Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #7110 : Лютий 04, 2020, 22:37:14 »
Купила валерьанку в таблетках. Просто вечером выпить, все равно никуда не надо ехать пока. По ощущениям до одного места та валерьянка. В смысле, не успокаивает. Либо её тонну надо съесть.
Скажу тебе по секрету, что в таблетках экстракта валерианы нет основного действующего вещества - валепотриатов, они разрушаются при переработке.

Ну и в качестве доброго совета: если дело дошло до успокоительных, за руль лучше не садиться. Вождение - это дополнительный стресс, а с учетом уже имеющегося и скорость реакции может снизиться, и решения на дороге можно принять не самые лучшие. Это риски и для тебя, и для окружающих. Лучше отпуск взять, если есть возможность.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #7111 : Лютий 04, 2020, 22:38:02 »
Я про свои разнообразные -памы рассказывать не буду, потому что было их много, я уж всех и не упомню за давностью лет а результат один - никакого терапевтического, кроме побочек))).
 Самая веселая была после анафранила,  как сказал  мой лечащий врач :" классическая картина отравления атропином, это нормально" :grin: :grin: :grin:,  и это все на минимальных дозировках, другие этот анафранил жрут почем зря и ничо.
Когда мне наконец подобрали лекарство, которое действительно помогало, его пришлось делить на 4 части лезвием для бритвы, ножом такое с крошечной таблеткой не сотворишь, 1/4 таблетки в сутки. Даже на половине - передоз, побочки, почти невозможно перемещаться  в пространстве самостоятельно и стойкое ощущение при любом резком движении, что ты в кабине падающего лифта.  Медсестры ржали, когда  я перед праздниками приезжала за лекарствами: всем выдают горстями и банками , одна Ash получает маленькую таблеточку в бумажке.
А с валерьянкой я себе как-то раз устроила передоз( это отдельная история про то, как  в течение недели у мамы случился микроинсульт,а у папы прединфаркт, вернее, это он так считал, а я  боролась со стрессом валерьянкой, и допилась до тахикардии). И теперь я ее вообще не пью. Только пустырник.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #7112 : Лютий 04, 2020, 23:01:17 »
Лучше отпуск взять, если есть возможность.
Возможности нет. А необходимость быть мобильной, наоборот, возросла.
Все ясно с успокоительными, либо фигня, либо нельзя, буду справляться так.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #7113 : Лютий 04, 2020, 23:03:18 »
Скажу тебе по секрету, что в таблетках экстракта валерианы нет основного действующего вещества -
Нафига их тогда делают вообще?

Offline Ash

« Reply #7114 : Лютий 04, 2020, 23:22:25 »
Скажу тебе по секрету, что в таблетках экстракта валерианы нет основного действующего вещества -

Плацебо))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

« Reply #7115 : Лютий 04, 2020, 23:30:51 »

Коты требуют продолжать производство.  :smilie5:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7116 : Лютий 04, 2020, 23:31:57 »
Из растительных седативных многим нравятся препараты с экстрактом пассифлоры. Правда, ездить за рулем после них я бы тоже не советовал.
Тю, ля, а шо?

Ре

• Гість
« Reply #7117 : Лютий 04, 2020, 23:35:36 »
Лучше отпуск взять, если есть возможность.
Возможности нет. А необходимость быть мобильной, наоборот, возросла.
Все ясно с успокоительными, либо фигня, либо нельзя, буду справляться так.

Ну у меня есть достаточно обширный опыт разных  в комбинации с каждодневным вождением машины, так шо справляться так (c)  не надо :)
Пошли в личку :)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #7118 : Лютий 04, 2020, 23:38:10 »

