Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Milena

Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #3300 : Жовтень 24, 2017, 15:31:42 »
Ну вот тебе пример из жизни.
Не надо. Я обратных примеров тысячу приведу.

"Обратные примеры" - это то, зачем мы ходим к врачу, поэтому  не надо защищать "НЕобратные".

Rumor

• Гість
« Reply #3301 : Жовтень 24, 2017, 15:33:17 »
Врачи работают по протоколам.
У того иранца, к которому я хожу, по протоколу минимум минут пять на осмотр пациента он слушает, что ему говорят и практика открыта весь месяц. А у другого протокол полторы минуты и последнюю неделю месяца он регулярно в отпуске, потому что квоту выполнил и можно отдыхать. То я не видел, как такие работают. При этом система контроля качества,  слепые тесты, прозрачность отсутствуют как класс.
И что характерно,  при любом косяке слышишь "а как ещё?"

Offline Выдра

• ___
« Reply #3302 : Жовтень 24, 2017, 15:33:26 »
А хорошего слова про врачей совсем нет? Все сами-сами? Офигеть.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Ре

• Гість
« Reply #3303 : Жовтень 24, 2017, 15:34:01 »
Как нет?
Я еще днем начала программу поддержки :smilie5:

Offline Выдра

• ___
« Reply #3304 : Жовтень 24, 2017, 15:36:16 »
"Обратные примеры" - это то, зачем мы ходим к врачу, поэтому  не надо защищать "НЕобратные".
А вот не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Врачи - не боги. Есть какой-то объем знаний, но это верхушка айсберга. Возможности медицины не просто ограничены, а очень ограничены.
А в остальном да, сами-сами. Чье здоровье, тот его бережет. Кто болеет, тот старается выздороветь. Кто живой, тот не сует пальцы в розетку. Кто хочет быть здоровым, тот не думает, что за его правым плечом стоит добрый доктор Айболит, который пришьет ему новые ножки.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3305 : Жовтень 24, 2017, 15:38:51 »
Так а что взятки медсёстрам и врачам давать уже нельзя?
Я сегодня полтишок сунул медсестре и полтишок тарапеуту, которая поставила галочки в анкету перед прививкой.
Медсестра даже задержалась после окончания рабочего дня, чтобы я смог успеть оплатить терапевта. :sarcastic:
Не представляю, что они перестанут брать. Ну для меня это как пигмею про телевизор объяснять. Простите.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #3306 : Жовтень 24, 2017, 15:38:57 »
Не надо. Я обратных примеров тысячу приведу.
Людей , не склонных думать, вообще очень много в жизни. Но мы же не об этом ?
Как я могу  доверять врачу и его назначениям, если я знаю, что мне все надо проверять?
Как мне ждать долбанную неделю, если я вижу факторы риска, а врача они просто  не интересуют?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #3307 : Жовтень 24, 2017, 15:39:57 »
Как нет?

А я и про украинских много хорошего скажу, как человек, у которого отец три месяца умирал в больнице. Не дай бог такую работу. А они работают.

Offline Охтирка

« Reply #3308 : Жовтень 24, 2017, 15:43:14 »
Так а что взятки медсёстрам и врачам давать уже нельзя?
Я сегодня полтишок сунул медсестре и полтишок тарапеуту, которая поставила галочки в анкету перед прививкой.
Медсестра даже задержалась после окончания рабочего дня, чтобы я смог успеть оплатить терапевта. :sarcastic:
Не представляю, что они перестанут брать. Ну для меня это как пигмею про телевизор объяснять. Простите.
А зачем давал? Что изменилось бы, если бы не дал.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3309 : Жовтень 24, 2017, 15:43:41 »
А вот не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Врачи - не боги. Есть какой-то объем знаний, но это верхушка айсберга. Возможности медицины не просто ограничены, а очень ограничены.
Выдра, я с  тобой согласна. Но не дай бог, попасть в ситуацию...

Ну наша медицина, где учаться многие за взятки, лечат не пойми по каким стандартам, и в платной и бесплатной легко нарваться - таки не добавляет любви к врачам. 4 специалиста, прежде чем найдешь кого то более менее толкового, а там можно и годами искать - и хрен найдешь.... И это за деньги.

Или когда врач престает к пацинтам, что нужна операция, вот срочно, прям щас - и так по любому поводу. ладно, тут всякого можно навспоминать.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3310 : Жовтень 24, 2017, 15:45:04 »
Я неофициально нигде пока не платила.
На процедурах несла в кассу деньги - это, наверное, полуофициально.

Киндрат, а зачем давал, если не секрет?
Злобная заинька

Ре

• Гість
« Reply #3311 : Жовтень 24, 2017, 15:46:28 »
Как нет?

