Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #3810 : Грудень 30, 2017, 17:30:23 »
Цитувати (виділене)
Уляна Супрун
1 год ·
Індійський Уряд зробив подарунок Україні до Нового року та Різдва, доставивши дуже потрібний гуманітарний вантаж – більш ніж 130 000 доз специфічних сироваток: 80 000 доз сироватки протиправцевої, 35 000 доз протиправцевого імуноглобуліну, 900 доз протидифтерійної сироватки, 14 450 доз протирабічної сироватки, 1500 доз ліофілізованого антитоксину протизмеїного. Усі препарати мають сертифікат якості GMP.

З 2014 року в Україні відсутні сироватки та імуноглобуліни через відсутність реєстрації. Тільки навесні 2017 року зареєстровано два протирабічні імуноглобуліни ізраїльського та українського виробництва, більше ніякі специфічні імуноглобуліни виробники на реєстрацію не подавали.

Міністерство охорони здоров’я не може бути ініціатором реєстрації, а місцева влада не може закуповувати незареєстровані препарати, тому гуманітарні вантажі – єдиний шлях забезпечити громадян України сироватками чи імуноглобулінами в разі необхідності.

До цього дня усі гуманітарні вантажі розподілялися адресно на пацієнта суто для лікування, але вантаж з Індії буде розподілений в регіони згідно з потребами, в тому числі й для посттравматичної профілактики правцю. Принагідно нагадуємо, що щеплення – єдиний шлях вберегтися від правця та дифтерії. Дорослі також мають робити щеплення, ревакцинацію рекомендовано проводити кожні 10 років, вакцини (АДП та АДП-М) безкоштовні та є в наявності в кожній поліклініці.

На 2018 рік ми заклали в бюджет 42 млн гривень для закупівлі сироваток та імуноглобулінів для лікування. Препарати будуть придбані через міжнародні організації й відповідним чином зареєстровані, наразі йде планування закупівель.

Дякуємо Уряду Індії та посольству Республіки Індія в Україні за допомогу.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3811 : Січень 03, 2018, 12:51:36 »
Крім сироваток в нас зараз відсутні бактеріофагі. В деяких випадках це єдина альтернатива антібіотікам.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3812 : Січень 03, 2018, 12:53:21 »
І Добра новина. З нового року все засоби медичного призначення будуть обкладатися ПДВ 7%, а не 20. Тобто подешавшаують підгузки, пелюшки таке інше.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3813 : Січень 03, 2018, 20:52:43 »
Однако пока о 7%-ли только подгузники для взрослых.
Надо уточнять включили ли детские в этот перечень.
Тю, ля, а шо?

Offline Smooth Pimp

« Reply #3814 : Січень 03, 2018, 23:30:52 »
У Миколаєві зафіксували спалах гепатиту А, 32 людини шпиталізовані – ОДА
Цитувати (виділене)
У Миколаєві зафіксували спалах гепатиту А, 32 людини, включно з шістьома дітьми, шпиталізовані, повідомили в Миколаївській обласній державній адміністрації.

В адміністрації зазначили, що діагноз уже підтвердили одній дитині та 15 дорослим.

«Наразі відомо, що більшість хворих проживають у Заводському районі міста Миколаєва. І серед можливих шляхів зараження можуть бути неякісна вода та харчі без належної термічної обробки, недотримання правил гігієни», – зазначили в ОДА.

