Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Milena

Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #3480 : Листопад 08, 2017, 11:30:11 »
Завтра будет неделя, как я хожу с новым хрусталиком в одном глазу, нравится настолько, что я уже записалась на замену второго, два сильно разных зрения в одной голове - это не комфортно.
Делала в ЦМХО (Клініч. офтальмол. лікарня, Київ) - уже на втрое после операции утро я без очков (!) увидела, какой у меня грязный чайник (он черного цвета), на третий день стала смотреть ТВ, читая все бегущие строки, вообще без очков, а в сеть теперь выхожу, используя свои очки для чтения, которым уже больше двадцати лет.
Неудобства: регулярное до пяти раз в день закапывание глаза (четыре лекарства)+ первые 4-5 дней не спать на боку опер. глаза и заклейка на него, если выходишь на улицу, а в остальном - образ жизни обыкновенный, но щадящий.
И новый опыт: оказывается, если ты используешь только один глаз, то при ходьбе это затрудняет ориентацию в пространстве, надо осторожнее, а руки иногда попадают мимо мелких предметов, когда ты их хочешь взять.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #3481 : Листопад 08, 2017, 11:45:38 »
Завтра будет неделя, как я хожу с новым хрусталиком в одном глазу, нравится настолько, что я уже записалась на замену второго
Ух ты, поздравляю!
Моя мама откуда-то решила, что замена хрусталика - это хана глазу, и ни в какую не хотела. Приводила в пример какие-то неудачные операции, не знаю, я эту тему не исследовала, в общем, упиралась как слон.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #3482 : Листопад 08, 2017, 11:50:55 »
Завтра будет неделя, как я хожу с новым хрусталиком в одном глазу,
А можно подробней? Хрусталик, наверное, гиперфокальный. Ты видишь без очков в бесконечность? И как близко тебе еще не нужны очки? А какое у тебя было зрение до операции? +/-/астигматизм?

Offline Milena

« Reply #3483 : Листопад 08, 2017, 16:16:26 »
А можно подробней? Хрусталик, наверное, гиперфокальный. Ты видишь без очков в бесконечность? И как близко тебе еще не нужны очки? А какое у тебя было зрение до операции? +/-/астигматизм?

Увы, точных сведений о своем зрении не знаю  :facepalm: - глаза, конечно, "разные", и астигматизм был, но последние очки для чтения по рецепту окулиста делала аж 15 лет назад (худший глаз +3,5), а потом по этому же рецепту только обновляла их, для ТВ очки были +1,5 и +2, для смотрения вдаль обходилась без очков, но при профосмотре еще летом 1916 мне определили "набухаюча катаракта правого ока" и "незріла катаракта лівого ока" (по таблице я видела только третий ряд сверху) и сказали, что пора-пора... Хрусталик Akreos.AO (країна походження США), но гиперфокальный ли он, не знаю, могу только сказать, что и вдаль я уже стала видеть лучше, и голубой цвет прорезался ярче, что есть признак улучшения зрения, хотя для возможно полной реабилитации зрения нужен как минимум месяц, и заказывать новые очки для чтения можно только потом. (Моя приятельница с хрусталиком той же фирмы, в частном Эксимере, год назад и только один глаз, теперь для чтения пользует очки +1,1.)

А насчет "ханы глазу" - в ЦМХО толпы народа (это ведь гос. клиника), все делают, но ни одной истории про плохой результат я не слышала, замена хрусталика - теперь это конвейер с хорошо отлаженной технологией операций и реабилитации.           

Offline Выдра

• ___
« Reply #3484 : Листопад 08, 2017, 16:20:40 »
Ага, мы свекрови тоже поменяли хрусталик.
Радовалась даже больше, чем автоматической стиральной машине.

Offline Mike123

« Reply #3485 : Листопад 08, 2017, 16:43:22 »
Увы, точных сведений о своем зрении не знаю
Все равно спасибо, очень интересно :).

