Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Охтирка

Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #4440 : Лютий 08, 2018, 20:38:49 »
Цитувати (виділене)
ергия обычно себя проявляет не только заложенностью.
Я бы шла сразу к лору. Без терапевта.
К лору, но он тоже не  не поможет  :smilie9:У
Убрать перьевую подушку к черту.
Одеяла с натуральными наполнителями или из шерсти тоже убрать.
Пылесосить почаще постель, подушку и одеяло.
Проблему не решит, но немного поможет.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #4441 : Лютий 08, 2018, 21:11:26 »
Отправит на мазок на стафилококк, скажет, о, так что ж вы хотите, у вас стафилококк в носу, вам лечиться надо.  Назначит мазь с антибиотиком, дорогущий спрей с морской водой и ещё пару свечей/таблеточек для укрепления иммунитета. Назначит повторный мазок через месяц другой, а там и весна придет.
Где-то когда-то попадалось, что стафилококк есть в носу у кучи народа и сидит он там абсолютно бессимптомно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4442 : Лютий 08, 2018, 21:12:22 »
Отправит на мазок на стафилококк, скажет, о, так что ж вы хотите, у вас стафилококк в носу, вам лечиться надо.  Назначит мазь с антибиотиком, дорогущий спрей с морской водой и ещё пару свечей/таблеточек для укрепления иммунитета. Назначит повторный мазок через месяц другой, а там и весна придет.
Где-то когда-то попадалось, что стафилококк есть в носу у кучи народа и сидит он там абсолютно бессимптомно.
Я вообще думал, что у всех. :scratch_one-s_head:

Offline Ash

« Reply #4443 : Лютий 08, 2018, 21:20:22 »
Стафилококков очень много  и среди них есть  и условно патогенные, и  именно патогенные.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4444 : Лютий 08, 2018, 21:20:39 »
Я не знаю, вазомоторное у меня или невазомоторное, но заложен нос уже лет пять, кажется, когда-то не прошел насморк после простуды. Ходила, анализы делала - все в порядке, даже того самого стафилококка нет. Какой-то лор предлагал промывать нос - покивала, ушла и забыла.  Кое-как дышу, кое-как чувствую запахи. В последнее время запах духов могу спутать с запахом кошачьего туалета.  :lol2:  Зимой и летом одинаково. 
В смысле, если не на морозе. 

Offline Ash

« Reply #4445 : Лютий 08, 2018, 21:26:02 »
Какой-то лор предлагал промывать нос -
  Если нет воспаления, что он, собственно, собирался промывать и зачем ?
 А кроме анализов   ничего не назначали ?  Аллергопробы ? 
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4446 : Лютий 08, 2018, 21:26:31 »
Сегодня забежала в аптеку.  У окошка стоит осипшая простуженная девица и что-то говорит провизору, остальные четыре человека стоят в очереди у самой двери, т.е., на расстоянии где-то четырех метров от нее.  Одна тетенька еще и платком рот закрывает.  Хотела купить медицинские маски, покрутилась, и решила уйти подальше от простуженной.  Корь мне наверное не грозит, но болеть всякой другой ерундой все равно не хочется.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4447 : Лютий 08, 2018, 21:27:11 »
Какой-то лор предлагал промывать нос -
Оригинально ). Если нет воспаления, что он, собственно, собирался промывать и зачем ?

Я так поняла, что бабла намыть хотел.  Процедуры, которые он придумал предлагал были платные.

Offline Suddenly

« Reply #4448 : Лютий 08, 2018, 23:03:56 »
Это так. Просто абсурд, что в Украине беременным делают этот бесполезный мазок и пугают родами в резервации, если он вдруг будет положительный. После третьего положительного мазка  я уже была готова просить какую-то подругу за меня его сдать, но в результате удалось всё-таки получить отрицательный с помощью определенных манипуляций перед анализом (причем, эти манипуляции мне посоветовали участковые ЛОР и гинеколог). :)

