Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #4470 : Лютий 14, 2018, 16:41:05 »
Сейчас, например, у них даже сайт http://www.stemcellclinic.com/ не открывается, хотя раньше у них даже была круглосуточная вебкамера, которая показывала хранилище изнутри. Может, кто слышал про эту организизацию что-то в последнее время?
@Suddenly
Я им написала вчера ночью, после того, как твой пост прочитала.
Только что ответили:
Цитувати (виділене)
Ксения, здравствуйте. Сайт временно на реконструкции. Скоро запустится в новом, более красивом и удобном дизайне. Если есть вопросы - пишите, мы всегда рады помочь и ответить. Так же можете связаться с нами по телефону +38(044) 2079207 .

Вот их страница на ФБ, пиши им туда, если что. Она живая, постоянно обновляется, новости то-се. В общем, с виду, все акутально.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4471 : Лютий 14, 2018, 17:14:58 »
Или это официально по профессиональной линии ее порекомендовали/это все организовали?
Имя есть, не ноунейм для лохов. Тетка рили работает в онкодиспансере, натуральный прохвессор, и вполне официальная - и бесплатная! - лекция в стенах мединститута с полсотней практикующих психологов в роли зрителей.
Ы.  Тогда печально, конечно.  :smilie2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4472 : Лютий 14, 2018, 17:19:38 »
Юмор как раз для этого треда.
Как-то мне делали мрт позвоночника, две девушки на лежанку укладывали, положите руку сюда, ногу туда, подвиньтесь выше/ниже, заморочили совсем. Потом от наушников пришлось отбиваться, нафига они мне, я не оглохну.  В результате, когда они ушли, я обнаружила, что таки лежу на лежанке криво.  Сканирование началось, если двигаться, это все запорет.  Пришлось лежать как было.
Теперь каждая собака, взглянув на эти пленки, обязательно восклицает: "Ааа!  У вас такой сколиоз!!!"

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4473 : Лютий 14, 2018, 19:28:36 »
Не прошло и полгода (с), поставили дочке систему непрерывного мониторинга глюкозы в крови, выбрав, наконец-то, подходящую. Две предыдущие лично ей были чем-то не так.
Теперь как наркоман сижу безвылазно в приложении и наблюдаю за графиком «сахаров»  :sarcastic: Дочка в этот момент в 20-ти км от нас.
Весной должны выйти на рынок неинвазивные патчи, и если будут соответствовать описаниям, ваще сказка.

Эх, если бы в дочкином детстве, в момент начала болезни или хотя бы в течение лет 5-ти после, были такие приблуды, скольких проблем можно было бы избежать.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #4474 : Лютий 14, 2018, 19:36:06 »
Теперь как наркоман сижу безвылазно в приложении и наблюдаю за графиком «сахаров»   Дочка в этот момент в 20-ти км от нас.
Ксеня, до чего техника дошла! А дорого это? Для детей это вообще супер.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4475 : Лютий 14, 2018, 20:03:43 »
Ксеня, до чего техника дошла! А дорого это? Для детей это вообще супер.
Ага! Родители детей, страдающих диабетом, у которых стоит эта система, реально в восторге. Ребёнок, например, в школе, а ты можешь следить за его «сахарами» в любой точке мира. Плюс там ещё есть разные примочки, если их поставить, то ещё и тревожные сигналы будут поступать (и носителю, и наблюдателям).
Так же, теперь можно точно исследовать влияние любой еды, любых продуктов на уровень сахара. Что без такой системы просто физически практически невозможно - пришлось бы пальцы колоть каждые 5-10 минут, то есть, около 100 раз в день.

По стоимости - не бюджетно, конечно. Диабет ваще оч «дорогая» болезнь, если стремиться к его хорошей компенсации.
Система состоит из ридера (устройство, которое считывает показания) и сенсора, который устанавливается на теле (чаще всего в верхнюю часть внешней стороны руки). Ридер стоит 100 евро (его меняют раз в пару лет), сенсор 65-70. Сенсор меняется раз в две недели, то есть обслуживание системы 130-140 евро в месяц.
Но если контролировать глюкозу тест-полосками на глюкометре с такой же частотой, то это будет дороже. Плюс, как я писала, физически очень тяжело. Особенно если речь о детях.
Ну и уже куча приложений к системе, и таких, и вот таких, 125 параметров высчитывают, статистику ведут по часам, дням, неделям и тыды. Все по таблицам сортируют, подсчитывают, за всем следят.

Дочка лежала в больнице - к ней врачи ходили на экскурсии и пациентов других водили  :smilie5: А ведь эта система уже полтора года на рынке. Две другие и того дольше. Но даже более-менее неплохие эндокринологи, специализирующиеся на диабете, нехрена не в курсе. Но эта отдельная больная тема - диабетическая эндокринология в Украине. Прошлый век  :smilie2:
Я как-то хотела тут на эту тему поплакаться, поделиться ужосами некомпетенции и нежелания учиться новому, но решила не грузить, все таки, ттт, среди форумчан эта проблема не сильно актуальна.

