США поймали группу выходцев из совка, которые, работая на заправках, бодяжили бензин. Полиция была в растерянности - они даже не представляли, что такое возможно.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1251 : Серпень 04, 2016, 07:59:04 »
:facepalm:
Глядишь, американцы скоро "каруселить" начнут. Общества, основанные на доверии, трещат под напором беспринципных "совков" и им подобных.

Всё не так страшно :). Не Кроликовская подруга забыла написать, что в регистрационной форме она указала дату рождения. Сочетание даты рождения и четырёх (обязательно четырёх последних) цифр номера соцстрахования является уникальным id. Перед внесением в регистрационные списки, подлинность личности проверяется простейшим скриптом. А уж где эта личность предпочитает жить, и какой фамилией предпочитает пользоваться - вопрос непринципиальный :).
The best is yet to come.

Offline Minime

« Reply #1252 : Серпень 04, 2016, 08:08:52 »
Помню, давно как-то в США поймали группу выходцев из совка, которые, работая на заправках, бодяжили бензин. Полиция была в растерянности - они даже не представляли, что такое возможно.

Тут есть одна разница - за множественное голосование - если поймают - грозят большие штрафы (и, имхо, судимость) - в том видео, что я повесил выше, есть об этом тоже.
Овчинка выделки совершенно не стоит.
Уже не говоря о том, что, чтобы 'карусели' привели хоть какому-то существенному результату - они должны быть массовыми, что невероятно сложно, дорого и рискованно организовывать.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1253 : Серпень 04, 2016, 08:10:05 »
Вне зависимости от выборов и голосований, я с трудом представляю, как человек может прожить без удостоверения личности с фотографией. Ни счёт в банке открыть, ни авиатранспортом воспользоваться. Даже спиртного не купишь.
The best is yet to come.

Offline vs

« Reply #1254 : Серпень 04, 2016, 08:43:24 »
я інколи буду давати тут статистику від Nate Silver, я вважаю, що це цікаво, особливо в динамиці.

зараз його polls-only прогноз (який дає тренд по опитуванням без додання економічних, религійних аспектів тощо) виглядає так

в той же час polls-plus прогноз (з урахуванням всього вищезазначеного, більш консервативний у змінах) зараз є таким

ну і ще є в нього так званий now-cast прогноз, який передбачує, якими були б вибори, якщо вони проходили прямо сьогодні, він відображає тільки поточну динаміку і тому "скаче", але все одно він прикольний

Три дні тому polls-only був 50-50, я тут постив картинку

Дивитись його прогнози можна тут.

Як народ, що проти трампа, зараз каже "будь ласка, говори ще, головне, не мовчи"

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1255 : Серпень 04, 2016, 08:46:31 »
Уже не говоря о том, что, чтобы 'карусели' привели хоть какому-то существенному результату - они должны быть массовыми, что невероятно сложно, дорого и рискованно организовывать.
Надеюсь, хуйло не станет делиться опытом, как это было на выборах в Украине с 2004 г.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1256 : Серпень 04, 2016, 08:53:33 »
Як народ, що проти трампа, зараз каже "будь ласка, говори ще, головне, не мовчи"

Поперше, радники Трампа повинні позбавити його доступу до твіттера :).
The best is yet to come.

Offline Minime

« Reply #1257 : Серпень 04, 2016, 08:57:26 »
Вне зависимости от выборов и голосований, я с трудом представляю, как человек может прожить без удостоверения личности с фотографией. Ни счёт в банке открыть, ни авиатранспортом воспользоваться. Даже спиртного не купишь.
В моем видео говорят, что таких совсем не так мало и республиканцы хотели убрать их из списка голосователей - т.к. они бедные, в основном, "афро-американцы или латиносы" и все равно не голосовали бы за их партию.

Offline vs

« Reply #1258 : Серпень 04, 2016, 14:47:07 »
Прикольна статейка така

Donald Trump’s Pre-Packaged Political Suicide

Основна ідея - що трамп не мав ніяких планів нічого вигравати, що його висунення просто було спробою підняти свій бренд на тлі катастрофічної ситуації з бізнесом влітку 2015го (там детально перелічено, що в нього тоді за ситуація була). Тож тепер, коли його підняли на цей рівень, це справді лякає його, він ніяким чином не хоче сидіти у Білому Домі 4 роки під прицілом всього, що тільки є (його й досі непогано годували),  і він зараз виконує программу по програшу виборів: "заздалегідь упакований суїцид". Бо, мовляв, інакше те, що він зараз робить, з позиції нормальної функціонуючої людини (а він все ж функціонував досі без таких вже завеликих проблем для себе) пояснити неможливо.

Якщо не вважати, що в нього насправді не всі вдома, то в принципі теж версія.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1259 : Серпень 04, 2016, 15:21:08 »
Якщо не вважати, що в нього насправді не всі вдома, то в принципі теж версія.
А мне вот интересно, там же вроде бы президент проходит ежегодное медосвидетельствование, вроде как. Там психология есть?
Я думаю, что всякие договора связанные с ЯО должны были бы содержать тайные пунктики на предмет взаимной проверки на адекватность. :sarcastic:

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.