Offline Suddenly

« Reply #3486 : Листопад 08, 2017, 17:43:56 »
А сама процедура сложная для пациента? Она же не под общим наркозом делается, ты все видишь, что они делают?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3487 : Листопад 08, 2017, 19:41:57 »
А насчет "ханы глазу" - в ЦМХО толпы народа (это ведь гос. клиника), все делают, но ни одной истории про плохой результат я не слышала, замена хрусталика - теперь это конвейер с хорошо отлаженной технологией операций и реабилитации.           
Моя мама - нытик с рождения.  Приводила в пример какие-то плохие случаи, не знаю, реальные ли они, или это "не волгу, а запорожец, не выиграл, а проиграл".
С год назад ей оптометрист сказала, что очки подобрать невозможно, так она без очков читает.  И видит, если свет яркий, не знаю, как это, недолго, конечно, читает, не романы, но клянется, что все видно.

Offline Milena

« Reply #3488 : Листопад 09, 2017, 04:10:59 »
А сама процедура сложная для пациента? Она же не под общим наркозом делается, ты все видишь, что они делают?

Для пациента процедура не сложная, совсем, и больно не было, совсем, просто надо ко всему относится спокойно: меньше, чем через час, ты уже сам выходишь из операционной, но в отделение едешь на коляске, там остаешься до утра, потому что утром леч. врач делает с глазом несколько процедур, тоже не больно. У меня была ситуация, что муж в этом время делал в госпитале МРТ + др. "противные" процедуры, и у меня был выбор - ждать его с машиной еще часа три или... Я выбрала или: и сама сидя 50 мин. в трамвае + 10 мин. сидя в метро (уступили) + 15 мин. пешком до дома (даже еще виноград купила по дороге  :rev: ), а сие говорит о том, что я чувствовала себя хорошо, хотя и не совсем уверенно - на глазу была повязка, к-рую можно было снять дома только к вечеру.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #3489 : Листопад 13, 2017, 20:38:30 »
Немного про вакцину против гриппа. Оказывается, не всегда стоит вакцинироваться как можно раньше. Пишут, что лучшая защита обеспечивается через 2 недели после вакцинирования, которое обычно снижает риск заболевания на 40-60%.
https://www.health.harvard.edu/blog/whats-new-flu-shot-2017111312686?utm_content=bufferc554e&utm_medium=social&utm_source=facebook&utm_campaign=buffer
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3490 : Листопад 13, 2017, 20:46:42 »
Так а что взятки медсёстрам и врачам давать уже нельзя?
Я сегодня полтишок сунул медсестре и полтишок тарапеуту, которая поставила галочки в анкету перед прививкой.
Медсестра даже задержалась после окончания рабочего дня, чтобы я смог успеть оплатить терапевта. :sarcastic:
Не представляю, что они перестанут брать. Ну для меня это как пигмею про телевизор объяснять. Простите.
А я хожу в платную поликлинику и, если надо, делаю укол за 20 грн в кассу. И все!!!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #3491 : Листопад 13, 2017, 20:49:11 »
Цитувати (виділене)
Немного про вакцину против гриппа. Оказывается, не всегда стоит вакцинироваться как можно раньше. Пишут, что лучшая защита обеспечивается через 2 недели после вакцинирования, которое обычно снижает риск заболевания на 40-60%.
https://www.health.harvard.edu/blog/whats-new-flu-shot-2017111312686?utm_content=bufferc554e&utm_medium=social&utm_source=facebook&utm_campaign=buffer

Ну и как угадать? :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3492 : Листопад 13, 2017, 21:13:00 »
А я хожу в платную поликлинику и, если надо, делаю укол за 20 грн в кассу. И все!!!
К сожалению, так далеко мне не дойти наверное. :sarcastic:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #3493 : Листопад 16, 2017, 00:40:17 »
Со своими зубами, надеюсь, в этом году закончила (рут-канал и коронку буду в следующем году ставить, если, ттт, не разболится до НГ), продолжаю с дочкиными разбираться. Сегодня поставили braces (google перевёл как "фигурные скобки", чот меня сомненья берут). Пока на верхнюю челюсть, через месяц на нижнюю.

