Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Rumor

• Гість
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #4620 : Березень 02, 2018, 09:53:49 »
У нас я получил от 9 врачей из 10 "мы не принимаем новых пациентов". Но у меня вообще большие сомнения в эффективности практики семейного врача на примере отдельно взятой Баварии.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
« Reply #4621 : Березень 02, 2018, 11:12:53 »
паникующие мамочки
О, это отдельный леденящий душу пиздец. "У мальчика 8 годиков сопли и температура 39, вызвали Скорую", "У ребенка кашель и аппетита нет - легли в больницу на 10 дней", "Уже было 8 вечера, а температура плохо сбивалась, вызвали Скорую чтобы нас в больницу отвезла". Я не могу понять, вот искренне. Мы живем в ебенях, своей машины сейчас нет, денег тоже не охренеть, но  сколько там то такси, блин, стоит, не каждую же неделю. Зажрались, вот.
То же самое с вызовом врачей на дом детям.
Здесь семейные врачи, на дом они не ходят, кроме экстренных случаев. Это обсуждается по телефону, и врач решает, что делать, - идти с визитом или таки пациент к нему.
Младшей было 2 года, когда старшая принесла из школы ветрянку. Ровно через сколько положено (неделя или две, сейчас не помню) заболела младшая. Первые сутки она спала 20 часов. Я сажала её на горшок, она в полусне писала и снова спала.
Когда она выспалась (?), я позвонила в приёмную, где терапевты принимают. Это не поликлиника, там только терапевты и медсестры разного уровня. Prescribing Nurse, например, может прописывать лечение как и GP - General Practicioner, семейный врач.
Мне сказали прийти, температуры уже не было. В приёмной была небольшая очередь, мы сидели вместе со всеми, немного в стороне. Врач выписал смягчающий лосьон. Всё. 
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Suddenly

« Reply #4622 : Березень 02, 2018, 11:14:48 »
Мне сказали прийти, температуры уже не было.

Прийти с ветрянкой? Ничего себе. Мне сказали прислать им фотографию, если я не уверена, что это ветрянка, и продиктовали название лосьона по телефону.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4623 : Березень 02, 2018, 12:07:16 »
Мне сказали прийти, температуры уже не было.

Прийти с ветрянкой? Ничего себе. Мне сказали прислать им фотографию, если я не уверена, что это ветрянка, и продиктовали название лосьона по телефону.
Это было давно, в эпоху динозавров,  когда мобильных телефонов ещё не было.  :)

Rumor

• Гість
« Reply #4624 : Березень 02, 2018, 12:12:22 »
А ничего, что сыпь, как при ветрянке,  бывает при куче других причин? Или это в Швейцарии просто на collateral damage списывают?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4625 : Березень 02, 2018, 12:40:19 »
При ветрянке всё-таки не сыпь, а волдыри.
На месте первого волдыря, на лбу прямо у кромки волос, так и остался лёгкий шрам.
Первый волдырь был самый крупный из всех.

Rumor

• Гість
« Reply #4626 : Березень 02, 2018, 12:43:43 »
Да волдыри тоже под сыпь попадают. Я собственно не сторонник таскать ребёнка к педиатру при любом чихе, но у нас ещё пока однозначно советуют с сыпью на коже дуть к врачу.
Другое дело, что врач на пациента тратит минут пять максимум.

Online Ash

« Reply #4627 : Березень 02, 2018, 12:45:07 »
Сперва сыпь,  которая потом превращается в волдыри. Я очень поздно перенесла ветрянку ( в 14 лет) поэтому  все очень хорошо помню. Несколько дней температуры и катаральных явлений, потом вылезает носогубный треугольник ( покраснение в области носа и рта,  может и нет, но чаще - да , мне по нему диагноз поставили), потом сыпь, которая становится волдырями через несколько дней.
Апд , про носогубный наврала совсем -  не красный , а белый , и при скарлатине , я ею чуть раньше ( тоже очень поздно) болела.
 Но ветрянка сперва вполне похожа на сыпь.
 Сперва пятна , потом папулы.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4628 : Березень 02, 2018, 12:53:02 »
Сперва сыпь,  которая потом превращается в волдыри. Я очень поздно перенесла ветрянку ( в 14 лет) поэтому  все очень хорошо помню. Несколько дней температуры и катаральных явлений, потом вылезает носогубный треугольник ( покраснение в области носа и рта,  может и нет, но чаще - да , мне по нему диагноз поставили), потом сыпь, которая становится волдырями через несколько дней.

Старшей 13 было, когда она заболела, болела сильно, как при гриппе, температура, боли.
Младшая отоспалась, температура упала, и, кроме вялости и корочек, симптомов не было. Я её возила потом в коляске вдали от всех, с пятнистым лицом. Осень была.
Всех подробностей не помню, прошло много лет. Мы пошли к врачу с волдырями.