Offline Suddenly

« Reply #4449 : Лютий 08, 2018, 23:11:15 »
Мне тут недавно сделали анализ крови, оказалось, что у меня уровень железа в крови 4 при норме от 10. А я-то думаю, чего у меня такая одышка, когда я всего лишь на один этаж поднимаюсь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4450 : Лютий 08, 2018, 23:20:06 »
Мне тут недавно сделали анализ крови, оказалось, что у меня уровень железа в крови 4 при норме от 10. А я-то думаю, чего у меня такая одышка, когда я всего лишь на один этаж поднимаюсь.
У тебя физра какая-то есть?  Не помню, писала ли ты об этом.
Из моей жизни - был период, когда еле ноги таскала, думала, все, прикапывать пора.  Потом пришлось сбрасывать вес и по этому поводу давать много физической нагрузки. Вдруг стала не ходить, а прыгать как мячик. 
Не знаю, конечно, твой ли случай, но если мало физнагрузки, прибавь и посмотри.  Беготня за ребенком это все-таки не совсем то.
Железо тогда не проверяла, честно скажу.

Cпойлер
А сейчас я вся состою из железа, судя по анализам. И, хмм, гемоглобином бы с кем-то поделилась, перебор у меня. Раз за пределы нормы вышло, значит, тоже ж какая-то проблема?  До врача, который назначил анализы, никак не доберусь.

Offline Ash

« Reply #4451 : Лютий 08, 2018, 23:32:15 »
гемоглобином бы с кем-то поделилась, перебор у меня. Раз за пределы нормы вышло, значит, тоже ж какая-то проблема?  До врача, который назначил анализы, никак не доберусь.
Повышенный гемоглобин  часто бывает при проблемах с печенью.  Аллергия, кстати, тоже.  Естественно, это не единственная  возможная причина и надо обязательно проконсультироваться  с тем врачом , который отправил тебя на анализы.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #4452 : Лютий 09, 2018, 01:39:08 »
Повышенный гемоглобин и гематокрит одновременно - признак недостаточного употребления жидкости. Я когда-то на ФЭРе спрашивала.

Offline Suddenly

« Reply #4453 : Лютий 09, 2018, 01:41:30 »
У тебя физра какая-то есть? 
Да, я очень активно фитнесом дома занимаюсь по программам Gillian Michaels. Минимум 4 раза в неделю, иногда даже 5 выходит. Как раз сегодня закончила первую фазу программы Body Revolution.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4454 : Лютий 10, 2018, 09:26:25 »
Попалась статья в Guardian про высокую заболеваемость гриппом в этом году в США, но меня гораздо больше заинтересовала информация, что предварительные данные из Австралии и Канады демонстрируют весьма низкую эффективность вакцинации в этом году - от 10 до 20%. По-моему, в прошлом году эффективность вакцинации тоже была довольно низкая, правда не настолько.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4455 : Лютий 10, 2018, 11:45:30 »
Я не знаю, вазомоторное у меня или невазомоторное, но заложен нос уже лет пять, кажется, когда-то не прошел насморк после простуды. Ходила, анализы делала - все в порядке, даже того самого стафилококка нет. Какой-то лор предлагал промывать нос - покивала, ушла и забыла.  Кое-как дышу, кое-как чувствую запахи. В последнее время запах духов могу спутать с запахом кошачьего туалета.  :lol2:  Зимой и летом одинаково. 
В смысле, если не на морозе. 
Когда -то давно читала китайскую статью ( на английском, разумеется), как нужно изменить диету, чтобы снизить образование слизи в организме. Помню только, что яблоки и маргарин надо исключить.
Но тут уж ни поверить, ни проверить.
Видимо, в китае есть такое направление в лечении.
Но они и янтарь едят.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4456 : Лютий 13, 2018, 20:33:52 »
Когда -то давно читала китайскую статью ( на английском, разумеется), как нужно изменить диету, чтобы снизить образование слизи в организме. Помню только, что яблоки и маргарин надо исключить.
Но тут уж ни поверить, ни проверить.
Можно проверить.  И прямо на мне.  ::)  Маргарина я не ем совсем, яблоки стала есть только недавно, а насморк у меня уже довольно давно.