« Останнє редагування: Лютий 14, 2018, 20:17:04 від Ксеня »

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #4476 : Лютий 14, 2018, 20:28:09 »
Я как-то хотела тут на эту тему поплакаться, но решила не грузить, все таки, ттт, среди форумчан эта проблема не сильно актуальна.
У моей мамы диабет. Компенсируется плохо. Она за этим тяп-ляп следит, и врач ее на участке ни рыба, ни мясо. Иногда на нее находит, особенно, когда петух клюет в виде сильного ухудшения самочувствия, она ложится в больницу, прокапается, придет в себя, а потом опять. Диету соблюдает плохо, ее нужно за руку водить и следить за ней, сама она боится-боится осложнений, но на регулярной основе за собой не следит.

Offline Suddenly

« Reply #4477 : Лютий 14, 2018, 21:31:38 »
Ксеня, а как ухаживать за этой системой? Это же что-то вроде порта в вену, т.е. есть риск попадания инфекций.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4478 : Лютий 14, 2018, 22:50:27 »
Ксеня, а как ухаживать за этой системой? Это же что-то вроде порта в вену, т.е. есть риск попадания инфекций.

Нет, конечно, никакого порта в вену, что ты. Две недели порт в вене это за пределами добра и зла, такая система не получит одобрения ни в одной стране, я думаю.
Тут сенсор вводится в подкожно-жировую клетчатку, игла диаметром 0,35 мм, длиной 5-6 мм, гибкая. Из-за того, что игла помещена в подкожно-жировую клетчатку, а не непосредственно в кровь, замер запаздывает на 7-12 минут, и имеет колебание от реальных значений +/- 0,5-1 ммоль, но это непринципиально и быстро привыкаешь учитывать.
Уход заключается исключительно в замене сенсора каждые 14 дней. Ну и аккуратнее размахивать руками, чтобы об кого-то что-то не сорвать его.
Выглядит так:

Offline Suddenly

« Reply #4479 : Лютий 14, 2018, 23:24:57 »
Понятно. А купаться в водоемах с ним можно?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4480 : Лютий 14, 2018, 23:40:01 »
Понятно. А купаться в водоемах с ним можно?

Да, он водонепроницаемый. С ним можно в бассейне, в море, ходить в баню-сауны. Но многие «наши» не доверяют  :sarcastic: и дополнительно изолируют во время купания, в основном тегадермами (Tegaderm). В принципе, не лишено смысла, конечно - сам сенсор водонепроницаемый, но клейкое основание, на которое он крепится к коже, может отклеиваться из-за долгого нахождения в воде.
Забыла ещё один плюс системы - позволяет делать измерения через одежду. Дочка через пуховики и дубленку проверяла - без проблем.

Offline Георгина

« Reply #4481 : Лютий 18, 2018, 05:28:12 »
А ведь эта система уже полтора года на рынке.
Не для рекламы, а информации для - какая? (В смысле название?)
Плавать - ладно, а вот во сне, мне кажется, легко содрать (ТТТТ).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4482 : Лютий 19, 2018, 19:21:42 »
Цитувати (виділене)
РОЗПОРЯДЖЕННЯ
ВІД 15.02.2018 Р. № 1325-1.1/4.0/17-18
...
ЗАБОРОНЯЮ реалізацію та застосування лікарського засобу «Приорикс® Вакцина против кори, паротита и краснухи живая культуральная, лиофилизат для приготовления раствора для подкожного и внутримышечного введения, 1 доза (0,5 мл), производитель готовой лекарственной формы: «Фидия Фармацкутици С.п.а.», Италия, упаковщик и выпускающий контроль качества ООО «СмитКляйн Бичем-Биомед», Россия, регистрационное удостоверение: П № 015888/01».

http://www.apteka.ua/article/446272

Цитувати (виділене)
В Минздраве пояснили, что эту партию вакцины итальянского производителя упаковывали в России и она оказалась не зарегистрирована в Украине.

• Hero Member
« Reply #4483 : Лютий 22, 2018, 11:07:19 »
Цитувати (виділене)
Министр здравоохранения Австралии Грэг Хант отдал распоряжение в экстренном порядке изучить побочные эффекты, возникающие при употреблении препарата Singulair (Montekulast), которые прописывают больным астмой – после того, как несколько пациентов впали в депрессию и покончили с собой, сообщает издание 9 News.