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #3815 : Січень 03, 2018, 23:56:43 »
Это разливная вода "Чиста вода" постаралась. Я в другом районе живу, но воду тоже у них покупали, пока, ттт, нормально все.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3816 : Січень 04, 2018, 01:47:47 »
Это разливная вода "Чиста вода" постаралась.
Ой. Это те  самые, о которых я тут на форуме задумчиво рассуждала, что тарифы на воду и свет поднимаются уже несколько лет, а у них все те же цены. Мне это показалось подозрительным и я бросила у них покупать.  Да, еще в своих листовках они как-то хвастались, что посольство США у них воду берет.  Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3817 : Січень 04, 2018, 07:43:46 »
Это разливная вода "Чиста вода" постаралась.
Ой. Это те  самые, о которых я тут на форуме задумчиво рассуждала, что тарифы на воду и свет поднимаются уже несколько лет, а у них все те же цены. Мне это показалось подозрительным и я бросила у них покупать.  Да, еще в своих листовках они как-то хвастались, что посольство США у них воду берет.  Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
У нас фильтрованная вода 50 коп за литр. При 500 грн за куб, какая разница какой тариф, 10 или 15 грн ?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3818 : Січень 04, 2018, 19:42:25 »
Цитувати (виділене)
04.01.18 18:49 Одесский горсовет запретил посещать школы и детсады не привитым от кори детям
Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) исполнительного комитета Одесского городского совета запретила посещение не привитыми от кори детьми школ и детских садов.
Кроме того, горсовет создал при департаменте здравоохранения Одесского горсовета оперативный штаб по реагированию на ситуацию с распространением кори и других инфекционных заболеваний.

В настоящее время школьники находятся на зимних каникулах. Поэтому горсовет со ссылкой на медиков рекомендует родителям не привитых от кори детей использовать это время для проведения иммунизации. Также в сообщении отмечается, что вакцина КПК "Приорикс" от кори, паротита и краснухи есть во всех детских поликлиниках Одессы.
По данным мониторинга инфекционной заболеваемости на 22 декабря 2017 года, диагноз "корь" подтвержден у 597 одесситов, из них 373 – дети. По состоянию на 27 декабря 2017 года, в Одессе зарегистрировано 12 вспышек кори, в том числе, две – в организованных детских коллективах.

В Одессе уровень охвата прививками от кори детей в возрасте 1 года составляет 95,6%, 2 года и старше — 76,8%, 6 лет — 91%, 7 лет — 92,1%. В иммунизации от кори нуждаются еще около 5 тыс. детей. Источник: https://censor.net.ua/n3042857
А есть сейчас смысл прививаться в разгар?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3819 : Січень 04, 2018, 20:21:34 »
У нас фильтрованная вода 50 коп за литр. При 500 грн за куб, какая разница какой тариф, 10 или 15 грн ?
Ты говорил, я помню.  Я просто уточнила, что я обсуждала именно этих товарищей.
А почему тогда другие повышают цены?  Правда, те, кто повышают, они доставку делают. Может, транспортные расходы растут.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3820 : Січень 04, 2018, 20:22:30 »
А с корью плохо, конечно, но интересно, как будут выкручиваться противники прививок?  Бросят работу и будут с детьми дома сидеть?
224 взрослых заболело, ужасно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3821 : Січень 04, 2018, 20:25:23 »
А есть сейчас смысл прививаться в разгар?

Конечно. Иммунитет, достаточный для «барьерной защиты», сформируется за 2-3 недели. Врач говорил, что даже после контакта с болным если привиться в течении 3-х суток, то тоже норм.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #3822 : Січень 04, 2018, 20:29:37 »
А кто прививался от гепатита? Расскажите где, когда и сколько?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3823 : Січень 04, 2018, 21:10:32 »
А кто прививался от гепатита? Расскажите где, когда и сколько?
Я аж в 90х прививалась.  Только А и В были.  А 2 дозы, В - 3  (или наоборот?), имей это в виду при расчете стоимости.  С не было.  Сейчас, может, есть.

Offline Ash

« Reply #3824 : Січень 04, 2018, 21:11:47 »
Сейчас, может, есть.
Пока , увы, нет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3825 : Січень 04, 2018, 21:13:54 »
На сайте CDC прививки от С нету.  Значит, ее нет вообще.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3826 : Січень 04, 2018, 21:22:59 »
На сайте CDC столько обязательных прививок...  :obm:
И это чисто для американцев, т.е., для тех, кто в стране сидит и никуда не рыпается.
Даже против опоясывающего лишая есть, после 60ти обязательно.