Offline Smooth Pimp

« Reply #3494 : Листопад 16, 2017, 07:06:34 »
Ну и как угадать? :grin:
Якось так:

Cпойлер

Цитувати (виділене)
Щеплення краще зробити за 4-6 тижнів до початку епідемії

Гарвардські вчені пишуть з оглядом на ситуацію в своїй країні. У нас ситуація інша, щось типу аби хоч руки почали мити та воду кип'ятити. Що там воно не таке ефективне, у країни, де щеплення роблять менше 1% населення, проблема інша - вірогідність знизити захворюваність нараз 0%, а то нехай поки в Великобританії переймаються, що 40-60% лише.

Захворюваність на грип та ГРВІ в Україні

Тиждень 45/2017 (6-12  листопада 2017):
Цитувати (виділене)
    Активність грипу в регіонах України залишається низькою
    На ГРВІ захворіло 162 134 людей, що типово для цієї пори року, проте більше минулого тижня на 3,7%
    Досліджено 35 зразків матеріалів від пацієнтів із підозрою на грип та ГРВІ та в одному випадку визначеноі РНК віруси грипу типу А  

Смертей через ускладнення від грипу цього тижня не зафіксовано
    У жодній з областей України епідемічний поріг захворюваності на грип та ГРВІ не перевищений
    З початку сезону, щеплення проти грипу зробило 46 060 людей.

0,13%, якщо вважати постійне наявне населення десь 35 млн.

Offline Suddenly

« Reply #3495 : Листопад 16, 2017, 07:57:00 »
поставили braces (google перевёл как "фигурные скобки", чот меня сомненья берут)
Брэкеты?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #3496 : Листопад 16, 2017, 13:24:16 »
Сегодня поставили braces (google перевёл как "фигурные скобки", чот меня сомненья берут)
Вроде у нас такое называют брекетами.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #3497 : Листопад 17, 2017, 13:54:39 »
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, невролога/ неврапотолога в Одессе.
Для бабушки.
К содалению, в ее поликлинике такого нет, терапевт бесполезен.

Offline Kivi

« Reply #3498 : Листопад 17, 2017, 18:16:29 »
Пишу сюда, но в фейспалм и скажену тоже можно...
Почётную премию Дарвина сегодня заслужила.
Cпойлер
Наложили 10 (!) швов на глаз. От такой рубец (с). :weep:
Мне же сделали новые очки. Оправу чуть не месяц ждать пришлось. Аж из Швеции.
Ну и вот сегодня я воткнула себе дужку новых очков в глаз. Не спрашивайте, как это возможно. Меня сегодня врачей 7 уже спросили... :smilie2:
Что тут ответишь: просто повезло (с)...
Глазное яблоко, к счастью, цело. Зрение не пострадало, вроде, ттт (1,0/1,0 -- странно, кстати, дальнозоркость же).
 А на "9 часах в 3 мм от лимба рваная рана конъюнктивы овальной формы ок 4 мм."
Шили почти полчаса, хотя обещали 15 мин и "пару шовчиков".
Сижу как Кутузов. Глаз заклеен, а надо отрывать и мазями-гелями обрабатывать. Очкую пока.
Завтра ещё пойду (с). :sneaky:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #3499 : Листопад 17, 2017, 18:22:27 »
О, хосподи, Kivi...
Как же это возможно?
Ну, ты там, эта, поосторожней...

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3500 : Листопад 17, 2017, 18:24:13 »
 :obm:

Киви, ничего себе... пусть заживает быстрее.