Online Ash

« Reply #4629 : Березень 02, 2018, 12:58:55 »
Младшая отоспалась, температура упала, и, кроме вялости и корочек, симптомов не было. Я её возила потом в коляске вдали от всех, с пятнистым лицом. Осень была.
Чаще всего в раннем возрасте все эти болезни легче переносятся.  Я болела поздно и очень тяжело - больше месяца.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #4630 : Березень 02, 2018, 13:05:58 »
Я ветрянкой в девятом классе болела. Чувствовала себя нормально, мне даже понравилось - ничего не болит, но все равно три недели дома сидишь. Каникулы. :smilie5:

Online Ash

« Reply #4631 : Березень 02, 2018, 13:09:40 »
Я ветрянкой в девятом классе болела. Чувствовала себя нормально, мне даже понравилось - ничего не болит, но все равно три недели дома сидишь. Каникулы.
Прикольно ) . Мне так не повезло ).
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #4632 : Березень 02, 2018, 13:52:14 »
А ничего, что сыпь, как при ветрянке,  бывает при куче других причин? Или это в Швейцарии просто на collateral damage списывают?
Какие, например? Если у мамы возникнут дополнительные опасения, она снова перезвонит. Да, тут не принято носиться с каждым прыщиком. И я не посылала фото, кстати, потому что была уверена, что это ветрянка. Меня ещё в другой раз просили прислать фото кожных проблем сына без назначения визита и даже поставили правильные диагнозы (там две разных проблемы были, на ушах и на шее). Я очень довольна нашим педиатрические кабинетом, у нас с ними полное взаимопонимание.

Offline Suddenly

« Reply #4633 : Березень 02, 2018, 13:54:27 »
но у нас ещё пока однозначно советуют с сыпью на коже дуть к врачу.
Другое дело, что врач на пациента тратит минут пять максимум.
А я рада, что дети с ветрянкой дома сидят, а не по врачебным кабинетам шастают. Пару лет назад я могла бы там сидеть в очереди беременная, например. Впрочем, теперь мне уже все равно, пусть шастают мы все переболели, а у дочки точно сработала прививка.

Rumor

• Гість
« Reply #4634 : Березень 02, 2018, 15:38:46 »
А я рада, что дети с ветрянкой дома сидят, а не по врачебным кабинетам шастают.
Диагноз по картинке это замечательно, достойно развитой страны. Дети с ветрянкой в частности и сыпью вообще, у нас по приемным не сидят. У сына крапивница как раз, сразу в кабинет отправили, минуя все очереди.
Про "какие" написанов в гугле, а про "если возникнут осложенения" - мне не нужны осложнения. Я хочу знать, что происходит с ребенком. На то он и врач. И сыпь по всему телу это не "каждый прыщик".

Offline Suddenly

« Reply #4635 : Березень 02, 2018, 15:52:24 »
Если ребенок зашёл с ветрянкой в поликлинику, то уже к важно, провели его в кабинет сразу или он ещё в очереди сидел. Всем хана. :)

Крапивница и ветрянка имеют совершенно разный вид. Крапивницу вообще тяжело с чем-то спутать. Ветрянку, впрочем, тоже.

Offline Suddenly

« Reply #4636 : Березень 02, 2018, 15:56:54 »
У моего малого не было сыпи по всему телу в самом начале. Началось с 5 или 6 крупных прыщиков в разных местах, от них даже потом остались небольшие шрамы, несмотря на своевременную обработку. А по всему телу мелкая сыпь началась уже через два дня вместе с виражом температуры. А у меня наоборот. Сначала был день сильной температуры и очень плохого самочувствия, а потом сразу везде сыпь начала вылазить.

Rumor

• Гість
« Reply #4637 : Березень 02, 2018, 16:01:40 »
Да я не о том, что они похожи, а о раздельном обращении при подозрении на гадкую инфекцию.

Offline Suddenly

« Reply #4638 : Березень 02, 2018, 16:17:10 »
Мне кажется, у нас используют индивидуальный подход к каждому родителю. Когда мне реально надо было, чтобы моего ребенка с сыпью осмотрели, поскольку у ребенка была высокая температура, рвота, боль в горле, плохая реакция на свет и сыпь на животе, то мне очень быстро назначили визит, несмотря на то, что мы ещё не были ни к кому прикреплены и практики в нашем городе уже были переполнены. Тогда у меня было состояние, близкое к  истерике, потому что это была первая серьезная болезнь моего первого ребенка.

Но в случае с сыном все признаки, включая возраст, отсутствие прививки, посещение садика, обстановку в городе и т.д. и т.п. показывали на ветрянку, я вела себя уверенно и в практике меня уже хорошо знали как опытную маму двух детей, которая не ходит к ним по пустякам, но и не ждёт до последнего, поэтому мы с ними решили так поступить. Это было вполне оправданно, с моей точки зрения, и устроило нас всех.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4639 : Березень 02, 2018, 16:22:57 »
Мы тоже знали, что у младшей ветрянка, поскольку старшая уже была с диагнозом, но нас даже без очереди не провели. От меня ничего не зависело, заражать мы никого не хотели, но и требовать не было необходимости. Ребёнок чувствовал себя вполне сносно.