Offline Ash

« Reply #7119 : Лютий 04, 2020, 23:39:43 »
Из растительных седативных многим нравятся препараты с экстрактом пассифлоры. Правда, ездить за рулем после них я бы тоже не советовал.
Я этой пассифлоры в виде Новопассита в свое время выхлебала не одну бутылочку :grin: И шо та без особого эффекту. А потом читала, что оно с недоказанной эффективностью. Так что опять плацебо, имхо.
Самое прикольное, что у плацебо могут быть вполне реальные побочки в отличие от иллюзорного эффекта.
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7120 : Лютий 04, 2020, 23:43:32 »
Я этой пассифлоры в виде Новопассита в свое время выхлебала не одну бутылочку
У меня только чужой опыт. Но Седистресс многим нравится. Но там именно пассифлоры намного больше, чем в Новопассите.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #7121 : Лютий 04, 2020, 23:59:59 »
Я этой пассифлоры в виде Новопассита в свое время выхлебала не одну бутылочку
У меня только чужой опыт. Но Седистресс многим нравится. Но там именно пассифлоры намного больше, чем в Новопассите.
о,  не знала, спасибо за информацию.
Одесса-это Украина.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #7122 : Лютий 05, 2020, 00:25:27 »
Кстати, шутки-шутками, но реально поддержу какао. Немного успокаивает, расслабляет, заметно улучшает сон. Каждый вечер по чашке перед сном, дня через три будет заметен результат. С утра вряд ли будет влиять на реакцию.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #7123 : Лютий 05, 2020, 10:04:11 »
Кстати, шутки-шутками, но реально поддержу какао. Немного успокаивает, расслабляет, заметно улучшает сон. Каждый вечер по чашке перед сном, дня через три будет заметен результат. С утра вряд ли будет влиять на реакцию.
И какао можно получать ударными дозами в виде шоколада. Причем есть 99% (Lindt) - но это для крепких духом...  :grin:
Homo homini felis est.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #7124 : Лютий 05, 2020, 16:08:32 »
И какао можно получать ударными дозами в виде шоколада. Причем есть 99% (Lindt) - но это для крепких духом...  :grin:
Не, именно жидкое, на молоке и перед сном.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #7125 : Лютий 05, 2020, 16:47:20 »
Упитанные люди спокойней...  :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

« Reply #7126 : Лютий 05, 2020, 16:49:24 »
Говорят, что горький шоколад наоборот активизирует.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7127 : Лютий 05, 2020, 16:54:38 »
Лично меня просто молоко без добавок тоже способно убаюкать. Если, конечно, я не нахожусь в состоянии сильного стресса.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7128 : Лютий 19, 2020, 14:16:52 »
Если ві не подозревали, но боялись спросить.
Солдат! Ешь картошку, морковку и хрен! Будешь как Софи Лорен! (с)  :grin:

Цитувати (виділене)
Ячневая крупа обладает оздоровительным эффектом и рекомендована для употребления пожилым людям, так как способна помочь при гипертонии, заболеваниях почек и сосудов или простуде. Ячневая крупа входит в список продуктов, способных предупредить заболевания в области онкологии и омолодить организм. Эта крупа играет роль природного антибиотика с отсутствием побочных эффектов.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #7129 : Лютий 19, 2020, 14:33:56 »
Я люблю каші, крім перловки й вівсянки. І Артек, і ячневу (так, я знаю що вона з перловки), і пшоно, і гречку, і палєнту банош. Та ніякого "покращення" від них не чекаю  :smilie5:
Не розумію, чому треба виділяти якісь окремі продукти, і заявляти про їх неперевершеність у раціоні?
Посиділи б з моє на вівсянці з кефіром (4 роки)...  :blum2:
Жерли б все підряд і не вий""%ись.
P.S. Жито не пропонувати!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7130 : Лютий 19, 2020, 15:46:53 »
Вы издеваетесь  :smilie2:  Это «какававое жито» заразно, прямо вирус какой-то, скоро уже вообще будет негде спрятаться  :smilie2:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #7131 : Лютий 19, 2020, 15:56:15 »

Offline Helten

• **
« Reply #7132 : Лютий 19, 2020, 22:49:25 »
Лучше, конечно же, с невропатологом проконсультироваться. Мне, в свое время, помог адаптол. В моем случае на вождение не влиял, да и после вождения под воздействием сильнейшей панической атаки, все остальное - это ерунда). Но у меня ВСД было, без депрессивных состояний.