Cпойлер
сегодня вообще день какой-то такой. у нас дохрена дтп в городе. ну т.е. случаются-то каждый день, а сегодня прям дохрена. а ничего не располагает как бэ
а мне только сломанной дверцей бардачка по голяшке прилетело, ну так. не сломало)) ттт

Offline Kivi

« Reply #3501 : Листопад 17, 2017, 18:41:56 »
Спасибо!  :smilie1:
Да вроде, врач говорит, всё должно обойтись.
Cпойлер
Но я себе, конечно, за эти часы напридумывала всякого...
Особенно, когда увидела, что он как-то так занервничал после осмотра и меня отправил проверить зрение, а сам побежал куда-то с тревожным видом и с моими бумажками... Как поняла позже, он опасался, что повреждены не только конъюнктива и субконъюнктива (я даже не гуглю пока, мне хватает впечатлений на сегодня  :smilie2:), а яблоко само.
А как это возможно...
Да бред какой-то. Наклонилась, очки стали падать -- да хрен бы с ними, казалось бы -- рефлекторно подхватила и на место. С силой так. :facepalm: Дужкой в глаз. И врачи не понимают, и сама тоже, как можно было так. Нарочно ведь не выйдет. :smilie2:
Попросили показать ту оправу, кстати. И осматривали так с опаской, поцокивая. :smilie1:

Offline Kivi

« Reply #3502 : Листопад 17, 2017, 18:55:46 »
Cпойлер
ну так. не сломало)) ттт
Cпойлер
чтож такое, ттт. пусть пройдёт скорее

Offline Ash

« Reply #3503 : Листопад 17, 2017, 18:56:47 »
Киви, ничего себе... пусть заживает быстрее.
:plusone:  Пусть все будет хорошо и заживет поскорее.
Я училась в универе  с девушкой, которой в глаз чем-то ткнули в общаге ( подробности она не рассказывала). Ничего, глаз зажил, зрение не потеряла.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #3504 : Листопад 17, 2017, 18:56:58 »
Меня сегодня врачей 7 уже спросили..
... И 100 пиквиков :). Главное, чтобы все зажило без последствий.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3505 : Листопад 17, 2017, 19:15:24 »
Ох. Киви, пусть все заживет побыстрее.
Злобная заинька

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #3506 : Листопад 17, 2017, 19:56:00 »
Меня сегодня врачей 7 уже спросили..
... И 100 пиквиков :). Главное, чтобы все зажило без последствий.
Плюсую
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #3507 : Листопад 17, 2017, 19:59:04 »
Ой, Киви, какой ужас!!! Пусть всё быстро заживёт!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3508 : Листопад 17, 2017, 21:20:06 »
Ой, Киви,  желаю тебе, чтобы все обошлось!   :weep:

Offline Ann:-)

« Reply #3509 : Листопад 17, 2017, 21:31:59 »
Пишу сюда, но в фейспалм и скажену тоже можно...
Почётную премию Дарвина сегодня заслужила.
Cпойлер
Наложили 10 (!) швов на глаз. От такой рубец (с). :weep:
Мне же сделали новые очки. Оправу чуть не месяц ждать пришлось. Аж из Швеции.
Ну и вот сегодня я воткнула себе дужку новых очков в глаз. Не спрашивайте, как это возможно. Меня сегодня врачей 7 уже спросили... :smilie2:
Что тут ответишь: просто повезло (с)...
Глазное яблоко, к счастью, цело. Зрение не пострадало, вроде, ттт (1,0/1,0 -- странно, кстати, дальнозоркость же).
 А на "9 часах в 3 мм от лимба рваная рана конъюнктивы овальной формы ок 4 мм."
Шили почти полчаса, хотя обещали 15 мин и "пару шовчиков".
Сижу как Кутузов. Глаз заклеен, а надо отрывать и мазями-гелями обрабатывать. Очкую пока.
Завтра ещё пойду (с). :sneaky:
Тьфу на твой глаз три раза, чтоб зажил! И не кори себ, с каждым бывает.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.