Offline Suddenly

« Reply #4640 : Березень 02, 2018, 16:25:45 »
Если бы мне сказали прийти, я бы тоже пришла. Я вообще делаю всё, что местные медики говорят, для этого я сюда и переехала.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4641 : Березень 02, 2018, 16:51:04 »
Мы их мало беспокоим, но пару мелких операций мне здесь сделали.
И родинку GP мне прямо на месте удалил по моей просьбе, в госпиталь не отправил.
Дети изредка болели простудами, с этим мы не ходили, справок в школу не надо, достаточно их предупредить.
Советника не загонишь даже на профосмотр.
Я и не знаю, к кому мы прикреплены, беру, у кого есть запись, т. е. любого, кого предложат. Или медсестру с правом дать рецепт или совет. Совет можно получить также по телефону или на их сайте.

Offline Suddenly

« Reply #4642 : Березень 02, 2018, 17:08:25 »
И родинку GP мне прямо на месте удалил по моей просьбе, в госпиталь не отправил.
Меня не перестает поражать, насколько тут у врачей более широкий круг обязанностей. Мне гинеколог предлагает каждый год удалить родинку, которая, скажем так, расположена далеко от зоны его ответственности. :) Сначала я думала, что он хочет меня к какому-то знакомому врачу направить, в конце концов решила ради интереса поинтересоваться, как и где процесс будет происходить, он говорит, запишитесь ко мне на прием, я вам сам удалю, через пять минут домой пойдете.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #4643 : Березень 02, 2018, 17:16:05 »
У меня с ребенковским педиатром (когда она была) сложились нормальные отношения. Сын сначала болел очень много (адаптация к садику + аденоиды) потому когда я считала, что не критично, я ее не вызывала, а только ходила за справкой в сад. Чаще всего без ребенка  :f1: А потом аденоиды удалили и сын перестал болеть. А еще чуть позже, нашу докторку из больницы выжили. И я теперь не знаю кто там педиатр, и есть ли он вообще. Записалась к врачу я совсем в другом месте.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4644 : Березень 03, 2018, 03:11:47 »
Меня не перестает поражать, насколько тут у врачей более широкий круг обязанностей. Мне гинеколог предлагает каждый год удалить родинку, которая, скажем так, расположена далеко от зоны его ответственности. :) Сначала я думала, что он хочет меня к какому-то знакомому врачу направить, в конце концов решила ради интереса поинтересоваться, как и где процесс будет происходить, он говорит, запишитесь ко мне на прием, я вам сам удалю, через пять минут домой пойдете.
Мой семейный врач подрабатывал моим гинекологом, когда мне нужна была консультация. Никуда не направил, всё сам.  :smilie5:
И родинку тоже сам, дейсительно быстро и домой.
На начальном этапе он делает всё, и только если не может справиться, отправляет дальше.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #4645 : Березень 03, 2018, 16:32:16 »
но  сколько там то такси, блин, стоит, не каждую же неделю. Зажрались, вот.
Кстати, я пыталась. Такси в смысле.
Под ночь было что-то с животом у дочки непонятное, я позвонила по номеру (забыла, как называется, что-то типа консультационной "скорой"), описала, как могла, они говорят - вызывайте "скорую". Я говорю, мы можем на такси приехать, а они - нет, вызывайте, врач должен посмотреть, потому что непонятно, куда именно вас везти.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #4646 : Березень 03, 2018, 16:34:07 »
Как ты выбираешь стоматолога?
Ценой собственных зубов.  :sorry: Если не повезёт...
30
Семейного непонятно чем мерять. Кроме почек, всё в единственном экземпляре..
Меня, кстати, пугали, стоматолог тоже может так сделать, что ой. Не поможет и то, что зубов запас.
Например, закрыть в зубе пломбой незапломбированный канал с невынутым убитым нервом.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #4647 : Березень 03, 2018, 16:53:33 »
они - нет, вызывайте, врач должен посмотреть, потому что непонятно, куда именно вас везти.
Потому что система специализаций больниц у нас превалирует.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #4648 : Березень 03, 2018, 17:02:47 »
они - нет, вызывайте, врач должен посмотреть, потому что непонятно, куда именно вас везти.
Потому что система специализаций больниц у нас превалирует.

Когда малой качелью рассекло лоб над бровью, вызвали мы скорую и повезли ее в неотложку, в отделение детской нейрохирургии, вечером дело было. И врач, зашивая, сказал - не повезло мне, на сантиметр бы ниже и уже в челюстно-лицевое отделение попали бы.  :grin:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #4649 : Березень 03, 2018, 17:21:37 »
И врач, зашивая, сказал - не повезло мне,
И не поспоришь  :grin:

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.