В США есть комбинированная А+В вакцина, интересно, у нас есть?   А и В необязательные, кстати.
Adults may also receive a combined hepatitis A and hepatitis B vaccine (HepA-HepB) (Twinrix) as a 3-dose series at 0, 1, and 6 months.
Три дозы: месяц 0, месяц 1, месяц 6.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #3827 : Січень 04, 2018, 23:03:20 »
Посмотрела на бутыли - у нас "Жива вода". Из чего мы легко можем сделать вывод о моей внимательности.  :sarcastic:

Но на всякий случай пока обойдусь, кувшином (Барьером) пофильтруем для чая-кофе.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Старина Z

« Reply #3828 : Січень 04, 2018, 23:26:57 »
у нас "Жива вода"
Ну так предупредили же сразу: вода живая, какие теперь претензии?  :smilie5:

Offline Eney

« Reply #3829 : Січень 05, 2018, 10:14:54 »
Цитувати (виділене)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1619057548399689&id=100008863772743

Виктория Трухальская
1 грудня 2016 р. ·
Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности — это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтобы организм легко с вирусом справился.

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ
Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура 18–20 °С (лучше 16, чем 22), влажность 50–70% (лучше 80, чем 30). Мыть полы, увлажнять, проветривать.
Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) — легкое, углеводное, жидкое.
Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!
Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает — это буду, а это нет — пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья — готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: «Регидрон», «Хумана электролит», «Гастролит», «Нормогидрон» и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.
В нос часто капайте-пшикайте солевые растворы.
Все «отвлекающие процедуры» (банки,
Cпойлер
горчичники, размазывание по телу жира несчастных животных — коз, барсуков и т.д.) — классический совковый садизм и опять-таки психотерапия («надо что-то делать»). Парить детям ноги (доливая кипяток в тазик), делать паровые ингаляции над чайником или кастрюлькой, растирать детей спиртосодержащими жидкостями — безумный родительский бандитизм.
Если надумали бороться с высокой температурой — только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин!
Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить — это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» — это послать папу в аптеку...
При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны — они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) вообще не имеет к самолечению никакого отношения. Лекарства, угнетающие кашель (в инструкции написано «противокашлевое действие»), — нельзя категорически»!!!
Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.
Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.
Все интерфероны для местного применения и для глотания внутрь — лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.
Гомеопатия — это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).
КОГДА НУЖЕН ВРАЧ
ВСЕГДА!!!
Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда ВРАЧ НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО:
• отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
• повышенная температура тела на седьмой день болезни;
• ухудшение после улучшения;
• выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
• появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
• усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
• при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.

ВРАЧ НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО И СРОЧНО, если наблюдаются:
• потеря сознания;
• судороги;
• признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
• интенсивная боль где угодно;
• даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка (боль в горле + сухой нос — это зачастую симптом ангины, которая требует врача и антибиотика);
• даже умеренная головная боль в сочетании со рвотой;
• отечность шеи;
• сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;
• температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;
• любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #3830 : Січень 05, 2018, 10:24:59 »
как будут выкручиваться противники прививок? 

Заплатят врачу, чтобы получить справку не прививаясь.

Offline Suddenly

« Reply #3831 : Січень 05, 2018, 10:39:15 »
Виктория Трухальская
1 грудня 2016 р. ·
Вообще говоря, это отрывок из книги Комаровского, было бы неплохо, если бы девушка в своем посте указала автора.

Offline Suddenly

« Reply #3832 : Січень 05, 2018, 10:42:02 »
• при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.
температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения

У моих детей это достаточно часто в первые два дня болезни. Я не хожу к врачу по такому поводу. Вообще тащить ребенка к врачу при не сбивающейся 39 - это тяжело для ребенка.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3833 : Січень 05, 2018, 17:48:00 »
как будут выкручиваться противники прививок?