А я и про украинских много хорошего скажу, как человек, у которого отец три месяца умирал в больнице. Не дай бог такую работу. А они работают.
Так и говорю.
Я ж писала, что мой одноклассник из Гаити вернулся,  кучу детишек там прооперировал и врачей обучал.
Самый молодой профессор-детский хирург в Украине. Большой умница.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3312 : Жовтень 24, 2017, 15:52:29 »
Людей , не склонных думать, вообще очень много в жизни. Но мы же не об этом ?
Как я могу  доверять врачу и его назначениям, если я знаю, что мне все надо проверять?
Как мне ждать долбанную неделю, если я вижу факторы риска, а врача они просто  не интересуют?
А ты не должна доверять врачу. Доверяй, но проверяй. Настаивай, дискутируй. Спрашивай. Не устраивает ответ - иди к завотделением.
Я прочитала твой случай про маму. Ты все делаешь правильно. Ты активно участвуешь в своем здоровье и здоровье твоей семьи. Врачи - не боги. Ты можешь их использовать, как инструменты. Не подошел молоток - возмьи клещи. Но главная ответственность за здоровье человека - на нем самом и его близких (если человек без сознания или около того)

Offline Охтирка

« Reply #3313 : Жовтень 24, 2017, 15:54:19 »
А в остальном да, сами-сами. Чье здоровье, тот его бережет. Кто болеет, тот старается выздороветь. Кто живой, тот не сует пальцы в розетку. Кто хочет быть здоровым, тот не думает, что за его правым плечом стоит добрый доктор Айболит, который пришьет ему новые ножки.
Ну так и нас уже нормальные врачи говорят, не про волшебные лекарства, а про компенсаторные свойства организма. Если они достаточные, то лекарства и операции помогут, если нет, то увы.

• Hero Member
« Reply #3314 : Жовтень 24, 2017, 16:03:50 »
А зачем давал? Что изменилось бы, если бы не дал.
Я ж говорю, всё равно что пигмею. Ну как не дать? Прививка моя, куплена в аптеке, почему девочка из прививочного кабинета должна мне её хранить, колоть?
Ещё и после работы, иначе я не попадал, у меня тоже работа.
Терапевт не мой участковый, он просто подвернулся в поликлинике.
А без листика прививку нельзя, там я как бы на всё согласен. :pardon:
Я не понимаю, как можно не оплатить эти услуги.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3315 : Жовтень 24, 2017, 16:05:34 »
ТОесть, внерабочее время она тебя сделала? Так мне понятнее.
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #3316 : Жовтень 24, 2017, 16:06:22 »
ТОесть, внерабочее время она тебя сделала? Так мне понятнее.
Её нерабочее, а я в обеденный перерыв мотнулся. Да, она как бы делала услугу которую не должна.

Offline Ash

« Reply #3317 : Жовтень 24, 2017, 16:08:04 »
А ты не должна доверять врачу. Доверяй, но проверяй. Настаивай, дискутируй. Спрашивай. Не устраивает ответ - иди к завотделением.
Я прочитала твой случай про маму. Ты все делаешь правильно. Ты активно участвуешь в своем здоровье и здоровье твоей семьи. Врачи - не боги. Ты можешь их использовать, как инструменты. Не подошел молоток - возмьи клещи. Но главная ответственность за здоровье человека - на нем самом и его близких (если человек без сознания или около того)
Ты понимаешь, таких, как я, достаточно мало. Кроме того, я не медик,  у меня нет соответствующего образования и я  могу что-то не увидеть  или пропустить.  Кроме того, я могу сама заболеть и  следить за моим лечением будет уже некому.  Меня пугает, что в системе отношений врач -больной  вся ответственность лежит на больном.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #3318 : Жовтень 24, 2017, 16:16:07 »
Когда я нахожусь на дороге, меня всегда может убить кто попало по самым разным причинам. Это просто философский риск, который сидит где-то в глубоких частях головы. С чего бы медицине кардинально отличаться от всех остальных сфер нашей жизнедеятельности? Выздоровел? Повезло. Не выздоровел? Не повезло. Такие же разгильдяи, бездельники, купленные документы сидят в больнице как и за рулем. Почему в больнице все должно быть гораздо лучше, чем вокруг? Я тут сейчас по больницам... Хорошо хоть так. Пока везет :smile4:. А оптимальный процент Выдры я вполне понимаю. В технике тоже так. После определенного процента надежности стоимость возрастает на порядки. Не имеет смысла. Обычная экономика.

Offline Ash

« Reply #3319 : Жовтень 24, 2017, 16:18:22 »
Выздоровел? Повезло. Не выздоровел? Не повезло.
Перевел фигово - клиенту  не повезло.
 Это я пытаюсь на себя примерить)
Одесса-это Украина.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3320 : Жовтень 24, 2017, 16:21:30 »
А ты представь, что твой текст - живой, в нем идут сложные внутренние процессы и он активно реагирует с тобой, бумагой, температурой, влажностью воздуха. Что у него есть осознание себя, своего места в социуме и он ждет, что его жизнь будет насыщена смыслом. Он страдает от несовершенства мира и своего места в социальной иерархии. Его била мама и обижали одноклассники.
И что текст, который ты переводишь - такой же.