Ре

• Гість
« Reply #7133 : Лютий 20, 2020, 22:46:38 »
Скажите, пожалуйста кто разбирается: если берут анализ крови и чтобы и поджелудочную заодно проверить, что подчеркивается в формуляре: клиника амилаза и липаза и именно отдельно или их проверка ещё может входить в что-то другое на формуляре?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #7134 : Лютий 21, 2020, 20:36:51 »
Скажите, пожалуйста кто разбирается: если берут анализ крови и чтобы и поджелудочную заодно проверить
Органы в пищеварительной системе очень тесно увязаны. Соответственно, следы их деятельности (в анализе крови) тоже. Отдельно поджелудочную ты из анализа крови вряд ли выделишь. Тут будет зависеть от того, какую версию выдвигает до анализа твой лечащий врач.
Попробуй просто пить больше воды (был такой иранец Батмангхелидж с идеей о лечении большинства болезней за счет восстановления нормальной гидратации всего организма).

Offline Milena

« Reply #7135 : Лютий 21, 2020, 21:19:22 »
Ре, извини, что я на твой вопрос отвечаю примером биохимического анализа крови собаки, себе подобный анализ не делала.
Выделенные щелочная фосфатаза и амилаза в моей таблице нормальные, но если они сильно повышены, то щ.фосфатаза сигнализирует о брльной печени, а амилаза о дисфункции поджелудочной.   

Cпойлер

Ре

• Гість
« Reply #7136 : Лютий 21, 2020, 21:24:30 »
(Уже неактуально, но все-равно спасибо за ответы :give_rose:)

Ре

• Гість
« Reply #7137 : Лютий 21, 2020, 23:27:30 »
Ре, извини, что я на твой вопрос отвечаю примером биохимического анализа крови собаки, себе подобный анализ не делала.
Выделенные щелочная фосфатаза и амилаза в моей таблице нормальные, но если они сильно повышены, то щ.фосфатаза сигнализирует о брльной печени, а амилаза о дисфункции поджелудочной.   

Cпойлер
@Milena , таки спрошу :)
А это обычный стандартный анализ крови или какой-то специальный на выявление определенных проблем?
Спрашиваю потому что мне интересно в обычном стандартном анализе крови амилаза всегда показывают?  Липазу не вижу в анализе этом, на неё отдельно берут?

Offline Milena

« Reply #7138 : Лютий 22, 2020, 09:25:28 »
Есть два базовых анализа крови, биохимический где про амилазу, билирубин, щ.фосфатазу и пр. и клинический, это лейкоциты, эритроциты, гемоглобин и др. Но я совсем не эксперт, только практик трех собак, и если с моими начинались явно видимые по самочувсвию проблемы, ветеринар назначал оба.
Здесь о составных клинического анализа:
Cпойлер

Есть еще и иммуноферментный анализ инфекций, это на антитела, но он был нужен только для Сони потому что у нее дирофиляриоз.

Cпойлер

Offline Eney

« Reply #7139 : Лютий 22, 2020, 14:14:25 »
“Гарно, що я в масці” (с)
Джерело:
https://nocuous.wordpress.com/2020/02/20/24001/

Прочитала статтю про аптечні будні, дізналася про твіттер-акаунт Аптечні спостереження, пішла швиденько підписалася і тепер відірватися не можу. Смішне, страшне, трагікомічне — життя як воно є, ну і людина загалом більш ніж адекватна і “своя”, як то кажуть.

(До речі, дуже депресивно, я різко згадала, як я до трясучки не люблю увесь оцей “простий нарід” та його непрості стосунки з власним здоров’ям. Не вийшло б з мене лікаря, як не крути.)

“Зайшла жінка:
– Препарат від тиску, що п’ю – не допомагає. Дайте мені інструкції, на ті, що у вас є, я оберу собі.
– Ці ліки по рецепту. Має назначати лікар.
– Я що, по-вашому, читати не вмію?
– Ок. На який препарат ви бажаєте інструкцію?
– Ти недочуваєш? Я сказала на всі!”

Cпойлер

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.