Заплатят врачу, чтобы получить справку не прививаясь.
Это уже совсем безмозглые.  Рисковать ребенком?  Отказаться от вакцинаций - это для людей без воображения просто отказаться от вакцинаций.  А если корь уже вот тут, и люди болеют, это как-то должно  произвести впечатление.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #3834 : Січень 05, 2018, 18:23:44 »
 Больные какие-то. Если у меня ребенок не привит, а вокруг вспышка заболевания, значит я не поведу ребенка в коллектив. Это привитые, если и заболеют, то в лёгкой форме, а непривитые могут и того... Корь - тяжёлая болячка. Нет же, они теперь на форумах обсуждают, как запрет обойти, мол, нарушение права ребенка на образование, блаблабла, хочу и буду водить, никто мне не указ, в суд подам. И квохчут: "Чего вы та боитесь наших непривитых, если ваши привиты?" Дуры. Ну ладно, не знают ничего про коллективный иммунитет, ни как работает вакцинация, но хоть какое-то чувство самосохранения должно же быть?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3835 : Січень 05, 2018, 18:27:37 »
Больные какие-то. Если у меня ребенок не привит, а вокруг вспышка заболевания, значит я не поведу ребенка в коллектив. Это привитые, если и заболеют, то в лёгкой форме, а непривитые могут и того... Корь - тяжёлая болячка. Нет же, они теперь на форумах обсуждают, как запрет обойти, мол, нарушение права ребенка на образование, блаблабла, хочу и буду водить, никто мне не указ, в суд подам. И квохчут: "Чего вы та боитесь наших непривитых, если ваши привиты?" Дуры. Ну ладно, не знают ничего про коллективный иммунитет, ни как работает вакцинация, но хоть какое-то чувство самосохранения должно же быть?
Т.е., это такой вид дебилизма, что убеждает только свой собственный ребенок при смерти?  :obm:
Я думала, это что-то вроде шутки было у Oak, а выходит нет.

Надо таким вот это хотя бы показывать.
Cпойлер

« Останнє редагування: Січень 05, 2018, 18:39:16 від pozemka »

Offline Suddenly

« Reply #3836 : Січень 05, 2018, 18:30:33 »
Юльчча, эти люди верят в то, что эпидемий на самом деле не существует, а по телевизору все врут. А даже если и существуют, то то, что у них были естественные домашние роды с духовной акушеркой и они несколько часов, а то и сутки, не перерезали пуповину, ребенок не ел ничего кроме материнского молока первый год жизни, а в целом ГВ продолжалось до 5 лет, то ребенок у них теперь защищён от всех болезней. Некоторые считают защитой то, что ребенок крещён, а родители венчаны. А если даже и заболеет, то ничего, их прабабушки тоже в детстве всем болели и ничего, выжили оставили потомство. И далее в том же духе.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #3837 : Січень 05, 2018, 18:40:07 »
Я думала, это что-то вроде шутки было у Oak, а выходит нет.
Да какая шутка, все серьезно. Кто справку собирается брать, и не стесняется писать об этом, а кто возбухает в интернетах про незаконность, и "имею право водить". Я некоторые мамские форумы "посещаю", тема сегодня в топе висела. Ну то есть, они готовы упереться рогом лишь бы не подчиниться запрету. На ребенка, я так понимаю, плевать. Будто речь о фигне какой-то идёт.
 Больше всего попали дети с разными нехорошими диагнозами, которым прививки вообще запрещены. Если им нельзя прививки, то болезнь для них вообще огромный риск.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #3838 : Січень 05, 2018, 18:48:47 »
Но из-за этой вспышки все же многие пошли и привили детей. Тем более, что сейчас в поликлиниках хорошая вакцина, которую раньше приходилось покупать, а тут она же бесплатно. Потому что духовность духовностью, а когда жареный петух ходит уже вот тут позади, то по другому смотришь на все эти вещи.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3839 : Січень 05, 2018, 19:09:56 »
Да какая шутка, все серьезно. Кто справку собирается брать, и не стесняется писать об этом, а кто возбухает в интернетах про незаконность, и "имею право водить". Я некоторые мамские форумы "посещаю", тема сегодня в топе висела.

С законностью, как раз, все ок. И нет, «права не имеет».
Посылать сначала в жопу сюда:
1. Закон України «Про захист населення від інфекційних хвороб» - статья 15, пункты 1 и 2.
На вопрос - а эта прививка точно обязательная, а она точно есть в календаре прививок - сюда:
2. Наказ МОЗ України від 16.09.2011 № 595 «Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів»

То есть, я не понимаю, как дети непривитые по утверждённому календарю вне медпротивопоказаний ваще оказываются в детсадах и школах. То есть, понимаю, конечно  :smilie2:, но, как раз, вот это вот незаконно, а не «запрет на посещение».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.