Подробности читайте на УНИАН: https://health.unian.net/worldnews/10016837-populyarnyy-preparat-protiv-astmy-privodit-k-suicidu-vyvody-ekspertov.html

Offline Mike123

« Reply #4484 : Лютий 22, 2018, 12:09:33 »
Хорошо, что на меня не действует :). Я его уже год принимаю и никаких мыслей нехороших у меня нет.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4485 : Лютий 22, 2018, 12:43:53 »
Сегодня все основные британские СМИ сообщили, что антидепрессанты таки работают. В журнале The Lancet опубликованы результаты исследований оксфордских ученых, основанные на 522  разных испытаниях за последние 40 лет и оказалось,  что во всех случаях разные антидепрессанты давали лучшие результаты, чем плацебо. Правда ряд наиболее популярных антидепрессантов типа Прозака оказались в числе наименее эффективных. Согласно данным британских ученых лишь 1 из 6 пациентов, страдающих депрессией, получает соответствующее лечение.
http://www.telegraph.co.uk/science/2018/02/21/drugs-do-work-anti-depressants-should-given-million-britons/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

• Hero Member
« Reply #4486 : Лютий 22, 2018, 12:46:41 »
Хорошо, что на меня не действует :). Я его уже год принимаю и никаких мыслей нехороших у меня нет.
Там по ссылке сто раз написали про детей. Но непонятно, только на них или вообще.
Ну и там только дали команду исследовать более детально, а не уже выявлено.
Всё равно, будьте бдительны.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4487 : Лютий 22, 2018, 16:38:34 »

Я - пять лет.
Но дети на многие лекарства реагируют не так, как взрослые, так что, хз, пусть исследуют, лишним не будет. Главное, чтобы это были исследования в русле доказательной медицины, а не наблюдений за наблюдающим.
Почитала сейчас немного о голландском исследовании, на которое ссылаются в оригинальной статье об Австралии (статья, кстати, просто набор страшилок-рассказов, от медицины там оч мало). Мутновато как-то все.
Цитувати (виділене)
Авторы исследования отмечают, что очень сложно выявить причинно-следственную связь. Например, люди с астмой и так имеют большие шансы впасть в депрессию, поэтому трудно сказать вызвана она лечением или самим заболеванием.

И все же, по заявлению Харман, «для некоторых нейропсихиатрических симптомов, например ночных кошмаров, сравнительно высокая частота проявления говорит о тесной взаимосвязи между монтелукастом и симптомами. Но для других побочных эффектов эта взаимосвязь прослеживается не настолько явно».

«Пока не было найдено никакого точного патолого-физического объяснения повышенному риску нейропсихиатрических проблем как у детей, так и у взрослых, принимающих монтелукаст» - сказал Харман.

Ну и ваще, в аннотации к препарату есть полный перечень побочных эффектов, никто их не скрывает.
« Останнє редагування: Лютий 22, 2018, 16:49:43 від Ксеня »

Offline Mike123

« Reply #4488 : Лютий 22, 2018, 16:55:19 »
Ну и ваще, в аннотации к препарату есть полный перечень побочных эффектов, никто их не скрывает.
И ваще, Ксеня, долой депрессию :). Странные оне. У меня когда нос забит целиком и полностью и из него льется как из ведра, вероятность депрессии гораздо выше, чем когда у меня с носом все нормально :smile4:.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4489 : Лютий 22, 2018, 17:02:55 »
Может кто-то сможет помочь найти?
В статье есть указание на то, что результаты «голландского исследования» были опубликованы в журнале Pharmacology Research and Perspectives 20 сентября 2017. Я смогла найти публикацию в этом журнале с меткой «Singular» только от 2015 года и совсем по другому поводу.
Странно, что ни в одной из статей, где на это исследование ссылаются, прямой ссылки не дают.

Rumor

• Гість
« Reply #4490 : Лютий 22, 2018, 17:05:56 »
Может кто-то сможет помочь найти?
В статье есть указание на то, что результаты «голландского исследования» были опубликованы в журнале Pharmacology Research and Perspectives 20 сентября 2017. Я смогла найти публикацию в этом журнале с меткой «Singular» только от 2015 года и совсем по другому поводу.
Странно, что ни в одной из статей, где на это исследование ссылаются, прямой ссылки не дают.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/prp2.341/full

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4491 : Лютий 22, 2018, 17:09:19 »
Rumor, спасибо! :pray:

Главное, чтобы это были исследования в русле доказательной медицины, а не наблюдений за наблюдающим.
Пока, судя из прочитанного, ближе, все же, к этому. Причём, в прямом смысле - «ни один из пациентов не был вовлечен в исследование» (Because no patients were involved, we did not ask the Institutional Review Board for approval), анализировались жалобы пациентов из открытых источников и медицинских баз данных, как я понимаю.