Offline Mike123

« Reply #3321 : Жовтень 24, 2017, 16:30:23 »
Я специально с автомобилями сравнил :). И там и там гибнут много. Но тяжесть последствий никак не влияет на то, чтобы во врачи шли сплошь умные, честные, образованные и не устающие 24 часа в сутки. У которых нет проблем в семье и нет кризиса среднего возраста. Я бы еще понимал, если бы у нас врачи получали как в Штатах. Но большинство низового состава просто нищие и перебиваются на Киндратовых 50 гривнах. Тут все просто. Заработает система удовлетворительно, процент неудачного обслуживания будет низким. Не заработает - в Одессе всегда найдется как и кому дать денег, чтобы посмотрел помимо официалов :smile4:.

• Hero Member
« Reply #3322 : Жовтень 24, 2017, 16:32:01 »
Тут все просто. Заработает система удовлетворительно, процент неудачного обслуживания будет низким. Не заработает - в Одессе всегда найдется как и кому дать денег, чтобы посмотрел помимо официалов .
Во-во мне поликлиника последнее время нужна только чтобы легче было доктора найти. :unknown:

Offline Mike123

« Reply #3323 : Жовтень 24, 2017, 16:37:57 »
Во-во мне поликлиника последнее время нужна только чтобы легче было доктора найти. :unknown:
Это лавочка, где доктора тусуются :smile4:.

Offline Ash

« Reply #3324 : Жовтень 24, 2017, 16:49:24 »
А ты представь, что твой текст - живой, в нем идут сложные внутренние процессы и он активно реагирует с тобой, бумагой, температурой, влажностью воздуха. Что у него есть осознание себя, своего места в социуме и он ждет, что его жизнь будет насыщена смыслом. Он страдает от несовершенства мира и своего места в социальной иерархии. Его била мама и обижали одноклассники.
И что текст, который ты переводишь - такой же.
Очень малый процент врачей , с которыми мне приходилось сталкиваться, воспринимали меня в качестве больного именно так.
Чаще всего они обращались со мной, как  плохой переводчик с нестандартным текстом.)

Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #3325 : Жовтень 24, 2017, 18:44:51 »
С подругой пообщалась сегодня(после написания/прочтения уже всех постов тут).
Пошла на два года еще учиться в универ (параллельно с работой), на вторую степень, за свои деньги.
Говорит, что интересно ей и вообще в себя и в свой профессионализм  надо вкладывать.
Ах да, врач. В Израиле. :)

Offline Suddenly

« Reply #3326 : Жовтень 24, 2017, 20:30:35 »
Семейник должен знать и уметь базовые гинекологические манипуляции (конрацепция, забор мазков и все такое)
Ничего себе. У нас каждый год к гинекологу на осмотр нужно ходить, терапевты таким вообще не занимаются, у них и кресел-то нет. Причем эти визиты освобождаются от франшизы, чтобы женщины не пропускали их по финансовым причинам.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #3327 : Жовтень 24, 2017, 21:25:20 »
Семейник должен знать и уметь базовые гинекологические манипуляции (конрацепция, забор мазков и все такое)
ЧЕ???
Выдра, ты вообще, в глаза, кабинет нашего терапевта видела?
Там стоит стол, шкаф с какими- то бумагами, на столе лежит градусник, лопатка для просмотра горла и термометр. Может быть прибор для измерения давления и трубочка для прослушивания легких. Еще может сидеть медсестра. И все.
И дикая очередь из записавшихся, тех, кто по - скорой и кому только спросить. И еще те, кому надо закрыть больничный.
Максимум, что делает терапевт- выписывает и закрывает больничные, выдает направления на анализ крови и выписывает таблеточки от простуды.
И еще- выдает направления к профильным врачам, если у нее есть талончики. Нет талончиков- сами где-то ищите врачей.
Фактически, сейчас врачи, сидящие в поликлинике- это диспетчера от медицины, они лечить не умеют. Не говоря о том, чтобы что-то сделать руками. Разве что могут (и то не всегда) определить какой-нибудь уж совсем тяжелый случай и послать дальше.
И на все про все у них, минут 5, включая писанину, максимум- 10.

• Hero Member
« Reply #3328 : Жовтень 24, 2017, 21:26:33 »
Там стоит стол, шкаф с какими- то бумагами
У нас иконки, обычно и библия. Клянусь.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #3329 : Жовтень 24, 2017, 21:28:06 »
Там стоит стол, шкаф с какими- то бумагами
У нас иконки, обычно и библия. Клянусь.
Уронила челюсть  :wacko3:.
Давно я в поликлинике не была, раньше там минздравовские плакаты были.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.