Offline Ash

« Reply #4457 : Лютий 13, 2018, 22:05:31 »
 Вопрос к одесситам - нет ли у кого контактов хорошего эндокринолога ?  У сестры гиперплазия щитовидки  плюс не совсем понятная ситуация с гипофизом.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #4458 : Лютий 13, 2018, 22:44:21 »
Хотела посоветоваться с форумским разумом. У нас уже много лет хранится дочкина пуповинная кровь в Интституте клеточной терапии в Киеве, мы платим им за хранение ежегодно некоторую сумму денег. Каждый год думаем, стоит ли продолжать платить. Сейчас, например, у них даже сайт http://www.stemcellclinic.com/ не открывается, хотя раньше у них даже была круглосуточная вебкамера, которая показывала хранилище изнутри. Может, кто слышал про эту организизацию что-то в последнее время? С одной стороны, сумма для нас не очень большая, с другой стороны, может мы уже в пустоту платим.

Offline shtativ

« Reply #4459 : Лютий 14, 2018, 11:32:28 »
Недавно здесь был разговор о психологах и состоянии психологии, поэтому коротенько расскажу здесь.
Вчера жена сходила на лекцию, анонсированную как лекция об онкопсихологии. Хотела узнать, как правильно говорить с больным, с родственниками и вообще. Долго размусоливать не буду, сразу выдам резюме. В этой теме у нас не пробел, не провал, а писец какая необъятная дырень...
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Rumor

• Гість
« Reply #4460 : Лютий 14, 2018, 11:35:42 »
Хороших психологов во всем мире как хороших парикмахеров. Два на миллионный город.

Offline shtativ

« Reply #4461 : Лютий 14, 2018, 11:40:14 »
Хороших психологов во всем мире как хороших парикмахеров. Два на миллионный город.
В данном случае вопрос не в наличии или отсутствии хороших психологов, а в знаниях и наработках. Лектор - тетка профессор, специализирующаяся на этой теме, так и не смогла четко и внятно ответить ни на один жонин вопрос.

Rumor

• Гість
« Reply #4462 : Лютий 14, 2018, 11:43:11 »
Так я об этом же. У меня в целом крайне негативный опыт с местной психологией. Люди ничего не знают и не профессиональны.

Ре

• Гість
« Reply #4463 : Лютий 14, 2018, 11:47:06 »
Так я об этом же. У меня в целом крайне негативный опыт с местной психологией. Люди ничего не знают и не профессиональны.
У меня с местными обратный опыт.

Offline shtativ

« Reply #4464 : Лютий 14, 2018, 11:49:24 »
Ты бы видел картину поступающих на магистратуру... Обнять и плакать.

Rumor

• Гість
« Reply #4465 : Лютий 14, 2018, 11:57:57 »
Я видел 50 летних специалистов с красивыми должностями, которым в психологии делать совершенно нечего, они не только не помогают, но наносят вред. Ну или из первых рук слышал. Есть, конечно, хорошие или по крайней мере профессиональные, но редкость.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #4466 : Лютий 14, 2018, 12:29:21 »
В данном случае вопрос не в наличии или отсутствии хороших психологов, а в знаниях и наработках.
Наработок и знаний в нашей психологии мало не только в этой проблеме, о которой ты пишешь. Есть и другие области, где все плохо. Зарубежный опыт перенять способны не многие из-за плохого знания языка, в основном.

Offline shtativ

« Reply #4467 : Лютий 14, 2018, 12:32:48 »
Есть и другие области, где все плохо.
Есть, конечно. Но у меня жена когнитивист, дочка специализируется на детском и подростковом направлении, и там совсем не такая печальная картина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4468 : Лютий 14, 2018, 12:44:17 »
В данном случае вопрос не в наличии или отсутствии хороших психологов, а в знаниях и наработках. Лектор - тетка профессор, специализирующаяся на этой теме, так и не смогла четко и внятно ответить ни на один жонин вопрос.
У этой тетки есть какое-то имя в узких кругах?  Если нет, то может она простой состригатель бабла (если она за лекции деньги берет).  Ну или просто щеки надуть охота, такого и на ютубе полно.  Или это официально по профессиональной линии ее порекомендовали/это все организовали?
Я не говорю, что есть кто-то лучше, просто может ли такой низкий уровень быть случайностью?

Offline shtativ

« Reply #4469 : Лютий 14, 2018, 13:03:59 »
Или это официально по профессиональной линии ее порекомендовали/это все организовали?
Имя есть, не ноунейм для лохов. Тетка рили работает в онкодиспансере, натуральный прохвессор, и вполне официальная - и бесплатная! - лекция в стенах мединститута с полсотней практикующих психологов в роли зрителей.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.