Offline Mike123

« Reply #4492 : Лютий 22, 2018, 17:33:19 »
Происки конкурентов :).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4493 : Лютий 22, 2018, 18:45:08 »
Ищем сейчас по всей Украине препарат Glucagen® 1 mg Hypokit (Nova Nordisk, Дания) - в Одессе ваще глухо, в Киеве только под заказ. Но даже под заказ со сроком годности до сентября этого года.
Блин, так обидно, что приходится из-за доступного в Европе для страдающих диабетом, жизнеспасающего, препарата становиться на уши. На что время, силы и нервы уходят :smilie2:
А ведь цена вопроса - 20, ну 25 евро.

Rumor

• Гість
« Reply #4494 : Лютий 22, 2018, 22:14:08 »
Glucagen® 1 mg Hypokit
Я бы послал, но у нас, к сожалению, мне его без рецепта не продадут.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4495 : Лютий 23, 2018, 17:46:05 »
Ищем сейчас по всей Украине препарат Glucagen® 1 mg Hypokit (Nova Nordisk, Дания) - в Одессе ваще глухо, в Киеве только под заказ. Но даже под заказ со сроком годности до сентября этого года.
Блин, так обидно, что приходится из-за доступного в Европе для страдающих диабетом, жизнеспасающего, препарата становиться на уши. На что время, силы и нервы уходят :smilie2:
А ведь цена вопроса - 20, ну 25 евро.
У нас то же самое. Без рецепта мало что купишь.
Рецепты для астмы и диабета бесплатные.
Список категорий граждан, получающих бесплатные рецепты, довольно длинный.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4496 : Лютий 23, 2018, 18:06:14 »
Glucagen® 1 mg Hypokit
Я бы послал, но у нас, к сожалению, мне его без рецепта не продадут.
Спасибо! Да, я знаю, что у вас без рецепта практически никак.
Не, мы найдём, конечно, просто обидно сколько сил и времени на такие мелочи уходит.

У нас то же самое. Без рецепта мало что купишь.
Рецепты для астмы и диабета бесплатные.
Список категорий граждан, получающих бесплатные рецепты, довольно длинный.
Лили, у нас не рецепта нет, а препарата в аптеках. Ни бесплатно, ни платно. А препарата нет, потому что государство его не закупает. А не закупает, потому что его нет в перечне жизненно необходимых лекарств. А значит - нет рецепта  :smilie5: Но даже если завтра рецепт выпишут, препарат в аптеках не появится. Потому что государство его не закупает…ну и так далее.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4497 : Лютий 23, 2018, 18:14:47 »
Лили, у нас не рецепта нет, а препарата в аптеках. Ни бесплатно, ни платно. А препарата нет, потому что государство его не закупает. А не закупает, потому что его нет в перечне жизненно необходимых лекарств. А значит - нет рецепта  :smilie5: Но даже если завтра рецепт выпишут, препарат в аптеках не появится. Потому что государство его не закупает…ну и так далее.

Ксеня, я это понимаю, не в первый раз сталкиваюсь с невозможностью помочь.
У брата Советника был диабет, мы видели, как они с трудом доставали нужный препарат, но помочь могли только деньгами.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4498 : Лютий 23, 2018, 18:35:15 »
Ксеня, я это понимаю, не в первый раз сталкиваюсь с невозможностью помочь.
У брата Советника был диабет, мы видели, как они с трудом доставали нужный препарат, но помочь могли только деньгами.

У меня недопонимание вышло. Я подумала, что ты решила, будто дело в отсутствии рецепта, ну и стала подробно объяснять  :smilie1:
Да, в этом тоже дополнительная сложность - тут не купить и по рецепту, а у «вас» не купить без рецепта.
Но мы уже с таким сталкивались, у меня есть «схемы» на разные случаи жизни  :smilie5: Как-то с производителем нового инсулина в США списывалась, высылала им разные документы и прочее, и тогда бывшему зятю его таки продали. И бумагу дали для вывоза. Правда, дочке он не подошёл. Инсулин, в смысле. Хотя и зять тоже  :smilie5:
Так что, если что, и тут в Ново Нордиск напишу, с меня станется.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4499 : Лютий 23, 2018, 18:39:00 »
У меня недопонимание вышло. Я подумала, что ты решила, будто дело в отсутствии рецепта, ну и стала подробно объяснять  :smilie1:
Да, в этом тоже дополнительная сложность - тут не купить и по рецепту, а у «вас» не купить без рецепта.
Но мы уже с таким сталкивались, у меня есть «схемы» на разные случаи жизни  :smilie5: Как-то с производителем нового инсулина в США списывалась, высылала им разные документы и прочее, и тогда бывшему зятю его таки продали. И бумагу дали для вывоза. Так что, если что, и тут в Ново Нордиск напишу, с меня станется.
Ну вот, видишь, ты хорошо знаешь вопрос, куда, как.
Жаль, конечно, что требуется столько усилий.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.